Гуру и массовые ученики

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Марк » Вс, 23 апреля 2017, 6:45

Заранее предупреждаю, что делюсь своими незрелыми размышлениями, как дилетант. Буду очень признателен, если кто мне просветит мозги своими зрелыми рассуждениями. :grin:
Сравнительно недавно, лет 40 назад, в мире было много блестящих гуру, сверкавших эрудицией, харизмой, интеллектом. Им верили и верят до сих пор. Вокруг них собрались тысячи и десятки тысяч восторженных учеников из многих стран мира. Но все гуру почему то закончили одинаково печально - ушли в мир иной больными дряхлыми стариками. Саи Баба, Ошо, Шри Чинмой, Махариши Махеш и др. Хотя ждали наверное многие, что вот они то точно, доживут в здравом уме и бодрыми до 150 лет. Хорошо, допустим, все мы смертны.
Наши тела физические. Но ведь эти гуру в последние годы жизни и не удивляли мир какими то мудрыми откровениями, невероятными Знаниями. Словно у них перекрылся источник вдохновения. Что произошло? Или это наличие тысяч поклонников, последователей, учеников высосали всю их жизненную силу? Перекрыли связь с Небом?
Возьмём то, что есть в наличии рядом. С.Н.Лазарев. В начале 90 гг яркий, харизматичный, вдохновляющий мужчина. Фонтанирующий необычными идеями - знаки в ауре биополя, иероглиф смерти там, загробные миры, другие планеты и цивилизации, контактирующие с Землей. Постепенно стал уставшим мужчиной, без задорного огонька Буратино в глазах, переставший диагностировать тонкие планы. Можно списать на возраст. А можно и на то, что к нему мертвой хваткой присосались десятки тысяч последователей, подпитались его накопленной энергией и полусытые отошли в сторону, как только он потерял свои уникальные возможности из-за энергетического истощения.
Возможно по этой причине многие просветленные ушли в полном молчании, а старые гуру жили в уединении и посвящали в свои откровения единицам наиболее продвинутых учеников?
Я не знаю пока что такое Просветление. Но интересно. А могут ли многочисленные ученики, утянуть своего Мастера из просветления назад, в свою Тьму невежества?

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Навеяна эта тема мистическим сном этой ночью. Иногда во сне я летаю. Этой ночью вновь полетел, но внезапно потерял энергию, упал на "землю". И послышался голос, а ты помнишь? Ты вступил в братство, дал обещание летать вместе с другими, тянуть их за собой? Сейчас они забрали всю твою энергию. Тебе необходимо разорвать общение с ними, аннулировать свое незрелое ( данное в прекраснодушном невежестве) обещание. И перед глазами распался на куски некий символический кружок братство и аура сразу же начала насыщаться новыми потоками энергии.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Гуру и массовые ученики

#301 Grinch » Ср, 26 апреля 2017, 20:59

Марфа Меньшикова писал(а):Джеймс Фенимор Купер, вся серия про Зверобоя
Это святое и отдельная религия.))
Grinch

#302 Неизвестное Все » Ср, 26 апреля 2017, 21:03

Марфа Меньшикова писал(а):О, собрались богоненавистники))
Дорогая Марфа,богоненавистников здесь нет.Мне кажется,что здесь собрались те,которые пытаются понять хоть что то.
Лучше скажите:собрались тут вольнодумцы,бунтари,которым не вкусны готовые рецепты.Хотя бы которые пытаются думать своей головой.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну поддакивайте друг другу, поддакивайте
Поддакивают друг другу только те люди, которые организованы в секты,профсоюзы,партии,религии,ячейки.
Иначе они не выживут в этом мире хаоса.А свободно думающие люди не нуждаются в поддакивании друг другу,а в обмене идеями и опыта.
Они стоят на своих ногах и им не нужны поддакивающие и заискивающие.Вольнодумцы могут и не согласиться друг с другом в некоторых аспектах.Но это повод для анализа и более глубокого иследования.Я не уверен,если Вы меня поняли.
Неизвестное Все M
Аватара
Темы: 9
С нами: 8 лет

#303 tatpit » Ср, 26 апреля 2017, 21:07

"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#304 Марфа_М » Ср, 26 апреля 2017, 21:33

Иоганн_Кепплер писал(а):Мне кажется,что здесь собрались те,которые пытаются понять хоть что то.

И что пытается понять Иоганн_Кепплер?

Иоганн_Кепплер писал(а):Лучше скажите:собрались тут вольнодумцы,бунтари,которым не вкусны готовые рецепты.

Это любой подросток так о себе скажет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#305 Ашикирахо » Ср, 26 апреля 2017, 21:40

иоганн кепплер, а тай свою фоту глянуть.
Ашикирахо

#306 Meчтатель » Ср, 26 апреля 2017, 21:49

Ашикирахо писал(а):иоганн кепплер, а тай свою фоту глянуть.
Дай!... Дай!... Дай!!!
Дай, продавец, хороших сосисек... дай за бесплатно гарантийный и качественный ремонт моего смартфона... дай фотку...

Когда ты за бесплатно другим давать начнешь?
Meчтатель

#307 oldsatana » Ср, 26 апреля 2017, 21:53

Meчтатель, рассказал, чем отличается человек от Человека, а вот откуда берется Человек - не рассказал....
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#308 Кент » Ср, 26 апреля 2017, 22:04

Meчтатель, Когда ты за бесплатно другим давать начнешь?...щасссс...мы для него - так , эксперимент...
Капитан
Кент
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#309 Meчтатель » Ср, 26 апреля 2017, 22:21

oldsatana писал(а):а вот откуда берется Человек - не рассказал....
:wacko:
Ровно также, как и другие потенциалы/качества данные человекам при рождении: доброта, сильный, слабый, храбрый, трусливый...
Мной четко было сказано: из вложенного в него потенциала "Человек" при его появлении в этом мире.
Другое дело: сможет ли он развить сам потенциал "Человек", чтобы стать Человеком??? - это и есть его свобода воли -> прикладывать постоянные усилия для реализации в себе этого качества. А именно это качество реализовать из потенциала в свою реальность очень затруднительно в отличие от других иных качеств... поскольку в ЭТОМ мире днём с огнём не сыщешь примера такого Человека с уже реализованным потенциалом "Человек" , чтобы он служил тебе неким ориентиром, картой твоих действий... без всяких там наускиваний посредством ченнелингов или мифов народов мира...
Meчтатель

#310 Meчтатель » Ср, 26 апреля 2017, 22:30

Кент писал(а):щасссс...мы для него - так , эксперимент...
Может ты хотел сказать: "экскремент"?

phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Meчтатель

#311 Неизвестное Все » Ср, 26 апреля 2017, 22:36

Марфа Меньшикова писал(а):И что пытается понять Иоганн_Кепплер?
То,что Вы мне нравитесь,но черт побери никак не пойму-почему? :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):Это любой подросток так о себе скажет.
Понял.Вы старше меня.Жаль...
Ашикирахо писал(а):иоганн кепплер, а тай свою фоту глянуть.
А зачем тебе нужна моя фотка?Ты у чувих проси фотки.Эй,не заглядывайся на мужиков. :smile:
Meчтатель писал(а):Дай, продавец, хороших сосисек... дай за бесплатно гарантийный и качественный ремонт моего смартфона... дай фотку...
Это еще что за теория?Я тебе не продавец сосисек, я музыкант.Хорошие сосиськи делает мой дядя.Я только хорошо жру их.
Meчтатель писал(а):Когда ты за бесплатно другим давать начнешь?
Бесплатно у меня только секс.Все другое-за деньги.
Кент писал(а):щасссс...мы для него - так , эксперимент...
:-D Ты все еще таскаешь в себе обиду,пусть скрываемую и никогда не признаваемую. :-D
Чувак,пора отцепляться от этого.Не будь как женщина-отказываться от того,что видят и знают все.Бывай! :-D
Неизвестное Все M
Аватара

#312 Meчтатель » Ср, 26 апреля 2017, 22:39

Иоганн_Кепплер писал(а):
Meчтатель писал(а):Дай, продавец, хороших сосисек... дай за бесплатно гарантийный и качественный ремонт моего смартфона... дай фотку...
Это еще что за теория?Я тебе не продавец сосисек, я музыкант.Хорошие сосиськи делает мой дядя.Я только хорошо жру их.
Meчтатель писал(а):Когда ты за бесплатно другим давать начнешь?
Бесплатно у меня только секс.Все другое-за деньги.
А причем здесь вообще ты?
Я тебя хоть раз упомянул?
Meчтатель

#313 Марфа_М » Ср, 26 апреля 2017, 22:48

Иоганн_Кепплер писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И что пытается понять Иоганн_Кепплер?
То,что Вы мне нравитесь,но черт побери никак не пойму-почему? :smile:
D
Так вы любвеобильный, любвеобильным всегда кто-нить нравится, без особых причин.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#314 Неизвестное Все » Ср, 26 апреля 2017, 22:49

Meчтатель писал(а):Я тебя хоть раз упомянул?
Может ошибся.Просто вчера я где то говорил кому то,что за бесплатно ничего не делаю.
А,вспомнил.Моле17 говорил сколько она заплотит,чтобы я вернул назад ее чувака.Но ей по....Значит он ей не дорог, а я потерял отличную возможность заработать денежку.Бывает и такое,это жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты:
Марфа Меньшикова, каждый человек со слабостями.Но это приятная слабость.
Неизвестное Все M
Аватара

#315 sklarina » Ср, 26 апреля 2017, 23:18

Вообще, как раз отличие манипурного и ниже мировозрения от анахатного и выше состоит в том: ниже Анахаты идёт поиск авторитета внешнего, и с этим ничего не поделаешь, такая программа. Манипурщику хоть обговорись, ему нужен внешний авторитет, таков "план развития".
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 10 месяцев

#316 Grinch » Ср, 26 апреля 2017, 23:27

sklarina писал(а):Вообще, как раз отличие манипурного и ниже мировозрения от анахатного и выше состоит в том: ниже Анахаты идёт поиск авторитета внешнего, и с этим ничего не поделаешь, такая программа. Манипурщику хоть обговорись, ему нужен внешний авторитет, таков "план развития".
Анахатность -тоже не панацея от внешнего приоритета энерго-информационных потоков. Более того,они воспринимаются. но еще не осознаются -как откуда,зачем и по какой причине. Поскольку дальше,еще как минимум три ступени,а на каждой ступени -планы и подпланы настроек,которые ничем не лучше -не хуже)) Это ,ежели говорить на китайском языке чакр)) Который хорош только тем,что вносит дополнительную вербальную путаницу)
Grinch

#317 Володя 11 » Ср, 26 апреля 2017, 23:53

Иоганн_Кепплер писал(а):Выножденно будешь всегда отбиваться.Обороняться.Защищая на этот раз не всех

Есть ум, есть то шо стоит за умом.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#318 Meчтатель » Чт, 27 апреля 2017, 0:13

Володя 11 писал(а):Есть ум, есть то шо стоит за умом.

"В очередь, сукины дети!!!" (с)
Meчтатель

#319 Марк » Чт, 27 апреля 2017, 5:07

Grinch писал(а):Каждую ночь во сне,многие переживают опыт чего то неземного и они делают из собственных сновидений фетиш. Изменяя химию тела переживают опыт неземного и делают фетиш из этого. От водки умудряются делать фетиш даже из зеленых чертиков,они по-своему тоже опыт чего то неземного.
Все верно. Необходимо, чтобы еще неземной опыт дополнялся вполне земной мудростью. По принципу, если ты электрик, то в комнате должна гореть лампочка. Но если она не горит, бессмысленно рассуждать о теории и истории возникновения электричества.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):О, собрались богоненавистники))
Точнее будет написать: словобогоненавистники. Люди не любящие затасканное, засаленное, как колода старых карт,слово бог. Ибо если мы на реальном опыте ощущали, кто такой Бог, то не испытывали бы ничего кроме чувств любви, восхищения и радости. И по нашим щекам лишь текли слёзы благодарности. :?
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#320 Благодарю » Чт, 27 апреля 2017, 6:20

прикольная мысля:
Любой человек, берущий на себя заботу о какой-либо группе людей, - пребывает в искажении, этот тип искажения назван "явлением гуру". На Земле, в текущее время, гуру подсознательно соглашаются заботиться о своих приверженцах, а впоследствии ученики отдают гуру их духовное знание. Гуру забирает таковое, но оно не является его или ее истиной, и поэтому никак не служит в достижении мастерства. Тогда как мастерство требует от человека следовать сугубо своей истине, и, следовательно, учиться полагаться только на свае собственное внутреннее знание. Гуру, полагающийся на знание последователей, утрачивает свою истину и более не способен овладевать истинным мастерством восхождения. Последователи, отдающие знания гуру, также теряют свою истину, отходя от своего пути. Конечный результат для гуру и его учеников - западня, в которой мастерство восхождения полностью прерывается.

http://www.ligis.ru/librari/3422.htm
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел