гамельнский крысолов и проблемы воспитания и образования подрастающего поколения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 9

#1 Око » Ср, 29 марта 2017, 18:54

легенда о Гамельнском крысолове
http://www.ega-math.narod.ru/Reid/Tales/Hameln.htm

Изображение

в 1284 году город Гамельн пережил такое нашествие крыс, что магистрат пообещал любому умельцу за избавление Гамельна от тварей, разносящих чуму, «столько золота, сколько он сможет унести». Таким умельцем оказался Крысолов, заигравший на волшебной дудочке и увлекший за собой к реке Везер всех городских грызунов.
В итоге крысы утонули, но жители города пожадничали и не дали спасителю ни монетки. Тот осерчал и уже следующей ночью отомстил горожанам: вновь заиграл на своей дудке и увел за собой всех детей Гамельна, которых больше никто никогда не видел.

Если проецировать на события прошедшего митинга, проведенного Навальным:
государство не уделяло достаточно внимания и средств на проблемы образования, взрослые оставили детей без должного воспитания.
оставили детям в наследство желание халявны - пришёл Навальный, пообещал лёгких денег - и они пошли... за развлечениями, за деньгами.
--------------------

то есть государству надо задуматься о воспитании и образовании детишек. иначе получат стадо, которым легко будет управлять не только государству, но и оппозиции.
хотели воспитать для себя удобный электорат - получили электорат, который в принципе управляем. неважно кем.

--------------------------
Сделает ли выводы наше нынешнее правительство? ваши прогнозы?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

Re: гамельнский крысолов и проблемы воспитания и образования подрастающего поколения

#301 Grinch » Чт, 6 апреля 2017, 10:17

Сергей Б писал(а):Из-за такого несоотвествия проповедей и поведения много нападок пошло
А что ожидалось? Когда проповедуемое никак не связано с реализуемым на деле. При чем ладно бы в пределах уголовного кодекса,а прет именно уголовка святая да божественная. А способы передачи информации -да,изменились. И телевидение уходит на задний план,потому что стало пропогандистским,а не журналистским. И что сегодня сделает тот или иной поп или чиновник,завтра могут увидеть миллионы в видео блогах и на ютубе)). С чем ,собственно, чиновничество яростно стало бороться,пытаясь выключить интернет всеми способами. Ну,чтобы как при СССР -программа время,кисель тв, и Сережка Соловьев расскажет,как всех ненавидеть
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 6 апреля 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

Re: гамельнский крысолов и проблемы воспитания и образования подрастающего поколения

#302 Grinch » Чт, 6 апреля 2017, 10:19

Сергей Б писал(а):хитрость разума. У лектора Хакимова научился. Опять же, скопировал с образца манеру поведения. Вот так нас лекторы воспитываают привычками своими
Напрасно. Это один из самых распространенных приемов манипуляции в дискуссии. Это вот никак Смурфу нельзя объяснить,что когда он обрушивает водопад бессвязного текста - это он расписывается в несостоятельности своих аргументов. Но Смурф слышит только себя и продолжает в том же духе.
Grinch

#303 Сергей Б » Чт, 6 апреля 2017, 10:21

Grinch писал(а):А что ожидалось?
Блогер хотел бабла срубить, я так понял, и в принципе с его слов по сто тыщ зарабатывает на блогах, я про него заметил только здесь, так бы вообще не знал о таком. Также он хотел проверить -посадят не посадят за поход с покемонами. Ну,проверил.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Grinch писал(а):Это вот никак Смурфу нельзя объяснить,что когда он обрушивает водопад бессвязного текста - это он расписывается в несостоятельности своих аргументов.
А мне его посты видятся плавно построенной стройной логикой. Хорошо пишет.
Сергей Б

#304 Grinch » Чт, 6 апреля 2017, 10:24

Сергей Б писал(а):Блогер хотел бабла срубить, я так понял, и в принципе с его слов по сто тыщ зарабатывает на блогах, я про него заметил только здесь, так бы вообще не знал о таком. Также он хотел проверить -посадят не посадят за поход с покемонами. Ну,проверил.
Бабла срубить тоже хорошо. Телевидение бабло рубит,попы бабло рубят, экстрасенсы бабло рубят, актеры и тележурналисты этим заняты,даже Димон бабло рубит с Гундяевым. Не ворвались бы покемоны с автоматическим оружием к Соколовскому в дом,не утащили бы в тюрьму и на суд -не было бы ни дела,ни бабла. Получается покемоны сделали себе только хуже)) Ну сделали хуже,им не привыкать)
Grinch

#305 Сергей Б » Чт, 6 апреля 2017, 10:30

Блогер заявил, что с позиции рейтинга, взрывающаяся бутылка пепси от ментола имеет бОльшую популярность, и там можно больше заработать денег. Тогда возникает вопрос, а чего в религию полез, если чисто ради бабла срубить? Блогер заявил о внутренних чувствах протеста. В общем получил статус "политический". Со слов мера наибольшую популярность сейчас набирает клип группы грибы "тает лед".
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#306 Grinch » Чт, 6 апреля 2017, 10:38

Сергей Б писал(а):а чего в религию полез, если чисто ради бабла срубить? Блогер заявил о внутренних чувствах протеста. В общем получил статус "политический". Со слов мера наибольшую популярность сейчас набирает клип группы грибы "тает лед".
Если бабло блогеру или журналисту приносит тема,привлекающая наибольшее количество посетителей -вполне логично делать репортажи о том,что беспокоит общество в первую очередь. Волновали бы людей проблемы реставрации старинной бронзы -был бы смысл делать репортажи на эту тему.
А сейчас объем маразма со стороны властной бюрократии и лояльной к ней духовной власти достиг апогея. И что же удивляться,что прилетит обратка ))
Была в ходу долгая легенда,что россияне сколь угодно терпеливы и на их головах можно устраивать пляски,поливать их нефтью и поджигать. А они будут улыбаться и благодарить. Ну вот,что то начинает ломаться в этой машинке.
Не знаю,как грибы со льдом. Но вот тема граждан-овощей еще актуальна,но уже не до такой степени,как ранее
phpBB [media]
Grinch

#307 Ярогор » Чт, 6 апреля 2017, 11:10

Сергей Б писал(а):У меня другая точка зрения. Неохота в баррикаду противовстояний лезть опять. :yes:
ТЗ всегда у каждого своя, даже если стоишь рядом... А если стоишь с другой стороны - то видишь всего лишь другую сторону. "Противостояние" проявляется лишь тогда, когда в "полемическом задоре" (любимый режим Солнышки) начинаешь выдавать это за единственно истинную и прочая, прочая....
Сергей Б писал(а):Так ты тоже вертишь. :-D
Дорогой!
Перечитай сказанное... В том числе только что... Какие у нас "договоренности", которыми я тут (с твоей ТЗ) верчу-кручу???
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#308 Сергей Б » Чт, 6 апреля 2017, 11:20

Ярогор писал(а):начинаешь выдавать это за единственно истинную и
Это ты себя описал. :yes:
Ярогор писал(а):Перечитай сказанное...
Вертишь вертишь. :yes:
Сергей Б

#309 Ярогор » Чт, 6 апреля 2017, 11:31

Не, ну когда Сергей Б желает быть стоящим на единственно истинно-правильной ТЗ, вокруг которой одни вертуны - то кто ему мешает-то???
Стой, дорогой, стой!
Ярогор M
Аватара
W

#310 Сергей Б » Чт, 6 апреля 2017, 12:50

Ярогор писал(а):Не, ну когда Сергей Б желает быть стоящим на единственно истинно-правильной ТЗ, вокруг которой одни вертуны - то кто ему мешает-то???
Во-первых подпись внизу. Откуда такой вывод ошибочный? Я признаю Вашу точку зрения, и не говорю всякий раз, что ты не прав. Есть зерно, суть описанная на своем языке у тебя тоже, и не занимаюсь мордованием несогласных. Но когда на пути моих высказываний будет постоянное мордование, оно будет отражаться. Тем про свое мировоззрение не создаю и не отправляю всякий раз пользователей в свою тему, типа почитай сперва. так это ты себя описываешь прежде всего.

Добавлено спустя 55 секунд:
Ярогор писал(а):Стой, дорогой, стой!
это к себе наверное фразу применить надобно.
Сергей Б

#311 Ярогор » Чт, 6 апреля 2017, 13:15

Сергей Б писал(а):Но когда на пути моих высказываний будет постоянное мордование, оно будет отражаться.
Это есть завуалированный намек на "истинность" "просто моей точки зрения" :-D
Ярогор M
Аватара
W

#312 Око » Чт, 6 апреля 2017, 14:53

Grinch писал(а):офис продаж магическими услугами

ну, если храм для Вас офис, то - да. Прихожане храма, явно так не считают :angel: поэтому у них реакция другая :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сергей Б писал(а):Увидел, что батюшка по наполненности энергией как атомная бомба. Человек с высокой энергией, ведет себя очень уверенно, это говорит о наличии веры и дерзновения в человеке. Становится понятно о внутренней силе православного человека. Это огромная сила.

да. есть такие люди. И это, мне кажется, не связано с конфессией. в любом эгрегоре есть такие люди.
Я думаю, что появление таких людей есть заслуга Родовых Потоков.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ярогор писал(а):Сие есть отражение "проблем их детского воспитания"
Тем не менее - хороший материал для отсева их домыслов и выявления вот того самого "объективного положения"
Ты тоже этим страдаешь....

очень интересно, каким именно образом мои страдания нарисовались в твоей голове. :-D
Начни с моей идеализации Стерлигова. только для начала объясни из каких моих постов ты сделал этот вывод
Око
Автор темы
Аватара

#313 Ярогор » Чт, 6 апреля 2017, 15:18

Око писал(а):очень интересно, каким именно образом мои страдания нарисовались в твоей голове. :-D
Начни с моей идеализации Стерлигова. только для начала объясни из каких моих постов ты сделал этот вывод
Точно интересно? :wink:
Только это ж будет как на сеансе у психотерапеата :hi-hi:
Око возлежит на кушетке, и рассказывает, рассказывает, рассказывает....
А уж слушающим только и остается слушать, слушать и слушать..., делая иногда пометочки...
Ина этот вопрос: только для начала объясни тоже нужно прислушаться - а чё это там, у Око ёкнуло и заставило сей вопрос задать?
Ярогор M
Аватара
W

#314 Око » Чт, 6 апреля 2017, 15:26

Ярогор, да просто я и в твоих постах, и у Grinch'a прочитала, что я якобы имею мировоззрение, сходное со Стерлиговым.
нет совсем, нет. Явно есть у него перекосы.

А на вопрос темы очень хорошо отвечает автор статьи, на которую я выложила ссылку (где про сказку Буратино)

https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/03/15/48804-chto-delat

я чуть позже процитирую интересные места из статьи. Ты же прочитал? какие мысли?
Око
Автор темы
Аватара

#315 Ярогор » Чт, 6 апреля 2017, 15:46

Око писал(а):нет совсем, нет. Явно есть у него перекосы.
Да перекосы есть у всех в ту или иную сторону... Ну и по степени перекошенности тоже... Когда ты приводишь как пример Стерлигова, ты ведь приводишь его полностью, со всеми потрохами и перекосами..., не выделяя то, что считаешь ценным и не обращая внимания, что вот это - перекос.
Вот тебе и ответ на твой вопрос:
Око писал(а):Начни с моей идеализации Стерлигова. только для начала объясни из каких моих постов ты сделал этот вывод

Око писал(а):Ты же прочитал? какие мысли?
Хорошая статья. Не для всех.
Ярогор M
Аватара
W

#316 Grinch » Чт, 6 апреля 2017, 16:41

Око писал(а):ну, если храм для Вас офис, то - да. Прихожане храма, явно так не считают поэтому у них реакция другая
И у вас бы была другая реакция,если бы прихожане салона связи,или прихожане супермаркета вломились бы к вам домой ,надели бы наручники и зачитали обвинение в том,что вы открыли приложение в смартфоне,запрещенной для открытия в их торговом зале и прихожане торговых рядов оскорблены и требуют для вас лет пять общего режима. Не вижу разницы с торговыми площадями офиса продаж,где идут бойкая торговля свечек,отпеваний и прочих магических ритуалов,без какого либо налогообложения..
Так вот у тех,кто не обязан верить в небесных покемонов,такая же реакция на вооруженное вторжение покемонов в частное жилище,которая по идее,должна быть крепостью. Но в стране победившего небесного покемона - личный дом вовсе не крепость, а так, место для вооруженных покемоновых плясок))
Grinch

#317 sklarina » Чт, 6 апреля 2017, 18:27

А вот если посмотреть на "проблему" с другой стороны. Первичнее жизнь не тут в теле, а жизнь после смерти в другом пространстве.
Что мы увидим там? У РПЦ свой эгрегор, в котором "сидят" его прихожане, как в тюрьме сидят, ибо выйти нельзя, поменять пространство содержания в эгрегоре -сложно. Там есть свой "рай", есть котлы с надсмотрщиками. В "раю" тоже кстати надсмотрищики есть. Плюс там свои законы, и ооочень жесткая система, в разы жестче, чем тут. А тут бах, и дали свободу. Надсмотрищиков официальных нет.
И понеслось....
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#318 Ашикирахо » Чт, 6 апреля 2017, 19:13

только писал гринчу про две желтые карточки - нет, не внял голосу разума - вот теперь и третья уже
Ашикирахо

#319 Ярогор » Чт, 6 апреля 2017, 19:17

sklarina писал(а):А вот если посмотреть на "проблему" с другой стороны. Первичнее жизнь не тут в теле, а жизнь после смерти в другом пространстве.
:-D
В "другом пространстве" чел живет и в этом теле. Так о каком "первичнее" речь-то?
Ярогор M
Аватара
W

#320 sklarina » Чт, 6 апреля 2017, 19:22

Другое пространство - пространство Посмертия. Имелось ввиду, что физтела там уже нет, физтело только тут, в мире энергии жизни.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел