Вопрос.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Идя в церковь на исповедь, говорите ли вы, что интересуетесь трудами С.Н.Лазарева?

Да, говорю.
1
Лесник
6%
Нет, не говорю.
3
aramat, Папа_Карло, CYOKK
19%
А разве надо?
1
6%
На исповедь не хожу.
13
Марк, SibircevSD, Кент, Дмитро, Nucy, rita123, A0109, Brittany, Оленёнок, Sasha_S
81%
Не читаю, не смотрю.
5
Око, Ева2015, Кент, rita123, Лесник
31%

Всего проголосовавших: 16

#1 CYOKK » Пн, 26 декабря 2016, 1:16

Друзья, Мальвина недавно открывала интересную тему и вот мне хочется получить конкретный ответ на вопрос.
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 26 декабря 2016, 1:49, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вопрос.

#301 oldsatana » Вс, 1 января 2017, 22:14

Еллада писал(а):Зачем человеку, такому же грешному как и я такие глупости рассказывать?
Исповедь - она направлена всегда незримо ко Христу, а не к батюшке.
О, вот оно..
А скажите пожалуйста, зачем вы вообще тогда к нему ходите на исповедь, а не обращаетесь прямо, напрямую - "незримо к Христу"? Зачем тогда нужен этот человек для этого?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#302 Grinch » Вс, 1 января 2017, 22:15

L@risa писал(а):Причастность к знаниям остается после покаяния? Выкинуть из головы чуйку на планы получилось?
Это личные отношения между организацией и вступившего в нее. Как вступая в ряды одной армии и присягая ей на верность, вы не служите в свободное время другим армиям,без последствий для своей свободы и здоровья)). Разница только в последствиях. Армия, политическая партия, бизнес корпорация или корпорация духовная.
В Латвии местный поп кричит и гневается за невыполнение. Прихожане,наверное, пугаются и задаются вопросами. А на кого не кричит поп -те не пугаются и не спрашивают -нам можно, или нам нельзя))
Grinch

#303 Только на один день » Вс, 1 января 2017, 22:27

Еллада писал(а):
Только на один день писал(а):В Старом Осколе?
Ды!!!
Так у вас в округе все леса давно вырубили... Какой же он "Лесник" после этого?
Только на один день

• 1

#304 Только на один день » Вс, 1 января 2017, 22:28

oldsatana писал(а):
Еллада писал(а):Зачем человеку, такому же грешному как и я такие глупости рассказывать?
Исповедь - она направлена всегда незримо ко Христу, а не к батюшке.
О, вот оно..
А скажите пожалуйста, зачем вы вообще тогда к нему ходите на исповедь, а не обращаетесь прямо, напрямую - "незримо к Христу"? Зачем тогда нужен этот человек для этого?
Традиции, которые имеют четкий материальный перечень того, что должен делать каждый православный, если он таковым себя считает.
Только на один день

#305 oldsatana » Вс, 1 января 2017, 22:32

Только на один день писал(а):Традиции, которые имеют четкий материальный перечень того, что должен делать каждый православный, если он таковым себя считает.
Не. Меня интересует логика самих таких христиан. А так, как ты написал, - они точно не мыслят.
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#306 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 22:43

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Лесник - это не христианин в моем понимании.
Ну то есть теперь -ваше понимание является главным для всех?
Мне до всех вообще нет никакого дела. Также как до общих моделей и теоретических выкладок. Пишу всегда от себя и через себя. Если вам такая подача не нравится - не замечайте ее.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 1 января 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#307 Svastha » Вс, 1 января 2017, 22:45

CYOKK,
Один батюшка мне сказал, чтобы я не мучила сама себя. Он видит что я верю. А астрология - фактически психологический сопромат.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#308 L@risa » Вс, 1 января 2017, 22:46

Grinch, как страшно жить .... никакой романтики...
L@risa

#309 Svastha » Вс, 1 января 2017, 22:47

Была в православном монастыре, там сказала что меня крестили не в православии, на что матушка-настоятельница сказала что меня с удовольствием примет.
Была в православной церкви с группой православных, на благословение в храм не вошла, так батюшка просил руководительницу привести меня, благословил.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#310 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 22:48

oldsatana писал(а):А как можно быть "не зацепленным за свою позицию"?
Типо, "я христианин, но не важно, могу и кем другим побыть, если надо"?
Как можно быть не зацепленным за свою позицию - первая заповедь блаженства "блаженны нищие духом".
Ничего никому доказывать не нужно.
Марфа_М F
Аватара

#311 Grinch » Вс, 1 января 2017, 22:50

L@risa писал(а):никакой романтики...
Почему? Как раз к ритуалу обязательно прилагается упитанный бородатый мужчина,защищенный жестким сводом уставов - без посредника в его лице никак.
Grinch

#312 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 22:50

Еллада писал(а):
Фьиук писал(а):Вообще спорить бессмысленно тут.
Фьиук, да, уже хватит наверное)
Только на один день писал(а):Вот не находишь для себя это несколько странным: всё еще не просто бывать (читать) эзотерическую шелуху, а активно участвовать в жизни эзотерически-политического ФДК уже как ярая православная сторонница - вот бац: теперь я православная и не уйду с ФДК, а буду пытаться людям открывать глаза на истинный путь, который не может быть другим, кроме как православие.
И второе. Ты сама исповедовалась батюшке, что ты всё еще продолжаешь жить жизнью эзотеричкой? Или именно этот батюшка, которому ты исповедовалась, и настоял на том, чтобы ты в силу своих сил продвигала идею православия даже в таких злачных местах, как на форуме преданным почти анафеме РПЦ личности тов. С. Н. Лазарева?

Только на один день, я в любой момент могу уйти, но меня сюда иногда тянет, потому как общение сложилось годами.
а так замечание твое я учла
Эллада, На эмоциональные провокации не стоит вестись.
Марфа_М F
Аватара

#313 Только на один день » Вс, 1 января 2017, 22:51

oldsatana писал(а):Они никогда и не отвечают, сразу оскорбляются
Потому что в отличие, допустим, от неофитки Еллады, у истинных православных этот четкий материальный перечень праведных дел, который и позволяет им быть истинными православными, записан уже на подкорке (в ПЗУ), который уже не может быть перепрограммирован на иной перечень. И это их кардинально разнит с теми же прежними строителями коммунизма в СССР, которые за полчаса перепрограммируют самих себя в зависимости от направления, где можно урвать по-вкуснее и по-больше.
И естественно, что обижаются - это позволяет им не рушить запаянный в их память список добрых дел, который им позволяет быть
а) ближе к Богу
б) быть сплоченным стадом, которое формируется именно через эту матрицу списка добрых дел
в) и потому быть гораздо сильней, когда они не по одиночке, а вместе в одном стаде
Только на один день

#314 Только на один день » Вс, 1 января 2017, 22:53

Марфа Меньшикова писал(а):
Еллада писал(а):
Фьиук писал(а):Вообще спорить бессмысленно тут.
Фьиук, да, уже хватит наверное)
Только на один день писал(а):Вот не находишь для себя это несколько странным: всё еще не просто бывать (читать) эзотерическую шелуху, а активно участвовать в жизни эзотерически-политического ФДК уже как ярая православная сторонница - вот бац: теперь я православная и не уйду с ФДК, а буду пытаться людям открывать глаза на истинный путь, который не может быть другим, кроме как православие.
И второе. Ты сама исповедовалась батюшке, что ты всё еще продолжаешь жить жизнью эзотеричкой? Или именно этот батюшка, которому ты исповедовалась, и настоял на том, чтобы ты в силу своих сил продвигала идею православия даже в таких злачных местах, как на форуме преданным почти анафеме РПЦ личности тов. С. Н. Лазарева?

Только на один день, я в любой момент могу уйти, но меня сюда иногда тянет, потому как общение сложилось годами.
а так замечание твое я учла
Эллада, На эмоциональные провокации не стоит вестись.

Еллада, надеюсь, что глупости от этой апломбной бабы какими бы умными они не казались, не повлияют на наши отношения.
Только на один день

#315 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 22:58

Только на один день писал(а):б) быть сплоченным стадом, которое формируется именно через эту матрицу списка добрых дел
Три скорпиона- атеиста собрались, чтобы раскачать одного православного - тоже неслабое стадо.
Марфа_М F
Аватара

#316 L@risa » Вс, 1 января 2017, 23:00

Grinch писал(а):
L@risa писал(а):никакой романтики...
Почему? Как раз к ритуалу обязательно прилагается упитанный бородатый мужчина,защищенный жестким сводом уставов - без посредника в его лице никак.
Не романтично... попробуй не видеть упитанность, или свою покажи, чтоб авторитетности себе придать в суждениях.
L@risa

#317 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 23:00

Только на один день писал(а):

Еллада, надеюсь, что глупости от этой апломбной бабы какими бы умными они не казались, не повлияют на наши отношения.
:rzhach:
Марфа_М F
Аватара

#318 Grinch » Вс, 1 января 2017, 23:01

Марфа Меньшикова писал(а):раскачать одного православного
вопросы то простые,отчего там качаться-раскачиваться? с чего у вас враги то повсюду? -я ушла, не теперь пришла, мне до всех дела нет, нет мне есть дело до всех)))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
L@risa писал(а):попробуй не видеть упитанность, или свою покажи
Еще одно желание и у нас новая героиня сказки Пушкина)))
Grinch

#319 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 23:06

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):раскачать одного православного
вопросы то простые,отчего там качаться-раскачиваться? с чего у вас враги то повсюду? -я ушла, не теперь пришла, мне до всех дела нет, нет мне есть дело до всех)))
:pardon: эмоционально неуравновешенная
Марфа_М F
Аватара

#320 L@risa » Вс, 1 января 2017, 23:15

Grinch, братья Гримм тебе в помощь.., а Пушкина не трогай :-D он наше фсё.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел