Список разделов › Главное › Основной раздел
О, вот оно..Еллада писал(а):Зачем человеку, такому же грешному как и я такие глупости рассказывать?
Исповедь - она направлена всегда незримо ко Христу, а не к батюшке.
Это личные отношения между организацией и вступившего в нее. Как вступая в ряды одной армии и присягая ей на верность, вы не служите в свободное время другим армиям,без последствий для своей свободы и здоровья)). Разница только в последствиях. Армия, политическая партия, бизнес корпорация или корпорация духовная.L@risa писал(а):Причастность к знаниям остается после покаяния? Выкинуть из головы чуйку на планы получилось?
Так у вас в округе все леса давно вырубили... Какой же он "Лесник" после этого?Еллада писал(а):Ды!!!Только на один день писал(а):В Старом Осколе?
Традиции, которые имеют четкий материальный перечень того, что должен делать каждый православный, если он таковым себя считает.oldsatana писал(а):О, вот оно..Еллада писал(а):Зачем человеку, такому же грешному как и я такие глупости рассказывать?
Исповедь - она направлена всегда незримо ко Христу, а не к батюшке.
А скажите пожалуйста, зачем вы вообще тогда к нему ходите на исповедь, а не обращаетесь прямо, напрямую - "незримо к Христу"? Зачем тогда нужен этот человек для этого?
Не. Меня интересует логика самих таких христиан. А так, как ты написал, - они точно не мыслят.Только на один день писал(а):Традиции, которые имеют четкий материальный перечень того, что должен делать каждый православный, если он таковым себя считает.
Мне до всех вообще нет никакого дела. Также как до общих моделей и теоретических выкладок. Пишу всегда от себя и через себя. Если вам такая подача не нравится - не замечайте ее.Grinch писал(а):Ну то есть теперь -ваше понимание является главным для всех?Марфа Меньшикова писал(а):Лесник - это не христианин в моем понимании.
Как можно быть не зацепленным за свою позицию - первая заповедь блаженства "блаженны нищие духом".oldsatana писал(а):А как можно быть "не зацепленным за свою позицию"?
Типо, "я христианин, но не важно, могу и кем другим побыть, если надо"?
Почему? Как раз к ритуалу обязательно прилагается упитанный бородатый мужчина,защищенный жестким сводом уставов - без посредника в его лице никак.L@risa писал(а):никакой романтики...
Эллада, На эмоциональные провокации не стоит вестись.Еллада писал(а):Фьиук, да, уже хватит наверное)Фьиук писал(а):Вообще спорить бессмысленно тут.Только на один день писал(а):Вот не находишь для себя это несколько странным: всё еще не просто бывать (читать) эзотерическую шелуху, а активно участвовать в жизни эзотерически-политического ФДК уже как ярая православная сторонница - вот бац: теперь я православная и не уйду с ФДК, а буду пытаться людям открывать глаза на истинный путь, который не может быть другим, кроме как православие.
И второе. Ты сама исповедовалась батюшке, что ты всё еще продолжаешь жить жизнью эзотеричкой? Или именно этот батюшка, которому ты исповедовалась, и настоял на том, чтобы ты в силу своих сил продвигала идею православия даже в таких злачных местах, как на форуме преданным почти анафеме РПЦ личности тов. С. Н. Лазарева?
Только на один день, я в любой момент могу уйти, но меня сюда иногда тянет, потому как общение сложилось годами.
а так замечание твое я учла
Потому что в отличие, допустим, от неофитки Еллады, у истинных православных этот четкий материальный перечень праведных дел, который и позволяет им быть истинными православными, записан уже на подкорке (в ПЗУ), который уже не может быть перепрограммирован на иной перечень. И это их кардинально разнит с теми же прежними строителями коммунизма в СССР, которые за полчаса перепрограммируют самих себя в зависимости от направления, где можно урвать по-вкуснее и по-больше.oldsatana писал(а):Они никогда и не отвечают, сразу оскорбляются
Марфа Меньшикова писал(а):Эллада, На эмоциональные провокации не стоит вестись.Еллада писал(а):Фьиук, да, уже хватит наверное)Фьиук писал(а):Вообще спорить бессмысленно тут.Только на один день писал(а):Вот не находишь для себя это несколько странным: всё еще не просто бывать (читать) эзотерическую шелуху, а активно участвовать в жизни эзотерически-политического ФДК уже как ярая православная сторонница - вот бац: теперь я православная и не уйду с ФДК, а буду пытаться людям открывать глаза на истинный путь, который не может быть другим, кроме как православие.
И второе. Ты сама исповедовалась батюшке, что ты всё еще продолжаешь жить жизнью эзотеричкой? Или именно этот батюшка, которому ты исповедовалась, и настоял на том, чтобы ты в силу своих сил продвигала идею православия даже в таких злачных местах, как на форуме преданным почти анафеме РПЦ личности тов. С. Н. Лазарева?
Только на один день, я в любой момент могу уйти, но меня сюда иногда тянет, потому как общение сложилось годами.
а так замечание твое я учла
Три скорпиона- атеиста собрались, чтобы раскачать одного православного - тоже неслабое стадо.Только на один день писал(а):б) быть сплоченным стадом, которое формируется именно через эту матрицу списка добрых дел
Не романтично... попробуй не видеть упитанность, или свою покажи, чтоб авторитетности себе придать в суждениях.Grinch писал(а):Почему? Как раз к ритуалу обязательно прилагается упитанный бородатый мужчина,защищенный жестким сводом уставов - без посредника в его лице никак.L@risa писал(а):никакой романтики...
Только на один день писал(а):
Еллада, надеюсь, что глупости от этой апломбной бабы какими бы умными они не казались, не повлияют на наши отношения.
вопросы то простые,отчего там качаться-раскачиваться? с чего у вас враги то повсюду? -я ушла, не теперь пришла, мне до всех дела нет, нет мне есть дело до всех)))Марфа Меньшикова писал(а):раскачать одного православного
Еще одно желание и у нас новая героиня сказки Пушкина)))L@risa писал(а):попробуй не видеть упитанность, или свою покажи
эмоционально неуравновешеннаяGrinch писал(а):вопросы то простые,отчего там качаться-раскачиваться? с чего у вас враги то повсюду? -я ушла, не теперь пришла, мне до всех дела нет, нет мне есть дело до всех)))Марфа Меньшикова писал(а):раскачать одного православного
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей