Кто из кураторов НФ лично содействует сотрудникам С.Н.Лазарева в увеличении продаж?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• -4

#1 Владимир Б » Сб, 5 ноября 2016, 0:18

Я говорил о том, что после изменений-преобразований на официальном форуме осенью 2013-го года стали запрещены любое тематическое направление в развитии ресурса: будь то объемные выдержки, длинные цитаты, и даже конспекты. Привожу доказательство своих слов, а также того, что административный состав нового форума ( модераторы и кураторы ) лично заинтересован и способствует увеличению объемов продаж в интернет-магазине и у распространителей ( очевидно, из-за своеобразной "преданности" С.Н.Лазареву и его семье ). Скриншот взят из ранее закрытого раздела официального ресурса.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Обратите внимание на третий скриншот.

Изображение

То есть это целенаправленная политика.

Продолжение:

Спойлер
Изображение
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Кто из кураторов НФ лично содействует сотрудникам С.Н.Лазарева в увеличении продаж?

#301 Анже-Лика » Чт, 10 ноября 2016, 18:52

Enmerkar, я не застала этих событий, но по сути поста согласна с Вами.
Анже-Лика

Re: Кто из кураторов НФ лично содействует сотрудникам С.Н.Лазарева в увеличении продаж?

#302 leon » Чт, 10 ноября 2016, 18:53

Ашикирахо, как же не делит, если отдал предпочтение одному из двух? :angel:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

#303 Ашикирахо » Чт, 10 ноября 2016, 19:06

из за выгод. а понятийно "прихлопнуть оба" какое же это предпочтение - это взятие в рабство
Ашикирахо

#304 смурф » Чт, 10 ноября 2016, 21:49

Enmerkar писал(а):Переход от ФДК к НФ был переходом от исследовательской сути системы, к почитанию. В этом и был основной конфликт , фдкашники привыкли к свободе, а новый форум требовал строгого соответствия букве системы.
НФ в итоге выхолостился в непонято что, да мы тухнем не спеша....
а все потому, что Автору, по сути не было ни дела ни интереса к тем, кто шел за ним.

Позиция Лазарева относительно системы самоуправления на НФ.
Спойлер
Ещё вношу предложение: человек, скажем, что-то делает не так, ему делают бан на 2 дня, он начинает на всех жаловаться и так далее, тогда я предлагаю пускай его вопрос разрешает совет модераторов, может быть совместно с инициативной группой. Если они его признают виноватым, тогда бан на 3 недели, если он все равно жалуется и считает себя правым — тогда обращение ко мне и тогда возможность делать бан на 3 месяца. Он должен пострадать за свое неправильное поведение, то есть страдать должны не только модераторы и нести ответственность, но и те, кто приходит на форум.
Схема следующая, в таких случаях вывешиваются его все речи, вместе все анализируется, комплектуется и так далее и выносится предложение на голосование, убрать его или нет, почему бы и нет? Потом банят его навсегда или насколько и вопрос решен.
Мне понравилось предложение Эдуарда, который сказал что из числа пользователей создать инициативную группу, 3-5 человек, возглавлять ее может Эдуард, которая будет альтернативной группой официальному правительству, то есть модераторам, и тогда возникнет определенная ответственность власти перед народом, и соответственно действия будут совершаться легче. Но ещё раз хочу подчеркнуть, народ и власть никогда не будут равны. Вожак и часть стада никогда не будут равны, иначе будет хаос, бардак будет. Вожак должен управлять, если он плохо управляет с него снимают полномочия, поэтому должны быть модераторы, которые работают, они работают за бесплатно, их можно понять, их амбиции я считаю можно понять, когда человек работает за бесплатно и достаточно тяжело, он что-то должен получить и хотя бы ощущение уверенности, своей определенной неуязвимости и так далее — это естественная часть, но нужно понимать это с одной стороны, а с другой принимать меры, чтобы не было разрушения обратной связи. Поэтому может инициативная группа должна быть, она должна взаимодействовать с модераторами, но легче упрекать и обвинять, чем пахать, работать и так далее. Поэтому нужно понять, что модераторы имеют право на определенные привилегии, это естественно, и модератор который за бесплатно работает должен.. скажем так, к нему нужно мягче относится, снисходительнее, а не наоборот, как получается с пользователями и вот такое взаимодействие может дать эффект. Ещё раз хочу сказать, демократия - это не хаос, это не бардак, который, как я понял, начинается когда всем объявляют все равны, все свободны. Одни пашут за бесплатно, другие только плюют в них и кричат что мало демократии. Если такая ситуация будет развиваться, проще закрыть форум, мне это гораздо легче, потому что на любой территории где меня поливают - меня это абсолютно не волнует, а когда на моей территории люди не могут договориться и мне нужно каждый раз включать ручное управление - это очень проблемно.
Все проблемы нужно будет решать сообща, создавайте инициативную группу среди пользователей ... но ещё раз хочу сказать, мы должны не выяснять отношения, мы должны менять ситуацию, менять условия, чтобы она была лучше.
Если нет людей, которые хотят работать, давайте так, исходить из того что есть и пытаться изменить ситуацию, человека нужно менять в последнем варианте, а сначала нужно сделать все варианты по изменению ситуации. Что мы начинаем спорить и так далее? Инициативную группу, вот Эдуард, вы товарищ инициативный, создавайте инициативную группу, собирайте предложения, анализируйте как можно помочь, как можно изменить Игоря, чем можете помочь Игорю, чем можете помочь форуму — вперед!

Позиция модератора Alla.Va относительно создания инициативной группы.
Спойлер
Меня так же, как и Вас, постоянно поражает то, сколько времени у многих уходит впустую, когда каждый час личного времени, который можно использовать на работу с информацией ДК, уходит на “разборки”. Люди, неужели вам не хватает конфликтов в реале? Уверена - возможностей в реальной жизни для этого больше, чем достаточно! Согласитесь - когда вы учитесь или помогаете в учебе другим, - в это время вы конфликтуете минимально – если конфликтуете вообще. Процесс познания и обмена опытом – это в большей степени информационный процесс – и вряд ли здесь большую роль играют межличностные конфликты, здесь они, в основном, будут только мешать. Я думаю - нужно РАЗГРАНИЧИВАТЬ для себя сферы деятельности и четко понимать, для чего вы находитесь именно в этом месте и в это время. Давно заметила, что только единицы из тех людей, которые участвуют в “разборках”, говорят примерно следующее:”эта ситуация дана мне Богом и я использую ее в работе над собой, спасибо всем” – сначала, а все остальное – потом … В основном, идет отстаивание своей правоты, часто – буквально “с пеной у рта”.
Тема по обсуждению необходимости ИГ насчитывает более 32 тыс. просмотров, а проголосовали “ЗА” ИГ - только 24 человека. Эти цифры наглядно показывают, какому количеству пользователей нужна была ИГ, и скольких пользователей этот вопрос отвлекает до сих пор от тематических разделов форума. Не слишком ли большая плата за удовлетворение чьих-то амбиций? Зачем тематический форум превращать в зрелище? Это, по моему мнению – просто граничит с преступлением, учитывая реалии современного погибающего мира! Сколько ресурсов, подобных ДК, еще найдется в Интернете? Мое мнение – к этому ресурсу нужно относиться, как к драгоценной возможности, данной нам Богом для помощи людям и миру, - бережно и ответственно!
Спойлер
поймите меня правильно: я ни в коем случае не отрицаю конфликты, конфликт - это развитие, он необходим; всю нашу жизнь можно представить как совокупность конфликтов - т.к. все процессы жизни подчиняются главному закону развития - закону единства и борьбы противоположностей. Ваше упоминание о стремлении к бесконфликтному обществу в Северной Корее здесь несколько неуместно: я не писала о том, что нужно стремиться к бесконфликтности. Я делала акцент на том, что насыщенность конфликтами совершенно разная в разных сферах деятельности человека. И вряд ли Вам бы понравилось, если бы в читальном зале, где Вы занимаетесь, Вам бы постоянно устраивали конфликтные ситуации. Никому бы не понравилось, если бы кто-то устраивал конфликты во время доверительной беседы врача с пациентом, во время молитвы - в Храме… ИМХО – на форуме происходят подобные процессы: и усвоение информации, и доверительные беседы, и даже очищение и возвышение души – когда ты чувствуешь более опытную в твоей проблеме душу другого человека, который готов придти тебе на помощь, и когда эта помощь реально меняет твою душу… Работа с душой и работа души, которая не терпит суетности - это главная работа на форуме, и надо из этого исходить. Я – об этом!
И единомышленника
Спойлер
Я зарегистрировалась год назад, чувствовалось что общаешься с единомышлениками, людьми идущими путем изменения себя, было ощущение трепета. Сейчас как в грязи купаешся. Как мне кажется произошло это после того как закрыли .ru сайт, на нем всегда царила неприятная атмосфера грубости и неуважения.
Ну что ж и это от Бога, возможность научится навести порядок в нашем маленьком обществе, того гляди поймем как и страну в порядок привести.
Но нужно сохранять достоинство свое и наше общее и уважать информацию переданую через ДК. И еще ведь и репутация СН как исследователя и ДК будет страдать, ведь многие судят по тому как ведут себя люди уже принявшие информацию. Мол, что ты книжки читаешь, почитай ‘отморозков’ на сайте кто начитались. Таким образом дискредитируется вся ‘дк’. Мне уже друзья выдали коментарий что я читаю ‘желтую прессу’ после сбрасывания ссылки на одну из статей, причем судили по другим статьям. Так что ведя себя неэтично предается вся ‘дк’.
В любом обществе людей нарушающих нравственные нормы или уголовные законы выгоняли и наказывали, способствовало выживанию. Думаю если люди не понимают вежливого призыва вести себя достойно, без хамства, то приемлемы жесткие меры, баны, отлучение на время.
После таких, по-своему адекватных ситуации, мнений, Лазарев принимает решение.
Спойлер
Процесс изменения характера в лучшую сторону – дело достаточно мучительное и долгое. Это не только умение молиться, прощать и принимать произошедшее. Это также умение конфликтовать, вести спор и диалог. Когда у спорящих одна цель – Истина, – тогда они соревнуются в познании, одновременно помогая друг другу. Когда для человека главное – это душа, любовь и нравственность, тогда он сохраняет единство с оппонентом, уважение к нему, сострадание и готовность понять.

Когда есть единство, тогда борьба противоположностей превращается в развитие. Когда единства нет, борьба превращается в убийство. В этом случае любой спор и конфликт – это не желание объединиться в понимании нового, а желание подавить, унизить или растоптать другого.

На скайп-конференции я предложил создать группу, альтернативную модераторам. Но, вместо желания совместно развиваться, опять началась грызня.

Я хочу выразить огромную благодарность большинству участников сайта и форума за великодушие, щедрость и готовность поделиться своими знаниями и опытом с другими. Но есть небольшое количество участников, для которых амбиции, желание самоутвердиться жестко стоят на первом плане. Любой диалог с ними превращается в склоку и интеллигентное оскорбление собеседников. Именно эти люди хотят задавать главный тон на форуме. Скандал, агрессивность – это для них главные средства общения.

Все мы хотим демократии. Не той демократии, которая представляет собой власть народа неизвестно над кем. Когда народ и власть объединены общей целью, когда они одинаково ответственны перед нравственными законами, тогда легче договариваться. Это возможно для тех, кто исповедует единобожие, для кого душа и нравственность – на первом месте, кто может преодолеть свои амбиции и чувство несомненной правоты. Пока этого нет, о демократии говорить рано.

Пока я не замечаю, чтобы все участники были объединены общей целью. Многие впадают в крайности. Одни пытаются сделать мои исследования религией, отметая все то, что не похоже на их представления: «Уберем все, что не соответствует ДК». Другие пытаются использовать систему как золотой ключик, превращая молитву и чтение моих книг в магическую технику. Третьи декларируют, что они строго придерживаются инструкций, забывая о простой вещи: чем больше у человека нравственности и здравого смысла, тем меньше ему нужны жесткие правила и инструкции. Получается, что хамить и издеваться можно, если соблюдаются все правила, – так же, как и самоутверждаться за счет других.

Не хотелось бы заниматься мышиной вознёй, тратить время на склоки и споры.

Поэтому:

я отменяю свое предложение создать инициативную группу. Есть правила. Они достаточно простые, и их нужно соблюдать. Главное правило – быть нравственным, добродушным и щедрым. У кого не получается, – можно найти другую площадку для удовлетворения своих амбиций.

Модераторам – спасибо. На их плечи легла большая нагрузка.

Вопрос смены модераторов, ведущих себя некорректно, отработаем позже.

А сейчас вместо демократии, переходящей в анархию, предлагаю порядок и дисциплину, переходящие в коллективное мышление и готовность помогать друг другу.

Еще раз всем спасибо!
Последний раз редактировалось смурф Чт, 10 ноября 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 1

#305 Марфа_М » Чт, 10 ноября 2016, 21:55

Лазарев не управленец совсем. Не надо никакого ручного управления.
Игнорировать нужно было всех этихо озабоченных, а не вникать в их заморочки.
Он со своей энергетикой порядок навести не сможешь. Озабоченного человека расплющить от счастья, если СНЛ его активно поддержит.

И коммерсант он неважнецкий.
Незачем было раскручивать новую площадку, когда есть уже раскрученная, и нормально функционирующая.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#306 смурф » Чт, 10 ноября 2016, 22:14

Марфа Меньшикова писал(а):Незачем было раскручивать новую площадку, когда есть уже раскрученная, и нормально функционирующая.
СНЛ: Если такая ситуация будет развиваться, проще закрыть форум, мне это гораздо легче, потому что на любой территории где меня поливают - меня это абсолютно не волнует

Новый форум создавался инициативными участниками, которые хотели, чтобы официальный сайт СН. Лазарева "Человек будущего" был информативным и отвечал всем требованиям, которые имеют место, например, на православных сайтах.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

#307 Марфа_М » Чт, 10 ноября 2016, 23:12

смурф писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Незачем было раскручивать новую площадку, когда есть уже раскрученная, и нормально функционирующая.
СНЛ: Если такая ситуация будет развиваться, проще закрыть форум, мне это гораздо легче, потому что на любой территории где меня поливают - меня это абсолютно не волнует

Новый форум создавался инициативными участниками, которые хотели, чтобы официальный сайт СН. Лазарева "Человек будущего" был информативным и отвечал всем требованиям, которые имеют место, например, на православных сайтах.
На официальном фДк его не поливали. Но и фанатичного поклонения не было, за исключением нескольких человек, которые теперь известны своими "разоблачениями".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#308 Авалока » Чт, 10 ноября 2016, 23:28

И Энмеркар и Марфа правильно все написали. НФ образовался в результате интриг, а не в результате естественного течения событий аля "сделаем сайт где все по Лазареву". Потом НФ завалил ФДК теми же интригами.
Все это называется борьба за власть. Одни отрабатывают карму - ФДК. Другие нарабатывают новую карму на будущие жизни.
Читатели с НФ - под НФ я подразумеваю конкретных людей которые были во главе проекта. Не спешите обижаться)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#309 Dejаneiroff » Пт, 11 ноября 2016, 0:06

смурф, давайте проще..... чтобы не погружаться во все эти разборы на НФ.

Изначально система не была чисто прикладной, направленной на изменения человека. Это подразумевалось, но дух системы, в начале, - это исследования.
вот представьте себе исследовательский корабль, он в открытом океане, команда ученых занята делом.... вдруг кто-то решил самоутвердится за счет них, прокачать статус... ну?...глупец же)))
причем глупец сам сразу это понимает.....
вот таким был много лет ФДК- это был исследовательский форум, объединявший людей многих специальностей, которые несли на этот форум знание. (Интернет не был тогда так распространен, домохозяйки еще не добрались до него))))))

А теперь представьте Круизный лайнер на борту которого библиотеки, кинозалы и прочего в достатке. Задача находящихся там людей одна - заниматься собой. Вот это НФ. Корабль на котором люди смотря не От себя, не в сторону исследований, на котором народ сосредоточен на себе.
А дальше происходит следующее - иерархия развития подменяется структурой форума, и вместо исследований люди начинают заниматься прокачкой своего статуса .. Корабль который не исследует окружающее пространство, исследует себя. Создаются куча правил, условий. Команда создает комитеты. советы, отчитывается капитану..Капитан ставит ультиматумы. ..Толку?!)))
Нравственное расписанное подробно в правилах и закрепленное в структуре, не ощущается, поэтому Глупец уже не увидит во всем этом собственную глупость. Он будет качать свой статус, лезть в комитеты)))
Сама суть этого места подразумевает всю эту возню с бесконечным выяснением отношений.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#310 oldsatana » Пт, 11 ноября 2016, 8:00

Enmerkar писал(а):я тоже к пиратству очень лоялен...ибо в той же музыке существует большой пласт где коммерциализация - конкретное не "тру"...и это подкреплено стройной философией.
когда я бесплатно беру на вкус то, что потом или становится частью меня. или нет...
и там, когда это часть меня - я соучастник, соратник, фанат.... кто угодно, но я не потребитель
Нет, не так. Скорее, модель Влдимира ближе к этой, фанатской, чем к пиратской.
Во-первых, пиратство - это ведь не только музыка, это и литература, например. И это далеко не всегда бесплатное занятие, на распространении пиратских дисков, например, многие именно варят бабки. Но пират именно не заинтересован лично в самой информации - конкретной. А в доступности информации как таковой. Т.е., например, когда на вечности создавалась библиотека, то там ведь размещались авторы - разные, противоположных взглядов, от которых ты вовсе не фанатеешь, даже напротив, не то что пытаться "стать их частью". Для того, чтобы они были доступны для ознакомления - и все.А от самой информации ты именно отстранен. Что-то из нее и для твоего пользования, остальное - для того, чтобы информация была доступна для ознакомления как таковая. Ты не ПРОПОВЕДУЕШЬ, не "несешь в массы" то, что размещаешь. Хотя, не скрою, кинуть в сеть и на фдк бесплатный электронный вариант пары книг Лазарева в то время как он так усиленно прокачивал, что надо платить и только за бабки, - это было ПРИКОЛЬНО, окромя всего.

Владимир Б, как раз, напротив, именно претендует быть "частью", - быть соратником, частью, фанатом. навязать свою ПРИЧАСТНОСТЬ - за счет этого и заявляется свое право распоряжения, и претензия и ПОТРЕБНОСТЬ именно фанатского "несения" как формы причастности. Эот фот как фанат, который фанател бы от какой-то группы, ТРЕБОВАЛ бы от этой группы проводить бесплатные концерты и т.п., ПОТОМУ что он считает их класными, потому что они ему нравятся и он считает, что их слушать должны ВСЕ. Чтобы их музыка была доступной для несения, - и за счет переживания своей причастности, "соавторства несения". ПОТОМУ что он это пользует сам.

А насчет ответственности, то как только изложение своей точки зрения, своей позиции, своей системы ценности превращается в УЧЕНИЕ, таковым позиционируется автором, например, чел рассматривает участников форумов как "своих последователей" и оценивает их с этих критериев, - то оно автоматически предполагает последователей и ответственность автора за последствия. Не хочешь ответственности - ты не создаешь учение и не позиционируешь это как учение. Дистанцию надо держать ДО этого, а не после. После оно уже не работает, это просто попытка избежать причастности к последствиям твоих действий. А если она одновременно сопровождается стремлением создать секту последователей, с нормами следования, в рамках следования, - то тем более, только от негативных следствий твоих действий. лазарев ведь не желает признавать своей ответственности и за тех. кто проплатил - "вступил".

Таким механизмом не избежишь ответственности, только - можно имитировать свою непричастность к следствиям твоих действий.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#311 oldsatana » Пт, 11 ноября 2016, 8:25

Я, вот, нахожу, кстати, общий механизм претензий Владимира Б с теми самыми дворниками - они лично заинтересованы, чтобы ВСЕ (другие, в данном случае - другой - автор) кидали мусор раздельно раздельно, и ПОТОМУ так возмущаются, потому им такое дело до этого и потому такое желание прокачать это.

Но есть одна разница, мне вот вчера подумалось: бомжи ведь рылись в мусорках молча, наоборот, тихонько, а дворники - громко трубят и возмущаются, ссорятся за бутылки между собой, делят - соседям даже несколько раз приходилось просить их делать это тише, потому что спать мешают. Почему?

А потому что бомжи просто приходили и пользовались, так само, как пираты просто берут, не спрашивая, а дворники, в силу своей должности считают себя причастными к этим бакам в силу должности и потому имеющими ПРАВО распоряжаться. Как те, кто "ВЕДАЕТ" баками в силу причастности - должности в данном случае. Имеющими право на эти баки по должности. Ну, Владимир Б, положим, имел такую причастность, пока был официально признан Лазаревым модером там и распространителем. Но как повел бы себя дворник, когда его уволили и тем самым "отрезали" причастность? Стал ли бы он так само громко пытаться заявлять свои права на бак и навязывать свою причастность? Навряд ли.

ЗЫ: никаких обид в сравнении участников с дворниками и бомжами. речь не об "унижении" и "оскорблении", а о психологических механизмах причастности у челов. Владимир Б - считает, что "ВЕДАЕТ" писаниями Лазарева
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#312 ilga » Пт, 11 ноября 2016, 8:38

то что произошло с форумами(как мельчайшая ситуация), то что сейчас описали Enmerkar и Авалока, в Библии описана как более масштабная ситуация с религией- там были книжники и фарисеи, точно также пожелавшие приватизировать мировозрение и поставить его в определенные рамки. А вообще это постоянно и везде происходит на планете в любой области.Шаблонная человеческая психология. Чего растраиваться то?!
Это не Путь. Это тупиковый путь.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#313 mimo » Пт, 11 ноября 2016, 8:45

ilga писал(а):Это не Путь. Это тупиковый путь.
ilga, а вы Лазарев?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#314 dised » Пт, 11 ноября 2016, 9:11

смурф писал(а):Ученики, если они являются учениками, будут слушаться своего учителя. Лазарев учителем себя не объявлял. Исследователем, философом, да. Учит - судьба по-большому счёту. А информационный источник, "духовный отец" не должен быть кумиром. Иначе критика станет невозможной. А критика быть должна.

Тогда почему он удивляется, что его последователи грызутся друг с другом?
Слово последователь подразумевает, следование за каким-то авторитетом, а следовательно отношения учитель- ученик.
Понятие кумирства духовного отца ввел Лазарев, поэтому не нужно принимать его за аксиому.
В Ведах говорится, что критика святой личности является оскорблением, за которое будет кармическая расплата. Т.е не все можно критиковать, если не хочешь себе проблем в будущем.
Почему нет критики СНЛ на НФ? Потому что Лазарев не приемлет никакой критики.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#315 mimo » Пт, 11 ноября 2016, 9:12

dised писал(а):Потому что Лазарев не приемлет никакой критики.
dised, как и ты.
Изображение
mimo
Аватара
W

#316 dised » Пт, 11 ноября 2016, 9:14

Ашикирахо писал(а):"И тогда я думаю, я 20 лет пишу книги и мои последователи такую ахинею несут там… Это серьёзная проблема, которую нужно решать"

Да потому что последователи копируют поведение своего учителя. Как бы многократно он не говорил о любви к Богу. Это закон отношений, находящихся в сфере получения духовных знаний.
Последний раз редактировалось dised Пт, 11 ноября 2016, 9:21, всего редактировалось 1 раз.
dised

• -1

#317 Владимир Б » Пт, 11 ноября 2016, 9:17

смурф писал(а):
Новый форум создавался инициативными участниками,
Но его создавал я не. И да, он создавался под требования участников ( а не С.Н.Лазарева, кстати говоря ), то есть под тематическое общение и обсуждение исследований, а не коммерческие интересы "семейки"- тогда, конечно, форум не нужен практически, я полностью согласен. И я видел себя одним из участников на тот момент - потому исходил из того, как мне, как участнику, было бы удобно. И что полностью извратил потом С.Н.Лазарев.
oldsatana писал(а):
Но пират именно не заинтересован лично в самой информации - конкретной. А в доступности информации как таковой.
Правильно, потому что у каждого члена общества в данный конкретный момент разные интересы, и у самого человека они меняются в жизни не один раз. Поэтому смысл и содержание распространяются на всю совокупность информации, а вот заниматься распространением и увеличением доступности "всего" - один человек в принципе не может. Только опосредованно - через какую-то часть от всего целого процесса.
Поэтому я согласен полностью - думать нужно и о себе, и о себе в том числе, когда ты что-то делаешь, но нужно при этом менять окружающий мир так, чтобы "для всех" создавать эти же условия. То есть чтобы это стало "стандартом" де-факто.
oldsatana писал(а):
Владимир Б, как раз, напротив, именно претендует быть "частью", - быть соратником, частью, фанатом. навязать свою ПРИЧАСТНОСТЬ -
Системы и исследований - да, я их сторонник - и мне здесь нечего стесняться. Но не человека с ужасными и отвратительными, ущербными качествами характера, ну то, что он оказался таким - не моя же вина. Извините - я абстрагируюсь от такого человека.
oldsatana писал(а):
потому что они ему нравятся и он считает, что их слушать должны ВСЕ.
То, что я считаю, это одно; а то, что я размещал видеоролики на TouTube, вырезки из семинаров, и они набирали десятки тысяч просмотров - это другое. Значит не "все", но те, кто желали получить такого рода информацию - им предоставлялась такая возможность.
oldsatana писал(а):
Ну, Владимир Б, положим, имел такую причастность, пока был официально признан Лазаревым модером там и распространителем. Но как повел бы себя дворник, когда его уволили и тем самым "отрезали" причастность? Стал ли бы он так само громко пытаться заявлять свои права на бак и навязывать свою причастность? Навряд ли.
С.Н.Лазаревым я не был никогда и ни кем признан. Порядок назначения на должность определяет административный регламент. Владелец сайта, как и директор и владелец предприятия - в лицо может не видеть и не знать работника. Меня С.Н. вообще не знал. Да мне это было и не нужно. Более того - было достигнуто соглашение о сотрудничестве на безвозмездной основе ( с администратором сайта - прим. ), результаты этого сотрудничества ( в широком смысле ) - и были целью и смыслом моего участия, иначе бы я этим не занимался.
С.Н.Лазарев хочет, чтобы информация прежде всего продавалась - принося ему и его семье доход. Мы эту позицию С.Н. прекрасно поняли, задолго до того как С.Н., скажем, ввел в отношении меня какие-то ограничения. Для меня всегда важна моя внутренняя позиция, как, например, здесь, я - могу, если это очень важно, распространять какую-то важную информацию для людей. А С.Н. здесь - просто коммерсант, загребающий "бабки". Была такая возможность - я делал так, чтобы информация была более доступна. Сейчас я занимаюсь чем-то другим важным, к примеру.
oldsatana писал(а):
Владимир Б - считает, что "ВЕДАЕТ" писаниями Лазарева
Я понимаю, о чем говорят исследования ( как и многие в нашей стране ), и понимаю, что сам С.Н.Лазарев - ничего нового "от себя" не говорит, и в принципе сказать не может ( относящегося к исследованиям ) - он может только раскрывать людям понимание тех законов, которые уже и так существуют. Т.е., в принципе, тем, кто понимает систему, или даже начал понимать - С.Н.Лазарев не нужен. И не нужно платить ему деньги.
Последний раз редактировалось Владимир Б Пт, 11 ноября 2016, 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#318 mimo » Пт, 11 ноября 2016, 9:17

dised писал(а):находящих в сфере получения духовных знаний.
dised, ты получил?
Изображение
mimo
Аватара
W

#319 dised » Пт, 11 ноября 2016, 9:22

mimo писал(а):
dised, ты получил?
В процессе.
dised

#320 mimo » Пт, 11 ноября 2016, 9:24

dised писал(а):
mimo писал(а):
dised, ты получил?
В процессе.
dised, тогда не утверждай, что ты - гуру.
Изображение
mimo
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел