Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#301 LM » Сб, 6 февраля 2016, 13:55

У СНЛ в последних семинарах (когда еще слушал) подозрительно граничат "нельзя выцыганивать выздоровление у бога" и "если бог дал болезнь - он может ее и забрать", причем в соотношении где-то 20 на 80, и 2 моменту уделяется все больше времени, давно возникло ощущение, что он идет не в ту сторону..
LM
Темы: 9
С нами: 9 лет 6 месяцев

#302 Мир » Сб, 6 февраля 2016, 14:08

dised писал(а):Ему в руки на семинарах некоторые люди отдавали распечатанный материал. А в ответ была тишина.

Факт передачи материала не зафиксирован, поэтому со слов можно прогнать любую туфту.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#303 FaritScharafeev » Сб, 6 февраля 2016, 14:21

Вот тут меня обвинили, что я привёл не удачное сравнение с картошкой. Не будем выяснять кто прав, а кто нет, этим ничего не добьешься. А просто по системе Лазарева проверим, и за одно, продемонстрируем возможности системы.
Берём картошку, это материальная ценность, продукт результата материальных, духовных и энергетических затрат. Как это выглядело? Мы заплатили за землю, на которой вырастили продукт, заплатили за семена, за транспортные расходы. Применили способности, на которые, затратили какое- то время, ну и физический труд. И получив продукт, мы должны как то отбить свои затраты. И можем смело продавать. Ну, кто-то не хочет париться, и просто покупает продукт. Это тоже нормально.
Спойлер
Разбираем Лазарева. Информацию которую он получает, это тоже продукт, затрат материальных, духовных и физических. Для получения информации он использовал деньги, содержание сайта, получение информации через интернет, это тоже не бесплатно. Способности, которые он наработал с годами, тоже должны оплачиваться. Мы все за это получаем деньги. Теперь что бы продать свой продукт, тоже нужны затраты. Аренда помещения, организационные вопросы, зарплата людям, которые ему помогают, билеты, распространение. Короче всё это тоже надо отбить. Ни какой дурак в убыток себе, работать не будет. А он как мы знаем не дурак.
Теперь о цене. Существует рыночная экономика. Спрос порождает предложение. И оригинальный продукт, который пользуется спросом, ни кто в убыток себе продавать не будет. Подбил дебит с кредитом, сходится, нормально. Ну а копии, можно, продавать, и подешевле, там затраты минимальные.
Теперь о гарантиях. Гарантии за свой продукт даже не даст продавец картошки. Одному она может пойти на пользу, а другому во вред, в виде огромного пуза и бесформенной фигуры. Так что тут претензий тоже не должно быть.
И есть закон об авторских правах, почему же его не использовать в своих целях? Да и закон этот так, можно нарушать и тебе ничего не будет. Он больше похож на нравственный закон. Так что его по системе, нарушать не стоит.
FaritScharafeev
Автор темы

#304 dised » Сб, 6 февраля 2016, 14:27

Мир писал(а):
dised писал(а):Ему в руки на семинарах некоторые люди отдавали распечатанный материал. А в ответ была тишина.

Факт передачи материала не зафиксирован, поэтому со слов можно прогнать любую туфту.
Я просил об этом своих знакомых с НФ. Они распечатывали пересылаемые мною собранные материалы и отдавали СНЛ.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#305 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 14:37

dised писал(а):Я просил об этом своих знакомых с НФ. Они распечатывали пересылаемые мною собранные материалы и отдавали СНЛ.
dised, так.. ты заговор готовишь на НФ.. переворот. :-D :approve:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#306 FaritScharafeev » Сб, 6 февраля 2016, 17:46

dzadzen писал(а):#240 dzadzen » Вчера, 17:15
mimo писал(а):
Лена Н писал(а):
mimo, но её нужно на кого то направлять.
Лена Н, её нужно направлять от тех, кто её направляет. Т.е. от вас.
Если ты любовь направляешь Богу, то она может быть подобной Божьей, может быть, потому что к Богу ты можешь относится допустим корыстно, соостветственно и любишь корыстно. Такая любовь - это не Бог. А уж тем более когда ты любовь направляешь на вторичные от Создателя объекты, то она тем более не Бог.

А вот Любовь от Бога - она совершенна, бескорыстна, чиста и т.п. В этом случае Любовь = Бог. Т.е. то что испускает Бог не равно тому чего испускаешь ты.
Вот я тоже поддерживаю dzadzen Бог это ни есть любовь.Вот по системе Лазарева,есть определение.Что Бог троичен.Есть видимая его часть,Это то что мы можем увидеть,есть не видимая,это энергии и всё такое.И есть вселенская душа.откуда мы все вышли и частью чего мы все являемся.И есть любовь,которая всё вот это объединяет.
Значит Любовь,объединяющий фактор.И частью не является.
FaritScharafeev
Автор темы

#307 Авалока » Сб, 6 февраля 2016, 17:51

FaritScharafeev писал(а):Аренда помещения, организационные вопросы, зарплата людям, которые ему помогают, билеты, распространение. Короче всё это тоже надо отбить. Ни какой дурак в убыток себе, работать не будет. А он как мы знаем не дурак.
Теперь о цене. Существует рыночная экономика. Спрос порождает предложение. И оригинальный продукт, который пользуется спросом, ни кто в убыток себе продавать не будет. Подбил дебит с кредитом, сходится, нормально. Ну а копии, можно, продавать, и подешевле, там затраты минимальные.
Ох уж эти рассуждения о рыночной экономике.. Вам просто надо почитать, или услышать как бывает по другому.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#308 FaritScharafeev » Сб, 6 февраля 2016, 18:25

LM писал(а):#302 LM » Сегодня, 13:55
У СНЛ в последних семинарах (когда еще слушал) подозрительно граничат "нельзя выцыганивать выздоровление у бога" и "если бог дал болезнь - он может ее и забрать", причем в соотношении где-то 20 на 80, и 2 моменту уделяется все больше времени, давно возникло ощущение, что он идет не в ту сторону..
Ну это тоже просто объяснить.Болезнь даётся не за заслуги,а за нарушения законов.И если ты убивал на лево и направо энергетически,или даже физически,делая аборты,и не изменился и не покаялся,а в любом случает а аналогичной ситуации поступишь точно так же.То получается,ты убийца и не хочешь меняться а хочешь только за это награду,в виде безбедной и спокойной жизни.И ещё обижаешься что Бог тебе это не даёт.И постоянно выпрашиваешь,используя благодать в храмах и молитву как заклинание.Вот об этом и говорит СНЛ, и что же в этом НИ ТУДА.Как раз туда куда следует.И надо не выпрашивать здоровье а заслужить.На мой взгляд все логично и нормально.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Авалока писал(а):FaritScharafeev писал(а):
Аренда помещения, организационные вопросы, зарплата людям, которые ему помогают, билеты, распространение. Короче всё это тоже надо отбить. Ни какой дурак в убыток себе, работать не будет. А он как мы знаем не дурак.
Ох уж эти рассуждения о рыночной экономике.. Вам просто надо почитать, или услышать как бывает по другому.
А по другому может выглядеть только так.Ты затратил свои средства,свои способности,свою энергию.Вырастил свою картошку,и раздал её всем,ничего себе не оставив.А сам благополучно сдох с голоду.
FaritScharafeev
Автор темы

• 1

#309 Авалока » Сб, 6 февраля 2016, 18:46

FaritScharafeev писал(а):А по другому может выглядеть только так.Ты затратил свои средства,свои способности,свою энергию.Вырастил свою картошку,и раздал её всем,ничего себе не оставив.А сам благополучно сдох с голоду.
Спойлер
Даянанда продолжил:
– Мукунда, я вижу, отец регулярно посылает тебе деньги. Пожалуйста, возврати их ему, ты здесь ни в чем не нуждаешься. Второе дисциплинарное предписание касается еды. Не упоминай о ней, даже если ты очень голоден.
Видно ли было по глазам, что я голоден, не знаю. Только хорошо знаю, что я действительно часто был голоден. Постоянным часом первого приема пищи в обители был полдень. А у себя дома я привык к обильному завтраку в девять часов утра.
Трехчасовой разрыв с каждым днем казался все больше. Далеко ушли те годы в Калькутте, когда можно было упрекнуть повара за десятиминутную задержку. Теперь я старался контролировать аппетит и однажды устроил суточный пост. С удвоенным интересом я ждал следующего полудня. –
Поезд Даянанды опаздывает; мы не сядем есть, пока он не приедет, – принес мне Джитендра эту сокрушающую новость. Для радушного приема свами, отсутствующего две недели, было приготовлено много лакомств. Воздух наполнился аппетитными ароматами. Что мне оставалось проглотить, кроме гордости за вчерашнюю голодовку?
«О Господи, поторопи поезд!» Но мне казалось, что Небесный Провидец вряд ли вмешается в запрет, наложенный Даянандой. Божественное внимание было где-то в другом месте. Медленно текли часы. Когда вошел руководитель, уже спустились сумерки. Радость моего приветствия была неподдельна.
– Даянанда помоется и помедитирует перед едой, – вновь, как ворона, с дурным известием приблизился Джитендра.
Я был близок к обмороку. Молодой желудок, непривычный к лишениям, протестовал. Подобно призракам, картины жертв голода носились передо мной.
«Следующая смерть от голода в Бенаресе будет именно в этой обители», – подумал я. Надвигающаяся гибель была предотвращена в девять часов вечера приглашением к пище богов! Этот ужин живет в памяти как один из лучших часов жизни.
Хотя я был целиком поглощен едой, тем не менее заметил, что Даянанда ест как-то рассеянно, он явно не разделял моего глубокого наслаждения.
– Вы не были голодны, свамиджи? – Наевшись, счастливый, я был наедине с ним в его рабочем кабинете.
– О, да! – сказал он, – последние четыре дня я ничего не ел и не пил, ибо никогда не ем в поездах, наполненных разнородными вибрациями мирских людей. Я строго соблюдаю предписания шастр[5] для монахов моего ордена. Некоторые проблемы организации работы в нашем обществе не выходят у меня из головы. Сегодня я пропустил обед, – к чему спешка? Завтра я уж обязательно хорошо поем, – он рассмеялся, вопрос этот, очевидно, не имел для него никакого значения.
Я задыхался от стыда. Но мучения прошедшего дня забыть было нелегко, и я рискнул заметить:
– Свамиджи, я в затруднении. Предположим, следуя вашим указаниям, я никогда не попрошу еды и никто мне ее не предложит. Я умру от голода.
– Тогда умри! – расколол воздух волнующий ответ. – Умри, если ты должен, Мукунда! Никогда не допускай мысли, что ты живешь благодаря пище, а не силе Бога! Тот, Кто сотворил всякую форму питания, Тот, Кто наделил аппетитом, безусловно обеспечит Своего приверженца всем необходимым. Не воображай, будто тебя хранит рис, будто тебя поддерживают деньги или люди. В состоянии ли они помочь, если Господь отберет дыхание твоей жизни? Они просто Его косвенные инструменты. Твоим ли умением переваривается пища в желудке? Воспользуйся мечом различения, Мукунда! Рассеки цепи внешних средств и постигни Единственную Причину!
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#310 МарияЯ » Сб, 6 февраля 2016, 19:30

Мир писал(а):МарияЯ, это о чём?

Мне кажется...С.Н. знал прекрасно кто такой Игорь...и все что делалось..делалось с молчаливого согласия С.Н.
И я в целом не вижу в этом ничего такого ужасного
Просто у нас крайне идеализированные люди, напичканные шаблонами и жесткими моделями восприятия
Не должно быть все идеально и правильно
Если бы дорога к любви лежала через построение внешнего порядка и нравственности...все было бы уже так
Но в том то и сложность...что Любовь вне всяких форм и внешних предписаний
Поэтому не могло и не должно было быть правильного и красивого общества....и С.Н. это понимал и поэтому "держал" при себе такого человека как Игорь...
Но в то же время все же С.Н. съезжал в идеализм и делал попытки как-то внешне через "выработку системы взаимоотношений" воспитывать людей..что-то вроде вынужденного эксперимента..который был обречен
Поэтому по сути С.Н. прикрывал Игоря, а Игорь прикрывал С.Н.
А потом Игорь просто зарвался...и слишком много взял на себя полномочий..поэтому и слетел
Т.е. убрали его не потому...что он оказался таким сяким не идеальным...а потому,что забыл...грубо говоря..,кто в доме хозяин и развязал на форуме такие крутые порядки...какие С.Н. не поддерживал

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
dised писал(а):добрый и справедливый гуру находится просто в неведении.
Гуру не должен быть добрым и справедливым...он должен быть любящим
Другое дело...что критерии любви для каждого свои
Для большинства это доброта и справедливость..
МарияЯ

#311 dzadzen » Сб, 6 февраля 2016, 19:35

FaritScharafeev писал(а):
dzadzen писал(а):#240 dzadzen » Вчера, 17:15
mimo писал(а):
Лена Н писал(а):
mimo, но её нужно на кого то направлять.
Лена Н, её нужно направлять от тех, кто её направляет. Т.е. от вас.
Если ты любовь направляешь Богу, то она может быть подобной Божьей, может быть, потому что к Богу ты можешь относится допустим корыстно, соостветственно и любишь корыстно. Такая любовь - это не Бог. А уж тем более когда ты любовь направляешь на вторичные от Создателя объекты, то она тем более не Бог.

А вот Любовь от Бога - она совершенна, бескорыстна, чиста и т.п. В этом случае Любовь = Бог. Т.е. то что испускает Бог не равно тому чего испускаешь ты.
Вот я тоже поддерживаю dzadzen Бог это ни есть любовь.Вот по системе Лазарева,есть определение.Что Бог троичен.Есть видимая его часть,Это то что мы можем увидеть,есть не видимая,это энергии и всё такое.И есть вселенская душа.откуда мы все вышли и частью чего мы все являемся.И есть любовь,которая всё вот это объединяет.
Значит Любовь,объединяющий фактор.И частью не является.
Нет-нет-нет. я не говорил, что Бог ни есть любовь. Как раз Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#312 Сергей Б » Сб, 6 февраля 2016, 19:38

dzadzen писал(а):Как раз Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.
Это из лекций ДК?
Сергей Б

#313 МарияЯ » Сб, 6 февраля 2016, 19:45

dised писал(а):Пока каток не проехался по его теще. И вот здесь справедливость восторжествовала.
Я думаю просто со временем...Игорь стал чувствовать власть и увлекся...
И действительно начал манипулировать С.Н. преподнося факты в нужном виде..
Поэтому дело было не в теще..а в том...что масштабы политики Игоря не были видны С.Н.
А когда ему это реально показал и разжевал человек, которому он доверял....С.Н.понял, что недооценивал своего помощника
Игорю то ведь не С.Н. нужен был...
Он ему служил для того, чтобы реализовать себя
Как впрочем и С.Н. с одной стороны использовал Игоря
МарияЯ

#314 FaritScharafeev » Сб, 6 февраля 2016, 20:18

А по другому может выглядеть только так.Ты затратил свои средства,свои способности,свою энергию.Вырастил свою картошку,и раздал её всем,ничего себе не оставив.А сам благополучно сдох с голоду.
Вот это надо было понимать не буквально.Я говорил о стимуле.Если не будет стимула, то и работать ни кто не будет.Это принудительный фактор.Мы работаем потому, что постоянно хотим есть, и для того, что бы защитить своё тело от холода и других неприятностей. И считать что СНЛ должен быть другим,это значит ничего не смыслить в его системе.
Или как то мне призналась одна форумчанка, что её брат сам признаётся.Вот чувствую что не прав,а меня всё равно тянет спорить и выдвигать даже не логичные аргументы.Ну это уже диагноз,хотя с помощью системы СНЛ,можно объяснить и его поведение.

Теперь хочу затронуть интерес к форуму, и недовольство некоторых,что СНЛ ни как не реагирует на форумы.
Опять же при помощи его же системы.
Спойлер
Вот что такое сайт в целом? Это тело,которое требует финансовой обеспеченности.Но тело само должно зарабатывать средства для своего содержания.Вот СНЛ и создал на сайте магазин. Магазин должен обеспечивать прибыль, и что бы были покупатели, то сайт должен рекламировать продукт.Дальше идёт Дух.Это способности, интеллект, воля.Для этого существует раздел ОРГ.Люди размещают там интересные статьи,пишут свои письма, по которым СНЛ следит за ситуацией собирая информацию для своей основной работу. Ещё должна быть душа,куда в первую очередь должна направляться в первую очередь вся энергия,а потом равномерно распределяться. Душа сайта это СНЛ. Всё организм работает и не даёт перебоев.

Теперь что такое форум? Это так,как хвост у ишака,только мух отгонять. Он практически не нужен,а порой даже приносит вред, создавая анти рекламу.И интерес к форуму у СНЛ,вполне логичен. Он ему не нужен,я даже уверен он даже понятия не имеет как он работает и что там в нем накуралесили ФДКашники, которым действительно нужен был форум,для общения и время препровождения.Потому что НФ был не удачно скопирован. И когда появилось два хвоста,СНЛ один хвост обрубил,даже не вникая какой лучше а какой похуже.Для него нет разницы, содержать два хвоста не логично, и экономически не выгодно.

А мы приписывая ему качества какие он не имеет,считаем он должен всё контролировать и вникать в наши проблемы.По той же системе мы должны знать,что ни только ему,но и всем нам, глубоко наплевать на чужие проблемы.Мы это делаем кода есть личная заинтересованность.А заинтересованность может быть,связана с телом,с духом и душой. Даже помогая другому,мы делаем это только ради себя,если тебе от этого приятно на душе,то ты помогаешь.Нет, так тебя хоть убей, помогать не будешь. Так у него нет ни какой заинтересованности помогать нам. Вот на семинаре, у него есть интерес помогать.

Значит форум нужен только нам,и больше ни кому, и только от нас зависит,будет жить этот форум или нет.Вот ФДКашники это доказали.И за это им огромная уважуха.
А СНЛ такой же бабай как и я.Он уже старый и вникать в то как устроен форум,ему трудно и нет необходимости.Я вижу по своим сверстникам.Им трудно объяснить как работает простой телефон.А про смарт фон вообще для них мистика и колдовство,и они его просто боятся.Но я среди них получается урод.Ну в семье не без урода. :-D
FaritScharafeev
Автор темы

#315 Авалока » Сб, 6 февраля 2016, 20:27

FaritScharafeev писал(а):.Я говорил о стимуле.Если не будет стимула, то и работать ни кто не будет.Это принудительный фактор.Мы работаем потому, что постоянно хотим есть, и для того, что бы защитить своё тело от холода и других неприятностей.
СНЛ первые книги писал не потому что кушать хотел и холодно было. А потому что он горел тем что он изучил и узнал и хотел поделиться со всем миром. В его книгах первых этот альтруизм сквозит. Он и до этого как то зарабатывал, кем он там был, экскурсоводом по моему. Это потом превратилось в систему, когда есть штат людей, план продаж и прочее.
Авалока M
Аватара

#316 Мир » Сб, 6 февраля 2016, 21:20

МарияЯ, наберите такой текст в поисковике

Язычество - закон силы. Иудаизм - закон нравственности. Христианство- закон любви. ... Если не действует закон любви - должен действовать закон нравственности и выполнения правил. Если не действует закон нравственности- должен действовать закон силы.

Хочется почитать этот семинар, но почему-то этот семинар теперь закрыт для открытого доступа незарегистрированным пользователям. Как вы думаете, почему это произошло? Почему теперь эта информация стала вдруг недоступной? Это типа Лазарев запретил?

В 2012 в Москве было пять семинаров:
Москва. Семинар 5 и 6 января 2012 г.
Москва. Семинар 9 и 10 марта 2012 г.
Москва. Семинар 2 и 3 июня 2012
Москва. Семинар 1 и 2 сентября 2012
Москва семинар 17-18 ноября 2012 г.

В 2013 в Москве было четыре семинара:
Москва семинар 3-4 января 2013 г.
Москва семинар 9-10 марта 2013 г.
Москва семинар 11 и 12 мая 2013г
Москва семинар 7 и 8 сентября 2013г

На НФ оставили только московский семинар 1 и 2 сентября 2012. А по 2013 оставили 3-4 января. А по остальным была информация на НФ? Думаю, что была. Москва всё таки. Остальные куда засунули?
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#317 FaritScharafeev » Сб, 6 февраля 2016, 21:49

.Я говорил о стимуле.Если не будет стимула, то и работать ни кто не будет.Это принудительный фактор.Мы работаем потому, что постоянно хотим есть, и для того, что бы защитить своё тело от холода и других неприятностей.
СНЛ первые книги писал не потому что кушать хотел и холодно было. А потому что он горел тем что он изучил и узнал и хотел поделиться со всем миром. В его книгах первых этот альтруизм сквозит. Он и до этого как то зарабатывал, кем он там был, экскурсоводом по моему. Это потом превратилось в систему, когда есть штат людей, план продаж и прочее.
Ну давайте я постараюсь объяснить по той же системе.
Почему мы начинаем Боготворить человека.
СНЛ пришёл к выводу,что мы все находимся под влиянием церкви.И все подвержены её установкам.Если там нам говорят,что Христос это Бог и он только добренький и он пожертвовал всем ради нашего спасения,и мы ему ничего не должны,а только он нам всем должен.И мы у него постоянно что то просим.Вот это ни критика,а неоспоримые факты.
Всё,если Бог человек,то любой человек,который нам понравился,и пытается как нам кажется помочь,мы начинаем его боготворить,и приписываем ему все те качества, которые нам навязывает религия.А когда он начинает мыть ноги дорогим маслом,мы превращаемся в Иуду.Что с некоторыми нашими товарищами и произошло.

Спойлер
Они даже не слышат того что говорит им их выструганный Бог.А СНЛ постоянно говорит,что он простой человек,и поклоняться ему не стоит.Наоборот,это наносит ему вред. Но это проходит у них мимо ушей. А потом когда их картина мира рушится,то они уже не могут простить того,кто не оправдал их доверия,навязанное им религией.И постоянно проявляют агрессию и наносят вред своей душе.

А для чего нужна система? Для того что бы снять все претензии. При помощи её мы всё можем поставить на свои места. Доказать себе что СНЛ простой человек,со своими заморочками,и его система не гарантирует райской жизни на земле,даже самому её создателю.Для этого надо желание и всякого рода действия,от которых мы иногда отказываемся.Вот я,хорошо зная его систему,и видя что она работает,особо тоже не шикую. Если приспичит,то поднапрягусь,отрешился,отстранился,попостился,послушал семинары,помолился что бы всё это закрепилось.Так держу себя так сказать на подсосе.Особо грандиозных целей не ставлю.
Вот тут упрекали его что он ездил в Индию лечится,так он всегда говорил и советовал,не поспеваешь,идите к врачу,врача тоже ведёт Бог.Да и опыт индийских врачей тоже полезен для изучения и понимания по его системе.Почему бы не проверить на себе,если есть возможность и средства.

Да мы все на своем опыте знаем и понимаем,что без личного устремления и затрат энергии ничего не получишь.Но всё ещё продолжаем верить в халявный вариант.Так такой халявный вариант нам навязывают через свои установки попы,для привлечения клиентов.Вот и вся причина.Это же чистой воды развод.
FaritScharafeev
Автор темы

#318 Авалока » Сб, 6 февраля 2016, 21:59

FaritScharafeev, куда то наша дискуссия в странное русло укатилась. Насчет Христа - Лазарев довольно мало озвучивает природу Христа к его чести (человек, Бог, Богочеловек и ещё 35 вариаций), что позволяет не скатываться в бесконечные теологические споры, и, что более полезно, больше обращает внимание на поступки и слова Христа.

FaritScharafeev писал(а):Да мы все на своем опыте знаем и понимаем,что без личного устремления и затрат энергии ничего не получишь.Но всё ещё продолжаем верить в халявный вариант.Так такой халявный вариант нам навязывают через свои установки попы,для привлечения клиентов.Вот и вся причина.Это же чистой воды развод.
так, чудным образом склеилась халява и попы. Знаешь я вот не считаю себя православным, но так чтобы воевать против попов, энтузиазма нет.
Мой совет заключается лишь в том что нельзя увязывать бухгалтерию (дебет кредит) и эзотерику. Это так не работает, и два плюс два в духовном пути иногда дают ноль.
Авалока M
Аватара

• 1

#319 Джулия » Вс, 7 февраля 2016, 1:17

Небольшая разница то есть.
Вот это
Авалока писал(а):Не воображай, будто тебя хранит рис, будто тебя поддерживают деньги или люди. В состоянии ли они помочь, если Господь отберет дыхание твоей жизни? Они просто Его косвенные инструменты. Твоим ли умением переваривается пища в желудке? Воспользуйся мечом различения, Мукунда! Рассеки цепи внешних средств и постигни Единственную Причину!
замечательная практика для себя. :approve:
Когда судишь другого - расклад другой.
Разница примерно как между "не греши" и "брось камень в грешника"

Или как когда ты дающий, то да - правая рука не знает что делает левая, но если ты берущий и рвешь и мечешь установки для дающего, это совсем другое действие.
Когда ты берущий, что то подсказывает мне такой расклад, соответствующий этому уровню: взял что душа хотела, и ни правая, ни левая рука! - не помнит на каких условиях.
То есть не пожалел что заплатил, или не обрадовался халяве.
Одинаково относишься - все так или иначе от Бога.
А дела дающего - его дела.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Сергей Б писал(а):
dzadzen писал(а):Как раз Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.
Это из лекций ДК?

Да-а-а!
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#320 dised » Вс, 7 февраля 2016, 3:31

Джулия писал(а):Да-а-а!
А я не помню, чтобы СНЛ такое говорил. Это много муссировалось на форуме разными участниками. И выглядело как личное мнение.
СНЛ же всегда твердил, что нужно жить любовью. А если любовь - это не Бог, то для чего тогда ею жить?
В моем понимании любовь - это не сам Бог, а процесс выстраивания отношений с ним.
Как в приведенной выше схеме.

Изображение

Если душа сосредоточена на выстраивании отношений с Богом, то она живет любовью (пунктирная линия на векторе становится сплошной).
Если же душа погружена в материю, то идет наработка кармы.
Бог же всегда воздействует на душу энергией любви, а с помощью силы времени формирует и разрушает материю.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел