snovir писал(а):Подсознание это вместилище всего нашего предыдущего опыта. А в прошлом у нас есть всё, от одноклеточного, до животного и человеческого включительно.
Еще раз...
Если подсознание вместилище всего, и к тому же оно открывается с помощью еды и сна, исходя вот из этого поста:
snovir писал(а):
Засыпает только сознание, подсознание не знает перерывов своей деятельности и если оно от чего-то закрывается, то ему сон совершенно не трубуется для этого. А вот когда оно открывается, то здесь вполне возможно торможение сознания чтобы энергия шла больше на подсознательные процессы. Почему большинство религиозных традиций предписывают молиться перед трапезой, перед сном, потому что еда и сон в какой-то мере открывают подсознание, а точнее активизируют его и как бы подключают к плану сознательному, внешнему. Поэтому настрой сознания на интересы подсознания, на глубинные потребности души, а не тела, дают энергии целебное и глубокое направление для реализации.
то почему у Лазарева подсознание открылось не во время еды и не вовремя сна, а когда он разгневался на жену?
Может быть оно вообще всегда может проявляться? И не только во время приема пищи и не только во время сна?
Я к чему это спрашиваю?
Потому что ставлю под сомнение вот это изречение:
Почему большинство религиозных традиций предписывают молиться перед трапезой, перед сном, потому что еда и сон в какой-то мере открывают подсознание
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:Вот ведическое объяснение подсознания. СНЛ все же путает иногда подсознание с характером.
То, что учёные называют подсознанием на санскрите называется «параматма» - сверхсознание, не подсознание. Когда человек не осознаёт параматму, это кажется подсознанием. Когда осознаёт параматму, он понимает, что: «Я под влиянием этой силы нахожусь, высшего сознания, подсознания». Есть другое понимание подсознания ещё в современном мире: «Подсознание – то, что я когда-то знал, и забыл. То есть, моя же информация, мой же опыт забытый – подсознание. Это в подсознании хранится», - ещё так говорят. Но, суть в том, что всплывает эта память при помощи параматмы всё равно. Поэтому, говорю, всё равно это связано со сверхсознанием. То, что вы можете вспомнить свой прошлый опыт - по милости сверхдуши всё равно это возможно. Поэтому, всё равно это связано со сверхсознанием – подсознание. Память, знание и забвение – исходят из параматмы.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:snovir писал(а):А если веры нет, то и подсознание не откроется и из пищи будут извлечены только калории.
Мой друг вайшнав рассказывал, что когда он кормил достаточно долгое время благотворительными обедами бомжей, то у тех начинал меняться в лучшую сторону характер. Пища была просадом.
Бомжы понятие не имели ни о какой вере.
В ДК есть серьезный пробел в виде отсутствия понятия гун материальной природы. Обычный человек может измениться до неузнаваемости даже просто находясь рядом со светлой личностью. И наоборот, может деградировать, находясь под негативным влиянием другого человека.