!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 11:08

Никогда не понимала этого...термина.. :dont_knou:
Гугл мне в помощь...
Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.

В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ? :unsure:

Прошу помощи зала...

P.S.)) Отредакировала заголовок для удобства общения...
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 10 декабря 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Что такое эго?

#301 Сергей Б » Вс, 29 ноября 2015, 12:13

Brittany писал(а):Сергей Б, я ж писала: когда удаётся сфокусироваться,что-то там...просыпается. :ninja: :ninja:
Тему не читал полностью. Вот тут задача такая медитативная. тут целые описания в ведах на эти техники фокусировки внутри себя. Пока не получается у меня. :yes:
Сергей Б

#302 бумз » Вс, 29 ноября 2015, 12:20

Μαργαρίτα писал(а):Я это ментальные схемы, так же как и эго
Ты когда то чувствовала эго и я? расскажи

То, что называется истинным "Я" - не состояние, а процесс достижения и удержания. Растение расцветает спустя время. В семени уже заложена информация о том, что цветение произойдёт. Это уже включено в программу. И можно сказать, что растение к этому стремится. Вот в этом стремлении расцвести в любви и разуме и есть "Я" истинное. Потому что это не есть статичное состояние, а процесс. И это в том числе и борьба с инерцией "эго". Рано или поздно "эго" ослабнет под напором намерения расцвести в любви и разуме. И только тогда радость от цветения заполнит чувства. Спортсмен готовится стать чемпионом и ему тренировочные занятия приносят удовольствие. Но, когда он чемпионом становится, тогда его радость становится на порядок сильнее. Он достиг вершины, к которой стремился. И теперь эту вершину необходимо удержать в процессе следующих тренировочных занятий. Также и с душой. Чем тоньше план, тем больше ответственности за неправильное восприятие мира.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#303 Brittany » Вс, 29 ноября 2015, 13:10

Сергей Б писал(а):
Brittany писал(а):Сергей Б, я ж писала: когда удаётся сфокусироваться,что-то там...просыпается. :ninja: :ninja:
Тему не читал полностью. Вот тут задача такая медитативная. тут целые описания в ведах на эти техники фокусировки внутри себя. Пока не получается у меня. :yes:
Не читал, вырвал пару слов из контекста, написал пост....))))
Нет у меня никаких техник, всё спонтанно. :ninja:
Я медитациями никогда не занималась, но как-то раз рассказала
знакомому о состоянии,в котором еду в метро с работы,
он сказала,что по всем признакам я медитирую. :ninja: Ну и Бог с ней,
с медитацией...
Сергей Б, бумз, вот скажите мне честно и откровенно
одним словом:
"я" и эго одно и то же??
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#304 Μαργαρίτα » Вс, 29 ноября 2015, 13:12

бумз писал(а):То, что называется истинным "Я" - не состояние
а кто-нибудь называет ЭТО состоянием?
Истинное Я может быть подвержено каким то манипуляция человека, которые вы описываете?
Какой процесс?
Я это Я
Оно есть и не зависит от человека, как бы он не изгалялся, пытаясь что то с этим сделать
Μαργαρίτα

#305 бумз » Вс, 29 ноября 2015, 13:38

Brittany писал(а):бумз, вот скажите мне честно и откровенно
одним словом:
"я" и эго одно и то же??

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)

Эго можно отнести к умственному процессу, в котором проекция занимает своё устойчивое положение - позицию относительно объектов внимания.

Истинное "я" пребывает в любви и блаженстве, оно свободно от границ ума и времени как такового. И именно оно "программирует" на эволюцию сознания в процессе достижения разума, а затем и на выход за пределы дуальности.

Μαργαρίτα писал(а):Я это Я
Оно есть и не зависит от человека, как бы он не изгалялся, пытаясь что то с этим сделать

То, что вы называете "я", имея ввиду личность, не одно и тоже с "Я", имеющего планы на вашу нынешнюю личность.
бумз
W

#306 даВим » Вс, 29 ноября 2015, 14:07

Водолей писал(а):Что такое информация ?
Спойлер
Пример. В реальной жизни есть объект природы, который назвали словом "лимон".
Информация о нем это ни что иное как цепочка букв-значков, которые расположены в определенной последовательности согласно ПРИДУМАННЫМ (не существующим в реальной природе ) законам. Для того, кто не знаком с этими законами, эти значки ничего не значат : смотри не смотри на них- смысла в них нет...
Информация становится знанием тогда и только тогда, когда появляется тот, кто может ОСМЫСЛИТЬ (ПОЧУВСТВОВАТЬ) эти значки.
Как информация о лимоне становится знанием ?
Сначала ребенок видит этот предмет глазами, потом щупает его кожуру руками (или ассоциирует это ощущуение с однажды уже приобретенным опытом, который воспроизводит сознаниие), потом он его пробует...Вот этот набор чувств и есть получение точного знания об объекте природы, который содержится в слове-значке "лимон".
Как видим это ничто иное как создание в сознании с помощью органов чувств ОТОБРАЖЕНИЯ (тождественной копии) объекта природы со своими характеристиками. В дальнейшем программы мышления по слову "лимон" воспроизведут этот чувственный опыт в сознании.
Но информация становится знанием не просто тогда, когда появляется тот, кто может создать с помощью органов чувств тождественную копию в своем сознании (это может и животное), но тогда, когда у него появляется способность (логический аппарат), позволяющая определить (предсказать) без применения органов чувств его место в природе. Речь идет о способности создать математическую модель, к которой применимы законы логики.

Как мы уже договорились я не оспариваю ваш подход просто комментирую,
как это с моей точки зрения смотрится.

То что вы называете знанием, для меня просто абстрактно-логическая модель,
описывающая совокупность опыта взаимодействия с окружающей средой в ощущениях.
Для меня это вещь противоположная Истине. НО с учётом того, что крайности смыкаются.

Если уж посмотреть от самого начала бытия сущности в мире, когда есть только Я и НЕЯ,
и ничего не известно, просто вот Я в некой среде. То для запуска сознания сразу доступны
два качественно различных пути, развитие а главное взаимное переплетение которых
дальше выливается во всё многообразие представлений о Мире.

Первый. Я не случайно помещён в эту среду, есть замысел, Замыслитель мне друг,
я его соучастник, наша цель едина, я буду обеспечен всем необходимым знанием,
поэтому до его получения не буду пугаться никаких внешних сигналов и строить свои
домыслы по поводу их смысла, по мере необходимого картина станет ясной,
цель видна, я сосредоточусь на её достижении. Путь ВЕРЫ — от веры к знанию.

Второй. Я неизвестно где по неизвестной причине, в среде и за ней вероятно враги,
их замыслы неизвестны, поэтому я не стану ничего принимать на веру, чтобы не попасться
на их уловки. Я стану выстраивать своё сознание начиная с самых элементарных контактов
со средой, тщательно перепроверяя воспроизводимость их взаимосвязей. Путь Неверия.
Последний раз редактировалось даВим Вс, 29 ноября 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#307 Brittany » Вс, 29 ноября 2015, 14:14

бумз писал(а):
Brittany писал(а):бумз, вот скажите мне честно и откровенно
одним словом:
"я" и эго одно и то же??

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)

Эго можно отнести к умственному процессу, в котором проекция занимает своё устойчивое положение - позицию относительно объектов внимания.

Истинное "я" пребывает в любви и блаженстве, оно свободно от границ ума и времени как такового. И именно оно "программирует" на эволюцию сознания в процессе достижения разума, а затем и на выход за пределы дуальности.

Не спрашиваю ни про какое истинное я... Про умственный процесс тоже
не спрашиваю.
Спрашиваю: эго и "я" это одно и то же? Да или нет? :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#308 даВим » Вс, 29 ноября 2015, 14:24

Brittany писала:
вот скажите мне честно и откровенно
одним словом:
"я" и эго одно и то же??
:smile: Вот хитрюга, вопрос задала двум словами а ответ хочет одним. :-D
Да! Это одно и то же. НО только “ТО же” это НЕ “ОДНО”.
Вот чашка чая — это ОДНО, а две чашки чая — это ОДНО и ТО же.

Но если серьёзнее, то (в соответствии с описанием выше) какой путь вы выбрали
ВЕРЫ или НЕВЕРИЯ "я" и эго будут “ОДНО и ТОЖЕ” или “ОДНО и ТО же (НЕОДНО)”
даВим
Аватара

• 1

#309 бумз » Вс, 29 ноября 2015, 14:29

Brittany, "эго", как этап взросления от грубого к тонкому, с разными судьбами, является выражением Закона Роста, что имеет Божественную природу. Таков Закон. Как можно Закон и Энергию заключить в "я"? Мы можем лишь понять божественную природу, которая имеет градацию от грубого к тонкому, что Одно по свойству, но различно по качеству.
бумз
W

#310 Brittany » Вс, 29 ноября 2015, 14:49

бумз писал(а):Как можно Закон и Энергию заключить в "я"?
:ninja: на латыни эго это личное местоимение "я".
А почему нельзя заключить в "я" Закон и Энергию? это ж умозрительная конструкция (заключение!). :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#311 бумз » Вс, 29 ноября 2015, 14:57

Brittany, потому что сознание это не может представить. Для этого необходимо, чтобы сознание свернулось и тогда то, что является подсознанием на кармическом уровне - это уже не ты, как личное. Это уже Безличное. Абсолютное. Можно назвать это "я", как Высшее, но, опять же, это будет тезисом об этом, концепцией, а не переживанием. Потому что, нельзя себе представить то, что пребывает вне времени. Мы можем лишь почувствовать то, что соединяет с Вечностью - любовь.
бумз
W

#312 Водолей » Вс, 29 ноября 2015, 16:30

То что вы называете знанием, для меня просто абстрактно-логическая модель,
Эта абстракто-логическая модель есть ни что иное как ПРОГРАММА, по которой работает мышление КАЖДОГО человека.
И никакой другой процесс (кроме как описанного выше) ей недоступен.
А то, что вы говорите о двух путях , это есть карма, которая НАВЯЗЫВАЕТ человеку способ видения мира - или реального или искаженного...
Путь веры это путь искажения картины мира в сознании . Но чтобы этого искажения человек не заметил, ему дают (Разработчики) ментальную модель, которая позволит не заметить этого искажения. И более того, эта модель создаст видимость единственно правильного пути..
Путь постижения картины окружающего мира на своем опыте есть путь получения реально существующей картины мира.
Но эта картина моментально высвечивает и наличие кармы и наличие вмешательства иного разума.
Путь постижения это не путь неверия. Это путь ДОВЕРИЯ Разработчику, при котором все делается самостоятельно.
Именно это показал опыт работы с учителем из "тонкого мира."
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#313 Μαργαρίτα » Вс, 29 ноября 2015, 17:16

бумз писал(а):То, что вы называете "я", имея ввиду личность, не одно и тоже с "Я",
я же написала - Я
Μαργαρίτα

#314 Brittany » Вс, 29 ноября 2015, 17:20

бумз писал(а):Brittany, потому что сознание это не может представить. Для этого необходимо, чтобы сознание свернулось
Свернулось? Не...это выше моего понимания...))))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#315 бумз » Вс, 29 ноября 2015, 17:28

Brittany писал(а):Не...это выше моего понимания.

Когда вы засыпаете, то сознание в какой-то степени тоже "сворачивает" свою прежнюю активность. Когда человек умирает, то ...сами должны понять, что сознание должно забыть земную жизнь и окунуться подобно во сне в жизнь загробную.
бумз
W

#316 даВим » Вс, 29 ноября 2015, 17:35

Brittany писала: Свернулось? Не...это выше моего понимания...))))
Свернулась — это значит Связь ВЕРНУЛАСЬ.
Вопрос (к пониманию Я и Эго), у вас есть Совесть? (не путать с порядочностью)
В вашу объективную реальность вообще такое понятие входит?
даВим
Аватара

#317 A-Tina » Вс, 29 ноября 2015, 17:38

Brittany писал(а):"я" и эго одно и то же??

Нет , конечно же ..

Вот неплохой ответ :
phpBB [media]
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

#318 бумз » Вс, 29 ноября 2015, 17:57

A-Tina писал(а):Вот неплохой ответ

Если человек под Богом понимает - Единое Сознание, как закон кармы, являющимся Законом Роста и обучения, тогда любое зло будет восприниматься с этой точки зрения. Если человек понимает, что, раз он Божественное, и тогда он может (личная воля) для кого-то быть "орудием" кармы, то такую же карму от других он и пожнёт. И тогда ему придётся согласиться с тем, что Божественное, которое он видит в других, действует согласно закону. Поэтому личная воля совпадает с волей Божественной только в любви, раз Бог - есть Единое. В остальных случаях происходит нарушение закона, так как действие исходит из "эго", с последующими ответами судьбы. Это, кстати, тоже "запрограммировано" в эго, как желание вместо любви быть агрессором, оправдывая это проявлением Божественной Воли.
бумз
W

#319 даВим » Вс, 29 ноября 2015, 18:03

Водолей писала: Путь постижения это не путь неверия. Это путь ДОВЕРИЯ Разработчику, при котором все делается самостоятельно.
Я конечно соглашусь, что это уже высший пилотаж, начав с полного неверия, дойти до
ДОВЕРИЯ Разработчику и при этом продолжать пытаться построить свою картину мира,
почему просто не спросить у того кого вы теперь уже знаете и доверяете.
Конечно если бы в этом и был смысл вашего существования, тогда оправдана ваша упёртость,
но по моим сведениям наша цель другая.
Картина мира получаемая вашим способом это вторичное отражение того уровня Мироздания,
на котором вы сами отражены, это умножение мнимости.
Цель же обратная по отражённому постичь исходное, по внешнему внутреннее.
Мне так видится.
даВим
Аватара

#320 Володя 11 » Вс, 29 ноября 2015, 18:40

бумз писал(а):В осознании - приятие происходит и границы ума перестают влиять на процесс вос-приятия себя любовью

Здесь имеет значение насколько это происходит сознательно / подсознательно.

Чем тоньше план, тем больше ответственности за неправильное восприятие мира.

Откуда такие выводы ? Это - половина правды.

что является подсознанием на кармическом уровне - это уже не ты, как личное. Это уже Безличное. Абсолютное.

В подсознании есть и личное, и безличное и много ещё чего.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел