Список разделов › Главное › Основной раздел
Тему не читал полностью. Вот тут задача такая медитативная. тут целые описания в ведах на эти техники фокусировки внутри себя. Пока не получается у меня.Brittany писал(а):Сергей Б, я ж писала: когда удаётся сфокусироваться,что-то там...просыпается.
Μαργαρίτα писал(а):Я это ментальные схемы, так же как и эго
Ты когда то чувствовала эго и я? расскажи
Не читал, вырвал пару слов из контекста, написал пост....))))Сергей Б писал(а):Тему не читал полностью. Вот тут задача такая медитативная. тут целые описания в ведах на эти техники фокусировки внутри себя. Пока не получается у меня.Brittany писал(а):Сергей Б, я ж писала: когда удаётся сфокусироваться,что-то там...просыпается.
а кто-нибудь называет ЭТО состоянием?бумз писал(а):То, что называется истинным "Я" - не состояние
Brittany писал(а):бумз, вот скажите мне честно и откровенно
одним словом:
"я" и эго одно и то же??
Μαργαρίτα писал(а):Я это Я
Оно есть и не зависит от человека, как бы он не изгалялся, пытаясь что то с этим сделать
Водолей писал(а):Что такое информация ?
- Спойлер
- Пример. В реальной жизни есть объект природы, который назвали словом "лимон".
Информация о нем это ни что иное как цепочка букв-значков, которые расположены в определенной последовательности согласно ПРИДУМАННЫМ (не существующим в реальной природе ) законам. Для того, кто не знаком с этими законами, эти значки ничего не значат : смотри не смотри на них- смысла в них нет...
Информация становится знанием тогда и только тогда, когда появляется тот, кто может ОСМЫСЛИТЬ (ПОЧУВСТВОВАТЬ) эти значки.
Как информация о лимоне становится знанием ?
Сначала ребенок видит этот предмет глазами, потом щупает его кожуру руками (или ассоциирует это ощущуение с однажды уже приобретенным опытом, который воспроизводит сознаниие), потом он его пробует...Вот этот набор чувств и есть получение точного знания об объекте природы, который содержится в слове-значке "лимон".
Как видим это ничто иное как создание в сознании с помощью органов чувств ОТОБРАЖЕНИЯ (тождественной копии) объекта природы со своими характеристиками. В дальнейшем программы мышления по слову "лимон" воспроизведут этот чувственный опыт в сознании.
Но информация становится знанием не просто тогда, когда появляется тот, кто может создать с помощью органов чувств тождественную копию в своем сознании (это может и животное), но тогда, когда у него появляется способность (логический аппарат), позволяющая определить (предсказать) без применения органов чувств его место в природе. Речь идет о способности создать математическую модель, к которой применимы законы логики.
Не спрашиваю ни про какое истинное я... Про умственный процесс тожебумз писал(а):Brittany писал(а):бумз, вот скажите мне честно и откровенно
одним словом:
"я" и эго одно и то же??
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)
Эго можно отнести к умственному процессу, в котором проекция занимает своё устойчивое положение - позицию относительно объектов внимания.
Истинное "я" пребывает в любви и блаженстве, оно свободно от границ ума и времени как такового. И именно оно "программирует" на эволюцию сознания в процессе достижения разума, а затем и на выход за пределы дуальности.
Вот хитрюга, вопрос задала двум словами а ответ хочет одним.Brittany писала:
вот скажите мне честно и откровенно
одним словом:
"я" и эго одно и то же??
на латыни эго это личное местоимение "я".бумз писал(а):Как можно Закон и Энергию заключить в "я"?
Эта абстракто-логическая модель есть ни что иное как ПРОГРАММА, по которой работает мышление КАЖДОГО человека.То что вы называете знанием, для меня просто абстрактно-логическая модель,
я же написала - Ябумз писал(а):То, что вы называете "я", имея ввиду личность, не одно и тоже с "Я",
Свернулось? Не...это выше моего понимания...))))бумз писал(а):Brittany, потому что сознание это не может представить. Для этого необходимо, чтобы сознание свернулось
Brittany писал(а):Не...это выше моего понимания.
Свернулась — это значит Связь ВЕРНУЛАСЬ.Brittany писала: Свернулось? Не...это выше моего понимания...))))
A-Tina писал(а):Вот неплохой ответ
Я конечно соглашусь, что это уже высший пилотаж, начав с полного неверия, дойти доВодолей писала: Путь постижения это не путь неверия. Это путь ДОВЕРИЯ Разработчику, при котором все делается самостоятельно.
бумз писал(а):В осознании - приятие происходит и границы ума перестают влиять на процесс вос-приятия себя любовью
Чем тоньше план, тем больше ответственности за неправильное восприятие мира.
что является подсознанием на кармическом уровне - это уже не ты, как личное. Это уже Безличное. Абсолютное.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя