Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Равновесие » Пт, 24 октября 2014, 15:19

Попросили узнать друзья. Вот, собственно, сабж)... :smile: :wink:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

Re: Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

#301 Владимир Б » Сб, 8 ноября 2014, 3:35

dised писал(а):
А я читал, что брахман счастлив только от того, то может делиться своими знаниями с учениками.
Я же говорю. Человек с развитой душой испытывает счастье от того, когда делится чем-то с другим - безвозмездно, бесплатно. Любой человек стремится быть счастливым. Просто более высокий "вкус" С.Н. не способен почувствовать - он находится на более низком уровне. Поэтому "удовольствие" ( а не счастье уже ) он получает от того, когда получает материальное вознаграждение за свою деятельность.
Вы думаете, мясо, алкоголь, тяжелая пища - свойственны человеку, который живет интересами души? Вот и все. У С.Н. материалистический вкус счастья - такой просто не получает удовольствия и счастья, когда другому что-то дается бесплатно. Идет более низкий уровень: "ты мне, я - тебе". А если ты берешь информацию, а не платишь мне денег - ты "потребитель". Вот и все. Вот материалистическая логика С.Н.
dised писал(а):
На мой взгляд, Лазареву уже намекают свыше, что он перешел грань допустимого в торговле духовными знаниями.
Сенсей пока думает, что он просто переутомился. Однако прошел год без семинаров, но улучшения не наступает.
Зацепленность за благополучие гораздо меньше - поскольку семинаров нет. Мы-то как раз без новых семинаров спокойно проживем. Я лично - отношусь к этому совершенно спокойно. А цель С.Н. - благополучие семьи. И для него оно важнее, чем собственное здоровье. Ну, человек, который построил свою жизнь на стереотипах, и своих или чужих представлениях о "счастье" и о том, как оно выглядит. Вот и все.
С.Н. явно перешел за рамки допустимого, поэтому и включились принудительные механизмы. Но С.Н. не понимает этого. А администрация форума служит С.Н., то есть потакает его деградации и его тенденции поклонения материальному благополучию. Вместо того, чтобы указать С.Н. на очевидные ошибки, даже если после этого придется уйти.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#302 dised » Сб, 8 ноября 2014, 3:36

Владимир Б писал(а):Веды описывают ( и понимают ) только один аспект жизни "для себя" - материалистический, когда у человека чисто материальные цели. И при этом с этим штампом подходят к каждому человеку. Ну, очевидно же, что это неверно.
Да нет же. Там духовное как раз первично.
Приведу такой пример.
Чувства женщин в силу их природы сильнее в 6 раз нежели чем у мужчин. Поэтому настроение женщин может меняться очень быстро. Луна там повернется немножко под другим углом, и женщина начинает уже выплескивать эмоции. Не всегда приятные для мужчины.
И вот одна из обязанностей мужчины в семье, согласно Ведам, это умение мужчины терпеть настроение женщины.
Если ему захочется жить для себя в этом случае, то у него появится желание заехать женщине в глаз.
А если он будет терпеть ее настроение, то значит, он будет жертвовать личным ради ее душевного спокойствия.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Владимир Б писал(а):Зацепленность за благополучие гораздо меньше - поскольку семинаров нет.
Мне кажется, что часовые видео лекции дома раз в месяц приносят доходов больше, чем многочасовые семинары.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#303 Владимир Б » Сб, 8 ноября 2014, 3:46

dised писал(а):
Да нет же. Там духовное как раз первично.
Ну я же вижу. Я читаю текст, и вижу, что он означает.
Там "духовное" первично. Но "для себя" - понимается только как "для себя" как тела. Понимание, что "для себя" - может быть для себя как души, для себя как сознание, для всего мира и человечества, с которым ты един - в Ведах это есть? Судя по подаваемой информации - нет. Там есть четкое разделение: "для себя" и "для других". Разве не так?
И "духовное" идет в "отрыве" от "себя", а значит, от своих чувств, от своего сознания. А исследования С.Н. говорят о том, что нужно развивать свои чувства, приближать их к любви, и развивать мировоззрение. Так вы не ощущаете противоречие?
dised писал(а):
И вот одна из обязанностей мужчины в семье, согласно Ведам, это умение мужчины терпеть настроение женщины.
Если ему захочется жить для себя в этом случае, то у него появится желание заехать женщине в глаз.
А если он будет терпеть ее настроение, то значит, он будет жертвовать личным ради ее душевного спокойствия.
Сомнительно для меня после таких примеров, что Веды ведут "куда нужно", то есть в правильном направлении. Что с целями там все нормально. Во-первых - можно вообще жить без семьи, и развиваться духовно, и душевно ( но не в монастыре ). А если есть семья, и у кого-то меняется настроение - то ушел в другую комнату, зашел к соседке/подруге, занял себя чем-то ( фильм, музыка, Интернет, общение ), - в соответствии со своим настроением, - вот и все. А не "тупо" сидеть и настроение другого "терпеть", как предлагают Веды. Настроение - это определенная эмоциональная волна, и нужно ее использовать. Одно настроение располагает к работе, другое - к отдыху, третье - к прогулкам и размышлениям. Нужно использовать каждое "настроение", а устремление к Богу - сделает так, что всякое настроение будет не агрессивным. Т.е., просто будет располагать к какой-то деятельности. Вот и все.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
dised писал(а):
Мне кажется, что часовые видео лекции дома раз в месяц приносят доходов больше, чем многочасовые семинары.
Я понял вашу логику. Но у С.Н. это уже не получится. Да, он хочет компенсировать отсутствие семинаров часовыми лекциями, и более высокой ценой на них. Но людям достаточно и предыдущей информации. И не все побегут приобретать новые лекции. А кто побежит - это их проблемы.
Да, лекции дома - это больший комфорт, не надо ехать на семинар в другой город или страну. Но доход точно гораздо меньший. Да, С.Н. повысил цены, да, продолжительность лекции сейчас составляет в среднем один час. С.Н. ошибся в том, что считает, что все будут "играть по его правилам", продолжать это делать, как и раньше. Но, - я думаю, - этот процесс быстро закончится. Люди чувствуют, есть новая информация, или ее нет. И покупать записи, где новой информации почти нет, по завышенной цене - будет только человек, мягко скажем, недалекий. Когда не было интернет-магазина, рекламы продукции и т.д. - информация была качественной. Сейчас люди видят, что тот этап закончился. Миллионы людей не обмануть. Это мое мнение.
Вы в курсе, кстати, что вышло четыре записи в серии лекций "Облики гордыни", продолжительностью примерно по часу. А "прорекламирована" пока только одна. Причем, по моей информации от источников, вторая часть "Обликов гордыни" - будет рекламироваться и продаваться под другим названием: "Ответы на каверзные вопросы. Октябрь 2014 года". Там и в самом деле задаются вопросы ( я пока не слушал еще ). Суть в том, что сначала это были "Облики гордыни" - все четыре диска ( записи - одна с продолжительностью примерно час ). А теперь, как минимум уже два диска - будут идти под названием "Ответы на каверзные вопросы, октябрь 2014г." Когда содержания нет - работают над формой, и делают все, изощряются, так, чтобы продажи лучше шли. Для этого придумывают новые названия, меняют их, чтобы привлечь читателей. Но, - думаю, - этот процесс тоже быстро закончится.
Владимир Б
Аватара

#304 Gulya » Сб, 8 ноября 2014, 8:32

Семья- кабала, это когда энергии у чела мало, только на себя еле хватает, а когда много, он готов горы свернуть, и мат. благополучие будет автоматом приходить, без напряга, ну конечно не маловажны заслуги предков или прошлых жизней.
Гоша как-то писал, что тут сборище лузеров собралось, мое имхо, у большинства форумчан просто кармический груз трудноподъемный, поэтому не понятно, почему чел годами сидит на форуме, нифига не меняется, я никого конкретно не имею в виду :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#305 Сергей Б » Сб, 8 ноября 2014, 8:40

Gulya писал(а):поэтому не понятно, почему чел годами сидит на форуме,
Если человек ни разу в этой жизни не был в энергичном живом состоянии, тогда он не может измениться сам. Он просто не знает, что есть настоящее счастье, поэтому годами пытается сохранить свой вчерашний покой, путая его с развитием. Зависимость от форума.

Многие не имеют представления как меняться, не ощущали на уровне своих чувств, что есть хорошо, что есть энергия для семьи, ведь по-началу, когда омертвевшая душа оживает, большая энергия очень тяжело переносится, потом только человек привыкает к такому, потом уже само понятие "хорошо" у него перезаписывается в уме, потом своим трудом наполняет себя, свой род, потом только семью создает.
Сергей Б

• 1

#306 Gulya » Сб, 8 ноября 2014, 9:03

Сергей Б писал(а):Зависимость от форума.
Не понимаю, в чем кайф месяцами, каждый день, спорить в украинских темах :dont_knou:
Gulya F
Аватара

• 2

#307 Сергей Б » Сб, 8 ноября 2014, 9:11

Gulya писал(а):Не понимаю, в чем кайф месяцами, каждый день, спорить в
Здесь дело в том, что если есть зацепка, то фраза оппонента цепляет так, что начинает крутиться в голове круглые сутки, крутится и ждет выхода через форум. И так - пока зацепка не уйдет, будет мучить эта борьба с вымышленным или реальным оппонентом в голове. Ум спорит, доказывает непрерывно. А мысли идут от чувства обиды, ненависти, чувства собственного достоинства. И так крутятся годами, пока не очистятся.
А тем более, где зацепка за национальность дает такие вот всплески, подпитываемые теми, кому война нужна. Человек, ведомый негативными чувствами, будет слипаться с мощнейшими полями огромного масштаба и служить силам разрушения до тех пор, пока не очистятся, либо не уничтожат друг друга полностью.
Сергей Б

#308 Gulya » Сб, 8 ноября 2014, 9:36

Сергей Б писал(а):то фраза оппонента цепляет так, что начинает крутиться в голове круглые сутки
думала, у меня одной так :-D
Сергей, спасибо, объяснил :ugu:
Gulya F
Аватара

#309 oldsatana » Сб, 8 ноября 2014, 9:41

Сергей Б писал(а):Здесь дело в том, что если есть зацепка, то фраза оппонента цепляет так, что начинает крутиться в голове круглые сутки, крутится и ждет выхода через форум. И так - пока зацепка не уйдет, будет мучить эта борьба с вымышленным или реальным оппонентом в голове. Ум спорит, доказывает непрерывно.
Например?
Какая фраза, утверждение, по вашему мнению, может так "зацепить", чтобы "крутиться" целый день?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#310 Сергей Б » Сб, 8 ноября 2014, 9:47

oldsatana писал(а):Например?
Ну вот этот вопрос Ваш и желание высказать по данному поводу свою точку зрения. у Вас мозги по мощнее, у Вас крутятся не единичные фразы, а целые теории и выводы. Желание их донести до публики формирует зависимость. Если Ваша информация нужна читателям, то это вполне оправдано, если не идет в ущерб нормальному исполнению повседневных обязанностей в реале.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Дальнейшая беседа, если она состоится тут же может стать примером свежим.
Сергей Б

#311 oldsatana » Сб, 8 ноября 2014, 9:58

Сергей Б писал(а):Ну вот этот вопрос Ваш и желание высказать по данному поводу свою точку зрения.
Да, но я ведь НИЧЕГО не высказываю. Мной просто задан вопрос с целью ПОЛУЧИТЬ информацию, а не что-то вам сообщить.

Или вы хотите сказать, что мой вопрос из тех, что способен вас "зацепить"? И это вы отвечаете на него?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#312 Джулия » Сб, 8 ноября 2014, 10:06

Умники. Всех разобрали. :smile:
Лучше пофилософствуйте на тему почему люди в зоне войны. По каким своим качествам нас тут всех собрали. Тех кто там или, как я, рядом. Случайностей ведь нет. Кто заслужил войну? Убийство, ранения.
А по каким качествам кто-то может даже не интересуясь "украинскими темами" жить.
Был бы разговор более достойный этого форума.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#313 Сергей Б » Сб, 8 ноября 2014, 10:07

oldsatana писал(а):Да, но я ведь НИЧЕГО не высказываю. Мной просто задан вопрос с целью ПОЛУЧИТЬ информацию, а не что-то вам сообщить.
Ну вот - пошло проявление зависимости на деле. Вопрос, и уже возражение на ответ. Уже пошел внутренний спор. Так ум устроен, он должен вести внутренний или внешний диалог. Чувства не работают, поэтому ответ на вопрос тут же формирует кучу встречных вопросов, дабы потом согласиться или опровергнуть. Ум пошел в работу и хочет доказать себе полезность данной беседы.

Зло -это сгоревшее, проквашенное добро. Когда ум перекрывает душу и чувства, то застой энергии формирует состояние внутренней злобы и внешней сдержанности. желание сохранить "засалить" энергию приводит к состоянию сдержанности и активации ума. В этом случае тяжеловато общаться, когда такое вот состояние закрытости.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Джулия писал(а):Умники. Всех разобрали. :smile:
Закрытые умные беседы как правило начинают раздражать окружающих. Поэтому, могут появляться подобные предупреждающие сигналы от собеседников. Это хороший знак, что беседа пошла не в ту сторону. :yes:
Сергей Б

#314 Джулия » Сб, 8 ноября 2014, 10:20

Реально бы хотелось послушать кто и почему заслужил войну. Не видела здесь. Но тоже не по теме.
Джулия
Аватара

#315 Сергей Б » Сб, 8 ноября 2014, 10:23

Джулия писал(а):Реально бы хотелось послушать кто и почему заслужил войну. Не видела здесь. Но тоже не по теме.
Наверное, стоит завести отдельную тему и задать вопрос. Там участники выскажутся по данному вопросу. :yes:
Сергей Б

#316 Джулия » Сб, 8 ноября 2014, 10:29

Другой бы кто-нибудь завел. У меня совершенно чумовая версия. Но этому форуму как раз. Только я ее не озвучу.
Джулия
Аватара

#317 Владимир Б » Сб, 8 ноября 2014, 10:32

Джулия писал(а):
Лучше пофилософствуйте на тему почему люди в зоне войны. По каким своим качествам нас тут всех собрали. Тех кто там или, как я, рядом. Случайностей ведь нет. Кто заслужил войну? Убийство, ранения.
А по каким качествам кто-то может даже не интересуясь "украинскими темами" жить.
Был бы разговор более достойный этого форума.
А вы рядом с зоной войны?
Я вот тоже не знаю ответов на все вопросы. Но попробуйте поразмышлять: вы сами туда приехали, или изначально родились там? Я вот достаточно далеко от всех этих событий - территориально. Меня это, можно сказать, "вообще не касается". Конечно, это не означает, что я не хочу жить в свободной и суверенной России. А нынешняя ситуация - это как "нарыв", который приведет либо к гибели, либо к выздоровлению.
Я родился в довольно небольшом городе по нынешним меркам - от событий Украины это достаточно далеко. Где родился, там и живу. Меня тоже интересовал вопрос: что объединяет на внутреннем уровне людей, живущих в одном городе? Какие-то программы - возможно. В соответствии с чем один рождается в одном городе, а другой - в другом? В целом, можно считать, все те, кто родились в России - им повезло. Но нужно еще остаться здесь жить - то есть на самом деле повезло тем, кто живет в России. А если территориально... Я сам, - говорю, - не на все свои вопросы имею ответы.
Люди в стране - как клетки в едином организме. Может воспользоваться этой логикой? Когда организм погибает - гибель начинается с определенных клеток. И на войне, и в критической ситуации также. Когда тонет корабль - сначала вода заполняет нижние палубы, потом - верхние. А те, кто на верхних палубах - могут чувствовать какое-то время "комфорт", хотя внизу люди могут в это время погибать. Вас интересует, почему одни люди оказались в одном месте, а другие - в другом? Или все-таки вас интересует то, как выжить и спастись? Как с "нижней" палубы перейти на "верхнюю". Ведь если вы живете в России - всегда можно переехать в более безопасный регион с точки зрения проживания, ведь так?
Последний раз редактировалось Владимир Б Сб, 8 ноября 2014, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир Б
Аватара

#318 Сергей Б » Сб, 8 ноября 2014, 10:33

Джулия писал(а):Только я ее не озвучу.
Так вот мне тоже не хочется озвучивать. Тема очень тяжелая может получиться. :yes:
Сергей Б

• 2

#319 Джулия » Сб, 8 ноября 2014, 10:40

Владимир Б писал(а):А вы рядом с зоной войны?

Очень рядом. От бомбежек стекла тряслись. И как бы это не в нашу сторону пока. Душу придавило не от страха даже, а от грома этого, от того что это возможно.
Другие могут позволить себе ржачные смайлики в теме про войну. И воздух чепчики бросать когда кого-то убивают. Но с другой стороны - они не заслужили войны. Ну по ДК. Нет ни одного лишнего звука. Все работает на любовь. Кому-то надо это пережить.
Джулия
Аватара

#320 Владимир Б » Сб, 8 ноября 2014, 10:44

Джулия писал(а):
Очень рядом.
Да вы что? Но вы же в России живете? А разве уехать в более безопасное место не имеете возможности?
Джулия писал(а):
Душу придавило не от страха даже, а от грома этого, от того что это возможно.
Человек отличается от животного тем, что способен прогнозировать будущее. Животное не может уберечь себя от опасности. Человек - может. Уж тем более - разумный человек.
Т.е., вы слышите, как где-то стреляют, слышите взрывы?
Джулия писал(а):
Но с другой стороны - они не заслужили войны. Ну по ДК. Нет ни одного лишнего звука. Все работает на любовь. Кому-то надо это пережить.
Ну так вы и решайте - вам "надо" или нет? А когда война "придет" - уже никого спрашивать не будет. Как говорится - кто есть, с тех и начнет.
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел