Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#301 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 12:19

Подумалось....)))))
чем больше на НФ будут кричать Ура!!! (реально уже пишут Ура в постах), тем больше Сн должны ругать и даже материть :ninja: , чтобы жизнь спасти.
Так что спасать чужие жизни это конечно похвально..., но пора заканчивать в этим сериалом... Но как????? Как же баланс в природе :dont_knou:
L@risa

#302 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 12:20

Elena J. писал(а):
igudym писал(а):Тем самым он бы примирил (невольно) те стороны, между которыми есть напряжение.

Лёгкий намёк в этом плане сегодня прозвучал, на мой взгляд. Но это процесс длительный, если по-тихоньку будет реализовываться.

так что присоединяюсь к словам L@risa, что капельки воды камень точат. А вот какое нужно иметь внутреннее состояние, чтобы капельки точили камень, об этом С.Н.Лазарев говорил сегодня до перерыва. Вроде бы знакомо, но ещё глубже проникновение чувственно-информационное, мне очень понравилось и некоторые новые акценты звучали. Тут просто благодарность :rose: , большая Сергею Николаевичу

Elena J., Вы знаете, тут нельзя "потихоньку". Это как роды. Или родить, или не родить. Можно вынашивать долго, но роды всё равно должны состояться. :smile:
Либо он скажет, что "все равные и я никого не оцениваю заочно" или не скажет. У него в работах есть такое понятие "принятие действительности, принятие происходящего". Вот ему самому и надо такое сделать. Просто принять ситуацию как есть.
Он других людей на форумах не знает. Но "диагнозы" им почему-то позволяет себе выдавать. Зачем? Остановись, не делай этого. Люди услышат, что изменился настрой.

На новом форуме, в его работе не изменится ничего. Там также будут продолжать "резать" других. Но по крайней мере злобы то не будет. Будут говорить, да вот это можно обсуждать, это нельзя. Всё, остальное на неофициальном.

А сейчас что? А сейчас неприкрытая злоба. Откуда идёт? Сам автор, сам владелец портала разделил людей на "хороших" и на "плохих". Вот администрация и прикладывает усилия, чтобы выявить этих самых "хороших" и в придачу к ним обнаружить "плохих", чтобы первые контрастнее от этого смотрелись. :-D
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#303 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 12:24

igudym писал(а):Elena J., Вы знаете, тут нельзя "потихоньку". Это как роды. Или родить, или не родить. Можно вынашивать долго, но роды всё равно должны состояться. :smile:
Либо он скажет, что "все равные и я никого не оцениваю заочно" или не скажет. У него в работах есть такое понятие "принятие действительности, принятие происходящего". Вот ему самому и надо такое сделать. Просто принять ситуацию как есть.
Он других людей на форумах не знает. Но "диагнозы" им почему-то позволяет себе выдавать. Зачем? Остановись, не делай этого. Люди услышат, что изменился настрой.

На новом форуме, в его работе не изменится ничего. Там также будут продолжать "резать" других. Но по крайней мере злобы то не будет. Будут говорить, да вот это можно обсуждать, это нельзя. Всё, остальное на неофициальном.

А сейчас что? А сейчас неприкрытая злоба. Откуда идёт? Сам автор, сам владелец портала разделил людей на "хороших" и на "плохих". Вот администрация и прикладывает усилия, чтобы выявить этих самых "хороших" и в придачу к ним обнаружить "плохих", чтобы первые контрастнее от этого смотрелись. :-D

Чисто мужской взгляд на роды :grin: . Это только Бог знает сколько длятся сами роды. Но Вы правы, разродится придется. Вот только вопрос кто родится и в каком состоянии.

Изменения на НФ есть! и они ушли в сторону агрессии очень быстро. Оказывается к маньякам более лояльны...
Агрессия владельца фирмы всегда сказывается на стиле управления подчиненных- это закон бизнеса и управления любой компании!!!!!
L@risa

#304 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 12:26

...
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#305 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 12:30

L@risa писал(а):Но частью гидросистемы я обещаю остаться

Приветствую вас L@risa, как родственный винтик туго двигающегося агрегата :yahoo:
Elena J.
Аватара

#306 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 12:32

igudym писал(а):Вы знаете, тут нельзя "потихоньку". Это как роды.
Как Бог даст...
Elena J.
Аватара

#307 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 12:34

Elena J. писал(а):
L@risa писал(а):Но частью гидросистемы я обещаю остаться

Приветствую вас L@risa, как родственный винтик туго двигающегося агрегата :yahoo:
:approve: :-D
А как же. Я вот не хочу больше обсуждать очевидное, а вот люблю всех вас и тянет узнать настроение каждого. А уж сравновать способность мыслить , в сравнении в НФ, и не хочется.
Такие люди замечательные :heart: , я бы и не обиделась если бы Елена меня обматерила.... честно-честно. Но возможно придралась бы к выбранному буквосочетанию :?
L@risa

#308 dised » Вс, 17 ноября 2013, 12:40

Elena J. писал(а):Поэтому Игорь в этой ситуации выглядел лучше, раз не пошёл в полицию
Здесь был один тонкий момент. Нам его разжевала Зульфия(за что и поплатилась после). Есть статья в российском законодательстве. Если администрация сайта не обращается в правоохранительные органы по поводу подобного признания маньяка, то это равносильно укрыванию (не нашел подходящего слова) преступления. Самое легкое наказание -закрытие сайта.
То есть в той ситуации было достаточно жалобы доброжелателей в полицию.
СНЛ на конференции по этому поводу спросил, почему действовали через Игоря, который тормозил. Почему не обратились напрямую к нему.
Это один из нескольких моментов конференции, о котором предпочел умолчать Игорь.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#309 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 12:41

Arina писал(а):Коммент с НФ

Лично я ощютил печаль Лазарева.
Печаль о том, что между ним и нами огромные растояния. Что мы печально далеко, и очень тяжело достучаться.
,, Спасаешь этот мир спасаешь, а он не спасаеться, или просто не хочет. И никто не может откликнуться, в виду своего земного мышления. Никто не может просто подойти и постоять рядом, просто что бы почувствовать, что ты не один в поле воин. Убедиться что то, что ты делаешь так необходимо комуто, как воздух, но на чувственном уровне и чувством. ,,
Как печалиться родитель, понимающий что дети ждут недождуться его смерти, что бы поделить наследство.
Или печаль Моисея, который вел вел свой народ- Но на землю обетованную небыл допущен.
И действительно печально.

Звиздец. Я в ауте :facepalm:

я тоже увидел этот камент.... :crazy:
Дежанейров

#310 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 12:44

Elena J. писал(а):
igudym писал(а):Похоже, что и для него лично форум (форумы - раньше), становится для него своеобразной "игрушкой", лабораторией, которая выдает какие-то результаты, "писчу для ума"...

Я была совершенно раньше уверена, что раз С.Н.Лазарев делится с людьми своей гениальной теорией (я от этих своих слов не откажусь), то в реале произойдёт то же самое, соответственно теории. И только пару лет назад, опять же , постепенно, медленно, до меня начало доходить, что тем самым я как бы лишаю его права на ошибку вообще А человеку, пока он человек, свойственно делать какие-то промахи. И пускай даже, мне кажется в одном аспекте была ошибка, вам - в другом, или даже у нас мнения сходятся, пусть СНЛ в чём-то не до конца разобрался или услышал только одну сторону, но как не оценить всю его систему в целом? Она в неимоверное количество раз значимее, чем всё остальное
Ценность любой теоретической идеи понимается при её практической реализации.
Циолковский так бы и остался калужским учителем-мечтателем, если бы ракеты Королева не отправились в космос.

У Лазарева очень хорошее, ёмкое учение. Но в нем есть и слабые, откровенно слабые места.
Концепция любви в отношениях между людьми не оправдала себя. Более того, по практике работы форумов ДК в течение 10+ лет, эта концепция дискредитирована.

Базовой концепцией в отношениях между людьми является дисциплина и порядок. Что на данный момент реализовано и подтверждается на lazarev.org. Разговоры о любви всем приелись и потеряли свой смысл. Люди говорят друг другу гадости и даже делают их с этими словами на устах.

Отсюда вывод: что ценить из ДК в плане человеческих отношений? Там дырка, там целый непроработанный пласт! Любовь это привилегия для того, кто её заслужил, это подарок, "десерт". Она внутри в душе. Если ее выворачивать наружу, этим размахивать перед другими, ценность этого понятия теряется, отношения падают. И переходят к базовому, к дисциплине и порядку. Но игнорировать полностью внешнюю дисциплину, как это пытается делать Лазарев, нельзя. Закрывать глаза можно до поры, до времени. Потом всё равно их придется открывать.

Вот у Лазарева и выбор: или зубами держаться за "любовь между людьми во всем мире", как сказано в книгах, или продолжать закручивать гайки на своем форуме в реальностях реального мира. Он будет делать второе. Но это можно сделать мягче, отпустив первое. :pardon:
igudym
Аватара

#311 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 12:49

igudym писал(а):Ценность любой теоретической идеи понимается при её практической реализации.

:yes:
igudym писал(а):Концепция любви в отношениях между людьми не оправдала себя.

:cannot: Кто сказал что мир и покой и комплименты это любовь?
igudym писал(а):Базовой концепцией в отношениях между людьми является дисциплина и порядок.

:yes: но в основе должна быть любовь. Без нее никуда....

Конфликтовать с любовью надо учиться. Этому и учит ФДК Новый форум. А Новый платит тем же, но отделившись внешне начал внешнюю агрессию скидывать на самого себя.
Поэтому революция пожирает своих детей с апетитом. Старая истина.
L@risa

#312 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 12:51

igudym, согласен с тобой....мне тоже все время казалось, что одной любовью сыт не будешь)
Дежанейров

#313 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 12:52

igudym писал(а):Ценность любой теоретической идеи понимается при её практической реализации.
браво! поэтому правильно сделали, что распяли Христа!

igudym, немного бы поглубже задумались, прежде что писать. Мы все много знаем, но знания должны перейти в понимание и чувствование. А это колоссальная внутренняя работа. Или вы не понимаете?

Я тоже знаю, что мы можем и левитировать и ходить по воде, однако знать и уметь- это две огромные разницы.

И тот же Лазарев, говоря о правильности своей системы, о приоритете Любви к Богу, об умении конфликтовать - это ещё не значит, что он сам уже это может УМЕТЬ. Он, как и мы все, пока старается прийти к умению! Своим путём, своими поисками, своми ошибками.
Проще всего взять и критикануть- а посмотри спева на себя.
Ofelia

#314 Nickel » Вс, 17 ноября 2013, 12:56

Для ломающих копья о "ситуацию на НФ": НФ, краткий вариант.
Критерием истинности является практика (кто только этого не говорил...) :yes:
Последний раз редактировалось Nickel Вс, 17 ноября 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#315 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 12:58

Элиза писал(а):И тот же Лазарев, говоря о правильности своей системы, о приоритете Любви к Богу, об умении конфликтовать - это ещё не значит, что он сам уже это может УМЕТЬ. Он, как и мы все, пока старается прийти к умению! Своим путём, своими поисками, своми ошибками.
Проще всего взять и критикануть- а посмотри спева на себя.

Опять теория о том. что Лазарев может говорить об одном, делать другое, и чувствовать третье....главное что Говорит он правильно!

В христианстве Истина есть сам БОГ!
Т.е. не Христос пришел с книжками подмышкой, отдохнуть с апостолами, ножки попарить...и Знание великое между дел дать.
Не буквы пришли а сам Бог! Истина понятие не информационное..... хоть мы и ищем ответы.
Не книжки человек дает Миру, а СЕБЯ!
Он сам - автор и первый читатель, и первый испытатель! Сам он - доказательство истинности.

Почему этот простой факт не понимают эзотерики? Почему у них книжки отдельно автор отдельно?
Дежанейров

#316 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 13:01

Nickel писал(а):Для ломающих копья о "ситуацию на НФ
можно подумать, у нас прям перфект. У нас такая же пропасть между модераторием (администрацией) и нормальным пользователем.
Тот же самый НФ в мини-формате.
Ofelia

#317 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 13:04

Дежанейров писал(а):Опять теория о том. что Лазарев может говорить об одном, делать другое, и чувствовать третье....главное что Говорит он правильно!
Дежанейров, ты можешь себе представить, какой коктейль представляет из себя существо "человек"? Даже Христос, придя в облике человека, был под влиянием этих "одежд". А что уж говорить о нас.

Я же говорю: знать можно многое, но надо научиться так же чувствовать, так же себя вести, надо научиться УМЕТЬ.
Ofelia

#318 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 13:06

Дежанейров писал(а):igudym, согласен с тобой....мне тоже все время казалось, что одной любовью сыт не будешь)
:yes:
Я еще в конце первого цикла ожидал, что дальше Лазарев будет "орошать" и развивать такое понятие как вера. Понятное дело, вера в Бога. У него как раз тогда оно, это слово, стало чаще проскакивать в текстах. Потом еще чаще стал его замечать. Но... дальше особо не пошло. Просто шло как синоним любви.
Любовь это хорошо, но это очень субъективная вещь... :ugu:
igudym
Аватара

#319 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 13:07

Элиза писал(а):
Nickel писал(а):Для ломающих копья о "ситуацию на НФ
можно подумать, у нас прям перфект. У нас такая же пропасть между модераторием (администрацией) и нормальным пользователем.
Вот я заметила, как после проиграных выборов вы стали ярым критиком нашей администрации и Джэка. Сразу ваши темки в ВДО начали появляться, да и здесь вы не упускаете возможность шпильку им вставить.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#320 Nickel » Вс, 17 ноября 2013, 13:07

Элиза писал(а):можно подумать, у нас прям перфект. У нас такая же пропасть между модераторием (администрацией) и нормальным пользователем.
При чём тут межфорумные бивни битвы - "у какой группы диктатура тупее"? :unsure:
Речь о почитании СНЛ как единственного Пророка и Заучивание его мантр, дающих ФСЁ.
На НФ общество поклонения Гению - Лазареву. Таких обществ поклонения в рунете - до фига...
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел