Список разделов › Главное › Основной раздел
Ответ нашла у Ш.АуробиндоSiri Dharma Kaur писал(а):если Бог в нас, то где же дьявол?
Животное в нас, — дьявольское тоже, — обосновало свое логово в плотных джунглях подсознания. Проникнуть туда, принести свет и установить контроль — совершенно необходимая вещь для полноты какой-либо высшей жизни, для любой интегральной трансформации природы.
Ответ здесь случилсяДобавлено Пн, 8 июня 2015, 1:26:
Посмотрела Адвоката дьявола
Классный фильм.
Когда пригрозила выудить что либо из фильма для Сергея Б, даже не предполагала, что оно само в руки ляжет в самом начале фильма
В фильме есть наверное эпизодическая роль, если судить по количеству минут пребывания на экране,
но вот по своему значению видимо это главная роль.
Мать адвоката. Баптистка. Родившая сына от дьявола.
Интересно, Сергей Б специалист по ДК, сможет объяснить как такое возможно, что глубоко верующая женщина, большую часть своей жизни проводившая в церкви на службах, коллективных молитвенных песнопениях, знающая все священные писания наизусть и соблюдающая все правила и заветы, глубоко погрузившаяся в протестанскую школу (правильно называю баптизм? )
родила ребенка от дьявола
Добавлено Пн, 8 июня 2015, 1:30:
Требую диагностики этого явления по ДК
Это в фильме.Shakti писал(а):как говорил Дьявол в фильме - мой самый любимый грех - тщеславие
Shakti писал(а):Ответ нашла у Ш.Ауробиндо
Животное в нас, — дьявольское тоже, — обосновало свое логово в плотных джунглях подсознания. Проникнуть туда, принести свет и установить контроль — совершенно необходимая вещь для полноты какой-либо высшей жизни, для любой интегральной трансформации природы.
ничего подобногоЛи за писал(а):но сводить понятие "Дьявол" только до уровня животного
Ну не думаю что основная, но за эту веревочку проще всего дергатьЛи за писал(а):что основная ипостась дьявола - это тщеславие,
это не о животных, это о животном начале в нас, лишенном осознания.Ли за писал(а):Животное в нас, — дьявольское тоже
У меня и не было такой цели. Для меня детали, это всего лишь детали. Детали могут меняться, но общая схема остается неизменнойспок писал(а):между прочим вы не сделали разбор фильма.
Шанс есть всегдаспок писал(а):когда он все-таки мог выиграть это сражение.
Всё, что сейчас ты здесь написала - это твоя реакция на мой пост к тебе. Но до моего поста к тебе вот так... логически вытекало то, что я и написал относительно тобой написанного и процитрованного.Shakti писал(а):ничего подобногоЛи за писал(а):но сводить понятие "Дьявол" только до уровня животного
ТОЖЕ - означает тот же принцип действияНу не думаю что основная, но за эту веревочку проще всего дергатьЛи за писал(а):что основная ипостась дьявола - это тщеславие,
И мы здесь видим массу подтверждений этого
Добавлено Ср, 10 июня 2015, 11:35:это не о животных, это о животном начале в нас, лишенном осознания.Ли за писал(а):Животное в нас, — дьявольское тоже
И о дьявольском начале в нас также
Даже, если бы ты этого очень захотела (вместе с Кукакреку)Shakti писал(а):Ли за, я тебя опять обидела?
С учетом твоей предстоящей поездки в загранку, на мой взгляд, ты заранее должна для себя решить: что говорить, а что - нет.Shakti писал(а):Да, виновата, вечно что то недоговариваю из лени
Вы хотите стабильности, представляя Бога в себе,
который от вас никуда не денется.
Но смысл ведь не в том, чтобы Бога в себе хранить.
Тем более, которого там нет.
Смысл в том, чтобы самим быть в Боге и не отходить от Него.
ВозражаюDmitrig писал(а):Вопрос не в том что в нас.
Или кто в нас.
Вопрос в том в ком мы.
И в чём мы.
Либо мы в Боге, либо мы в Дьяволе.
И это от нас зависит.
Это наш ежедневный, ежеминутный выбор.
Ауробиндо наверное не отождествлял понятия животное и дьявол, там перечисление. и Ну а в чем он не прав?Ли за писал(а):Животное в нас, — дьявольское тоже, — обосновало свое логово в плотных джунглях подсознания. Проникнуть туда, принести свет и установить контроль — совершенно необходимая вещь для полноты какой-либо высшей жизни, для любой интегральной трансформации природы.
Уж, не знаю в каком контексте о таком дьяволе говорил Ш.Ауробиндо, но сводить понятие "Дьявол" только до уровня животного - это... нуууу... как-то по детски что ли... мол, я все же животное с 46-тью парами хромосом - потому мне от Дьявола никуда и не уйти пока я в теле.
Siri Dharma Kaur писал(а):Много разговоров на форуме о том, что мы и божественны, что мы есть Любовь, что Бог внутри нас, и по мнению СНЛ нельзя говорить о том, что мы изначально греховны, потому что тогда дьявола наше подсознание воспринимает как прародителя....Но возникает вопрос, если Бог в нас, то где же дьявол?
полное непонимание бытия, в т.ч. устройства предназначение и способа функционирования мира.Dmitrig писал(а):Да нет в нас ничего, акромя требухи.
Мы тленные мешки костей и говна.
Или, как говаривал Лазарев, кишечные трубки.
И каждый, кто начнёт искать в себе Бога или Сатану,
найдёт только свои собственные болезни на эту тему.
Формируя матрицу.
Вопрос не в том что в нас.
Или кто в нас.
Вопрос в том в ком мы.
И в чём мы.
Либо мы в Боге, либо мы в Дьяволе.
И это от нас зависит.
Это наш ежедневный, ежеминутный выбор.
Вы хотите стабильности, представляя Бога в себе,
который от вас никуда не денется.
Но смысл ведь не в том, чтобы Бога в себе хранить.
Тем более, которого там нет.
Смысл в том, чтобы самим быть в Боге и не отходить от Него.
Черпак не предназначен для того, чтобы стучать им по стенеспок писал(а):Шакти, с вами спорить - тоже самое что стучать черпаком по стене.
Черпак предназначен для того, чтобы его владелец стучал себе по голове в такт включенному метроному, чтобы не сбиться с ритма. И стучать надо до тех пор пока владелец черпака не определить основную гармонику того звука, который издает его голова, когда с ней соприкасается черпак.Shakti писал(а):Черпак не предназначен для того, чтобы стучать им по стене
Нуууу?... выводы будут из этого утверждения.Shakti писал(а):Но возникает вопрос, если Бог в нас, то где же дьявол?
Вот это сюрприз! Это ты была Siri Dharma Kaur! Когда она появилась,я решила,что это... не скажу.КТБ ХIV писал(а)::-D Как жеж я люблю иногда почитать свои старые темы
Как весело мы жили)))))
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей