ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#301 Мирослава » Вс, 11 апреля 2010, 17:43

bnnp, Мирослава такого не писала :grin:
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев

#302 Мирослава » Вс, 11 апреля 2010, 17:46

Helenka, да, я тоже так думаю. Получается, вегетарианство мощный рычаг, но не больше. То есть вегетарианство без устремления к Богу-ничто.
А сало:тут понятное дело-нет крови-нет столько негатива. Вот только сало без крови не растет... :? Опять с диагностикой неувязка :wink: :unsure:
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#303 bnnp » Пн, 12 апреля 2010, 20:13

Мирослава писал(а):bnnp, Мирослава такого не писала :grin:
простите... какого "такого"?
Я где-то ссылалась на Мирославу?
bnnp
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

#304 Мирослава » Вт, 13 апреля 2010, 10:46

bnnp, угу, на предыдущей странице глюконуло при цитировании :smile:
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#305 bnnp » Ср, 14 апреля 2010, 11:37

Мирослава писал(а):bnnp, угу, на предыдущей странице глюконуло при цитировании :smile:
исправила, приношу извинения.:)
bnnp
Аватара

#306 bnnp » Ср, 14 апреля 2010, 11:40

кстати:)))), советовать вегетарианцу вкусить сала, всё-равно, что советовать трезвеннику выпить водки.
По сути, что одно, что второе, вызовет, как минимум, недоумение, как максимум, тошноту (гротеск, разумеется)
(*личный опыт).
bnnp
Аватара

#307 Мирослава » Ср, 14 апреля 2010, 13:49

bnnp, да ладно, с извинениями, это несерьезно, получилось случайно и прикольно :smile: Хотя ничего случайного не бывает :smile: Интерессует меня сейчас эта тема вегетарианства, вот и выдает всевозможные подсказки :smile:
А ведь тут серьезный вопрос: диагностика выдает, что мясо и сало разные по степени вреда, а если отталкиваться от понятий "не ешь себе подобного", то должно быть одинаково. Есть кровь или нет-деталь техническая...
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#308 Владимир Б » Ср, 14 апреля 2010, 17:45

Helenka писал(а):
Вообще сало и вегетарианцам иногда я бы советовала употреблять. Этот продукт содержит много биологически активных веществ и все незаменимые амино- и жирные кислоты.
Лично я сало никогда бы не стал употреблять. Это тоже тяжелая пища, она также долго переваривается, как и мясо. Уже не помню, Лазарев как-то говорил, что он проводил эксперимент, растворял сало в соляной кислоте, так оно растворялось очень долго, порядка 9-12 часов. Так что это достаточно тяжелая пища. А любая тяжелая пища приземляет человека, затрудняет его доступ к тонким планам. Делайте выводы. Поэтому, те люди, которые едят мясо, как правило имеют достаточно приземленное мировоззрение.
Как мы знаем и Гитлер был вегетарианцем. Он не ел мяса, чтобы дольше прожить и боялся заболеть раком. То есть если концентрация на теле, благополучии, жизни, то и диагностика может показать зацепленность. А если тебе даже и не хочется мяса и ты понимаешь, что можно и без него прожить, сохранив жизнь животному, или что мясо своей энергетикой может повредить твоей душе, то диагностика может позитивная быть.
С точки зрения тонких планов есть мясо однозначно вредно. Другое дело, что определяющее значение имеет наша установка - ради чего мы не едим мясо. А сам поступок ( т.е. то, что мы его не едим ) - он вторичен. Лазарев говорил, что если мы не едим мясо, потому что нам жалко животных, то это есть концентрация на жизни. И тогда высшая энергия к нам уже не придет. И такое вегетарианство может приводить к проблемам, к дефициту различных микроэлементов ( железа и т.д. ). Об этом Лазарев говорил на январском семинаре в Харькове в 2007-ом году. А когда человек не ест мяса просто потому, что это тяжелая пища, что она приземляет человека, мешает ему устремляться к Богу, - то такая позиция правильная. И тогда Божественная энергия создает в нашем организме все необходимое. Потому что она к нам приходит. А почему она к нам приходит? Потому что у нас есть правильное мировоззрение, правильное отношение к миру и желание получить эту энергию. Т.е. определяющим для прихода Божественной энергии является не сам факт того, что мы не едим мяса, а наше устремление и мировоззрение.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#309 Helenka » Ср, 14 апреля 2010, 22:40

Владимир Б писал(а): Лазарев говорил, что если мы не едим мясо, потому что нам жалко животных, то это есть концентрация на жизни. И тогда высшая энергия к нам уже не придет. И такое вегетарианство может приводить к проблемам, к дефициту различных микроэлементов ( железа и т.д. ). Об этом Лазарев говорил на январском семинаре в Харькове в 2007-ом году. А когда человек не ест мяса просто потому, что это тяжелая пища, что она приземляет человека, мешает ему устремляться к Богу, - то такая позиция правильная.

а если оба эти варианта одновременно присутствуют?

Владимир Б писал(а): Лично я сало никогда бы не стал употреблять. Это тоже тяжелая пища, она также долго переваривается, как и мясо. Уже не помню, Лазарев как-то говорил, что он проводил эксперимент, растворял сало в соляной кислоте, так оно растворялось очень долго, порядка 9-12 часов. Так что это достаточно тяжелая пища.

я этот продукт не ела достаточно долго, так как вегетарианка. Но вот в прошлом году (из-за физического состояния) начала есть иногда яйца, красную икру и немного сала (зимой в основном). Я бы не сказала, что эти продукты сильно заземляют, но вот организм говорит спасибо.

ГАЗЕТА "ПО-КИЕВСКИ", №44 (544), ОТ 25.02.2006г.

САЛО: ПЕЧЕНЬ РАДУЕТСЯ, СОСУДЫ ОЧИЩАЮТСЯ.

"ГАЗЕТА..." задалась вопросом, правда ли, что так уж вредит здоровью известная любовь украинского человека к салу? Спрашивали и у диетологов, и у гастроэнтерологов, и мнение натуропата узнавали. Все врачи однозначно заявили - сало очень полезный продукт, главное, не есть его килограммами.

Сало - отличное желчегонное, - говорит врач-диетолог Светлана Фус. И если есть его в небольших количествах, граммов 30 2 раза в неделю, будет только польза. Есть только одно небольшое предостережение: покупайте сало у знакомых людей, убедитесь, что свинку не кормили гормонами, и не привезли ли ее с экологически загрязненной территории, поскольку в жиру накапливаются токсические элементы.

Врач-натуропат Борис Скачко еще от деда и отца усвоил, что сало очень полезно для здоровья.

В сале до 40% ненасыщенных жирных кислот, - рассказывает Борис Глебович. - Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Сало хорошо чистит печень. Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и после этого легко выводятся из организма, а значит - это профилактика онкозаболеваний. А если есть сало с чесноком - от такого набора выводится холестерин из сосудов. Я знаю одного известного кардиолога, так она инфарктников на пятый день заставляет начинать утро с куска сала. Я всем своим пациентам, которым за 40 лет, советую утро начинать с сала. Почистил печень и заодно покушал.

Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не бывает глистов. Но не пробуйте сало на базаре, потому что продавец отрежет его тем же ножом, которым минуту назад резала сырое мясо. Вот тогда Вы рискуете подхватить паразитов, - говорит Борис Скачко.

Гастроэнтеролог Оксана Кубальская согласна с колегами, но не советует есть сало людям, которые недавно перенесли гепатит.

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.

Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян http://libo.ru/ испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Сало в зависимости от откорма содержит 88—94 процента чистого жира, который за уровнем усвояемости идет наравне с молочным и рыбьим жирами. Биологическая активность сала в пять раз выше, чем говяжьего жира. За содержимым других незаменимых жирных кислот (около 10 процентов) свиное сало опережает сливочное масло. Кроме того, современная наука утверждает, что качество свиного сала улучшается при топлении. А его употребление в сочетании с овощными салатами предупредит развитие атеросклероза.
По результатам специальных исследований обнаружено, что в 100 граммах свинины содержится 60 миллиграмм холестерина, говядины, — 67, телятины — 87, мяса птицы — 113, маргарина — 186, сливочного масла — 244, белков куриного яйца — 1560, рыбьего жира — 5700. Тогда, как в свином сале есть только следы холестерина. В то же время оно содержит в себе все незаменимые амино- и жирные кислоты. Свежее сало хранит все свои биологически ценные качества, не поврежденные и не уничтоженные грубой переработкой.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#310 Helenka » Ср, 14 апреля 2010, 22:42

bnnp писал(а):кстати:)))), советовать вегетарианцу вкусить сала, всё-равно, что советовать трезвеннику выпить водки.
По сути, что одно, что второе, вызовет, как минимум, недоумение, как максимум, тошноту (гротеск, разумеется)
(*личный опыт).

когда у меня вызывает тошноту, не ем. Когда организм требует - ем :smile: Чего и всем желаю - прислушиваться к себе.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#311 bnnp » Ср, 14 апреля 2010, 23:26

Мирослава писал(а): Интерессует меня сейчас эта тема вегетарианства, вот и выдает всевозможные подсказки :smile:
...
мне тоже, бывает, глюки идеи подают:)
(*сетевые:)))), с белочкой не путать)
bnnp
Аватара

#312 tatpit » Ср, 14 апреля 2010, 23:42

Владимир Б писал(а):Лазарев как-то говорил, что он проводил эксперимент, растворял сало в соляной кислоте, так оно растворялось очень долго, порядка 9-12 часов
:-D Он же говорил,чтобы аппетит перебить ест сало
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#313 bnnp » Чт, 15 апреля 2010, 15:13

Helenka писал(а):Чего и всем желаю - прислушиваться к себе.
уже вчера, :grin:
bnnp
Аватара

#314 Владимир Б » Пт, 16 апреля 2010, 9:03

Helenka писал(а):
Владимир Б писал(а):
Лазарев говорил, что если мы не едим мясо, потому что нам жалко животных, то это есть концентрация на жизни. И тогда высшая энергия к нам уже не придет. И такое вегетарианство может приводить к проблемам, к дефициту различных микроэлементов ( железа и т.д. ). Об этом Лазарев говорил на январском семинаре в Харькове в 2007-ом году. А когда человек не ест мяса просто потому, что это тяжелая пища, что она приземляет человека, мешает ему устремляться к Богу, - то такая позиция правильная.

а если оба эти варианта одновременно присутствуют?
Не думаю, что в таком случае это правильно, потому что один вариант ( правильный ) исключает другой вариант ( т.е. неправильный ). Правильный вариант способствует получению высшей энергии, а когда человек концентрируется на жизни, высшую энергию он не получит ( потому что тогда он привязан ). Т.е. здесь получается, что одна установка отрывает человека от внешнего уровня, а другая, наоборот, привязывает, и, это неправильно, с моей точки зрения. Человек в первую очередь должен исходить из интересов своей души. Мясо как тяжелая пища вредит душе ( потому что нам труднее становится получить тонкую энергию ). Мясо информационно может быть не совсем чистым ( здесь и сама природа мяса, скажем, свинины, и информация о смерти в любом мясе, и та, которая содержится в различных добавках, которые добавляют люди, - информационный фон очень сложный, для каждого конкретного вида мяса ( и даже, наверное, для каждой конкретной партии ) он свой, но в целом он негативный ). Негативная информация тоже вредит душе. А когда мы говорим, что нам жалко животных, я еще раз повторяю, это есть привязанность к жизни. Это неправильная установка. Все, что человек ест или не ест должно быть так: это полезно для моей души или нет. Все, других вопросов нет. Другое дело, что полезно будет именно то, где не нужно будет убивать животных, - это закон соответствия, и вот именно так если воспринимать, тогда нарушений не будет. Т.е. правильный взгляд на это может быть таким: "Я не употребляю в пищу мясо, потому что оно вредит моей душе ( или не способствует ее развитию ), в силу того, что это информационно не совсем чистая пища и, кроме того, это тяжелая пища. Соответственно, с точки зрения души мясо употреблять неправильно. И это находит соответствие с тем, что правильная точка зрения способствует тому, что убивать животных не придется." Т.е. схема очень простая. Чтобы сделать один грех ( повредить душе ), нужно сделать другой грех ( убить животного ). Грех всегда строится на грехе. А когда мы идем в правильном направлении в одном ( т.е. не будем употреблять мяса ), мы будем идти в правильном направлении и в другом ( не будем убивать животных ). Т.е. правильно воспринимать этот момент ( то, что не нужно убивать животных ) как соответствие правильному образу жизни и правильному взгляду на мир, но не как причину того, что мы не должны употреблять мясо. Очень важный момент и важно здесь ничего не перепутать. Т.е. гармоничный человек говорит так: "Я не ем мяса, потому что оно вредит моей душе". Негармоничный человек говорит: "Я не ем мяса, потому что для этого нужно убивать животных".
tatpit писал(а):
Владимир Б писал(а):
Лазарев как-то говорил, что он проводил эксперимент, растворял сало в соляной кислоте, так оно растворялось очень долго, порядка 9-12 часов

Он же говорил,чтобы аппетит перебить ест сало
Да, вы правы, он именно с этой точки зрения говорил, и эксперимент для этого проводил. Но, еще раз повторяю, кому надо перебивать аппетит, тот пусть ест сало. А я лучше поем больше гречки, салата, овощей, чем буду перебивать себе аппетит. Опять же, я не люблю что-то делать искусственно. Так что, вы совершенно правы, но, я еще раз повторяю, я имею право на свою точку зрения. Если Лазарев что-то высказал, если я имею свою точку зрения, я поступаю так, как сам считаю правильным. Лазарев очень хорошо ориентируется в мировоззрении. В том, как устроен мир на тонких планах. А в плане питания, у меня есть с ним некоторые расхождения, а я всегда думающий человек, я слепо никогда ничего не делаю, только потому, что так кто-то сказал. Если я что-то делаю, то только потому, что это правильно. И о том, что это правильно, должно в первую очередь говорить мое внутреннее "я". Поэтому, я живу совершенно по своим законам, у меня все регламентировано, но многое из этого в системе Лазарева находит свое подтверждение ( как правильное: правильный образ жизни, правильный взгляд на мир и т.д. ). Но говорил Лазарев именно так, здесь вы совершенно правы, и именно с этой целью проводился эксперимент.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#315 Мирослава » Пт, 16 апреля 2010, 11:49

Не забывайте еще, что в последнее время СН говорил, что есть мясо не надо, потому что это мясо млекопитающих, а мы тоже млекопитающие... так что о жалости к животным говорить может и не стоит, а вот о единстве с ними придется...
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара

#316 эдвард » Пн, 19 апреля 2010, 20:17

я читал что масло канолы делаю из ГМ растения
эдвард

#317 Amber » Вт, 20 апреля 2010, 0:12

Лично я сало никогда бы не стал употреблять. Это тоже тяжелая пища, она также долго переваривается, как и мясо. Уже не помню, Лазарев как-то говорил, что он проводил эксперимент, растворял сало в соляной кислоте, так оно растворялось очень долго, порядка 9-12 часов. Так что это достаточно тяжелая пища. А любая тяжелая пища приземляет человека, затрудняет его доступ к тонким планам. Делайте выводы. Поэтому, те люди, которые едят мясо, как правило имеют достаточно приземленное мировоззрение.

Какой бред!

Я ем мясо. И сало. Очень редко, но ем. В основном рыбой-овощами пробавляюсь.
Сегодня вот сала поела. С перцем и чесноком. :wacko: Что-то потянуло, видать, от этой темы. :-D

Сижу, значит, ем и специально прислушиваюсь к себе. Что это я почувствую? А ну-ка заземлюсь!
Почувствовала - большой приток энергии. Раньше - он ощущался довольно грубым, но вскоре переходил в более легкое состояние. Сейчас как будто вообще никакой тяжести. Ем я столько, сколько душа просит. Никогда сверх этого. Даже если речь идет всего о нескольких крошечных кусочках. Когда больше съем, когда меньше.

Про тонкие планы - это все полная туфта.
Как до сала я ощущала чувство единства с окружающим миром, так точно также я ощущала его и после. Ничего не меняется в моих ощущениях, моей чувствительности и пр. Со временем мое восприятие только растет, утончается и упрощается.
А у моей мамы вообще едва ли не просветленное состояние делается после такой пищи. А уж она такой человек, что ее ни в жизнь приземленной не назовешь. Скорее уж наоборот. Может, ее сало и заземляет.

То, что оно хорошо сказывается на здоровье - это факт. Проверено на себе.
Правда, те, кто им слишком увлекается, рискуют не оздоровить свою печень, а наоборот, окончательно ее доконать.

А когда человек не ест мяса просто потому, что это тяжелая пища, что она приземляет человека, мешает ему устремляться к Богу, - то такая позиция правильная.

Я совершенно не считаю, что такая пища мешает устремляться к Богу. И она мне действительно не мешает! :-D Вот что значит соответствующая формулировка! :-D :-D Правда, мне никакая пища не мешает. Вот уж на чем я не зациклена, так это на еде!
Но если кто-то думает, что от мяса-сала-рыбы он не может устремляться к Богу - то это его личное дело. Каждый сам устанавливает для себя правила, а потом себя же под них и подгоняет.

Потому что у нас есть правильное мировоззрение, правильное отношение к миру и желание получить эту энергию.

Самый большой перл в этой фразе - "желание получить эту энергию". :-D :evil:
Последний раз редактировалось Amber Вт, 20 апреля 2010, 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Amber

#318 tatpit » Вт, 20 апреля 2010, 0:14

эдвард писал(а):масло
Да щас вообще масла нормального нету :(
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#319 Solar wind » Вт, 20 апреля 2010, 19:02

Что это я почувствую? А ну-ка заземлюсь!
"Четыре "С"-секс,сытное,сладкое,скоромное-забивает тонкую энергию. Чтобы пошла высшая энергия,надо затормозить энергию низкого плана." Еще халява-молоко и спиртное.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#320 Helenka » Вт, 20 апреля 2010, 19:05

Solar wind, а молоко то здесь причем? Веды - самое древнее знание-только положительно о молоке отзываются.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел