Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2861 mimo » Пн, 15 февраля 2016, 13:38

dzadzen писал(а):Все что вы перечислили это не догмы. И я христианин. То в чем вы педалируете - это фарисейство, против чего выступал Христос. Я не фарисей - это признаю. И вам этого желаю.
dzadzen, о чём спор? Даже церкви поцеловались, а ты всё делишь фарисеев.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#2862 Бриджит » Пн, 15 февраля 2016, 16:42

Встречу патриарху и папе организовал Путин.
Бриджит
Автор темы

#2863 monroe » Пн, 15 февраля 2016, 16:46

Бриджит писал(а):Встречу патриарху и папе организовал Путин.
да?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2864 mimo » Пн, 15 февраля 2016, 16:46

Бриджит писал(а):Встречу патриарху и папе организовал Путин.
опять Путин виноват
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#2865 Бриджит » Пн, 15 февраля 2016, 16:49

monroe писал(а):да?
Да.
Получается, таки, Путин всемогущ :ugu:
Он обговаривал оказывается с папой всё еще летом, на встрече в Ватикане. А потом полгода на подготовку.
Бриджит
Автор темы

• 2

#2866 Марианна » Пн, 15 февраля 2016, 16:57

Мне понравились основные моменты, итог встречи Папы и Патриарха, кто знает, может благодаря православию католицизм воспрянет...
Марианна

#2867 dzadzen » Пн, 15 февраля 2016, 16:59

Марианна писал(а):Мне понравились основные моменты, итог встречи Папы и Патриарха, кто знает, может благодаря православию католицизм воспрянет...
Ты как православная считаешь католиков еретиками или равнозначными христианами по сравнению с православными? Что там цитаты говорят?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2868 monroe » Пн, 15 февраля 2016, 16:59

Марианна писал(а):Мне понравились основные моменты, итог встречи Папы и Патриарха, кто знает, может благодаря православию католицизм воспрянет...
вчера вместо обычной проповеди батюшка зачитал обращение Патриарха к верующим.
укрепление веры, борьба с терроризмом, с угрозой семьи.
monroe F В сети
Аватара

• 1

#2869 Марианна » Пн, 15 февраля 2016, 17:25

dzadzen писал(а):
Ты как православная считаешь католиков еретиками или равнозначными христианами по сравнению с православными? Что там цитаты говорят?
Ну там есть довольно серьезные различия, но в православии католики не обязательно еретики, раскольниками их считают, как и наоборот. Хотя кто-то и еретиками. Я лично считаю православие в большей мере сохранило первоначальное, чем католицизм. На православных службах часто упор на духовном, на католических идет упор на человеческое, душевное, это так, по ощущениям...Ну и вообще православные службы и причастие более живые, настоящие...
Если интересно подробнее различия в православии и католицизме, вот:

http://www.pravmir.ru/chto-takoe-pravoslavie-lektsiya-professora-alekseya-osipova/
Марианна

#2870 dzadzen » Пн, 15 февраля 2016, 17:30

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):
Ну там есть довольно серьезные различия, но в православии католики не обязательно еретики, раскольниками их считают, как и наоборот. Хотя кто-то и еретиками. Я лично считаю православие в большей мере сохранило первоначальное, чем католицизм. На православных службах часто упор на духовном, на католических идет упор на человеческое, душевное, это так, по ощущениям...Ну и вообще православные службы и причастие более живые, настоящие...
Если интересно подробнее различия в православии и католицизме, вот:

http://www.pravmir.ru/chto-takoe-pravoslavie-lektsiya-professora-alekseya-osipova/
Т.к. ты не можешь однозначно опереться на одну точку зрения, тебе придется выбирать между еретиками и раскольниками. Что выбираешь?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2871 Марианна » Пн, 15 февраля 2016, 17:33

monroe писал(а):
вчера вместо обычной проповеди батюшка зачитал обращение Патриарха к верующим.
укрепление веры, борьба с терроризмом, с угрозой семьи.
Да, там очень хорошие моменты упомянуты. Кстати нонсенс! В рус.нете полно ссылок на эти основные пункты, подробно. В европейском нете, лишь поверхностно и ноль подробностей. Нашла лишь один сайт на немецком с той же инфой что и на русском и это Радио Ватикан...А так нигде, тишина и ноль :unsure: Запостила на фейсе, пусть почитают...Хотя всего два человека судя по лайкам прочитали :grin:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
dzadzen, вот скажи мне, тебе очень важно чтобы я ответила? Почему важно. Зачем ты от меня требуешь таких ответов? Я же от тебя не требую и если спрашиваю ты уходишь от них.
Я могу ошибаться и вообще не могу судить в таких вещах. Свое мнение я сказала, православие, по моему мнению сохранило первоначальное учение христиан.
Марианна

• 1

#2872 monroe » Пн, 15 февраля 2016, 17:45

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
что главное в нашей жизни? пережить папу римского, который тебя проклял :-D
monroe F В сети
Аватара

#2873 Бриджит » Пн, 15 февраля 2016, 17:55

monroe, Кастро...потрясающая судьба.
Бриджит
Автор темы

#2874 dzadzen » Пн, 15 февраля 2016, 17:58

Марианна писал(а):dzadzen, вот скажи мне, тебе очень важно чтобы я ответила? Почему важно. Зачем ты от меня требуешь таких ответов? Я же от тебя не требую и если спрашиваю ты уходишь от них.
Я могу ошибаться и вообще не могу судить в таких вещах. Свое мнение я сказала, православие, по моему мнению сохранило первоначальное учение христиан.
Так а где у тебя ответ?! Все твои ответы - это постоянный уход от них. Потому что ты боишься ответить в разрез догме. Бежишь смотреть: "ой, а что там Златоуст по этому поводу считал? Ведь он святой, а кто я? Мое мнение ничто." И получается, что нет человека, он растворяется в чужих цитатах и чужих мнениях. Я хочу понять как ты считаешь. "Православие живое." Ок. Католичество равно православию или нет по твоему мнению?! Внятно от тебя я так и не получил ответ. Так и в предыдущие разы. По поводу реинкарнации. Типа я привела тебе цитату, что там правомир.ру с православием.ру считает. Так я и так погуглю. Но личное мнение Марианны не нагуглишь.

Не может религия размывать личность человека в догме, может объединять но не размывать. В Боге да, но в догме, которая принята на соборах людьми - нет.
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 15 февраля 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2875 Марианна » Пн, 15 февраля 2016, 18:12

dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):dzadzen, вот скажи мне, тебе очень важно чтобы я ответила? Почему важно. Зачем ты от меня требуешь таких ответов? Я же от тебя не требую и если спрашиваю ты уходишь от них.
Так а где у тебя ответ?! Все твои ответы - это постоянный уход от них. Потому что ты боишься ответить в разрез догме. Бежишь смотреть: "ой, а что там Златоуст по этому поводу считал? Ведь он святой, а кто я? Мое мнение ничто." И получается, что нет человека, он растворяется в чужих цитатах и чужих мнениях. Я хочу понять как ты считаешь. "Православие живое." Ок. Католичество равно православию или нет по твоему мнению?! Внятно от тебя я так и не получил ответ. Так и в предыдущие разы. По поводу реинкарнации. Типа я привела тебе цитату, что там правомир.ру с православием.ру считает. Так я и так погуглю. Но личное мнение Марианны не нагуглишь.

Не может религия размывать личность человека в догме, может объединять но не размывать. В Боге да, но в догме, которая принята на соборах людьми - нет.
Несмотря на все твои заявления о свободе от догм, инквизитора с вопросами напоминаешь ты :grin:
Уж извини, но отвечать я буду как могу и тебе придется этим удовлетвориться.

У меня полно своего мнения по поводу житейского, человеческого, душевного, что же касается духовного, то тут да, лучше опираться на мнение святых отцов, дабы не выглядеть крутым среди людей,а перед Богом в это же самое время глупейшим из гордецов.
Марианна

#2876 dzadzen » Пн, 15 февраля 2016, 18:25

Марианна писал(а):Несмотря на все твои заявления о свободе от догм, инквизитора с вопросами напоминаешь ты
Уж извини, но отвечать я буду как могу и тебе придется этим удовлетвориться.

У меня полно своего мнения по поводу житейского, человеческого, душевного, что же касается духовного, то тут да, лучше опираться на мнение святых отцов, дабы не выглядеть крутым среди людей,а перед Богом в это же самое время глупейшим из гордецов.
А твое поклонение чужим авторитетам - это нарушение Божьей Заповеди.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Вообщем, я понял. Если хочешь узнать мнение Марианны по поводу духовного - читай святых отцов. И ты думаешь это не тонкая гордыня свое мнение приравнивать к мнению святых отцов?

Духовных вопросов больше нет. :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#2877 Dejаneiroff » Пн, 15 февраля 2016, 21:07

кстати, тут вопрос возник

Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#2878 Ли за » Пн, 15 февраля 2016, 21:11

Enmerkar, хотелось бы, чтобы тобой или кем-то еще было бы названо хотя бы название газеты... а также дата этой публикации.
Путин, Порошенко, Обама... после которого наступит конец этому миру - всё это очень занимательно. Но в любом случае очень хочется знать автора лично в лицо.
Ли за

#2879 Бриджит » Пн, 15 февраля 2016, 21:14

Enmerkar писал(а):кстати, тут вопрос возник
в украинском интернете?
Бриджит
Автор темы

#2880 acolyte » Пн, 15 февраля 2016, 21:18

Это Дима Энтео проводил лекцию об обожении и в качестве заманухи для публики понаписал разных слов о Путине.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел