Young писал(а):Вот по моей версии. то что было у Матросова, именно так
Young писал(а):
Может быть для него не было в тот момент ничего, кроме тех, кого он спасал? Были ли у него мысли о том, что он что то теряет? Оценивал ли он в тот момент, что выбрать? Или просто сделал то, что посчитал нужным, закрыл собой других, забыв о себе
Опять же, говорю исходя из какого то своего опыта
Мы не об этом говорим, т.е. не о вашем опыте, который мало чем по сути отличается от поступка ребенка, который обидевшись на маму, и поскольку "для него не было в тот момент ничего, кроме" своей боли от обиды, бросился с 10 этажа.
Эта тема об Иисусе Христе, который ОСОЗНАННО шел на жертву.
Ну, не можете представить этого у Матросова, возьмите молодогвардейцев, которые осознанно шли на смерть. Посмотрите кино, в котором очень хорошо показано, как им хотелось жить, но они не сломались,и сделали осознанный, а не автоматический выбор.
Young писал(а):Нет, я просто вижу что Вы заблуждаетесь
Это, учитывая, что вы понимаете суть невозможности увидеть то, с чем у сознания нет ассоциаций, можно перефразировать так : не имею опыта того, что такое лед (потому что всю жизнь прожила в Африке, и ничего кроме своего поселка без электричества и книжек не видела), но знаю, что это такое, исходя из своего опыта.
А опыта какого ? Опыта жары и солнца ?
Что главное в том опыте, который получила , формируя картину мира ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из того, что получала с помощью 5 органов чувств ? А то, что сознание , не используя механизм веры, формирует КАРДИНАЛЬНО иные образы, чем те, что оно формирует, когда человек принимает часть Действительности на веру. И мне удалось это увидеть только потому,что у меня был опыт формирования образов в обоих случаях.
Т.е. мне было с чем сравнить.
Вам не с чем сравнить, но вы все равно настаиваете на том, что видите ... Видите лед как застывшие кусочки пламени ? Но это не лед, от слова "совсем".
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:Иаков писал(а):Если опыта нет, то что поможет этот опыт обрести?
Только жизненный опыт, приобретенный САМОСТОЯТЕЛЬНО с помощью имеющихся органов чувств.
Хотите возродиться в духе и истине ? Пройдите путь Христа, свяжитесь с тем, кого он считал Богом, принесите СВОЮ жертву.
А вы хотите лавры Христа, не пройдя Его Путь. Так не бывает.