Куда?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 КарданныйВал » Пн, 19 октября 2020, 1:48

Тема - интервью, тема вопрос.
Куда вы идёте в своём эзотерическом течении, раз уж вы на этом форуме? На ваш взгляд у вас в текущее время потеря интереса к духовному пути, или же застой, пауза. Или вы чувствуете что куда то идёте и как то продвигаетесь? Опишите ваш вектор движения в настоящем.
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Куда?

#281 Водолей » Чт, 22 октября 2020, 13:26

Марфа_М писал(а):Тем более, я так понимаю, это был темный учитель, который учил от обратного - через боль и муки.
Вы не понимаете. И не поймете, потому что не занимаетесь тем, как устроено сознание, как оно формирует картину мира и психику.
В модели, где душа есть существующее нечто, невозможно понять то, чем занимается учитель со своим учеником.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#282 Марфа_М » Чт, 22 октября 2020, 13:26

Водолей писал(а):С чего бы это жизни иметь разум ?
это не разум, а энергия. Все поступки имеют энергию, направление, вектор.
Жизнь - это тоже энергия.
Входишь в жизнь со своей энергией, получаешь на нее реакцию. Разум уже изначально у тебя в голове, который это обрабатывает и делает выводы (или не делает).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#283 Водолей » Чт, 22 октября 2020, 13:28

Марфа_М писал(а):Есть силы, которые корректируют мое поведение, да, это я чувствую,
Это и есть ваш учитель...
Просто вы пока нарабатываете другой опыт, отличный от моего...
Ведь не случайно написала, что у меня уже последняя инкарнация. Только в ней можно напрямую работать с учителем...
Водолей F
Аватара

#284 КТБ XVI » Чт, 22 октября 2020, 13:28

Марфа_М писал(а):зачем здесь учитель
Это данность, без которой Водолей уже не будет собой. У нее нет возможности выбирать, а значит и задаваться вопросом - нужно ли это, не имеет смысла.
Все что есть, зачем то нужно.
Это как любая черта характера, например, от которой невозможно освободиться и с которой нужно жить до конца своих дней
КТБ XVI

#285 Brittany » Чт, 22 октября 2020, 13:29

Марфа_М писал(а):А, ну если вам нравится мучиться и страдать, а свобода вам не нужна - это значит уже ваш выбор.
Видимо внутри боитесь, что со свободой не справитесь, поэтому держитесь за своего учителя.
Марфа_М, ни одному существу не нравится мучиться и страдать (если только это существо не мазохист).
Однако обратимся к опыту святых. Цитаты:

..Удивительно ли, что святые подвергаются страданиям? Сие нужно или для очищения даже малой нечистоты, или для испытания в добродетели и для искуса в любомудрии, или для назидания более немощных, чтобы из примера их научались терпению и не унывали в страданиях (свт. Григорий Богослов, 13, 126—127).

...Любомудрие делается от страданий мужественнее и твердеет в бедствиях, как раскаленное железо в холодной воде (свт. Григорий Богослов, 13, 285—286).

...Не только наносимые телу удары, но и страдание души приносит неизреченные венцы, и душевное страдание даже больше, чем телесное, если поражаемые переносят с благодарностью (свт. Иоанн Златоуст, 46, 591).

Одних и тех же страданий не одни и те же непременно корни, и не все наказания имеют здесь началом грехи. Напротив того, одни наказываются за грехи, а другие страждут для испытания, чтобы одни несли казнь, другие показали опыты добродетели (прп. Исидор Пелусиот, 62, 313-314).

И т.п.
Не смею больше утомлять цитатами...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#286 Марфа_М » Чт, 22 октября 2020, 13:30

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Тем более, я так понимаю, это был темный учитель, который учил от обратного - через боль и муки.
Вы не понимаете. И не поймете, потому что не занимаетесь тем, как устроено сознание, как оно формирует картину мира и психику.
В модели, где душа есть существующее нечто, невозможно понять то, чем занимается учитель со своим учеником.
много слов. Мало смысла.
Ну если вам нравится это игра со своим "учителем" - значит это ваш сознательный выбор, вот и все.
Возможно это на самом деле такой, скрытый побег от собственной свободы, а раз нужно бежать, значит есть еще неустраненные причины.

"Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно управлять мной" - вот это мой личный выбор.
У вас видимо, другой.
Марфа_М F
Аватара

#287 Водолей » Чт, 22 октября 2020, 13:30

Марфа_М писал(а):это не разум, а энергия. Все поступки имеют энергию, направление, вектор.
Входишь в жизнь со своей энергией, получаешь на нее реакцию. Разум уже изначально у тебя в голове, который это обрабатывает и делает выводы (или не делает).
Интересно, а вы сами-то понимаете,что пишите ? :ugu:
Лично я кроме слов энергия, которая есть мера способности совершить какую-то работу, ничего не поняла...
Водолей F
Аватара

#288 соль18 » Чт, 22 октября 2020, 13:32

Водолей писал(а):
соль18 писал(а):у меня нет ценности жизни,
Для меня моя жизнь тоже не является ценностью. Но зато теперь является ценностью чужая жизнь.
соль18 писал(а):но вам этого не понять
У меня есть ваш опыт - и жизнь пыталась покончить самоубийством (и довела бы тогда до конца, но помешали), и через многое другое, через что прошли вы, тоже есть...
Все люди за время инкарнаций получают одинаковый опыт.
Так что нет уникального опыта, есть лишь пока не приобретенный...
я не пыталась покончить жизнь самоубийством, это ваши очередные домыслы...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
как по мне, на Водолея навешали прогу самоуничтожения... имхо... т.е. негатив и страх зашкаливают... имхо опять же
соль18

#289 Марфа_М » Чт, 22 октября 2020, 13:37

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):А, ну если вам нравится мучиться и страдать, а свобода вам не нужна - это значит уже ваш выбор.
Видимо внутри боитесь, что со свободой не справитесь, поэтому держитесь за своего учителя.
Марфа_М, ни одному существу не нравится мучиться и страдать (если только это существо не мазохист).
Однако обратимся к опыту святых. Цитаты:

..Удивительно ли, что святые подвергаются страданиям? Сие нужно или для очищения даже малой нечистоты, или для испытания в добродетели и для искуса в любомудрии, или для назидания более немощных, чтобы из примера их научались терпению и не унывали в страданиях (свт. Григорий Богослов, 13, 126—127).

...Любомудрие делается от страданий мужественнее и твердеет в бедствиях, как раскаленное железо в холодной воде (свт. Григорий Богослов, 13, 285—286).

...Не только наносимые телу удары, но и страдание души приносит неизреченные венцы, и душевное страдание даже больше, чем телесное, если поражаемые переносят с благодарностью (свт. Иоанн Златоуст, 46, 591).

Одних и тех же страданий не одни и те же непременно корни, и не все наказания имеют здесь началом грехи. Напротив того, одни наказываются за грехи, а другие страждут для испытания, чтобы одни несли казнь, другие показали опыты добродетели (прп. Исидор Пелусиот, 62, 313-314).

И т.п.
Не смею больше утомлять цитатами...
Это все понятно. Но Святые страдания принимали от Бога, а не от учителя. Отстрадать нужно, чтобы выйти из под гнета многих иллюзий и зависимостей, но зачем этот постоянный учитель? Хотя возможно Водолей поставила перед собой задачу стать лучше - потому учитель нужен.
У меня нет такой задачи, стать лучше, поэтому другой расклад.
Марфа_М F
Аватара

#290 Водолей » Чт, 22 октября 2020, 13:39

Марфа_М писал(а):"Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно управлять мной" - вот это мой личный выбор.
Когда-то в 1999 году так же как и вы искренне была уверена, что у человека есть выбор жить так, как он считает возможным.
Но выход со мной на прямой "контакт" учителя полностью изменил это мнение. Да, у меня был выход избавиться от него - но этот выход =смерть.
Так что жить свободно не всегда получается...
Вы просто мало знаете о том, что происходит с людьми. Я как-то попала на форум, где ищут помощи одержимые люди. Это ад при жизни... Они испытали ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ способы избавления от одержания...
И им никто не может пока помочь.
Так что не стоит быть уверенным в том, о чем вы ничего не знаете...
Водолей F
Аватара

#291 Brittany » Чт, 22 октября 2020, 13:41

Марфа_М писал(а):Хотя возможно Водолей поставила перед собой задачу стать лучше - потому учитель нужен.
Ну так... разве стать лучше это не самоусовершенствование? Разве можно человека корить
за подобный выбор? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#292 Марфа_М » Чт, 22 октября 2020, 13:42

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):это не разум, а энергия. Все поступки имеют энергию, направление, вектор.
Интересно, а вы сами-то понимаете,что пишите ? :ugu:
Лично я кроме слов энергия, которая есть мера способности совершить какую-то работу, ничего не поняла...
Я прекрасно понимаю, что я пишу - все, что с вами происходило в жизни, это ответ на вашу энергетику, ее качество, и ее направленность (ваш внутренний интерес).

Как читать этот ответ вселенной на вашу энергетику и какие из него делать выводы - да, чтобы это расшифровывать, сначала желателен учитель. Чаще он приходит в виде интуиции, снов, подсказок, внезапных озарений. Может прийти в лице хорошего духовника или просто мудрого человека.

Потом, когда уже немного понимаешь, как энергетически устроен мир людей, постоянные подсказки не нужны.

Причем здесь "сознание" и какой-то "абстрактный разум", о котором вы говорите - вот это уже пустые слова, на мой взгляд.
Марфа_М F
Аватара

#293 Марфа_М » Чт, 22 октября 2020, 13:43

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Хотя возможно Водолей поставила перед собой задачу стать лучше - потому учитель нужен.
Ну так... разве стать лучше это не самоусовершенствование? Разве можно человека корить
Ты адвокатом тут нанялась что ли? :smile:
Марфа_М F
Аватара

• 1

#294 Обитель » Чт, 22 октября 2020, 13:44

Водолей писал(а):вы искренне была уверена, что у человека есть выбор жить так, как он считает возможным.
как можно осуждать поступки
если у человека нет выбора
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#295 Марфа_М » Чт, 22 октября 2020, 13:44

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):"Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно управлять мной" - вот это мой личный выбор.
Когда-то в 1999 году так же как и вы искренне была уверена, что у человека есть выбор жить так, как он считает возможным.
Но выход со мной на прямой "контакт" учителя полностью изменил это мнение. Да, у меня был выход избавиться от него - но этот выход =смерть.
Так что жить свободно не всегда получается...
Вы просто мало знаете о том, что происходит с людьми. Я как-то попала на форум, где ищут помощи одержимые люди. Это ад при жизни... Они испытали ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ способы избавления от одержания...
И им никто не может пока помочь.
Так что не стоит быть уверенным в том, о чем вы ничего не знаете...
ну все понятно, учитель нужен, чтобы он сдерживал или останавливал, вопросов больше не имею. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Водолей, и в чем же тогда многолетняя ваша проработка отрицательных качеств заключается?
Если вы сами не можете ни сдержаться, ни остановиться, и вам постоянно нужен для этого учитель?
Марфа_М F
Аватара

#296 Михей » Чт, 22 октября 2020, 13:58

У Марфы_М внутри сущность "Командир" - желание всех поучать и воспитывать. Нужно почистить поле. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 5 лет 6 месяцев

#297 Марфа_М » Чт, 22 октября 2020, 14:09

Михей писал(а):У Марфы_М внутри сущность "Командир" - желание всех поучать и воспитывать. Нужно почистить поле. :smile:
сладенький Михей, я уделила вам внимание в другой теме, а вы сразу в ответ закапризничали, сейчас проходите мимо, почистите себе поле.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Михей, к тому же, как я вижу, вы совершенно лишены навыков грамотного общения, которое пытаетесь навязать другим - вторгаетесь в разговор, который вас совершенно не касается, куда вас не звали, и еще и переходите на личность.
Вижу, вас очень плохо в детстве воспитывали.
Марфа_М F
Аватара

#298 Серг Б. » Чт, 22 октября 2020, 14:15

Михей писал(а):У Марфы_М внутри сущность "Командир" - желание всех поучать и воспитывать. Нужно почистить поле. :smile:
Нету у Марфы никакой сущности, это свойство её характера. Мне кажется, не надо ничего чистить. Тем более, если не просили. Марфа всегда проявляет целостные свойства своей личности. И качества настоящей женщины. Молодец.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
veravelios писал(а):Согласна , я ж и писала - боль просто сигнализирует - неполадки !
Очень точное определение.
Серг Б.

#299 Brittany » Чт, 22 октября 2020, 14:32

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Ты адвокатом тут нанялась что ли? :smile:
:no: Ни в коем случае. Ты ведь не считаешь,что мне нельзя участвовать в теме? :smile:
Спойлер
Марфа_М, вот вижу,что ты сегодня начала форумчанам раздавать плюхи. А сегодня лишь небольшие геомагнитные возмущения...

Марфа_М писал(а):учитель нужен, чтобы он сдерживал или останавливал, вопросов больше не имею. Спасибо.
Ты ж не знаешь, что это за учитель такой... Я вот осмелюсь предположить,что это часть самой Водолей,
а никакая там не сущность из невидимого мира..
Brittany F
Аватара

#300 соль18 » Чт, 22 октября 2020, 14:45

соглашусь с Brittany, скорее «учитель» это какая нибудь «лярва» :hi-hi: :ninja:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел