Список разделов › Главное › Основной раздел
Вы не понимаете. И не поймете, потому что не занимаетесь тем, как устроено сознание, как оно формирует картину мира и психику.Марфа_М писал(а):Тем более, я так понимаю, это был темный учитель, который учил от обратного - через боль и муки.
это не разум, а энергия. Все поступки имеют энергию, направление, вектор.Водолей писал(а):С чего бы это жизни иметь разум ?
Это и есть ваш учитель...Марфа_М писал(а):Есть силы, которые корректируют мое поведение, да, это я чувствую,
Это данность, без которой Водолей уже не будет собой. У нее нет возможности выбирать, а значит и задаваться вопросом - нужно ли это, не имеет смысла.Марфа_М писал(а):зачем здесь учитель
Марфа_М, ни одному существу не нравится мучиться и страдать (если только это существо не мазохист).Марфа_М писал(а):А, ну если вам нравится мучиться и страдать, а свобода вам не нужна - это значит уже ваш выбор.
Видимо внутри боитесь, что со свободой не справитесь, поэтому держитесь за своего учителя.
много слов. Мало смысла.Водолей писал(а):Вы не понимаете. И не поймете, потому что не занимаетесь тем, как устроено сознание, как оно формирует картину мира и психику.Марфа_М писал(а):Тем более, я так понимаю, это был темный учитель, который учил от обратного - через боль и муки.
В модели, где душа есть существующее нечто, невозможно понять то, чем занимается учитель со своим учеником.
Интересно, а вы сами-то понимаете,что пишите ?Марфа_М писал(а):это не разум, а энергия. Все поступки имеют энергию, направление, вектор.
Жизнь - это тоже энергия.
Входишь в жизнь со своей энергией, получаешь на нее реакцию. Разум уже изначально у тебя в голове, который это обрабатывает и делает выводы (или не делает).
я не пыталась покончить жизнь самоубийством, это ваши очередные домыслы...Водолей писал(а):Для меня моя жизнь тоже не является ценностью. Но зато теперь является ценностью чужая жизнь.соль18 писал(а):у меня нет ценности жизни,У меня есть ваш опыт - и жизнь пыталась покончить самоубийством (и довела бы тогда до конца, но помешали), и через многое другое, через что прошли вы, тоже есть...соль18 писал(а):но вам этого не понять
Все люди за время инкарнаций получают одинаковый опыт.
Так что нет уникального опыта, есть лишь пока не приобретенный...
Это все понятно. Но Святые страдания принимали от Бога, а не от учителя. Отстрадать нужно, чтобы выйти из под гнета многих иллюзий и зависимостей, но зачем этот постоянный учитель? Хотя возможно Водолей поставила перед собой задачу стать лучше - потому учитель нужен.Brittany писал(а):Марфа_М, ни одному существу не нравится мучиться и страдать (если только это существо не мазохист).Марфа_М писал(а):А, ну если вам нравится мучиться и страдать, а свобода вам не нужна - это значит уже ваш выбор.
Видимо внутри боитесь, что со свободой не справитесь, поэтому держитесь за своего учителя.
Однако обратимся к опыту святых. Цитаты:
..Удивительно ли, что святые подвергаются страданиям? Сие нужно или для очищения даже малой нечистоты, или для испытания в добродетели и для искуса в любомудрии, или для назидания более немощных, чтобы из примера их научались терпению и не унывали в страданиях (свт. Григорий Богослов, 13, 126—127).
...Любомудрие делается от страданий мужественнее и твердеет в бедствиях, как раскаленное железо в холодной воде (свт. Григорий Богослов, 13, 285—286).
...Не только наносимые телу удары, но и страдание души приносит неизреченные венцы, и душевное страдание даже больше, чем телесное, если поражаемые переносят с благодарностью (свт. Иоанн Златоуст, 46, 591).
Одних и тех же страданий не одни и те же непременно корни, и не все наказания имеют здесь началом грехи. Напротив того, одни наказываются за грехи, а другие страждут для испытания, чтобы одни несли казнь, другие показали опыты добродетели (прп. Исидор Пелусиот, 62, 313-314).
И т.п.
Не смею больше утомлять цитатами...
Когда-то в 1999 году так же как и вы искренне была уверена, что у человека есть выбор жить так, как он считает возможным.Марфа_М писал(а):"Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно управлять мной" - вот это мой личный выбор.
Ну так... разве стать лучше это не самоусовершенствование? Разве можно человека коритьМарфа_М писал(а):Хотя возможно Водолей поставила перед собой задачу стать лучше - потому учитель нужен.
Я прекрасно понимаю, что я пишу - все, что с вами происходило в жизни, это ответ на вашу энергетику, ее качество, и ее направленность (ваш внутренний интерес).Водолей писал(а):Интересно, а вы сами-то понимаете,что пишите ?Марфа_М писал(а):это не разум, а энергия. Все поступки имеют энергию, направление, вектор.
Жизнь - это тоже энергия.
Входишь в жизнь со своей энергией, получаешь на нее реакцию. Разум уже изначально у тебя в голове, который это обрабатывает и делает выводы (или не делает).![]()
Лично я кроме слов энергия, которая есть мера способности совершить какую-то работу, ничего не поняла...
Ты адвокатом тут нанялась что ли?Brittany писал(а):Ну так... разве стать лучше это не самоусовершенствование? Разве можно человека коритьМарфа_М писал(а):Хотя возможно Водолей поставила перед собой задачу стать лучше - потому учитель нужен.
за подобный выбор?
ну все понятно, учитель нужен, чтобы он сдерживал или останавливал, вопросов больше не имею. Спасибо.Водолей писал(а):Когда-то в 1999 году так же как и вы искренне была уверена, что у человека есть выбор жить так, как он считает возможным.Марфа_М писал(а):"Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно управлять мной" - вот это мой личный выбор.
Но выход со мной на прямой "контакт" учителя полностью изменил это мнение. Да, у меня был выход избавиться от него - но этот выход =смерть.
Так что жить свободно не всегда получается...
Вы просто мало знаете о том, что происходит с людьми. Я как-то попала на форум, где ищут помощи одержимые люди. Это ад при жизни... Они испытали ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ способы избавления от одержания...
И им никто не может пока помочь.
Так что не стоит быть уверенным в том, о чем вы ничего не знаете...
сладенький Михей, я уделила вам внимание в другой теме, а вы сразу в ответ закапризничали, сейчас проходите мимо, почистите себе поле.Михей писал(а):У Марфы_М внутри сущность "Командир" - желание всех поучать и воспитывать. Нужно почистить поле.
Нету у Марфы никакой сущности, это свойство её характера. Мне кажется, не надо ничего чистить. Тем более, если не просили. Марфа всегда проявляет целостные свойства своей личности. И качества настоящей женщины. Молодец.Михей писал(а):У Марфы_М внутри сущность "Командир" - желание всех поучать и воспитывать. Нужно почистить поле.
Очень точное определение.veravelios писал(а):Согласна , я ж и писала - боль просто сигнализирует - неполадки !
Марфа_М писал(а):Ты адвокатом тут нанялась что ли?Brittany писал(а):Ну так... разве стать лучше это не самоусовершенствование? Разве можно человека коритьМарфа_М писал(а):Хотя возможно Водолей поставила перед собой задачу стать лучше - потому учитель нужен.
за подобный выбор?
Ты ж не знаешь, что это за учитель такой... Я вот осмелюсь предположить,что это часть самой Водолей,Марфа_М писал(а):учитель нужен, чтобы он сдерживал или останавливал, вопросов больше не имею. Спасибо.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя