По щучьему велению, по моему хотению...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 7

#1 КТБ ХIV » Пт, 3 января 2020, 14:12

Еще перед НГ появилось желание не просто высказаться, но создать тему... но все не хватало времени или вдохновения :smile:
Спойлер
праздники, даже если ты в них не участвуешь, как то тормозят процесс жизни...
Часто на фдк звучат слова о том
-почему святые болеют...
-почему СНЛ не такой благополучный как мог бы...
-почему ЗОЖ чего то не дает ...
-почему духовные лидеры, учителя и зачинатели не имеют того, что хотят зрители и слушатели...
-почему если они все "такие умные, такие бедные" ну или больные или еще каких то материальных благ не имеющие...

А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Почему например не предположить, что все участники из вышеприведенного списка "почему"делают акцент не на материальном, а на чем то другом, и в результате направляют энергию не на материальное, а на что то другое?
Ведь энергия направляется на наши сокровенные желания и стремления... и как правило в ущерб тому, что становится для тебя не очень то важным. То что является твоим "хотением" и "щучьим велением"
Разве у всех по вышеприведенному списку желанием и стремлением энергия направлялась на физику и материю?

Даже если вспомнить СНЛ, несмотря на много сказанной ереси по святым, апостолам и Иисусу Христу, да и просто разным духовным деятелям, было у него и такое высказывание, что судьба Иисуса Христа была очень благополучной, что он реализовал себя, что этого можно пожелать каждому... Человек, для которого материальный уровень является целью, так никогда не скажет...

И к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.

Нет для судьи большего, чем видят его глаза :smile:
А глаза видят то, что для тебя важно...
КТБ ХIV
Автор темы

Re: По щучьему велению, по моему хотению...

#281 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 15:20

Вишенка писал(а):А его собственное развитие в чем заключается? В том что раньше он был интересным, общительным, чувствующим человеком, а теперь либо ставит эксперименты над людьми, либо постит тексты с кучей терминов. Это развитие?
ну, на самом деле, он и сейчас интересный, общительный и чувствующий человек.

просто, когда громко жалуешься - это сложно заметить.

! итить, он висел с вами даже в гастрономической теме.
Которая, конечно, больше приличествует мировоззренческому форуму, чем какие-то мудреные термины. Таким тут не место...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#282 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 15:24

Я вот сейчас скажу - " у меня есть стремление" - чтобы люди вокруг развивались.
Поэтому все, до кого я могу добраться своим давлением, начнуть бегать барьеры. Причем число этих барьеров будет каждый день увеличиваться - мне же надо как-то насыщать свое стремление.

Правда же от этого я стану крутым чуваком, со стремлениями, не сдающийся и развивающийся. Ну и все вокруг тоже.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#283 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 15:26

Нет, этого недостаточно.

Только это - сделает вас не крутым чуваком, а постоянно жалующимся и донимающим всех претензиями что его недостаточно слушаются.
oldsatana
Аватара

• 1

#284 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 15:32

oldsatana писал(а):
Вишенка писал(а):А его собственное развитие в чем заключается? В том что раньше он был интересным, общительным, чувствующим человеком, а теперь либо ставит эксперименты над людьми, либо постит тексты с кучей терминов. Это развитие?

Которая, конечно, больше приличествует мировоззренческому форуму, чем какие-то мудреные термины. Таким тут не место...
Не знаю с кем он там висит.
У меня личное.
Я -свиноматка.
Свиноматка, которую он прежде поздравлял с рождением детей, и даже помню волновался, зачем я иду в модеры -молоко же может пропасть от нагрузок.
А теперь минимум уже год я- свиноматка.
И вот за это он ответит.
Вишенка
Аватара

#285 Эка » Пн, 6 января 2020, 15:34

Вишенка писал(а):
oldsatana писал(а):

Не знаю с кем он там висит.
У меня личное.
Я -свиноматка.
Свиноматка, которую он прежде поздравлял с рождением детей, и даже помню волновался, зачем я иду в модеры -молоко же может пропасть от нагрузок.
А теперь минимум уже год я- свиноматка.
И вот за это он ответит.
Марфа, н6 стоит переживать из за какогото интернет-психопата :dont_knou: :dont_knou:
побереги себя :wub:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#286 Ашикирахо » Пн, 6 января 2020, 17:22

да не бери в голову мечтатель попросту плетет что на язык попадет. меня он тоже ругал
Ашикирахо

#287 CYOKK » Пн, 6 января 2020, 17:32

Эка писал(а):Марфа, н6 стоит переживать из за какогото интернет-психопата
побереги себя
С одной стороны, ты права, тут же у нас виртуальная игра на эмоции.
А с другой, кто тебе запрещает хаму пообломать рога?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#288 Эка » Пн, 6 января 2020, 17:36

CYOKK писал(а):
побереги себя
рога сами отвалятся, если на него не реагировать
Эка

• 1

#289 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 17:58

Эка писал(а):
CYOKK писал(а):
побереги себя
рога сами отвалятся, если на него не реагировать
Эка, ты видимо не в курсе ситуации. Никто и не реагировал, я не помню когда с ним разговаривала последний раз о чем-то. Но человек приходит в ВДО и строчит, строчит, строчит.
Его забанят -так он мог создать другой ник и писать с него тоже самое -модераторы всё равно сообщения читают от новых ников.
Тут как бы забава уже давно другого уровня.

И потом, если мы тут все гавно -к чему это шоу с занятиями Каббалой с Татьяной Борисовной?
Если бы люди реально хотели что-то разобрать, они бы разбирались между собой, советовались.
Но нет, надо создать публичную тему, в ней друг другу что-то активно постить, не слыша друг друга, и красоваться видимо, красоваться (перед гавном?) А еще периодически писать -"лишь бы эти глупцы не зашли, не помешали нам".
Я правильно понимаю, что это взрослые люди, даже уже пенсионеры так развлекаются, попутно постоянно плюя в модераторов и админа, благодаря которым этот форум вообще существует?
Вишенка
Аватара

#290 Эка » Пн, 6 января 2020, 18:11

Вишенка писал(а):
И потом, если мы тут все гавно -к чему это шоу с занятиями Каббалой с Татьяной Борисовной?
Если бы люди реально хотели что-то разобрать, они бы разбирались между собой, советовались.
Но нет, надо создать публичную тему, в ней друг другу что-то активно постить, не слыша друг друга, и красоваться видимо, красоваться (перед гавном?) А еще периодически писать -"лишь бы эти глупцы не зашли, не помешали нам".
Я правильно понимаю, что это взрослые люди, даже уже пенсионеры так развлекаются, попутно постоянно плюя в модераторов и админа, благодаря которым этот форум вообще существует?
Марфа, ты меня поражаешь
вроде бы умная женщина, а не понимаешь обычных вещей
phpBB [media]

Мечтатель вампирит таким образом. Создает такие ситуации специально, чтобы разозлить тех, кто на него ведется и чтоб они сбрасывали на него энергию в виде раздражения, обиды
Эка

#291 Y-ina » Пн, 6 января 2020, 18:14

я смотрела на днях
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#292 Эка » Пн, 6 января 2020, 18:16

Y-ina писал(а):я смотрела на днях
:frends:
я тоже
наверное, по детству ностальгируем :roll: :roll:
я вообще посмотрела несколько старых фильмов
некоторые нравятся, некоторые нет
интересно вспоминать себя, свои реакции на них в те годы
Эка

#293 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 18:17

Эка писал(а):
Мечтатель вампирит таким образом. Создает такие ситуации специально, чтобы разозлить тех, кто на него ведется и чтоб они сбрасывали на него энергию в виде раздражения, обиды

Эка, какое раздражение и обида?
Давно все ржем.

Ну, а если ему нужны раздражение и обиды, чтобы ими питаться -то поздравляю с развитием!
Вишенка
Аватара

#294 Эка » Пн, 6 января 2020, 18:18

Вишенка писал(а):
Ну, а если ему нужны раздражение и обиды, чтобы ими питаться -то поздравляю с развитием!
не для развития, а для поддержания формы

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вишенка писал(а):
Эка писал(а):

Эка, какое раздражение и обида?
Давно все ржем.

Марф, будь честна сама с собой
ты же обиделась, когда он тебя обозвал свиноматкой
и что в этом такого
ничего в этом хорошего нет, в том, что он такое себе позволяет
просто не пытайся казаться сама себе лучше, ты имеешь право на такие эмоции
признавая это, ты будешь расти и это и будет развитием
а пока он все таки тебя цепляет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
но он вампир достаточно изощренный, так что это не ты какая то там ведомая....а просто с таким не сразу справишься
Эка

• 1

#295 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 18:24

Вишенка писал(а):строчит, строчит, строчит.
ну, в данном случае строчите, и строчите - вы.
никак не иссякнете.

То - опять-таки, по пирамиде маслоу и удовлетворении потребностей разных уровней.

Для меня остается загадкой, кому пришла в голову мысль, что сытое, довольное и спокойное существование в тепле и достатке - способствует развитию потребности в самовыражении?

Испокон веков именно голод, холод, опасности, конкуренция и войны (ну, еще зависть и жадность) побуждали человека пытаться что-то сделать, построить, куда-то идти, изобретать - и вообще двигаться с места. Неудовлетворенность, желание чего-то другого и большего, неприятие наличной ситуации - голод во всех смыслах. И порождаемая им агрессия во всех смыслах.

Отсутствие всего этого превращает его в унылый и сытый скот, ищущий раздражений чисто с целью удовольствия на простейших уровнях, - в результате пресыщения. И тогда начинает превращаться в искусство ПОТРЕБЛЕНИЕ
oldsatana
Аватара

#296 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 18:28

Эка писал(а):Марф, будь честна сама с собой
ты же обиделась, когда он тебя обозвал свиноматкой
и что в этом такого
ничего в этом хорошего нет, в том, что он такое себе позволяет
просто не пытайся казаться сама себе лучше, ты имеешь право на такие эмоции
признавая это, ты будешь расти и это и будет развитием
а пока он все таки тебя цепляет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
но он вампир достаточно изощренный, так что это не ты какая то там ведомая....а просто с таким не сразу справишься

Эка, смотри. Одно дело мы с тобой предположим, поругались и я назвала тебя как-то. Или скажем, я наехала на Марка потому что он опять нудел и в какой-то конкретный момент я ему что-то сказала, относящееся к конкретному моменту.
Это разовая ситуация, наступает новый день, к той ситуации никто не возвращается.

Другая ситуация - человек, с которым я не общаюсь, ходит в ВДО и пишет мне, что я свиноматка. И делает это на протяжении календарного года.
Слово "обиделась" тут не подходит.
Вишенка
Аватара

#297 sklarina » Пн, 6 января 2020, 18:29

oldsatana, да ну, арабская поэзия: « лучше лучник выпустит все стрелы в костёр, чем костёр потухнет». Зябкость хуже чем голод.
sklarina
С нами: 11 лет 8 месяцев

#298 Ашикирахо » Пн, 6 января 2020, 18:30

а потом приду я и схвачу лучника за рот!
Ашикирахо

#299 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 18:37

oldsatana писал(а):Для меня остается загадкой, кому пришла в голову мысль, что сытое, довольное и спокойное существование в тепле и достатке - способствует развитию потребности в самовыражении?

Испокон веков именно голод, холод, опасности, конкуренция и войны (ну, еще зависть и жадность) побуждали человека пытаться что-то сделать, построить, куда-то идти, изобретать - и вообще двигаться с места. Неудовлетворенность, желание чего-то другого и большего, неприятие наличной ситуации - голод во всех смыслах. И порождаемая им агрессия во всех смыслах.

Отсутствие всего этого превращает его в унылый и сытый скот, ищущий раздражений чисто с целью удовольствия на простейших уровнях, - в результате пресыщения. И тогда начинает превращаться в искусство ПОТРЕБЛЕНИЕ
Это загадка для тех, кто считает людей быдлом, которое нуждается только в сытом и спокойном существовании.
Быдло конечно существует, но вроде его более-менее определенный процент, если брать общество в целом.
Вишенка
Аватара

#300 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 18:40

Вишенка писал(а):Быдло конечно существует, но вроде его более-менее определенный процент
"определенный" - это какой?
99%?
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел