развитие и дьяволизм

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Сью » Вт, 21 августа 2018, 18:48

Читаю сегодня вот это:
"Иисус Христос пришел на Землю, для того чтобы выполнить свою главную миссию – спасти человечество.
Он пришел для того, чтобы каждый человек ощутил свое единство с Творцом. Если человек начинает воспринимать себя не как часть Бога, а как нечто отделенное от Творца, это и является причиной будущей гордыни.
Лазарев С.Н."

задумалась...

Какой образ существует того что максимально отделено от Бога? Это дьявол. Дьяволизм-самая большая проявленность и одновременно оторванность от всего остального, закрытость. Когда по легенде Бог повелел ангелу поклониться человеку, он не захотел поклониться-признать свою причастность, связь с чем-то что Бог создал, а значит через его творение и с самим Творцом, Бог его выгнал (а Христос мыл ноги ученикам и это не случайно: он дьяволизм преодолел). Люцифер-имел самое большое количество энергии - "утренний", "сияющий", но вся эта энергия оторвалась от своего Источника, и вот эта часть мира сама себе стала богом, произошло превращение в дьявола. Но ведь эта энергия не плохая сама по себе, не может быть чистая, светлая энергия просто так вдруг плохой.

Гордыня-это максимальная обособленность своего "я". Человек сидит, его распирает от этого своего "я"-вот он я какой! Ощущение что я не часть Творца, не часть мира а как бы сам по себе существую. Но если вдуматься гордыня неизбежна, в процессе развития человек и обособляется - даже ребёнок отделяется от родителей, начинает накапливать свой опыт, свои способности и т.д. - и накапливает потенциал.
То есть, если человек развивается - у него нет выхода кроме как всё больше и больше отделяться от Творца.
И образ Дьявола, это образ крайней степени поклонения развитию в этом мире.
Ангел не развивается: его воля идентична воле Творца, своего у него ничего нет, он даже не входит в этот мир.
Дьявол развивается сам в этом мире,но его "я" полностью оторвано от Бога, от Творца, и это как символ гибели. Развивается-но погибает.
А человек существо двойственное и он может идти по пути золотой середины - не крайностей а двойной спирали, с одной стороны, развиваться, а с другой стороны преодолевать всё это и устремляться к Богу. И когда этот процесс идёт одновременно, тогда в нас есть человеческая природа и Божественная природа и у каждой своё место. Как бы мы ни молились Богу если у нас только человеческая природа, а Божественная не раскрыта, неактивна-мы будем молиться на человеческое. по сути. Именно поэтому Христос говорил: "Ищите прежде всего Царствия Божия", и "Царствие Божие внутрь вас есть". Внутри нашей души-наша Божественная природа, и если её найти, раскрыть, она становится посредником, через которого мы общаемся с истинным Богом.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: развитие и дьяволизм

#281 Алия » Сб, 3 ноября 2018, 10:37

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#282 Ярогор » Сб, 3 ноября 2018, 10:55

Алия писал(а): :dont_knou: Понятия не имею :smile:
А каббала для кого писана?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 3 месяца

#283 Lilu » Сб, 3 ноября 2018, 11:01

Я никогда не искала дьявола. Страшилась его.
Понимала, что он какое-то страшное зло и от него нужно бежать, а лучше не попадаться ему на глаза, если он есть.
Хотелось найти защиту в Боге...
Я не чувствую себя самостоятельной в этой жизни.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 4 месяца

#284 Алия » Сб, 3 ноября 2018, 11:03

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#285 Ярогор » Сб, 3 ноября 2018, 11:24

Алия писал(а):Каббала не писана
Как и любое "священное писание" - писана. Как и любая научная теория....
Алия писал(а):Если тебе нравится образ яблока, пусть будет яблоко
Да, плод должен созреть
Ты в понятиях объект(субъект) и их качества шаришь?
Ярогор M
Аватара
W

#286 laysi » Сб, 3 ноября 2018, 16:08

Алия писал(а):Каббала не писана

Хм ...колом на голове тёсана... :lol: :-D :-D :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

#287 Ярогор » Сб, 3 ноября 2018, 16:11

laysi писал(а):Хм ...колом на голове тёсана... :lol: :-D :-D :-D
:-D
Ярогор M
Аватара
W

#288 Алия » Сб, 3 ноября 2018, 18:32

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#289 спок » Пн, 5 ноября 2018, 16:09

обычный писал(а):спок, мне ближе выдох-вдох Брахмы и "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог" "Сначала был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог".

насколько я понял Логос это высшее проявление смысла, или начало смысла. высший уровень ментального поля. Брахма - высший уровень будхиального поля. атманический смысл даже не проскальзывает, а атманическое поле в свою очередь есть проявление более высших полей. поле времени стоит выше атманического.
Бог, первопричина, первосоздатель , настолько выше, как звёзды которых ми не видим. т.е. наша Вселенная очень и очень молодое творение.

в формулировке "Вначале было Слово/[Логос]... и слово/[Логос] были у Бога" нет информации откуда взялся Бог/Логос.
разум это очень организованная, упорядоченная штука. сама по себе организация не могла возникнуть. она формировалась в ходе очень длительной Эволюции.
а уже потом, разум, научился формировать что-то менее разумное...
(речь идёт о том, откуда взялся Бог, моё мнение что Он стал после очень длительной эволюции)

обычный писал(а):Эго не может создать Душу. Душа создаёт Эги.
понятно

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ярогор писал(а):
спок писал(а):верующий человек в своих достижениях и приобретениях славит Бога, т.е. любовь, единение , устремление только увеличиваются. неверующий сам себя...
Это твое мнение?
это не моё мнение это так есть на самом деле.

Ярогор писал(а):
спок писал(а):Ярогор! Что такое развитие и дьяволизм?
И что ты хотел при этом узнать?
Как верующий в Бога понимает развитие и дъяволизм? - да как ему в "священном писании" преподнесут, так и обязан понимать!
От меня что надоть тогда?
что я хотел узнать от тебя вопросом "Что такое развитие и дьяволизм?" ?
:-D

так можно отвечать только если не знаешь что сказать
спок

#290 обычный » Пн, 5 ноября 2018, 16:20

спок писал(а):насколько я понял Логос это высшее проявление смысла, или начало смысла. высший уровень ментального поля
Моё имхо на это : /viewtopic.php?p=2886018#p2886018
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 6 месяцев

#291 Ярогор » Пн, 5 ноября 2018, 16:46

спок писал(а):это не моё мнение это так есть на самом деле.
Увы, мнение...
Ярогор M
Аватара
W

#292 laysi » Вт, 6 ноября 2018, 12:23

спок писал(а):Ярогор писал(а):

спок писал(а):
верующий человек в своих достижениях и приобретениях славит Бога, т.е. любовь, единение , устремление только увеличиваются. неверующий сам себя...

Это твое мнение?

это не моё мнение это так есть на самом деле.

спок..человек который славит Бога ...таких называют право-славными...или славянами...то есть именно теми кто прославляет своих Богов...христиане и мусульмане изначально были право-верными...так же правоверные были и иудеи... :cool:
laysi
Аватара

#293 Lilu » Вт, 6 ноября 2018, 14:19

Почему именно развитие и дьяволизм?
Тема сама по себе несколько провокационная.
Дьявол по-сути является ли гарантией развития?
Он же искуситель и отец лжи, насколько известно из источников, доступных и дошедших до человечества.
Единственно, что возможно в связи со своим высоким ангельским уровнем (он же был ангелом изначально), ему даны сверхспособности, а это означает, что он вне правил (выше их).
То есть, он может сам выбирать себе путь будучи оберегаем законами вселенной.
А это также может означать, что у него есть свободный выбор, как и у других только высоких, мудрых и особо приближенных к Богу душ.
А невежество, хоть верит оно в Бога, хоть нет, не способно развиваться, ибо не дано им такой полноценности и свободы выбора.
Lilu

#294 Ярогор » Вт, 6 ноября 2018, 15:38

Lilu писал(а):Он же искуситель и отец лжи, насколько известно из источников, доступных и дошедших до человечества.
Все-таки части источников определенного толка, где он именно так преподносится.
Ярогор M
Аватара
W

#295 laysi » Вт, 6 ноября 2018, 19:10

Ярогор писал(а):Все-таки части источников определенного толка, где он именно так преподносится.

При чём эти источники сравнительно "молодые" всего лишь 200...ну 300 лет назад...до этого источники трактовали совсем иначе... :cool:
laysi
Аватара

#296 Lilu » Вт, 6 ноября 2018, 19:47

Религия умирает без своего вдохновителя... :(
Lilu

#297 laysi » Вт, 6 ноября 2018, 19:56

Lilu писал(а):Религия умирает без своего вдохновителя...

За то зарождается церковь...это закон... :cool:
laysi
Аватара

#298 Алия » Вт, 6 ноября 2018, 22:09

..
Алия

#299 Brittany » Вт, 6 ноября 2018, 22:13

Алия писал(а):У ангелов нет свободы воли.
Некоторые ангелы свободно проявили свою волю и пали.
"необходимо признать наличие воли у ангелов" . Фома Аквинский.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#300 SU1730 » Вт, 6 ноября 2018, 22:14

Алия писал(а):
Lilu писал(а):Единственно, что возможно в связи со своим высоким ангельским уровнем (он же был ангелом изначально), ему даны сверхспособности, а это означает, что он вне правил (выше их).
То есть, он может сам выбирать себе путь будучи оберегаем законами вселенной.
А это также может означать, что у него есть свободный выбор,
:smile: У ангелов нет свободы воли. Они полностью подчинены Творцу, выполняя возложенные на них функции
У человека свободы воли больше :smile:
Человек может развиваться, ангел не может. Ангел уже для своей работы само совершенство.
Дьявол в том числе. Совершенство для своей "должности", ну или функциональности

Здесь следовало бы добавить:
- А почему у человека Свободы Воли больше, чем у Ангелов?

Ответ лапидарен:
- Потому что человек не чувствует Творца.

Если бы он чувствовал Творца, как ангел - т. е. выполнял бы четко Его Волю - то и у человека бы не было так называемой "Свободы воли".

Т. е. Свобода воли появляется в результате того, что человек потерял связь с Творцом.
SU1730

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел