Список разделов › Главное › Основной раздел
А каббала для кого писана?Алия писал(а): Понятия не имею
Как и любое "священное писание" - писана. Как и любая научная теория....Алия писал(а):Каббала не писана
Ты в понятиях объект(субъект) и их качества шаришь?Алия писал(а):Если тебе нравится образ яблока, пусть будет яблоко
Да, плод должен созреть
Алия писал(а):Каббала не писана
laysi писал(а):Хм ...колом на голове тёсана...
обычный писал(а):спок, мне ближе выдох-вдох Брахмы и "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог" "Сначала был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог".
понятнообычный писал(а):Эго не может создать Душу. Душа создаёт Эги.
это не моё мнение это так есть на самом деле.Ярогор писал(а):Это твое мнение?спок писал(а):верующий человек в своих достижениях и приобретениях славит Бога, т.е. любовь, единение , устремление только увеличиваются. неверующий сам себя...
что я хотел узнать от тебя вопросом "Что такое развитие и дьяволизм?" ?Ярогор писал(а):И что ты хотел при этом узнать?спок писал(а):Ярогор! Что такое развитие и дьяволизм?
Как верующий в Бога понимает развитие и дъяволизм? - да как ему в "священном писании" преподнесут, так и обязан понимать!
От меня что надоть тогда?
Моё имхо на это : /viewtopic.php?p=2886018#p2886018спок писал(а):насколько я понял Логос это высшее проявление смысла, или начало смысла. высший уровень ментального поля
Увы, мнение...спок писал(а):это не моё мнение это так есть на самом деле.
спок писал(а):Ярогор писал(а):
спок писал(а):
верующий человек в своих достижениях и приобретениях славит Бога, т.е. любовь, единение , устремление только увеличиваются. неверующий сам себя...
Это твое мнение?
это не моё мнение это так есть на самом деле.
Все-таки части источников определенного толка, где он именно так преподносится.Lilu писал(а):Он же искуситель и отец лжи, насколько известно из источников, доступных и дошедших до человечества.
Ярогор писал(а):Все-таки части источников определенного толка, где он именно так преподносится.
Lilu писал(а):Религия умирает без своего вдохновителя...
Некоторые ангелы свободно проявили свою волю и пали.Алия писал(а):У ангелов нет свободы воли.
Алия писал(а):У ангелов нет свободы воли. Они полностью подчинены Творцу, выполняя возложенные на них функцииLilu писал(а):Единственно, что возможно в связи со своим высоким ангельским уровнем (он же был ангелом изначально), ему даны сверхспособности, а это означает, что он вне правил (выше их).
То есть, он может сам выбирать себе путь будучи оберегаем законами вселенной.
А это также может означать, что у него есть свободный выбор,
У человека свободы воли больше
Человек может развиваться, ангел не может. Ангел уже для своей работы само совершенство.
Дьявол в том числе. Совершенство для своей "должности", ну или функциональности
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей