Список разделов › Главное › Основной раздел
И с нами может быть так. Человек может бесцеременно выдать нам совет, о котором его не просили. Сплошь и рядом такое. Поэтому и наши советы кем-то тоже могут так восприниматься. Я в большинстве случаев, если хочу что-то сказать другому человеку, то пишу о себе, о своем опыте. Не проецируя этот опыт на другого. Если ему как-то пригодится, то хорошо. А если нет, то найдет что-то другое.Око писал(а):но человек, дающий совет, делает это искренне. а в ответ получает "пощечину".
это талант и профессионализм проповедникаAutumn Lover писал(а):.
Что до религиозного вопроса, то тут дело тонкое. С каждым человеком по возможности лучше говорить на его языке и искать с ним что-то общее, чтобы был контакт..
Ребёнку надо об'яснить понятия добра и зла, не убивая ни в себе, ни в нем чувств любви, уважения, сострадания, достоинства...oldsatana писал(а):а в чем тут "слабохарактерность"?CYOKK писал(а):Если речь идёт о любви Родителя к своим неразумным созданиям, то от чего такое ожесточение к ним за слабохарактерность???
недостаточно твердо стояли на позиции "хотим быть рабами неразумными, не хотим решать самостоятельно?"
laysi писал(а):CYOKK писал(а):что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Это ПЛОХО?...грех...м?
Незнай,у нас в семье нет никаких табу на конфеты и прочее...очень умеренное отношение к сладкому у обоих.Практически всё подъедает папаCYOKK писал(а):Ребёнку надо об'яснить понятия добра и зла, не убивая ни в себе, ни в нем чувств любви, уважения, сострадания, достоинства...
так ить, согласно библейской мифологии, человеки, захавав плоды, УЗНАЛИ, что такое добро и зло, т.е., стали в этом разбираться сами, без указки хозяина. Там же, собственно, Иегова и догадался, в чем дело, когда они сами, без его указки, фиговые листки надели. Т.е., решили САМИ.CYOKK писал(а):Ребёнку надо об'яснить понятия добра и зла, не убивая ни в себе, ни в нем чувств любви, уважения, сострадания, достоинства...oldsatana писал(а):а в чем тут "слабохарактерность"?CYOKK писал(а):Если речь идёт о любви Родителя к своим неразумным созданиям, то от чего такое ожесточение к ним за слабохарактерность???
недостаточно твердо стояли на позиции "хотим быть рабами неразумными, не хотим решать самостоятельно?"
Не подчиняться запретам - это вовсе не означает обязательно слабохарактерностиCYOKK писал(а):oldsatana, слабохарактерность в несоблюдении условий сосуществования. Был дан кров, стол, досуг взамен одной просьбе(?), не жрать плодов с этих деревьев.
Они, паршивцы, знали о запрете, но не соблюли. Не представляли себе ещё Родителя в гневе!
oldsatana писал(а):конечно. С точки зрения, когда вы ждете неукоснительного послушания ваших указок подчиненным,
oldsatana писал(а):что считать злом или добром, когда вам нужна их неспособность решать самим.
oldsatana писал(а):Вам не понравится, что они скажут вам однажды "мы сами решим, что зло, а что добро, без вас".
oldsatana писал(а):и говорите
rimi писал(а):я в таких случаях говорю - это мои интимные отношения в Богом , а я свой интим не обсуждаю
это не вашего короткого ума дело.laysi писал(а):Во во...да вы даже с самой собой свой интим не обсуждаете...ибо даже внутри вас самой эта тема ТАБУ...
вы сами не путаетесь в своих сложных мыслеконструкцияхlaysi писал(а):rimi, согласен...это не моего короткого ума дело...как и не ВАШЕГО...о покойниках либо хорошо...либо ничего...как то так...я ж говорю...ТАБУ...а раз так...то это не вашего rimi, ума дело...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя