Список разделов › Главное › Основной раздел
Владимир Б писал(а):Только один человек из всего этого кинозала реально хотел выжить, и он что-то сделал для этого - и этого оказалось достаточно ( возможно, даже на фоне того, что больше никто из того кинозала не вышел, то есть никто вообще не хотел спастись ), и его спасли.
Зато теперь обвиняют пожарных. Ну правильно, того человека, который больше всего хотел выжить, и вышел из зала даже спустя 15 минут ( что говорит о том, что даже время здесь - не самый главный фактор - всегда есть шансы при правильном состоянии и правильных действиях ) - его нашли и спасли. Хотя и здесь было для этого немного шансов, но ему "повезло", и он что-то для этого сделал. А остальные не сделали ничего! Правильно ли в таком случае возлагать всю вину на пожарных и спасателей? А может быть, нужно говорить и об этих погибших людях, об их неправильных действиях в момент пожара ( я уже не говорю о неправильном мировоззрении и внутреннем состоянии, что их туда привело ), о том, что они ничего не сделали для своего спасения.
Я думаю, выводы не сложно сделать.
Meчтатель писал(а):КГБэшники, которые неработающих людей отлавливают.
Meчтатель писал(а):Идиотский вопрос.
Работают, естественно.
В последний момент он поступил правильно. В отличие от всех остальных. Значит, раз действия у него были правильными, значит внутреннее состояние у него было лучше, чем у остальных.Helenka писал(а):
и какие выводы вы сделали насчет этого "единственного выжившого"? то, что он имел "внутренне правильное состояние"?
Helenka писал(а):
ведь вроде именно этот выживший и закрыл двери кинозала изнутри и убедил всех остаться в нем. и выживши сам, погубил остальных, даже свою семью, оставшуюся там.
Хммм... Где это фото? ... м?laysi писал(а):Что и по вечерам?...на фото уже 20 часов вечера...или они сутками работают?...
Вот чем вы либералы противны, так это своим двуличием, лицемерием. Прошло уже почти 70 лет событиям в Будапеште, 50 лет в Праге, войска НАТО стоят в Венгрии и Чехии. США в Афганистан, Ирак, Сирию, разбомбили и растерзали Югославию и Ливию, драконят Украину. Но вы ни слова протеста против агрессивной политики Запада!.laysi писал(а):Ввод войск в Венгрию 1956 по всему миру, кулаками и дубинками навязывающими свои примитивные материалистические эгоистические интересы.
Там люди работают. А не трындят в офисах, паразитируя на чужом труде.laysi писал(а):а где люди на улицах Пхеньяна?...вот прямо сейчас...
Ну видите ли есть всем известная фраза «Люби Бога и делай, что хочешь».смурф писал(а):В России нравственный закон поддерживается православием. А у Лазарева есть "нравственная" поддержка связей женатого вне брака с той, которая видит, благодаря исследованиям Лазарева, в этих отношениях - Божественную волю, основанной на своей любви, а значит на стремлении к "светлому будущему" для своих потомков. Тогда непонятно, о какой безнравственности относительно культа денег идёт речь, если тема сексуального влечения, которая у женатого ежесекундно "бьётся" в голову желанием романа на стороне, религиозно не преодолевается?
возможно ...культ денег это культ благополучия..самой жизнисмурф писал(а):Ну, если так, тогда причём тут культ денег?
не знаю...мне неприятно когда я слышу про "срам" тела человека в храмесмурф писал(а):Может культ сексуального влечения для начала надо религиозно преодолевать? Православие в этом смысле исходит от христианства
я тоже так думаю..все зачем то нужноВладимир Б писал(а):Так вот, я задал этот вопрос. Ответ был, что людей которые вообще "не хотят меняться" - в принципе на земле нет, в теории. Если бы они "не менялись" - их бы не было на земле, они бы не существовали. Все, что существует - имеет определенный смысл, а значит - эти люди тоже меняются, развиваются. Другой вопрос - что мы этого не можем видеть или у нас срабатывает такая оценка.
это все понятно...но нереально в жизниdised писал(а):Ведический метод познания - это шабда. Это когда учитель, воплотивший знания (полученные в свою очередь от своего учителя) в своей жизни, передает их ученику.
Воплощение знаний в своей жизни при этом обязательное условие для учителя. Иначе знания не проникнут глубоко в сердце ученику.
Т.е если Лазарев говорит даже какие-то правильные вещи типа: живите любовью, соблюдайте заповеди, прощайте и.т.п, но если сам этого не делает, то что бы он не говорил - это работать не будет.
Подобное к подобному притягивается. Мужчина, живя на инстинкте, который религиозно не сдерживается, встречается с той, которая в него влюблена и рассчитывает на глубокие, продолжительные отношения. А он этого, может, и хочет, но почему-то жена, семья для него ближе, чем она. Или он не может определиться, кто ближе, как в фильме "Осенний марафон". Интерес на стороне всегда держится до тех пор, пока женщине не надоест быть любовницей. В фильме "Ирония судьбы, или с лёгким паром" героиня фильма рассказывает, что встречалась с женатым 10 лет и что теперь не любит праздников. Это, видимо, такой удел многих, кого называют "разлучницами" из-за вот такого сильного поклонения отношениям с любимым человеком, который оказался женат. Всегда же есть надежда, что он уйдёт к ней и они будут жить долго и счастливо. Не то, что с соперницей-женой или с той, с которой он в отношениях.ЕлкаПалка писал(а):Ну видите ли есть всем известная фраза «Люби Бога и делай, что хочешь».
С одной стороны...эта фраза безнравственна
С другой...наши представления о Боге и о любви...это лишь наши представления
Однако можно предположить что в состоянии истинной любви к Богу человек будет совершать только нравственные поступки
Но опять же...кто может оценить истинность любви к Богу? Да и понятие нравственности поступка тоже вещь относительная...например С.Н. говорит о защите души...и в этом смысле связь с женатым разрушает привязаннность к человеческой любви тем самым спасая душу от привязанности...т.е. относительно души поступок нравственен
Я не думаю, что, например, у православного Дмитрия Дюжева с женой так, как вы описали. И таких, православных, много.ЕлкаПалка писал(а):не знаю...мне неприятно когда я слышу про "срам" тела человека в храме
мне в этом смысле ближе поняти так называемого язычества...которое воспринимало тело как естество...и не видело в этом срамоты
а все это псевдовозвышение...типа мы такие...такие...мы не животные...мы чище, лучше....
то что дано природой надо не преодолевать...мы просто разучились этим пользоваться в гармонии
....не знаюсмурф писал(а):Поэтому, если рассуждать об этом через христианство, то в нём есть принцип изначально правильного отношения к жизни вообще, а не только к брачным отношениям.
Мне всегда интересен человек...а не какой он верысмурф писал(а):не думаю, что, например, у православного Дмитрия Дюжева с женой так, как вы описали. И таких, православных, много.
ЕлкаПалка писал(а):Я не верю что христианство поможет сохранить брак
Марк писал(а):Там люди работают. А не трындят в офисах, паразитируя на чужом труде.
Они говорят обо всём и об одном - "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною". (Мф. 16:24)ЕлкаПалка писал(а):а когда слушаю священников которые отвечают на вопросы о семье...становится смешно и грустно
Владимир Б писал(а):ведь вроде именно этот выживший и закрыл двери кинозала изнутри и убедил всех остаться в нем. и выживши сам, погубил остальных, даже свою семью, оставшуюся там.
Так все остальные согласились. Кроме того. Слова есть слова, а важно ведь - кто что сделал, в конечном счете. Да, интересно получилось. Один убеждал других оставаться, а потом все-таки вышел. Никто же из остальных не захотел и не решился выйти. Ключевое ведь - не кто что сказал, а то, какое все остальные приняли решение. К смерти их привело именно принятое ими решение ( неправильное с точки зрения выживания ), а чьи-то слова и советы второстепенны - это явно.
Спастись одному ( взрослому человеку ) было гораздо легче ( более простая задача ), чем спастись всей семьей ( с маленькими детьми ) - почти невозможная задача спустя уже несколько минут после пожара. Так что пришлось выбирать. Кто захотел спастись сам - оставил в пожаре детей. Таковы были "правила игры". Ну, не совсем правила, а условия, законы - одному было гораздо проще добраться до выхода, чем вместе со всей семьей
типо, бежать от пожара - это что-то нечеловеческое...Владимир Б писал(а):Пока одни бежали по коридору, другие в это время в зале смотрели мультик. Это же конкретно означает, что у них система приоритетов была смещена на человеческое.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей