Список разделов › Главное › Основной раздел
Вы хотите имя или счастье ?Марк писал(а):Таких как Будда, Рамакришна, Махарши единицы на миллионы других людей. Вероятность достижения просветления очень невелика.
mimo писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):mimo писал(а):
Марфа Меньшикова, это вам Бог сказал?
я пишу так, как воспринимаю бытие на сегодняшний момент времени.
почему я воспринимаю именно так - кто мне нашепал, Бог или кто другой - вопрос открытый....и доказательств материальных не имеет.
Марфа Меньшикова, т.е. ответа нет. А вам не сказали, что остальные 99%.. тоже избраны Богом?
Марк писал(а):Или тысячи бородатых упитанных мужиков и бледнолицых дам в монастырях христианских.Марфа Меньшикова писал(а):А если человек сознательно, через мозг ставит себе подобную установку, он при жизни себе усиливает программу самоуничтожения.
Что собственно мы и видим у всяких буддийских (или не только у буддийских, может еще и индуских? или как правильно?) просветленных.
Которые годами сидят в одной позе без еды и пищи.
И ждут смерти.
И какая польза хоть кому-то от их подобного индивидуального просветления в позе лотоса?![]()
Еще и упрекают в греховности тех, кто их своим тяжким трудом кормит.
Или же себя еле репой и квасом кормят, не делясь редькой и капустой с окружающим миром.
Это кстати первая и ключевая ступень для всех умных, образованных людей.Марфа Меньшикова писал(а):Ваша задача минимум - научиться хотя бы не циклиться на негативе.
Марфа Меньшикова, вот, это "надо".. меня и беспокоит.Марфа Меньшикова писал(а):Ответ такой.
Надо
Цель больше не родиться тоже кажется мне странной.Марфа Меньшикова писал(а):Но человек не может принять те условия, в которых он оказался, и начинает у себя в голове фантазировать, что вот он насчет сейчас просветляться, чтобы потом больше не родиться.
Этот путь никуда в хорошем смысле не ведет
Джулия писал(а):Цель больше не родиться тоже кажется мне странной.Марфа Меньшикова писал(а):Но человек не может принять те условия, в которых он оказался, и начинает у себя в голове фантазировать, что вот он насчет сейчас просветляться, чтобы потом больше не родиться.
Этот путь никуда в хорошем смысле не ведет
Лично меня манит обещание увидеть саму жизнь как она есть, не закрытую от меня моими оценками и представлениями.
Марфа Меньшикова, позвольте Богу хоть что то выбрать самому. Непредсказуемость его решений в притчах очевидна.Марфа Меньшикова писал(а):Марк, вам до просветления очень далеко, не дерзайте.
Ваша задача минимум - научиться хотя бы не циклиться на негативе.
Не особо.mimo писал(а):Джулия, а вы верите в "жизнь после жизни"?
То что человек пишет здесь, он ведет разговор как бы сам с собой.mimo писал(а):Марфа Меньшикова, вот, это "надо".. меня и беспокоит.Марфа Меньшикова писал(а):Ответ такой.
Надо
Марфа Меньшикова, не пробовала не указывать?
Джулия писал(а):Марфа Меньшикова, позвольте Богу хоть что то выбрать самому. Непредсказуемость его решений в притчах очевидна.Марфа Меньшикова писал(а):Марк, вам до просветления очень далеко, не дерзайте.
Марфа Меньшикова писал(а):Если другие воспринимают что при этом им лично дают какие-то указания - это как говорится, их проблемы))
Марк писал(а):Кстати, вам известны бодхисаттвы, которые ясно помнили и рассказывали о том, кем они были в прошлых жизнях?
Марк писал(а):В ДК же навсегда прерывать цепочку реинкарнаций никто не намерен.
Это смутный вопрос. На лекциях в 90-х он его касался. Говорил что человек живет 1000-1100 жизней, но после этого цикл воплощения заканчивается и начинается другой цикл на другом уровне. Что это, не уточнил. Может какой нибудь ангельский уровень. И сроки жизней там другие. Возможно идет полный возврат в Бога после завершения цикла, но должна исчезнуть индивидуальное "я", эго. Возможно, после многих циклов идет уже возврат в Бога. Например, мои предположения, искра Божья сначала в малые формы и развивается по эволюции. Просто неживая природа - цикл, потом примитивные формы жизни - цикл, затем животные -цикл, затем человек, потом какой нибудь ангельский уровень. И тут есть и научная эволюция, и эволюция души. Но с точностью никто утверждать этого не может.Антон писал(а):И как прикажете понимать эти слова?
Или по Вашему Лазарев говорит о каком-то другом возврате, после которого будет продолжаться цепочка реинкарнаций?
Типа, мы из Бога вышли, к Богу вернемся, а потом снова выйдем.
Вот почему для 99% людей полностью закрыта память прошлых жизней?Джулия писал(а):А так ли важно кто чего хотел, буддист на раз родиться может талантливым миллионером, как и ДКшник сотворить с цепочкой со своей, которой может даже нет
Бог это личность? Он сам устанавливает эти испытания? Или же это просто кармические цепочки, последствия совершенных в прошлом, по невежеству, поступков и мыслей. А не посланные кем то Грозным и Мстительным испытания?Марфа Меньшикова писал(а):Надо проходить именно те испытания, которые посланы Богом. И не дерзать у себя в голове какие-то великие подвиги. В большинстве случаев это просто фантазии.
Если бы я был пятилетним ребенком, то поверил бы в эту сказку. Антон! Дорогой вы мой человек! Вы общаетесь со взрослыми людьми, а не ценителями народного фольклора.Антон писал(а):Он родился не причинив никакого вреда матери. Как только он появился на свет, он сел, вытер лицо
руками, посмотрел на луну и сказал: «Надо же, сегодня восьмой лунный день». Его тетя
начала беспокоиться, говоря родителям: «В том, что ребенок говорит сразу после рождения
есть что-то странное. Лучше вам избавиться от него», но родители ответили, что не станут
этого делать. Рангджунг Дордже услышал этот разговор и понял, что новорожденный не
должен говорить, ходить и т.д., поскольку в это время упадка умы людей не способны
вместить подобного. Поэтому, несмотря на то, что он с рождения мог ходить, стоять и
говорить, он не стал больше показывать это до тех пор, пока немного не подрос.
Антон писал(а):"Все мы вышли из Бога и вернемся в него, и любая ситуация, какой бы она нам ни казалась, всегда подталкивает нас к Божественному."
Антон писал(а):"О будущем нельзя плохо думать, в будущем мы придем к Богу и вернемся в Бога."
Марк писал(а):Бог это личность? Он сам устанавливает эти испытания? Или же это просто кармические цепочки, последствия совершенных в прошлом, по невежеству, поступков и мыслей. А не посланные кем то Грозным и Мстительным испытания?
Марк писал(а):Но только назовите хотя бы одного лазаревца, который подобно Будде, бросит свою жену, двухэтажную хатынку или пятикомнатную столичную квартиру и пойдет бродить по лесам и степям, в остром желании побыстрее встретиться с Богом? Нет. Все хотят и эту жизнь комфортно дожить. А что будет дальше? Никому точно не известно. Есть лишь одни предположения. Так что никто не спешит ради журавля в небе ( встречи с Господом), бросить реальную синицу в руках здесь и сейчас.
А вам избавиться от Гордыни. И учиться светить всем как солнышко, не выбирая правых и виноватых. Стать добрее, человечнее.Марфа Меньшикова писал(а):ам до просветления очень далеко, не дерзайте.
Марк писал(а):А вам избавиться от Гордыни. И учиться светить всем как солнышко, не выбирая правых и виноватых. Стать добрее, человечнее.Марфа Меньшикова писал(а):ам до просветления очень далеко, не дерзайте.
Марк писал(а):
Добавлено Пт, 22 декабря 2017, 6:17:Бог это личность? Он сам устанавливает эти испытания? Или же это просто кармические цепочки, последствия совершенных в прошлом, по невежеству, поступков и мыслей. А не посланные кем то Грозным и Мстительным испытания?Марфа Меньшикова писал(а):Надо проходить именно те испытания, которые посланы Богом. И не дерзать у себя в голове какие-то великие подвиги. В большинстве случаев это просто фантазии.
Марфа Меньшикова писал(а):у меня гордыня очень низкая
Я думала, вы сразу диагноз поставите - что раз я так пишу, значит со мной все плохо, она высокая, а я в невежестве.dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):у меня гордыня очень низкая
Как Вы это узнали?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей