dzadzen писал(а):Ты попробуй хотя бы месяц не вспоминать о Лазареве.
Попробуй спокойнее относится к критике твоего мировоззрения, которое ты формируешь на платформе ДК. Это будет самым лучшим показателем работы системы. А пока ты только создаешь системе плохую репутацию.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:Мадера писал(а):у ведистов есть понятие смирения?
Очень большая подборка о смирении была на главной странице НФ пять лет назад. Но это не из ДК, а из ведических семинаров:
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/smire ... _kachestvo_svyatogo_cheloveka/Интересные определения смирения в этой подборке
Смирение – это значит, человек не должен беспокоиться о получении удовлетворения от почитания его другими. Человек не должен впадать в беспокойство о том, будут почитать его другие или не будут.
Но смиренного человека разгневать нельзя потому, что он смиренный. Он будет побеждать гнев в себе. Смиренный означает, способен победить гнев. Ложное эго не может вспыхнуть, потому что он побеждает себя.
Поэтому, смиренность означает уважение к себе, к своей духовной природе. А что такое духовная природа человека? Духовная природа – это природа быть слугой. Поэтому человек уважает в себе «быть слугой» другого человека и Бога, это означает смиренность. Есть другой способ уважать себя, это уважать в себе эгоизм. Как мы уважаем в себе эгоизм? Мы уважаем в себе эгоизм через отождествление себя с кем-то. Например, я уважаю себя как женщину, я уважаю себя как мужчину, я уважаю себя как врача, я уважаю себя как инженера, я уважаю себя как русского человека, я уважаю себя как слушателя лекции, я уважаю себя как обладателя вот этого места, если ты на мое место сел, значит, ты плохой человек, потому что ты не знаешь, что я здесь сижу.
Если человек понимает, что он душа, его никто не сможет вывести из равновесия тем, что к нему относятся без должного почтения. Так вот, способность не желать себе почестей, это самая высокая способность, которая только существует в этом мире. Потому, что наше отождествление с телом настолько сильно, что это происходит вполне автоматически. Мы не можем застраховаться от этого. Допустим, если ко мне относятся во время приема, я принимаю пациентов, ко мне относятся не как к врачу, как к другому человеку, у меня вспыхивает гнев. Потому, что я в это время отождествляю себя с врачом.
Но должен ли я ставить человека на место, который не хочет понимать, что я врач во время приема? Должен. Но я не должен на него злиться. Почему я должен? Точно так же, как царь, должен управлять своей страной, и он должен наказывать тех, кто не подчиняется. Иначе что произойдет? Развал. Но должен ли он злиться при этом, или проявлять гнев? Нет. Потому, что проявление гнева означает отождествлять себя с тем, что ты царь. Человек должен служить, как царь, человек должен служить, как мать. Например, я служу, как мать своему сыну. Может мать быть смиренной? У смиренной матери вырастает смиренный сын. Может мать быть смиренной или нет? Может. Что это означает? Некоторые думают, смиренная мать означает, что ребенок вырастет негодяем, он будет разбалованным. Это отсутствие понимания качества смиренности.
Добавлено спустя 1 час 7 минут:dzadzen писал(а):Насчет Торсунова он был в разводе. И торгует целительным навозом и прочим без всяких медицинских обследований
Он был в разводе до того как погрузился в вайшнавскую традицию.
Навозом он торгует, да. И не только навозом. Насколько я знаю, много денег тратит на развитие проповеди Вед. Живет скромно в отличие от СНЛ.