Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#281 Мадера » Сб, 7 октября 2017, 17:25

Сорри, что вмешиваюсь в ваше темпераментное общение, но у меня вопрос: у ведистов есть понятие смирения? И как оно выглядит?
ЗЫ: Хорошо бы с цитатой. :smile:
Мадера

• 1

#282 Brittany » Сб, 7 октября 2017, 18:18

Мадера,
phpBB [media]

Подробнее:
phpBB [media]

смирение (доинйа)

Смирение – еще один из фундаментальных принципов или качеств необходимых для подлинной духовной практики и жизни. В смирении заключено лекарство от болезни под название «Ложное Эго». Если мы хотим что-то познать, мы обращаемся к тому, кто владеет знанием и может нас научить. На взаимоотношениях духовного учителя и ученика основан весь фундамент передачи Ведического знания. Тот, кто хочет стать подлинным учеником, должен непрестанно воспитывать в себе смирение и практиковать его.

Бхагават Гита 4.34 Для того чтобы постичь смысл вышесказанного, нужно обратиться к духовному учителю, смиренно задавать ему вопросы и покорно слушаться его. Великие души, сведущие в духовной науке и соприкоснувшиеся с Абсолютной Истиной, наделят тебя этим знанием, которое не от мира сего.

Смирение – это скромность духа и отсутствие гордыни. Эти качества помогают принять тот факт, что мы далеко не идеальны и не очень то правильно поступаем по отношению к миру и своей душе. Осознав свои проблемы, мы пытаемся измениться к лучшему, чтобы гармонично сосуществовать с миром и другими существами.

Смирение — это тоже своеобразный духовный голод. Чем смиреннее душа, чем ничтожнее она себя ощущает, тем сильнее она стремится к Всевышнему, и тем больше она приближается к Нему. В смирении мы осознаем, что не мы цари природы, которым принадлежит этот мир и его наслаждения, что претендовать нам, по сути, не на что, нам ничего не принадлежит и все что у нас есть это лишь наши заблуждения. Мы сможем увидеть, что мы такие же актеры в великой игре, как и все другие существа на маленькой планете, а Мир Высшей Реальности безграничен, и для того, чтобы просто приблизиться к нему, нужно запастись бесконечным терпением, смирением и верой.
https://audioveda.ru/tags/79

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
https://audioveda.ru/audios/782
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#283 Мадера » Сб, 7 октября 2017, 18:23

О! Вот это ответ! Вот это я понимаю! :smile:
Смиренно дякую, дорогая Бриттани! :wub:
Иду изучать.
Мадера

#284 Brittany » Сб, 7 октября 2017, 18:25

Мадера, да полно... Всего лишь набрать в Гугле: Веды о смирении. И - вуаля! :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#285 Мадера » Сб, 7 октября 2017, 18:27

та мало ли чего там Гугля напечатает, мне приятней Вам довериться! :smile:
На форуме плохого не посоветуют.
Мадера

#286 Brittany » Сб, 7 октября 2017, 18:43

Мадера писал(а):та мало ли чего там Гугля напечатает, мне приятней Вам довериться! :smile:
На форуме плохого не посоветуют.
Мадера, ))) я ничего не советую..ролики с лекциями смотреть не могу,
у меня личная непереносимость Торсунова и пр.
Но в тексте хорошие (ТАКИЕ ЗНАКОМЫЕ.. :wink: ) слова:
Смирение – это скромность духа и отсутствие гордыни.
Чем смиреннее душа, чем ничтожнее она себя ощущает, тем сильнее она стремится к Всевышнему, и тем больше она приближается к Нему.

Насчёт того,что смирение, по Ведам, это отсутствие гордыни,означает (для меня),
что к смирению можно (и нужно) стремиться, но достигнуть его невозможно.
Это доступно только, разве что,
аватарам.. :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#287 gosha » Сб, 7 октября 2017, 19:15

Мадера,
старый развратник
кстати про америкосов ....
dised, мы практикуемся ( военные учения ) от силы три раза в год и то , что бы кого нибудь напугать или решить какую бочку с бензином кому отдать
америкосы это делают всю жизнь .
неприятно конечно , но практика в военных действиях у них отточена .
не отнять .
плюс деньги .
то что ты -я -он-она-читаем в интернете или .... о боже
смотрим по ТВ -
всё это говно .
ну есть они и хрен чай с ними
кому надо без нас разберутся .
зачем , скажем , Гоши знать про новый бомбандировщик пятого поколения ?
вот нАхрен он мне не упал
ПО ТЕЛЕВИЗОРУ :huh:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
я понимаю Дежанейрова .
и кто там ещё дрочит на Россию .
этих мАлых можно понять
но нам то чё делить ?
gosha

#288 Ашикирахо » Сб, 7 октября 2017, 20:40

а кто то может его разработать. а ты нет. не припекает?
Ашикирахо

#289 FlutterShy » Сб, 7 октября 2017, 20:47

gosha писал(а):Мадера,
старый развратник
кстати про америкосов ....
gosha писал(а):плюс деньги .
то что ты -я -он-она-читаем в интернете или .... о боже
смотрим по ТВ -

)))
Последний раз редактировалось FlutterShy Вс, 8 октября 2017, 4:43, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#290 gosha » Сб, 7 октября 2017, 21:47

Ашикирахо писал(а):а кто то может его разработать. а ты нет. не припекает?
во первых , я не думаю , что Дежанейров очень загадочная личность .
во вторых ....
ты прочитай своё сообщение .
ты сам подвязался и тем самым говоришь , что ты вступил в загадочный клан , которые ПОНИМАЮТ ДЕЖАНЕЙРОВА
и только участники этого клуба ДОСТОЙНЫ в понимании этой загадочной личности .
ТО , ЧТО ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПО ЕГО ПЛАНУ _ ТО НЕ ВЕРНО .
вот тут весь твой Дежанейров .
и он христианин , как баба Нюра с подъезда -кришнаидка
Последний раз редактировалось gosha Сб, 7 октября 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
gosha

#291 tatpit » Сб, 7 октября 2017, 21:53

Нет..Торсунов неплох..как лектор..чем-то даже СНЛа напоминает...Но вот характер...это другой вопрос
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#292 gosha » Сб, 7 октября 2017, 22:00

tatpit писал(а):Нет..Торсунов неплох..как лектор..чем-то даже СНЛа напоминает..
если я буду хорошо проповедовать и останусь алкоголиком - будете ли вы мне верить после этого , дружище ?
у Торсунова с личной жизни бардак .
это тоже самое , как чувак с лизнами в минус пять будет вас учить , как надо жить , что бы иметь идеальное зрение
gosha

#293 dised » Вс, 8 октября 2017, 4:16

gosha писал(а):у Торсунова с личной жизни бардак .
это тоже самое , как чувак с лизнами в минус пять будет вас учить , как надо жить , что бы иметь идеальное зрение

Все хорошо у него с личной жизнью. У его жены также как и у него есть духовный наставник. Отношения в семье строятся на верхних чакрах. И он и его жена помогают другу другу в служении Богу.
Классический пример грихастха ашрам.
Было бы любопытно сравнить уклад жизни семьи Торсунова и семьи Лазарева, где все заточено под максимальное получение прибыли от прочтенных на видео лекций.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мадера писал(а):Сорри, что вмешиваюсь в ваше темпераментное общение, но у меня вопрос: у ведистов есть понятие смирения? И как оно выглядит?
ЗЫ: Хорошо бы с цитатой. :smile:

Ну конечно, смирение подробно рассматривается в ведических знаниях. Я потом поищу наиболее интересные цитаты.
Смирение является одним из 26 качеств святой личности.
dised
Автор темы

#294 dzadzen » Вс, 8 октября 2017, 5:57

Папа_Карло писал(а):
gosha писал(а):какая то знАчимость должна присутствовать всегда .

На Западе есть аналитическая оценка русских. Там говорится. если русские не видят высшего смысла в деятельности, то их хрен заставишь работать.
Да таких полно в мире. Вон греки тоже не хотят работать.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Если бы Россия вела в Сирии ( и на Украине тоже) полномасштабную наземную операцию, то война бы закончилась в считанные дни.
Хочу тебе напомнить, что Россия вела наземную, полномасштабную операцию, с применением авиации. и ковровых бомбардировок, против Чечни.
Все это закончилось образованием феодального анклава со своими законами на территории России, и регулярной данью, которую Москва выплачивает правящему клану Чечни.
Ну это не потому что русские плохие вояки.А потому что Березовский ездил боевикам бабки возил, чтобы они на эти деньги скупали оружие, у тех же продажных офицеров в воинских частях и этим же оружием мочили новобранцев. Это просто была отмывка денег. Сейчас ситуация в армии иная.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#295 dzadzen » Вс, 8 октября 2017, 6:10

dised писал(а):Было бы любопытно сравнить уклад жизни семьи Торсунова и семьи Лазарева, где все заточено под максимальное получение прибыли от прочтенных на видео лекций.
Для чего? Чтобы лишний раз осудить? Этому Веды не учат. Ты попробуй хотя бы месяц не вспоминать о Лазареве. Может спадет зависимость, и меньше осуждений будет.

Насчет Торсунова он был в разводе. И торгует целительным навозом и прочим без всяких медицинских обследований: http://www.gomata.ru/
Так что на что там у Торсунова чего заточено это бабка надвое сказала. Возможно он куда состоятельнее Лазарева. Навоз нынче дорог.

Ну и немного правды о лекторе:

Не так давно Казань с очередным семинаром посетил доктор Олег Геннадьевич Торсунов — преподаватель бомбейского института «Ведическое здоровье», владелец аюрведической клиники в Москве на Арбате, автор ряда книг по здоровому образу жизни, автор новых методов лечения. Мы побеседовали с ним о режиме питания, Аюрведе, правильном сне, болезнях, вегетарианстве и другом.»

Преподаватель Бомбейского Института? Да ладно). К сожалению, о нём там даже и не слышали. С чего бы это?

О прошлом сего «гуру»:
http://science-freaks.livejournal.com/2287590.htm

А этот пользователь, загрузивший сию съёмку на ютуб, как раз и есть кто-то из команды Торсунова или он сам, потому как без модерации комментарии не появляются ни сразу, ни недели спустя).
https://www.youtube.com/watch?v=FYfy_BComIc
dzadzen
Пустота года
Аватара

#296 dised » Пн, 9 октября 2017, 4:19

dzadzen писал(а):Ты попробуй хотя бы месяц не вспоминать о Лазареве.

Попробуй спокойнее относится к критике твоего мировоззрения, которое ты формируешь на платформе ДК. Это будет самым лучшим показателем работы системы. А пока ты только создаешь системе плохую репутацию.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Мадера писал(а):у ведистов есть понятие смирения?

Очень большая подборка о смирении была на главной странице НФ пять лет назад. Но это не из ДК, а из ведических семинаров: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/smire ... _kachestvo_svyatogo_cheloveka/

Интересные определения смирения в этой подборке

Смирение – это значит, человек не должен беспокоиться о получении удовлетворения от почитания его другими. Человек не должен впадать в беспокойство о том, будут почитать его другие или не будут.

Но смиренного человека разгневать нельзя потому, что он смиренный. Он будет побеждать гнев в себе. Смиренный означает, способен победить гнев. Ложное эго не может вспыхнуть, потому что он побеждает себя.

Поэтому, смиренность означает уважение к себе, к своей духовной природе. А что такое духовная природа человека? Духовная природа – это природа быть слугой. Поэтому человек уважает в себе «быть слугой» другого человека и Бога, это означает смиренность. Есть другой способ уважать себя, это уважать в себе эгоизм. Как мы уважаем в себе эгоизм? Мы уважаем в себе эгоизм через отождествление себя с кем-то. Например, я уважаю себя как женщину, я уважаю себя как мужчину, я уважаю себя как врача, я уважаю себя как инженера, я уважаю себя как русского человека, я уважаю себя как слушателя лекции, я уважаю себя как обладателя вот этого места, если ты на мое место сел, значит, ты плохой человек, потому что ты не знаешь, что я здесь сижу.

Если человек понимает, что он душа, его никто не сможет вывести из равновесия тем, что к нему относятся без должного почтения. Так вот, способность не желать себе почестей, это самая высокая способность, которая только существует в этом мире. Потому, что наше отождествление с телом настолько сильно, что это происходит вполне автоматически. Мы не можем застраховаться от этого. Допустим, если ко мне относятся во время приема, я принимаю пациентов, ко мне относятся не как к врачу, как к другому человеку, у меня вспыхивает гнев. Потому, что я в это время отождествляю себя с врачом.

Но должен ли я ставить человека на место, который не хочет понимать, что я врач во время приема? Должен. Но я не должен на него злиться. Почему я должен? Точно так же, как царь, должен управлять своей страной, и он должен наказывать тех, кто не подчиняется. Иначе что произойдет? Развал. Но должен ли он злиться при этом, или проявлять гнев? Нет. Потому, что проявление гнева означает отождествлять себя с тем, что ты царь. Человек должен служить, как царь, человек должен служить, как мать. Например, я служу, как мать своему сыну. Может мать быть смиренной? У смиренной матери вырастает смиренный сын. Может мать быть смиренной или нет? Может. Что это означает? Некоторые думают, смиренная мать означает, что ребенок вырастет негодяем, он будет разбалованным. Это отсутствие понимания качества смиренности.

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
dzadzen писал(а):Насчет Торсунова он был в разводе. И торгует целительным навозом и прочим без всяких медицинских обследований

Он был в разводе до того как погрузился в вайшнавскую традицию.
Навозом он торгует, да. И не только навозом. Насколько я знаю, много денег тратит на развитие проповеди Вед. Живет скромно в отличие от СНЛ.
dised
Автор темы

#297 dzadzen » Пн, 9 октября 2017, 8:30

dised писал(а):Попробуй спокойнее относится к критике твоего мировоззрения, которое ты формируешь на платформе ДК. Это будет самым лучшим показателем работы системы. А пока ты только создаешь системе плохую репутацию.
Я тебе тоже самое хочу сказать. Потому что толку в тебе от твоих Вед ноль. Фикция и профонация. Осуждаешь, возвышаешься над другими типа верным путем идешь, остальные бараны не туда бегут. И от того что я открыто пишу, а ты типа за вежливым тоном скрываешь свое высокомерие и презрение... как известно эти два качества по капле разрушают душу гораздо глубже чем открытая эмоция, потому что незаметны ежедневные постоянные дозы. Получается Веды твои не работают. Но так как я против Вед ничего не имею и считаю Бхагават-Гиту священной книгой. То прекрасно понимаю, что дело не в источнике (Ведах), а в приемнике (в тебе), который принимает искаженный сигнал через лектора. И принимает этот сигнал, чтобы гнобить другой источник (ДК).

dised писал(а):Он был в разводе до того как погрузился в вайшнавскую традицию.
Навозом он торгует, да. И не только навозом. Насколько я знаю, много денег тратит на развитие проповеди Вед. Живет скромно в отличие от СНЛ.
Лазарев теперь тоже не пьет. Осознал вред. И ни чем, кроме своих книг не торгует и не называет это лицемерно бескорыстным служением. Потому что кто Торсунову безответно начинает верить и слушать про пользу коровьей мочи, пойдет и будет ее покупать. Так что это такая подмена - мама не горюй. Типа я вам тут бесплатно рекламирую коровий навоз его пользу, а вы потом у меня его купите. А то что он скромно живет, откуда ты знаешь? Дома был? Может он и ездит на задрипанном жигули, и носит 20 летней давности пальто, зато на какие то другие удовольствия тратит или копит на счет на Кипре, которым когда-нибудь он или его дети воспользуются. Тут где то был любитель посчитать чужие деньги, Владимир Б. Так он бы там миллиарды насчитал бы с ослиной мочи.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#298 Dejаneiroff » Пн, 9 октября 2017, 8:44

Торсунов круче Лазарева? не может быть... )
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#299 Brittany » Пн, 9 октября 2017, 9:25

dised писал(а):Попробуй спокойнее относится к критике твоего мировоззрения, которое ты формируешь на платформе ДК.
dised, а ты уверен,что оппонент формирует своё мировоззрение на платформе ДК?
При чём тут ДК, если ты пишешь цитаты из Вед?
Зачем вообще сравнивать Веды и Лазарева? :huh:
Brittany F
Аватара

#300 dised » Пн, 9 октября 2017, 10:01

Enmerkar писал(а):Торсунов круче Лазарева? не может быть... )

Кому то и Ашикирахо кажется великим...

Brittany писал(а):
dised писал(а):Попробуй спокойнее относится к критике твоего мировоззрения, которое ты формируешь на платформе ДК.
dised, а ты уверен,что оппонент формирует своё мировоззрение на платформе ДК?
При чём тут ДК, если ты пишешь цитаты из Вед?
Зачем вообще сравнивать Веды и Лазарева? :huh:

Поведение Дзадзена характерно для читателей ДК, поскольку система находится под воздействием гуны страсти. Читатели ДК живут чувствами ( а следовательно умом) и все оценивают с позиции нравится - не нравится, моё - не моё.
Если что-то не нравится - значит в этом что-то нет любви. Лазарев нравится - значит он источает любовь.
Т.е лазаревец все оценивает с позиции своего ума, а не с позиции знаний.

ДК и Веды я сравниваю, чтобы лучше ориентироваться, куда не нужно идти.
dised
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел