Список разделов › Главное › Основной раздел
Марфа Меньшикова, А я вам на это ,помнится ,отвечал - для вещей, о которых хотите говорить только вы -есть христианские разделы,разделы лазорелюбов и с кураторством. Повторяю и сейчас тоже самое.Марфа Меньшикова писал(а):Grinch, я же вас просила - не трогать вещи, которые трогать не нужно.
Это бесперспективный путь, он вам ничего не принесет.
ЗанудаGrinch писал(а):Марфа Меньшикова, А я вам на это ,помнится ,отвечал - для вещей, о которых хотите говорить только вы -есть христианские разделы,разделы лазорелюбов и с кураторством. Повторяю и сейчас тоже самое.Марфа Меньшикова писал(а):Grinch, я же вас просила - не трогать вещи, которые трогать не нужно.
Это бесперспективный путь, он вам ничего не принесет.
Потому как есть два подхода. Жизнь бесконечна,воплощений туча,потому не парься -доделаешь завтра.Второй подход -никаких воплошений не будет ,либо сейчас,либо никогда потом. У каждого есть свои плюсы и минусы,своя мифология и свой обмансмурф писал(а):Если человек ищет ответы о смысле жизни, то в понимании он неизбежно в этом поиске выходит за пределы мира физического (тело смертно), чтобы принять концепцию о множественности "я" во времени. Что плохого в "карме"? Почему концепция "кармы" может обуславливать, я не понимаю.
Чтобы говорить о плюсах и минусах, нужно сначала принять концепцию кармы, а не отвергнуть её ради того, чтобы видение мира было от неё избавлено. Принял, значит начинаются концептуальные рассуждения о тех плюсах и минусах, которые бы могли прояснить "туман" из выбранного смысла этот "туман" прояснять, чтобы определиться в выборе "плюсового" значения. Другой вопрос - ради чего это делается? Смысл? Чтобы не быть в неврозе только или чтобы поддерживать в себе некую идею прогресса за счёт стремления быть вне того, что обуславливает? Если принимается концепция кармы, то идея прогресса или деградации подключается автоматически. И тогда то, что осуществляет прогресс должно быть со знаком "плюс", а то, что создаёт тенденцию в регресс - со знаком "минус". Два чувства. Одно - объединяет. Другое - разъединяет. На одном чувстве взрастают одни мысли, на другом - другие. Отсюда идеалы и принципы. Отсюда смысл их в себе поддерживать. Я не говорю сейчас о чувстве вины между двумя этими чувствами, которые хочется сбалансировать в умиротворённости. Я говорю о смысле это делать ради поддержания в себе идеи прогресса и укрепления тенденции преодоления своих "минусов" и "тормозов" прогресса.Grinch писал(а):У каждого есть свои плюсы и минусы
Принимать то с чего вдруг? А чтобы говорить о фашизме надо стать фашистом, а чтобы говорить о маньяках, надо резать людей? Карма - это такая же идея,как и любая другая.Как идея того же бога. Можно говорить и обсуждать как то, так и другое.смурф писал(а):нужно сначала принять концепцию кармы
Да, вы еще как гоша начните мне грозить ))Марфа Меньшикова писал(а):И если вы не поняли с первого раза, говорю второй раз - не надо трогать то, что трогать не нужно.
Не вы создавали,не вам и разрушать.
У вас спина чешется? Купите, щетки специальные и почешите.Grinch писал(а):Да, вы еще как гоша начните мне грозить ))Марфа Меньшикова писал(а):И если вы не поняли с первого раза, говорю второй раз - не надо трогать то, что трогать не нужно.
Не вы создавали,не вам и разрушать.
Если так легко разрушить ваши стеклянные замки, чего тогда они стоят? И если замки рассыпятся -вы чего, с ума сойдете или что произойдет такое, третья мировая наступит?
Согласен. А чтобы что-то там практиковать - да ну нафиг, и так забот хватает, а тут ещё какие-то раздуховные смыслы в себе поддерживать...Они же мешают и создают невроз.Grinch писал(а):Можно говорить и обсуждать как то, так и другое.
Чтобы поддерживать концепцию непривязанности к любым концепциям, нужно исходить из чего? Автоматизма реакции на раздражитель? Наорать, например, на жену, мужа, ребёнка, соседа? И думать, что, ну, вот такая у них, этих рядом стоящих людей, карма? А я, мол, такой..., одним словом - "автомат" трансляции того, что взбредёт на ум.Grinch писал(а):И говорите по-русски -писать абсурд легко.
Нищий духом не душу теряетtatpit писал(а):Нищий духом, потерять душу..довольно близко всё
Ну, или на пути к этому...И то - потерять, чтобы обрестиМарфа Меньшикова писал(а):Нищий духом не душу теряет
Здесь какое-то сокращение. Ибо из понятия причины следствия не вытекает понятие отсутствие я как тела или ума.смурф писал(а):Концепция кармы объясняет причинно-следственную связь и показывает выход из автоматизма реакций на раздражитель, который становится всё менее привязанным к концепции "я" - тело, "я" - ум.
Это характеристика демона, а не духовного человека, жестокосердного демона, формирующего себя и других под свои идеалы. Это идеалист-диктатор получается. Дисциплина без любви становится диктатурой.Марфа Меньшикова писал(а):Согласна, человеку с высокой духовностью бывает сложно смягчиться. Потому что он остро видит несовершенство мира и сложно быть добрым к этому.
когда требователен к самому себе - на другим это тоже переносится.
Человек обычно позволяет другим в отношении себя то, что и себе позволяет в отношении к другим.
И наоборот эта связка работает автоматически -что сам не делаешь, в других сложно принять и смягчиться в этом направлении.
Спасибо. Я польщен)) Марфа,могу отнести уровень вашей неадекватности в реакциях, только на трудный женский праздник.Марфа Меньшикова писал(а):Grinch, вы злой жестокий дядя.К тому же еще и наглый.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей