Кто из кураторов НФ лично содействует сотрудникам С.Н.Лазарева в увеличении продаж?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• -4

#1 Владимир Б » Сб, 5 ноября 2016, 0:18

Я говорил о том, что после изменений-преобразований на официальном форуме осенью 2013-го года стали запрещены любое тематическое направление в развитии ресурса: будь то объемные выдержки, длинные цитаты, и даже конспекты. Привожу доказательство своих слов, а также того, что административный состав нового форума ( модераторы и кураторы ) лично заинтересован и способствует увеличению объемов продаж в интернет-магазине и у распространителей ( очевидно, из-за своеобразной "преданности" С.Н.Лазареву и его семье ). Скриншот взят из ранее закрытого раздела официального ресурса.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Обратите внимание на третий скриншот.

Изображение

То есть это целенаправленная политика.

Продолжение:

Спойлер
Изображение
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Кто из кураторов НФ лично содействует сотрудникам С.Н.Лазарева в увеличении продаж?

#281 Dejаneiroff » Ср, 9 ноября 2016, 18:16

одни слишком подчеркивают свою самостоятельность и независимость ( от всякого рода религий, и прочих мракобесов)
другие же не приемлют "собственный" путь без учителя, без организующих и направляющих систем.
две стороны одной гордыни
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: Кто из кураторов НФ лично содействует сотрудникам С.Н.Лазарева в увеличении продаж?

#282 leon » Ср, 9 ноября 2016, 18:30

Enmerkar, а ты на какой стороне? :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#283 Dejаneiroff » Ср, 9 ноября 2016, 18:34

leon, понимаете ли Леонид,..это конфликт безличного - Закона и Личности.
идущие иногда просто отбрасывают то важность Личности, то поле безличностного - Закона.
а ненадо
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#284 Brittany » Ср, 9 ноября 2016, 19:49

Владимир Б писал(а):
Brittany писал(а):
А требовать что-то от других (в данном контексте от СН),
с этим как? :wink:
Да как бы свое мнение высказываю. Если познакомиться с моими аргументами, моя правота очевидна. Ну, не прислушается С.Н., не примет и не признает, люди примут и прислушаются. Я как бы персонально от С.Н. не требую. Его выбор.
Ну как же не требуешь.Ты ж на него наезжаешь,что бесплатно
информацию не даёт..
и деньжищи в оффшорах прячет... :wink: Это КАК БЫ твоё мнение?
Тогда держи как бы моё: твоя правота, мил-человек, очевидна тебе самому,
это так. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#285 veravelios » Ср, 9 ноября 2016, 22:09

dised писал(а):
veravelios писал(а):dised , по пути самостоятельно , а не по самостоятельному пути.
Ну вот я и спрашиваю, что значит самостоятельно? Как это выглядит на практике?
На практике это выглядит так. Прочитав д.к. , я поняла и поверила , что наряду с материальным миром существует и мир духовный , и он является определяющим по отношению к материальному миру. Поняв и поверив , стараюсь жить , соблюдая законы духовной жизни. Не знаю как у кого , а у меня на это уходят все мои силы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• -1

#286 Владимир Б » Ср, 9 ноября 2016, 22:41

veravelios писал(а):
Откажутся оплачивать семинары , покупать книги?
Это их личное дело. С моей точки зрения.
veravelios писал(а):
У людей непоколебимое чувство благодарности к человеку , вернувшему их к Богу и желание продолжать идти по этому пути самостоятельно. А Ваши постоянные злопыхания людям до лампочки.
У вас - да. Вы сейчас говорите конкретно про себя.
Не у всех читателей книг С.Н. такие же чувства.
veravelios писал(а):
Ну как же не требуешь.Ты ж на него наезжаешь,что бесплатно
информацию не даёт..
Я где-то пишу, что требую? Разоблачаю - да.
Я уже сейчас имею выбор в 99% случаях: покупать, или получить то же самое бесплатно, а значительная часть информации - распространяется совершенно бесплатно. А информация С.Н. - я с ней уже знаком, мне она уже в принципе не нужна. Так и другие люди будут поступать.
Brittany писал(а):
и деньжищи в оффшорах прячет... :wink: Это КАК БЫ твоё мнение?
Вообще-то это говорили мне люди. А в это время он сам и администрация сайта по его просьбе активно призывали народ "жертвовать": С.Н. такой "бедный", что только от написания книг и лекций и получает-то свой доход. Если люди платить денежки не будут - то С.Н.Лазарев не будет делать записи семинаров, а то и вовсе не будет их проводить, а будет лишь писать книги. Помните такое? То есть чистый обман людей, попытка их ввести в заблуждение.
veravelios писал(а):
На практике это выглядит так. Прочитав д.к. , я поняла и поверила , что наряду с материальным миром существует и мир духовный , и он является определяющим по отношению к материальному миру. Поняв и поверив , стараюсь жить , соблюдая законы духовной жизни. Не знаю как у кого , а у меня на это уходят все мои силы.
Так вот ДК вам и помогла, а не С.Н.Лазарев - вы правильно все написали.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#287 Ашикирахо » Ср, 9 ноября 2016, 22:46

Так вот ДК вам и помогла, а не С.Н.Лазарев :facepalm:
а ДК кто написал то?!
Ашикирахо

• -1

#288 Владимир Б » Ср, 9 ноября 2016, 22:47

Ашикирахо писал(а):
а ДК кто написал то?!
Да это не важно.
Важно то, что написано там.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 3

#289 Ашикирахо » Ср, 9 ноября 2016, 22:57

жил был купец плотник. И вот как то раз сделал плотник шкаф да и повез на базар. Глядь - князь владимир едет. На коне, готовы подводы за конем тащатся. Говорит - клади шкаф, на подводу. Мое теперь. Важно что он есть, а кто уж сделал - не суть важно.
Ашикирахо

• -1

#290 Владимир Б » Ср, 9 ноября 2016, 23:32

У меня нет на это времени. Мне пора.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#291 oldsatana » Чт, 10 ноября 2016, 0:47

У меня пару раз возникал вопрос, почему меня, как чела, который приветствует и поощряет пиратство и как потребитель, и как распространитель, - так кумарит позиция Владимира Б.

А вот в чем дело. Он ЛИЧНО заинтересован в этой конкретной информации. Потребитель.
Пират, разбрасыватель информации - в ней лично не заинтересован. Он разбрасывает ВООБЩЕ информацию, любую.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Enmerkar писал(а):Лазарев не пророк, и не хочет брать грех мира на себя, изменяя его. Поэтому продает - устанавливая таким образом дистанцию, учитывая свободный выбор, и вы, если считаете нужным, или покупаете или нет...
А как давно для этого стало недостаточно "хотите - читаете, хотите - не читаете, хотите - соглашаетесь, хотите - нет"?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#292 Сима » Чт, 10 ноября 2016, 8:41

oldsatana писал(а):Он ЛИЧНО заинтересован в этой конкретной информации.
Во! Я тоже так думаю. Причем в каком качестве нужна информация- не важно. Именно заинтересован в этом конкретном продукте- информации ДК.
Владимир Б писал(а):Важно то, что написано там.
Мне кажется и это не особо важно, а именно как Вы относитесь к написанному,для чего используете или просто обожаете-боготворите, или источник славы-доходов, может греет получение благодарностей, это тоже ведет к наслаждению. Думаю информация ДК давала именно некое наслаждение, уж не знаю от чего. Может от самой деятельности распростанения, от бонусов в виде рекламы на своем канале, от слов "спасибо" от людей. Но всё это пустышка. Любые наслаждения рано или поздно заканчиваются, и финансы и коммерция СН тут совершенно не причём.
имхо конечно
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

#293 Оленёнок » Чт, 10 ноября 2016, 11:55

Ашикирахо писал(а):Глядь - князь владимир едет.

Князь Дмитрий Владимир Донской в битве за отмену ига с ханом Золотой Орды :aiai:
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет

#294 Dejаneiroff » Чт, 10 ноября 2016, 12:15

oldsatana писал(а):У меня пару раз возникал вопрос, почему меня, как чела, который приветствует и поощряет пиратство и как потребитель, и как распространитель, - так кумарит позиция Владимира Б.

А вот в чем дело. Он ЛИЧНО заинтересован в этой конкретной информации. Потребитель.
Пират, разбрасыватель информации - в ней лично не заинтересован. Он разбрасывает ВООБЩЕ информацию, любую.

я тоже к пиратству очень лоялен...ибо в той же музыке существует большой пласт где коммерциализация - конкретное не "тру"...и это подкреплено стройной философией.
когда я бесплатно беру на вкус то, что потом или становится частью меня. или нет...
и там, когда это часть меня - я соучастник, соратник, фанат.... кто угодно, но я не потребитель, в том самом смысле когда мои права защищены обществом "по защите прав потребителей" ))) я отклик, не смысл творчества моего кумира, но благодарность...
деньгами я не потребляю. а соучаствую в собственной страсти, когда таки приходится тратить деньги на концерты и фирменные диски.

PS..как бы контексте темы понятно, что Владимир именно - потребитель. и деньги у него стоят впереди его стремлений. т.е имеют - Значимость. от которой пляшут претензии к снл.

oldsatana писал(а):А как давно для этого стало недостаточно "хотите - читаете, хотите - не читаете, хотите - соглашаетесь, хотите - нет"?

когда теория превращается в учение появляются ученики, которым не скажешь просто "хотите - читаете, хотите - не читаете..."... не хочешь учеников - не создавай учение, создал учение - думай, что дальше делать с учениками)))
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#295 смурф » Чт, 10 ноября 2016, 17:49

Enmerkar писал(а):когда теория превращается в учение появляются ученики, которым не скажешь просто "хотите - читаете, хотите - не читаете..."... не хочешь учеников - не создавай учение, создал учение - думай, что дальше делать с учениками)))
Спойлер
СНЛ: "Поэтому я сейчас вижу 2 крайности. Одна – проблема с излишком свободы, другой НФ проблема с недостатком свободы. Сижу и думаю, может прихлопнуть оба вообще? То ли их соединить в один. Излишки свободы так же плохо, как и излишки дисциплины. На НФ модераторы хотят сделать рай. И они малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что мы конфликтовать не умеем совершенно.

Два форума в мёртвой схватке сцепились и один пытается добить другой. Я очень устаю,работаю на пределе и мне смотреть, как 2 форума сцепились и меня ещё тащат разбираться совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться, либо будем принимать организационные меры. Я хотел не закрывать старый форум, а отпустить его в свободное плавание. Но ещё раз хочу сказать, если бы форум новый орг. был гармоничный, нормальный к критике, то модераторы бы разместили на нём фотографии котиков с фашистской свастикой и с критикой на себя. 10 модераторов сказали – это сумасшествие, но потом поправились – это не правильно будет. Расположить критику с юмором не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому развожу руками и пришёл к выводу...

Чем сильнее разгорается конфликт, тем сильнее должно быть стремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е. в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Поэтому представители двух форумов грызутся, пишут компромат, требования, жалобы. Я скоро книги перестану писать, буду разбираться, что они там на форуме считают. Такая болезненная тема самолюбия проходит и там и там, что я просто поражаюсь.

И тогда я думаю, я 20 лет пишу книги и мои последователи такую ахинею несут там… Это серьёзная проблема, которую нужно решать".
Спойлер
Grinch
Совершенно верно. Другой вопрос, что непонятно каким образом взрослые люди, разных возрастов, образований, вероисповеданий, социальных положений приняли на себя игру "Начальник лагеря и его пионерские отряды" Начальник лагеря выключает свет и дети должны спать, включает свет и дети должны петь бодрые песни о любви. Начальнику лагеря докладывают подслушивающие и подглядывающие, кто убежал на речку, кто подрался, а кто ушел с деревенскими в футбол играть. За это пионеры будут исключены из лагеря и возможно лагерь даже закроют - с формулировкой - "как утративший любовь и погрязший в болоте интриг и сплетен"
Есть такая поговорка -" Ты свободен делать все ,что хочешь и отвечать за это". Ну вот в планы С.Н.Лазарева, судя по ролику, вовсе не входит отвечать за энергетическую безответственность в отношении создаваемых форумов. А их было больше чем два. Отвечать должны кто угодно - люди плохие, это все они, не хотят идти к любви. Создают кланы, портят ему нервы, а он такой усталый, ему так все это надоело. И это что, серьезный разговор ? Это ответственность перед своей аудиторией?
Или здесь мало людей, руководящих своим отделом, бригадой, бизнесом, редакцией? Здесь их достаточно. И каждый из них так и говорит при неудачах - это не я, это сотрудники плохие, это не я - бригада глупая, это не я - поставщики плохие, рекламщики жадные, секретарши сонные?
И вот интересно - куда все таки делась знаменитая диагностика, ведь так было бы естественно для С.Н.Лазарева поводить ручкой над листиком бумаги - это ложь, это правда, этот интриган, а этот говорит правду? Куда это делось вдруг все, почему вместо этого появилось- "я тут послушал мнения некоторых форумчан и картина сложилась отрицательная" :smile:
Тогда надо было сказать так. Граждане обоих форумов - сейчас я посмотрел поле Диседа и еще раз убедился - оно светится ярче солнца. Ибо истинно говоря Вам, форумчане - Бог есть Любовь, а Дисед - пророк их обоих. Слушайте его во всем, любите и помогайте в каждом его начинании. А что Дисед скажет, то значит Бог, а значит Любовь говорят Вам. Тогда бы все ясно стало.
Знаете, все это напоминает исторические игры в доброго царя батюшку, которого опутали заговоры, но если бы он узнал о нелегкой доли народной, тогда бы он прекратил безобразия. Или бог любви прогневался на нас и нужно что то принести в жертву?
И тут,по идее, ситуация намекает на то, чтобы стать лицемерами по-круче и победить в чемпионате неправды. И утратить всякое самоуважение.
И потом жить с этим. А что. Мне нравится. Так это легко.
В каждой подписи просто надо добавлять -Да, здравствует любовь! Верной кармической дорогой идете,форумчане! Народы обоих форумов и С.Н.Лазарев едины! Ура, носители любящих душ. :smile:

Ученики, если они являются учениками, будут слушаться своего учителя. Лазарев учителем себя не объявлял. Исследователем, философом, да. Учит - судьба по-большому счёту. А информационный источник, "духовный отец" не должен быть кумиром. Иначе критика станет невозможной. А критика быть должна.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#296 Ашикирахо » Чт, 10 ноября 2016, 17:52

"И тогда я думаю, я 20 лет пишу книги и мои последователи такую ахинею несут там… Это серьёзная проблема, которую нужно решать"
:lol:
мне чем то СНЛ еллу напомнил здесь :-D
Ашикирахо

#297 Солнечный лучик » Чт, 10 ноября 2016, 17:55

смурф писал(а):Лазарев учителем себя не объявлял. Исследователем, философом, да. Учит - судьба по-большому счёту. А информационный источник, "духовный отец" не должен быть кумиром. Иначе критика станет невозможной. А критика быть должна.
Согласна :yes:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#298 Brittany » Чт, 10 ноября 2016, 18:22

Владимир Б писал(а):Вообще-то это говорили мне люди
А ты охотно поверил...)) в огромные суммы ...миллионы евро...
А представь,что люди придумали, нафантазировали, преувеличили.
Никаких доказательств нет.Только сарафанное радио.
Ты так доверчив? :wink:
Владимир Б писал(а):Если люди платить денежки не будут - то С.Н.Лазарев не будет делать записи семинаров, а то и вовсе не будет их проводить, а будет лишь писать книги. Помните такое? То есть чистый обман людей, попытка их ввести в заблуждение.
Ну не будет и не будет.
Где обман?
Где попытка ввести в заблуждение?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#299 Dejаneiroff » Чт, 10 ноября 2016, 18:26

смурф писал(а):с новым форумом тоже беда
вот это вот тоже....
я же хорошо помню все.))
не было никакого "тоже"...

никто не пришел, и не спросил - ребята, а что вы тут 10 ЛЕТ делаете? ФДК существовал 10 лет, до того как Вдруг озаботились созданием площадки для общения.
10 лет существовал форум с научной, исследовательской концепцией.

и тут объявление - будет новый форум, посвященный исследованиям. Команда создателей, которых никто на ФДК не знал, начинает ваять "рай", место для секты "церкви Лазарева", которым НФ был изначально и до ныне....
начинаются терки между площадками. касательно будущего формата форумов...
сектанты заваливают СНЛ письмами о порочности старичков.
и тогда появляется вывод о том, что "любовь ушла" из старого форума! и выводы насчет НФ....ТОЖЕ - с отсылкой к фдк

Переход от ФДК к НФ был переходом от исследовательской сути системы, к почитанию. В этом и был основной конфликт , фдкашники привыкли к свободе, а новый форум требовал строгого соответствия букве системы.
НФ в итоге выхолостился в непонято что, да мы тухнем не спеша....
а все потому, что Автору, по сути не было ни дела ни интереса к тем, кто шел за ним.
Dejаneiroff
Аватара

#300 Ашикирахо » Чт, 10 ноября 2016, 18:33

и я тебе об этом говорил давным давно что СНЛ не делит правого и виноватого.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел