Природный механизм.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: Природный механизм.

#281 dobrovolya » Чт, 23 июня 2016, 14:54

Ярогор писал(а):Ну да, а приглашения к продолжению обсуждения не заметила? Не на одну страницу и не на один день конечно...

Ярогор писал(а):а подобное предположение кое о чем говорит конечно, но для его разъяснения нужно не на одну страницу постов побеседовать...

неа, не заметила приглашения :angel: :grin:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#282 Sergi » Чт, 23 июня 2016, 15:50

dised писал(а):Карма обуславливается взаимоотношениями души и материального мира (что посеешь, то и пожнешь).
Эта цитата из библии на самом деле не о карме говорит.
В контексте она звучит иначе: "Что посеешь, то и пожнёшь. Кто сеет в плоть, от плоти своей пожнёт тление, а кто сеет в дух, пожнёт жизнь вечную."
Тут подчёркивается разница между плодами стяжания материальных ценностей и плодами стяжания Духа Святого.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
dised писал(а):Душа у животных точно такая же. Просто она помещена в примитивную форму жизни.
Помню, где-то читал, что реинкарнируя в телах животных, душа(джива-атма) развивает астральное тело. Когда она его разовьёт, сможет реинкарнировать в телах людей, ведущих первобытный образ жизни и при этом у неё будет развиваться ментальное тело. Когда же разовьётся ментальное тело, она сможет уже реинкарнировать в телах людей цивилизованного общества. Вот тут механическая эволюция души заканчивается. Чтобы дальше развиваться, человеку необходимо прилагать для этого сознательные усилия.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 7 месяцев

#283 Дмитро » Чт, 23 июня 2016, 17:17

dised писал(а):Душа у животных точно такая же. Просто она помещена в примитивную форму жизни.
Ничего не может существовать на физическом уровне, если оно не прописано на полевом. Нельзя иметь развитую душу и примитивное тело. Или на оборот. Если животные будут иметь такую же душу как у человека, то они будут человеками, а не животными.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
dised писал(а):Дмитро совершенно не понимает, что такое душа. Откуда она пришла в наш материальный мир, и что делает ее счастливой.
Объясни. Лозунгами и я могу махать.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#284 Grinch » Чт, 23 июня 2016, 17:32

Дмитро писал(а):Нельзя иметь развитую душу и примитивное тело. Или на оборот
Если бы у бабушки была бы борода и усы,она была бы дедушкой (с) ))
Из этого логичнее сказать, что у человека душа примитивная, потому что тела животных более адаптивны и выносливы,с клыками и когтями.Человек без своих стрелялок,а только с телом,окажись он наедине с противоестественными для себя и естественными для животного мира условиях -в дикой природе - не продержался бы и суток. Так что тело у человека по-примитивнее будет в смысле выживания.))
И то,что животные не читают библию, не цитируют веды и ДК, еще не означает, что у них чего то там отсутствует. Все те же качества,вплоть до сложной коммуникации -сигналы,издаваемые звуки,позы,альтруизма,те же заботы о детенышах и членах стаи с жертвенностью.Да плюс"экстрасенсорные" органы чувств и рецепторы,которых у человека просто нет.
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 23 июня 2016, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#285 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 17:40

Grinch, т.е. цивилизацию Вы не относите к каким-то способностям, присущим только человеку на нашей планете?
Животные более приспособлены к естеству природному, но не умеют ее преобразовывать под свои потребности так, как человек.
Т.е. в этой своей возможности человек пока их превосходит.
А если рассуждать с т.з. духовности, то как раз одним из показателей является способность преобразовывать мир (как внутренний. так и внешний).
Анже-Лика

• 3

#286 Grinch » Чт, 23 июня 2016, 17:45

Анже-Лика писал(а):Grinch, т.е. цивилизацию Вы не относите к каким-то способностям, присущим только человеку на нашей планете?
Животные более приспособлены к естеству природному, но не умеют ее преобразовывать под свои потребности так, как человек.
Т.е. в этой своей возможности человек пока их превосходит.
А если рассуждать с т.з. духовности, то как раз одним из показателей является способность преобразовывать мир (как внутренний. так и внешний).
Анже-Лика, А у рыб своя цивилизация, а у птиц своя, у хищников своя,присущая только им. И что? А человек не приспособлен и не умеет жить в тех условиях,в которых живут живые и сознающие существа планеты. Без человека им более чем распрекрасно, и куда не заберись, где этого человека нет,со своим маниачеством все преобразовывать - природа и его обитатели настолько самодостаточны, а природа там настолько прекрасна, что лучше бы этот человек с его духовностью и бетонными сотами куда либо сгинул.Человек живет куда более убого в своих сотах,чем животные в этих местах,которые они преобразовывают под свои потребности ))
Grinch

#287 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 17:52

Анже-Лика, А у рыб своя цивилизация, а у птиц своя, у хищников своя,присущая только им. И что? А человек не приспособлен и не умеет жить в тех условиях,в которых живут живые и сознающие существа планеты. И что? Без человека им более чем распрекрасно, и куда не заберись, где этого человека нет,со своим маниачеством все преобразовывать - природа и его обитатели настолько самодостаточны, а природа там настолько прекрасна, что лучше бы этот человек с его духовностью и бетонными сотами куда либо сгинул.Человек живет куда более убого в своих сотах,чем животные в этих местах,которые они приобразовывают под свои нужды ))

Это немного другая тема уже. Но Вами обычно во внимание не берутся какие-то религиозные и эзотерические объяснения этому.
А на вашем "фундаменте" не сложно согласиться с тем, что человечество в данное время больше паразит для планеты, чем созидатель.
Анже-Лика

• 3

#288 Grinch » Чт, 23 июня 2016, 17:59

Анже-Лика писал(а):А на вашем "фундаменте" не сложно согласиться с тем, что человечество в данное время больше паразит для планеты, чем созидатель.
Да ладно. Правда несложно согласиться? Ну,не буду озвучивать такие фундаменты. Буду ,как все,говорить, что человек эзотерически живет в бетонном человейнике,закатанным в асфальт ради парковок и гипермаркетов, высокодуховно работает ,как скотина,которую он вывел для тех же целей,с таким расчетом,чтобы как то прокормиться и одеться из месяца в месяц - и вот этой жалкой культуркой высокодуховно гордится. Вот же он божественный красавец,всех обогнал,взгромоздился на вершину ))
Grinch

#289 Brittany » Чт, 23 июня 2016, 18:15

lyaska писал(а):
Brittany писал(а):
lyaska писал(а):У животных души как частицы духовного мира, нет вообще.
Это достоверно известно? :smile:
Нет, ну мой кот конечно, считает себя Богом... :hi-hi:
Ну раз ты рассуждаешь о душе животных на основании наблюдений за своим котом,
значит, у твоего кота души и нет...
как частицы духовного мира. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#290 Ярогор » Чт, 23 июня 2016, 18:16

Дмитро писал(а):Ничего не может существовать на физическом уровне, если оно не прописано на полевом.
Покажи пример "прописывния" ну, ... хотя бы какого-нить электрона на некоем "полевом" уровне. А уже на этом примере любой из нас сам сделает вывод о невозможности...
И лозунгами кидаться уж точно не придется...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Brittany писал(а):значит, у твоего кота души и нет...
как частицы духовного мира. :ninja:
А твоя нинзя знает, что такое частица духовного мира ???
Дмитро вот не хочет кидаться лозунгами, и правильно делает, что не хочет. А ты это чё себе позволяешь?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#291 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 18:24

У нашего кота сломался природный механизм. Не весна, жара страшная, дышит как собачка, но орет. Или кошку орет? Или заболел чем? Или она уже котят принесла и их соседи как обычно утопили и он так переживает? Попробуй угадай их цивилизацию. :(

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Grinch писал(а): Да ладно. Правда несложно согласиться? Ну,не буду озвучивать такие фундаменты. Буду ,как все,говорить, что человек эзотерически живет в бетонном человейнике,закатанным в асфальт ради парковок и гипермаркетов, высокодуховно работает ,как скотина,которую он вывел для тех же целей,с таким расчетом,чтобы как то прокормиться и одеться из месяца в месяц - и вот этой жалкой культуркой высокодуховно гордится. Вот же он божественный красавец,всех обогнал,взгромоздился на вершину ))

У животных есть мечты? Могут ли они их реализовать, если умеют мечтать?
К примеру, крокодил мечтает летать, он полетит? Человек смог, с помощью приспособлений, как минимум, этого достичь, а говорят и левитировать умеет кто-то.
В этом тоже одно из проявлений более высокого потенциала в духовном - умение преобразовывать мир под свои мечты, а не только под свои нужды.
Анже-Лика

#292 oldsatana » Чт, 23 июня 2016, 18:38

Анже-Лика писал(а):К примеру, крокодил мечтает летать, он полетит?
А он о таком мечтает?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#293 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 18:40

Мне это неизвестно, я не могу даже понять сейчас моего кота. Он мечтает о кошке, болеет или орет от жары?
Анже-Лика

#294 oldsatana » Чт, 23 июня 2016, 18:42

Анже-Лика писал(а):Мне это неизвестно, я не могу даже понять сейчас моего кота.
Т.е., вы спрашиваете, почему крокодил не реализовал ВАШИ мечты?
oldsatana
Аватара

#295 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 18:43

oldsatana писал(а):

Я спросила мнение о том, умеют ли животные мечтать? А если умеют, то почему бы не вот такой конкретный пример?
Анже-Лика

#296 Brittany » Чт, 23 июня 2016, 18:44

oldsatana писал(а):
:grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#297 oldsatana » Чт, 23 июня 2016, 18:46

Анже-Лика писал(а):Я спросила мнение о том, умеют ли животные мечтать? А если умеют, то почему бы не вот такой конкретный пример?
А крокодил-то, крокодил к вашему примеру вашей идеальной мечты - причем?
oldsatana
Аватара

#298 Brittany » Чт, 23 июня 2016, 18:46

Анже-Лика писал(а):
Я спросила мнение о том, умеют ли животные мечтать? А если умеют, то почему бы не вот такой конкретный пример?
Анже-Лика, как версия: а почему бы и нет? Вот только мечты у них другие.
Brittany F
Аватара

#299 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 18:52

Brittany, т.е. думаете, что способны они мечтать? Есть какие-то научные тому доказательства? Я что-то не припомню, чтобы слышала подобное.
oldsatana, а почему бы и нет? Смотрит крокодил на пролетающую жирную птичку и мечтает "а вот бы и мне крылья, да побольше, потому-что на птичьей диете можно и поправиться сильно, превратиться как в былые времена в змея-горыныча и так дальше... :-D
Анже-Лика

#300 Ярогор » Чт, 23 июня 2016, 18:57

Загадка.
Летят два крокодила, один зеленый, а другой на север. Сколько стоит пьяный ежик, если тени исчезают в полночь?
Ответ: Зачем мне холодильник, если я не курю.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел