Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

Re: Молитва и медитация

#281 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 17:07

Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):Есть у меня такая черта
Она у всех здесь есть. Если прет про политику, общество,государство, идеологию -то зачем убивать этим еще одну тему? Есть форумские окопы -там патриоты стреляют во все плохое, обратно в них летят такие же гранаты справедливости и правды. Зачем это все здесь?
Принцип прост - где прочла, там и ответила. :grin:
Анже-Лика

#282 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 19:24

Grinch писал(а):Ребятки,вы не оставляете недежды кому то придти в эту тему и чего нибудь из себя рассказать про медитацию и молитву. Тактика выжженной земли про общественные,политические и бизнес движения здесь к чему?))
:approve:
Олежа
Аватара
Темы: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 1

#283 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 19:51

Олежа писал(а):
Grinch писал(а):Ребятки,вы не оставляете недежды кому то придти в эту тему и чего нибудь из себя рассказать про медитацию и молитву. Тактика выжженной земли про общественные,политические и бизнес движения здесь к чему?))
:approve:
Мне очень интересно ваше (твое) мнение на тему медитации и молитв.
Я подключусь по-ходу, если будет что сказать.
Анже-Лика

#284 Мир » Вс, 13 марта 2016, 19:56

Анже-Лика, кратко. Слова Ванги: "В России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир".

Эдгар Кейси: "Надежда мира, его возрождение придут из России, и не будут иметь никакой связи с тем, что сегодня называют коммунизмом или большевизмом; это будет свобода, свобода! Каждый будет жить для своего собрата! Этот принцип зарожден. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России вновь прибудет надежда для мира.

…ибо перемены грядут, не сомневайтесь – эволюция, а, возможно, и революция ныне существующих представлений о религии. Основы этих идей, в конечном счете, придут из России. Не коммунизм, нет! А скорее то, что является основой учения Христа, его коммунизма!.

Именно религиозное развитие России даст большую надежду для мира. Один народ или группа народов, которая будет тесно связана с Россией, смогут достичь лучшего путем постепенных изменений и окончательного установления правил, регулирующих порядок в мире."

А пока смута и хаос, как очищение и тьма перед рассветом, должна себя проявить и выработать свою энергию по дестабилизации всех мировых соглашений.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#285 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 20:06

Мир, :smile:
В качестве частичной компенсации страждущим осмыслить тему молитв и медитаций, внесу посильную мне лепту (второй раз уже по данной теме))).
Итак, медитация - это способ остановки ума. Молитва - это форма преданности Богу, в том случае, если ум не делает попыток господствовать над Богом, т.е это несколько другая форма "остановки" ума. :rose:
Анже-Лика

#286 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 20:09

Анже-Лика писал(а):Мне очень интересно ваше (твое) мнение на тему медитации и молитв.
Я подключусь по-ходу, если будет что сказать.
Блин лень сегодня. Да и вообще эта возня, возле молитв и медитаций, как правильно, как не правильно, напрягает.
Ну и что такого один рассматривает пупок, а другой свои мысли. Чем бы не заниматься лишь бы заниматься!
По мне так нет разницы молюсь ли я или медитирую! Все равно не получается, как советуют гуру.
Пробовал молится в медитации и что, да не чего...
Возникает вопрос зачем? Всё это.
Достичь нирваны, так нас и здесь не плохо кормят!
Достичь любви, так ещё и с определением любви не определились.
Так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! :smile:
Олежа
Аватара

#287 Alisa SU » Вс, 13 марта 2016, 20:11

есть красивейший ролик на этот счет , я его уже ставила -тут , у СТ была .. точно с таким названием тема ..
ролик про понятия-молитва , не смотря на название .

phpBB [media]
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#288 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 20:16

Олежа писал(а):Блин лень сегодня. Да и вообще эта возня, возле молитв и медитаций, как правильно, как не правильно, напрягает.
Ну и что такого один рассматривает пупок, а другой свои мысли. Чем бы не заниматься лишь бы заниматься!
По мне так нет разницы молюсь ли я или медитирую! Все равно не получается, как советуют гуру.
Пробовал молится в медитации и что, да не чего...
Возникает вопрос зачем? Всё это.
Достичь нирваны, так нас и здесь не плохо кормят!
Достичь любви, так ещё и с определением любви не определились.
Так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! :smile:

Почему в таком случае также не все равно, о чем беседуют в этой теме?
В медитациях советуют отказываться от молитв, от всего.
Некая форма отрешения от самого себя, а если повезет, то и обретения какой-то степени единства с Богом.
Анже-Лика

#289 Grinch » Вс, 13 марта 2016, 20:19

Олежа писал(а):Возникает вопрос зачем? Всё это.
По этому поводу есть хороший пример.Туземцы полинезии когда то создали себе так называемый карго культ. Связан он был с тем, что в качестве благотворительных программ с пролетающих самолетов им сбрасывали консервы и разные полезные для охоты и рыбалки приспособления.
Соответственно,туземцы не долго думая,решили записать большие серебристые птицы к богам,потому что те летали по небу и сбрасывали еду и прочую благодать. В честь богов они стали сооружать из соломы,песка и навоза муляжи самолетов и им поклоняться. Иногда это были огромные соломенно-песчанные самолеты с бесчисленным количеством двигателей из бочек для нефтепродуктов.
Так вот то, что туземцы сооружали самолеты из соломы и навоза и им поклонялись, вовсе не означало, что летающие по небу лайнеры -тоже были сделаны из соломы и навоза. Нет,самолеты существовали и существуют в действительности и летают по небу )) Это если бы кто то из туземцев задался вопросом -а зачем это все, все эти боги с крыльями из песка.))
Grinch

#290 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 20:22

Анже-Лика писал(а):Почему в таком случае также не все равно, о чем беседуют в этой теме?
В медитация советуют отказываться от молитв, от всего.
Некая форма отрешения от самого себя, а если повезет, то и обретения какой-то степени едиства с Богом
Желания рулят! Хочу и сидю в этой теме.
Искренне захотите и обретёте и отрешённость и единство с Богом, или хрен знат с чем!
Желания искренние их ещё намерениями называют, откуда то приходят, это нам кажется, что мы их сами скультивировали! :smile:
Олежа
Аватара

#291 FlutterShy » Вс, 13 марта 2016, 20:24

Grinch, ты веришь в то, что где-то в Космосе может существовать разумная форма жизни, превзошедшая нас в технологическом плане на тысячилетия?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#292 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 20:27

Олежа писал(а):Желания рулят! Хочу и сидю в этой теме.
Искренне захотите и обретёте и отрешённость и единство с Богом, или хрен знат с чем!
Желания искренние их ещё намерениями называют, откуда то приходят, это нам кажется, что мы их сами скультивировали! :smile:

А может для начала уже обретены необходимые аналитические качества для того, чтобы точно вычислить того, с кем я сейчас веду беседу, хотя он и под другим ником. Вопрос в том, способен ли он вычислить меня?
Но оставим эти размышления. Они не по теме. :-D
Анже-Лика

#293 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 20:32

Grinch писал(а):По этому поводу есть хороший пример.
Каждый мужчина в жизни должен: посадить печень, отрастить живот и создать себе Бога! :grin:
Олежа
Аватара

#294 Grinch » Вс, 13 марта 2016, 20:34

LadyClarick писал(а):ты веришь в то, что где-то в Космосе может существовать разумная форма жизни, превзошедшая нас в технологическом плане на тысячилетия?
Если так,то ничего хорошего это нам не сулит. Лучше бы они продолжали о существовании планеты Земля не догадываться.))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Олежа писал(а):создать себе Бога!
Ему не надо создавать себе бога. Бог уже ждет его возле ящика для пожервований.
Grinch

#295 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 20:36

Анже-Лика писал(а):А может для начала уже обретены необходимые аналитические качества для того, чтобы точно вычислить того, с кем я сейчас веду беседу, хотя он и под другим ником. Вопрос в том, способен ли он вычислить меня?
Но оставим эти размышления. Они не по теме.
Оставим. А к чему всё это? На форумах можно и личность поменять, не только ник.
Но Вы ошибаетесь.
Олежа
Аватара

#296 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 20:36

Олежа писал(а):Оставим. А к чему всё это? На форумах можно и личность поменять, не только ник.
Но Вы ошибаетесь.
Исключено.
Анже-Лика

#297 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 20:38

Анже-Лика писал(а):
Олежа писал(а):Оставим. А к чему всё это? На форумах можно и личность поменять, не только ник.
Но Вы ошибаетесь.
Исключено.
Ясновидящая что ли?
Олежа
Аватара

#298 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 20:40

Саша, я ясночитающая твои посты. Все, давай успокоимся на этом. :smile:
Анже-Лика

#299 1234 » Вс, 13 марта 2016, 21:39

Анже-Лика, Вы так интересно пишете!.. хочу читать и читать вас.
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#300 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 21:48

1234 писал(а):хочу читать и читать вас.
И я хочу! Читать, читать, читать её! :grin:
Несколько не нравится слащавость текстов.
Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет!
Олежа
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел