Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#281 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 10:02

Лена Н писал(а):mimo, может, но разговор об агапе.
Лена Н, нет.. разговор о том, что я у вас спрашиваю.
Лена Н, любовь - это всегда жертва?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#282 Лена Н » Сб, 6 февраля 2016, 10:03

FaritScharafeev, Бог имеет много качеств и имён.
Проявленное , где Бог открывается людям, это Христос.
А у вас представления о Боге на уровне электричества.
Вы умный, интересный человек, рассуждающий.
Ну подтяните знания о том, что критикуете.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
mimo писал(а):
Лена Н писал(а):mimo, может, но разговор об агапе.
Лена Н, нет.. разговор о том, что я у вас спрашиваю.
Лена Н, любовь - это всегда жертва?
Так я ответила, что любовь бывает разной.
А божественная жертвенная, ибо так возлюбил Бог человеков,что послал Сына Своего на крест.
Лена Н

#283 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 10:10

Лена Н писал(а):FaritScharafeev, Бог имеет много качеств и имён.

Лена Н, вы слишком авторитарны.. и не можете понять то, что всё подобно в этом мире.
Кстати, Лазарев начинал 25 лет назад - с системы подобия. Атом устроен аналогично вселенной. Т.е. подобие макро и микро - это подобие устройства мира.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#284 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 10:11

Лена Н писал(а):ибо так возлюбил Бог человеков,что послал Сына Своего на крест.
Лена Н, не Бог послал, а Сын сам выбрал этот путь.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#285 Лена Н » Сб, 6 февраля 2016, 10:13

mimo,
3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
Лена Н

#286 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 10:15

Лена Н писал(а):mimo,
3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
Лена Н, и где там пишется, что Бог отдал Сына на крест?
Изображение
mimo
Аватара
W W

#287 Лена Н » Сб, 6 февраля 2016, 10:16

mimo писал(а):то, что всё подобно в этом мире.
Кстати, Лазарев начинал 25 лет назад - с системы подобия. Атом устроен аналогично вселенной. Т.е. подобие макро и микро - это подобие устройства мира.
Ну если начинать не с Лазарева, то по образу и подобию только человек.
Лена Н

#288 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 10:20

Лена Н писал(а):
mimo писал(а):то, что всё подобно в этом мире.
Ну если начинать не с Лазарева, то по образу и подобию только человек.
Лена Н, человек тоже из атомов состоит. :tsss:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#289 Лена Н » Сб, 6 февраля 2016, 10:21

mimo, я вас очень уважаю, но хороводы не люблю. :smile:

Кто такой Агнец? Сюжет нужно знать.
Лена Н

#290 FaritScharafeev » Сб, 6 февраля 2016, 10:22

Лена Н писал(а):FaritScharafeev, Бог имеет много качеств и имён.
Я ни критикую а рассуждаю логически и согласно системе Лазарева.
Вот смотри,если считать Бога неприкасаемым и не в коем случае нельзя его использовать,и ни дай Бог приближаться к нему,как это считает церковь,сделав Христа Богом.То автоматически мы станем Боготворить человека,и защищать как это делаешь ты.Потом делить людей на плохих и хороших.А значит проявлять агрессию к плохим.А это нарушение законов вселенной.По сколько первая заповедь гласит что бог во всём,тем более в каждом человеке есть его частица,то это агрессия к Богу.А это очень серьёзное нарушение.Агрессия к Богу.И тут хоть кол на голове теши,ты все равно будешь делить людей.
А если Бог везде и во всём,то понять это можно только если мы сможем смотреть на это диалектически.Внутри он Бог а снаружи он глина,и с наружи мы можем делать с ним что угодно.И если человек по жизни козёл,то внутри,когда его нет рядом,нельзя даже думать о нём плохо.А если он рядом,то можно с ним делать всё что угодно,только на столько на сколько позволят тебе законы человеческие и нравственные.Ту уже снаружи ограничен совершить не благовидные поступки.То есть убить его,убийство это грех.А внутри никого нет кто тебя остановит.И ты можешь энергетически убивать его одними агрессивными эмоциями.Это тоже грех.И если ты сам себя не сдерживаешь и не ограничиваешь в мыслях,то Бог тебя заставит это сделать принудительно.Через болезни или неприятности.Вот в чём разница.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

#291 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 10:27

Лена Н писал(а):mimo, я вас очень уважаю, но хороводы не люблю. :smile:

Лена Н, вы не задумывались, почему все верующие - высокомерны?

Лена Н, я вам отвечу. Они ставят веру выше любви.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#292 dzadzen » Сб, 6 февраля 2016, 10:30

mimo писал(а):
Лена Н писал(а):mimo, я вас очень уважаю, но хороводы не люблю. :smile:

Лена Н, вы не задумывались, почему все верующие - высокомерны?

Лена Н, я вам отвечу. Они ставят веру выше любви.
Отсюда два вывода. Либо Павлик тоже высокомерен, либо он неверующий :-D
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#293 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 10:33

dzadzen писал(а):Отсюда два вывода. Либо Павлик тоже высокомерен, либо он неверующий
dzadzen, вывод один. Дзадзен всегда прав. :angel:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#294 Лена Н » Сб, 6 февраля 2016, 10:41

FaritScharafeev писал(а):если считать Бога неприкасаемым
А как вы к нему прикоснетесь?
А использовать Бога? .....неужели это есть у Лазарева?
Разберитесь с этим сначала.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
mimo писал(а):почему все верующие - высокомерны?
Потому что первородный грех коснулся всех, повредив человеческую природу.
И все люди одинаковы. Преимуществ нету ни у кого.
Речь идёт о Спасении.
Лена Н

#295 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 10:47

Лена Н писал(а):Потому что первородный грех коснулся всех, повредив человеческую природу. И все люди одинаковы. Преимуществ нету ни у кого. Речь идёт о Спасении.
Лена Н, ваша ошибка в преимуществе.. ошибка в том, что вы об этом упомянули. Все равны перед Богом.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#296 Лена Н » Сб, 6 февраля 2016, 10:48

mimo, да, равны, и вы и я, спорить не о чем. :smile:
Лена Н

#297 МарияЯ » Сб, 6 февраля 2016, 11:43

Джулия писал(а):dised, :rose:
Вроде бы тему искала, а письмо не видела.

Добавлено Сб, 6 февраля 2016, 3:27:
Опять же!
В гневном стартопике ни слова о том, что Лазарев четко сказал, что человек должен понести наказание.
Единственно - явку с повинной хотел организовать.
Ну и народ.
Обсуждают то, чего как бы и не было. Не говорил он - пусть гуляет счастливый.
Но никому и дела нет до этого...
Я в шоке. Очередной раз.
Джулия...я читала и обсуждала с участниками это письмо
Реакция на него была примерно такая...или это ложь или срочно в милицию
Поэтому там был действительно серьёзный конфликт
С.Н. относился к письму как к исповеди..он это сам на конференции сказал
И я думаю...он не собирался относить письмо в милицию...потому как священник не заявляет о том, что услышал
Ведь священник...это единственное место где даже самый грешный может рассчитывать на любовь когда все отвернулись
Поэтому С.Н. затягивал, ничего не отвечал ...
Он же сам сказал..мы консультировались
Конечно потом стало понятно..что в рамках закона и общественного мнения сохранить письмо не удастся
Поэтому С.Н. был вынужден признать, что да...преступник и все такое...
Я согласна с С.Н., что человек, пусть даже преступник..сделал шаг к любви ...что-то вроде исповедовался
Но конечно прежде чем публиковать это письмо нужно было все просчитать
А так финал неизбежен
МарияЯ

#298 mimo » Сб, 6 февраля 2016, 12:34

Лена Н писал(а):mimo, да, равны, и вы и я, спорить не о чем. :smile:
Лена Н, я и не спорил. Я с вами беседовал.
Изображение
mimo
Аватара
W W

• 1

#299 Мир » Сб, 6 февраля 2016, 13:26

МарияЯ писал(а):Поэтому С.Н. затягивал, ничего не отвечал .

МарияЯ, это о чём?

Arina [Участник] 25/08/15 в 17:36
Прости, Игорь, но очень хочется ответить тебе. Я буду настолько корректна, насколько смогу.
В отличие от простых участников форума, я имела несчастье знать тебя близко вне этого форума.
Зачем ты лжешь, Игорь? Разве Лазарев снимал предыдущую команду? Нет, Игорь, не снимал. Предыдущую команду ты слил. Причем слил всех тех, кто тебя же и выдернул с просторов форума и сайта и привел туда, где ты впоследстивие оказался. Ты, Игорь подставил и сдал своих, на тот момент, друзей.
Помнишь письмо маньяка? Сколько времени, Игорь, мы тебя уговаривали достучаться до СН, чтобы он заявил в полицию? Ежедневно уговаривали, потому что душа была не на месте. Неделю? Две? Ты был единственным, кто постоянно общался с Лазаревым лично, только поэтому просили конкретно тебя. Ты что-то ему сказал в итоге? Хоть слово? Нет, Игорь, не сказал. И когда Лану, которая пришла на консультацию по этому вопросу в ФСБ, скрутили там в бараний рог и заставили написать заявление и об этом стало известно Лазареву, ты, Игорь на той скайп конференции тихо обо всем промолчал, сделав ту команду крайней.
Жаль, что я не обладаю такими тонкостями души, как ты и не позволяю выставлять личное на всеобщее обозрение. Вся та интересная переписка с нашими уговорами сохранилась полностью ВК.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#300 dised » Сб, 6 февраля 2016, 13:47

Мир писал(а):МарияЯ, это о чём?
Мир, Я также как и Арина раньше думал, что такое состояние дел на НФ - это проделки Игоря, а добрый и справедливый гуру находится просто в неведении.
Но были многочисленные попытки достучаться до самого СНЛ. Ему в руки на семинарах некоторые люди отдавали распечатанный материал. А в ответ была тишина.
Пока каток не проехался по его теще. И вот здесь справедливость восторжествовала.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел