Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Μαργαρίτα » Пт, 15 января 2016, 11:51

Другое название темы, которое как бы планировалось - "В защиту иудеев"
Но учитывая нежные чувства непереносимости людей стремящихся к любви, но плохо способных пока к этому,
предлагаю такое вот обтекаемо-неопределенно-расширенное название
:smile:
В качестве эпиграфа:
Один уважаемый мной форумчанин писал:
И вот это случилось только единожды, когда Творец решил полностью изгнать из себя Свет (создать такое свое состояние, в котором бы Он пребывал без Света... чтобы исследовать Тьму = исследовать все закоулки Самого Себя), что именуется Первым Сокращением (Цимцум Алеф). И первым своим шагом после Первого сокращения Он сделал то, о чем пишет АРИ:

"И лучом спустился свет

К мирам, в черном пространстве пустом находящимся."

Т. е. этот самый первый луч Света пронзил всё темное пространство - все будущие миры, коих еще не было.
И вот этот самый первый, самый мощный луч Света и есть Ангел Люцифер.
Почему он падший?
Потому что он единственный из ангелов, который касался этого мира. И это единственный из ангелов, который имеет прямую связь с Ним, а не опосредственную через иные творения, как у любого другого Ангела.
Я не знаю «кто первый начал»,
Спойлер
да наверное это и не имеет большого значения, каббалисты дали идею иудеям или иудеи дали идею каббалистам …
То есть мировоззрение определило судьбу или таки судьба определила мировоззрение... :smile:
Но если вспомнить Библию - Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Пророки, которым что то говорил Бог находясь в некоем другом Мире, то вполне оправдано восприятие, что у Него свой Мир, у человека свой. И они не пересекаются. И нет прямой связи между мирами человека и Бога

Думаю, что именно такое восприятие очень способствовало тому, как первосвященники встретили Иисуса Христа. Дело не в том, я так думаю, что Иисус назвался Сыном Бога, или говорил что-то, что может сказать только Бог, типа прощаются тебе грехи – т.е. богохульствовал с точки зрения первосвященников,
а потому что этого невозможно в принципе по вере их - Бог не может быть в этом мире. Бог покинул ЭТОТ мир ради творения. Так считают каббалисты, в соответствии с тем как считают и иудеи- Богоизбранный народ, который никогда Его не видел, только Его голос переданный через избранных ОТТУДА, из Его Мира

Но как бы там ни было, евреи были Богоизбранным народом…
Новый Завет > Книга К Римлянам > Глава 4
3. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность

По послушанию Авраама, выбор Бога пал на его потомков. И стали потомки его избранным Богом народом, избранным для осуществления Его «планов».
И Бог привел свой народ на Землю Обетованную, на ту землю, где должен был осуществиться Его План.

Но народ был избран отнюдь не для того чтобы возвышаться или властвовать над остальными. (Если и сказано что то было в таком ключе, то только чтобы люди поняли, что послушание даст желаемое. А ведь жизнь в те времена была сплошной битвой за место под солнцем, за плодородную землю, за источник воды… за власть, как некая гарантия того, что все это будет и ты с ближними своими сможешь выжить)

Все народы одинаково ДЕТИ Божьи, все произошли от сотворенных Богом первочеловеков.
Адам, что означает земля, и Ева, что означает жизнь, сделанная из ребра Адама, что на мой взгляд соответствует тому, что Земля это источник жизни. Земля, планета, не духовная, трансцендентальная, а сотворенная, проявленная, в твердой материи. И жизнь на ней соответствующая, где в поте лица добывают хлеб и рожают в муках. (Никакого отношения этот миф не имеет ни к мужчине, ни к женщине, и ни к грехопадению. Само условие существования (сотворения) человека обуславливает все вышесказанные последствия)

Но это был первый этап творения человечества.

Для второго этапа нужен был Сын Божий, осуществивший связь Миров, мира человека и Мира Бога.
Таким Сыном должен был стать Иисус Христос, о котором сообщалось уже в Ветхом Завете, в глубокой древности, через Пророков. То есть обо всем, что произойдет на рубеже веков (наших), Бог через Пророков давал информацию задолго до свершения...

Иисус Христос «привнес» следующий этап сотворения – связь Миров, Того и Этого. Бог «спустился» к человекам, чтобы дать им возможность «подняться», дать возможность не быть заложниками, данных им в прошлом, условий существования, т.е. устранив первородный грех, грех по факту рождения на Земле…
Смерть Иисуса открыла этот «канал», этот «путь», эту «связь» между Тем и Этим миром
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 24:
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода

И этот шаг совершил избранный народ, что дало возможность осуществиться преобразованию
3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Избранный Богом народ дал миру христианство… против своей воли

В Новом Завете уже речь не об избранном народе, а обо всех народах
Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

В другом месте:
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
А также:
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Павел сказал следующие слова:
25. ...хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26. пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

И распространяли христианство тоже представители избранного Богом народа. И первые христиане были из их числа. Т.е «прокладывали» дорогу христианству иудеи, своей кровью, своими жизнями.
С каким рвением и жестокостью римляне пытались уничтожать первых христиан, а также и и сами иудеи, находящиеся у власти священники, первосвященники, раввины, а поверившие в Иисуса Христа, последователи Христа, христиане, все таки «плодились и размножались».
Это впечатляет. Выбирать веру, за которую убивали –это не просто так.

65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Саввл думаю был не единственным позванным Иисусом Христом. Может не так явно и ярко, но это не от человека исходит. Человек получает Благодать. Дух Святой. Это меняет человека, в нем открываются силы неведомые ему, меняется сознание, чувства.
Последний раз редактировалось Μαργαρίτα Ср, 27 января 2016, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Μαργαρίτα
Автор темы

Re: Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение?

#281 Μαργαρίτα » Пн, 25 января 2016, 12:34

Ли за писал(а):Умом и сообразительностью?
:-D Ну это тоже имелось в некотором количестве
он в общем то не совсем без основания, пытался доказать мне, что евреи талантливый народ
но похож, был одно время похож, элементарно внешне, на Лайтмана в первом ролике

Ли за писал(а):Зачем? Чтобы разбить вдребезги все свои наработанные шаблоны поведения...
Да :yes:
сомневаюсь, что у ДХ не было более действенных методов, но это такие игровые, эффектные для художественного произведения.
КК все же это художественное произведение, хотя и .... ну как если сказочник знает всю подноготную возникновения сказок, независимо от своего места положения, то ли на горе, толи глубоко в недрах под горой :hi-hi:
Ли за писал(а):Но импровизация - не цель, а только средство, чтобы привнести в свою реальность новые законы мироздания,
Это не новые законы мироздания, это свобода от своих же ограничителей, своего же мировоззрения
Вона как, я уже наезжаю на мировоззрение :-D
А как иначе, Дух Святой разве имеет мировоззрение?
Μαργαρίτα
Автор темы

#282 Ли за » Пн, 25 января 2016, 12:46

Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):Зачем? Чтобы разбить вдребезги все свои наработанные шаблоны поведения...
Да :yes:
сомневаюсь, что у ДХ не было более действенных методов, но это такие игровые, эффектные для художественного произведения.
У ДХ были и иные методы. И КК их описывает. Но из-за того, что это методы ДХ, а не КК, то КК (как пример ведомого человека) не прикладывая никаких своих усилий получает всё готовенькое: а что даром дается, то без труда и теряется.
А разбивка шаблонов своими усилиями - это надолго, если не навсегда.

Μαργαρίτα писал(а):КК все же это художественное произведение, хотя и .... ну как если сказочник знает всю подноготную возникновения сказок, независимо от своего места положения, то ли на горе, толи глубоко в недрах под горой :hi-hi:
Странно, что ТЫ это так воспринимаешь. Если даже антологически посмотреть на "литературное" творчество КК за 30 лет (с 67-го по 97-ой год), то и не вооруженным глазом видно, что в начале человек сам не понимал, что он пишет, а в конце видна его четкая программная линия. Другое дело, что можно соглашаться или нет с этой программой, но то, что там есть программа. а не распластанные мозги по бумаге, - это для меня однозначно.

Μαργαρίτα писал(а):Дух Святой разве имеет мировоззрение?
С этим вопросом лично к Кукареку, пожалуйста.
Ли за

#283 Μαργαρίτα » Пн, 25 января 2016, 12:51

Ли за писал(а):Но со своей стороны только замечу, что есть большая разница, на мой взгляд, в следующих двух формулировках:
1) Быть всегда с Творцом в полном единстве
2) Быть как Он, учась у Него Его делам
Первое означает полное слияние с Ним с потерей своего уникального "я" во всем его многообразии и уникальности.
А второе - быть подобным Ему в Его возможностях творить
Я тоже выскажу только свое ... как я это понимаю
В полном единстве с Творцем не возможно быть находясь в этом мире, потому как тела фиксируют наличие уникального "я"
И чтобы достичь этого полного единства нужно потерять все тела. Это когда от человека остается маленькая кучка пепла в этом мире, а сам он перешел на тот уровень. где происходит слияние и где "я" исчезает
Учиться быть как Он... думаю, ч это имеет большой смысл и значение, пока человек учится. Как бы некая, заведомо недостижимая цель. Потому что, я так думаю, что если у кого то получалось научиться, они вскоре вымирали либо сами, либо их умение "выжигались огнем и мечем".
Не потому то жалко, а потому что ... если ты научился творить как Он, если ты научился быть Его подобием, и при этом твое индивидуальное уникальное "я" для тебя не перестало существовать, то это всего лишь рождение демона, со всеми вытекающими.
Ли за писал(а):Но каждый выбирает свой путь согласно корню своей Души = согласно точке своей Души на Древе Жизни
:yes:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ли за писал(а):С этим вопросом лично к Кукареку, пожалуйста
:-D не, мне не нужен ответ
тем более от кукареки
Μαργαρίτα
Автор темы

#284 Ли за » Пн, 25 января 2016, 13:01

Μαργαρίτα писал(а):В полном единстве с Творцем не возможно быть находясь в этом мире, потому как тела фиксируют наличие уникального "я"
И чтобы достичь этого полного единства нужно потерять все тела. Это когда от человека остается маленькая кучка пепла в этом мире, а сам он перешел на тот уровень. где происходит слияние и где "я" исчезает
Учиться быть как Он... думаю, ч это имеет большой смысл и значение, пока человек учится. Как бы некая, заведомо недостижимая цель. Потому что, я так думаю, что если у кого то получалось научиться, они вскоре вымирали либо сами, либо их умение "выжигались огнем и мечем".
Не потому то жалко, а потому что ... если ты научился творить как Он, если ты научился быть Его подобием, и при этом твое индивидуальное уникальное "я" для тебя не перестало существовать, то это всего лишь рождение демона, со всеми вытекающими.

...ля-ля-ля... тра-ля-ля... на мотив:

"Но недаром птица в небе крепла -
Дураки остались в дураках.
Сломанная клетка, кучка пепла,
А журавлик снова в облаках.
"

Да всё гораздо проще это выглядит, если отталкиваться от постулата, что этот мир - только для обкатки опытного образца какой-нибудь идеи (о чем писал ранее). Успешно прошли все испытание опытного образца под названием Μαργαρίτα, и теперь он больше никому не нужен: согласно опробированной идее с названием Μαργαρίτα, теперь начнется функционирование системы "Μαργαρίτα" в том месте, который мы называем Высший, Духовный Мир. А все вышеперечисленные тобой чувствования по этому поводу с кучкой пепла и иным, - это только твое ностальгирование по этому миру.
Ли за

#285 joinus » Пн, 25 января 2016, 15:47

Grinch писал(а):А вы говорите не работать
Я говорю - работать избирательно)). а то такого можно наловиться.. :wacko:
Потом никакими практиками мозги не продезенфицируешь.
В теме другой уже немного касались этого вопроса, о том, что гигиена ума это ни разу не абстрактное понятие, а вполне себе насущная необходимость.
Grinch писал(а):Пробиться туда к нему тоже невозможно,защита совершенна -какие бы взломы не придумывались и большой вопрос, кто кого еще наблюдает и взламывает.
это очень тонкий вопрос... глубоко философский, я бы сказала.))
joinus

#286 Μαργαρίτα » Пн, 25 января 2016, 18:02

Ли за писал(а):У ДХ были и иные методы. И КК их описывает.
:genie: :genie: :genie: :genie:
Грибочки!!!!
Мне таки пришлось сегодня поработать немного
какие титанические усилия мне пришлось прикладывать к этой работе, чтобы делать то, что нужно делать
Если обычно нужно концентрироваться, дабы не перескочить на автоматизм и не наделать ошибок, то сегодня нужно было просто соображать, что и вслед за чем нужно делать

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ли за писал(а):если отталкиваться от постулата, что этот мир - только для обкатки опытного образца какой-нибудь идеи (о чем писал ранее).
Да, я читала.
Интересно, но меня не зацепила эта идея
и потому можно ли считать этот постулат, как отправную точку для размышлений ... :dont_knou:
Μαργαρίτα
Автор темы

#287 Ли за » Пн, 25 января 2016, 19:24

Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):если отталкиваться от постулата, что этот мир - только для обкатки опытного образца какой-нибудь идеи (о чем писал ранее).
Да, я читала.
Интересно, но меня не зацепила эта идея
и потому можно ли считать этот постулат, как отправную точку для размышлений ... :dont_knou:
Ну, и славненько...
Но только это не моя постулированая идея. Это мой парафраз на мнение каббалы, что любое новое в Высших мирах становится постоянным, вечным (как они говорят: "Ничто не исчезает в Духовном") только тогда, когда это хоть раз случится в ЭТОМ мире.

Коль ты уже почти отошла от грибочков, то могу я тебя просить, чтобы ты написала свою систему постулат, которая тебе помогает по жизни смотреть с вдохновением в свое и общечеловеческое будущее?
Ли за

#288 Μαργαρίτα » Пн, 25 января 2016, 19:25

Иф, я тебя сейчас накажу, если ты будешь обзывать женщину
прими, что ты не понимаешь, что она говорит и извинись
Только мне секса не прописывай пожалуйста :-D
Μαργαρίτα
Автор темы

#289 Ли за » Пн, 25 января 2016, 19:26

Μαργαρίτα писал(а):Только мне секса не прописывай пожалуйста
Надо, Таня... Надо!
Ли за

#290 Μαργαρίτα » Пн, 25 января 2016, 19:29

Ли за писал(а):Но только это не моя постулированая идея. Это мой парафраз на мнение каббалы, что любое новое в Высших мирах становится постоянным, вечным (как они говорят: "Ничто не исчезает в Духовном") только тогда, когда это хоть раз случится в ЭТОМ мире.
я поняла что это из каббалы
и совершенно согласно с тем, что ничто не исчезает
Ли за писал(а):Коль ты уже почти отошла от грибочков
я еще совсем слабая
делаю только то, что не делать совсем невозможно
Ли за писал(а):то могу я тебя просить, чтобы ты написала свою систему постулат, которая тебе помогает по жизни смотреть с вдохновением в свое и общечеловеческое будущее?
Я подумаю
тебя же не устроит наверное то, что я просто оптимист до мозга костей, потому что так устроен мой ум :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Иф, жду выданного тебе предупреждения
Μαργαρίτα
Автор темы

#291 Vesna1 » Пн, 25 января 2016, 19:44

Иф писал(а):НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕЁ .
говна много .
очень много
А писать гадости и обзывать - это, видимо, от исключительной чистоты души. А еще православным себя позиционируете. :facepalm:
Vesna1

#292 Ли за » Пн, 25 января 2016, 19:47

Μαργαρίτα писал(а):тебя же не устроит наверное то, что я просто оптимист до мозга костей, потому что так устроен мой ум
Но почему же? Будем считать это твоим первым постулатом.
Ли за

#293 Grinch » Пн, 25 января 2016, 19:50

joinus писал(а):Grinch, смотрите что наблюдение за нашим с вами общение с человеком то делает
Это нормально и не только у гоши. Тут опять вспомнилось про гигиену ума, что дело это хорошее,но когда гош и человековых такое необъятное количество, как маленьких мультиплицирующих себя с каждой секундой огриков у шрека, то сколько на себя костюмов химзащиты не надень -не поможет.
Здесь рабочими могут остаться две вещи. Первое ,что антропологам нужно либо класть буддийский партбилет на стол и выходить из партии освобождения,либо заниматься наукой. А второе, это как не работают в современных боевых условиях восточные традиционные практики рукопашного боя.
Они были созданы средневековыми военными,в руках у которых были мечи. По-этому в современном боевом общении, нужно переформатировать прикладную специфику. Ну или,говоря проще -гоше бить сразу по яйцам без ритуальных самурайских поклонов. Не думаю,что нарушил куртуазность и позволил себе лишнего? ))
Grinch

#294 joinus » Пн, 25 января 2016, 21:26

Grinch писал(а):Тут опять вспомнилось про гигиену ума, что дело это хорошее,но когда гош и человековых такое необъятное количество, как маленьких мультиплицирующих себя с каждой секундой огриков у шрека, то сколько на себя костюмов химзащиты не надень -не поможет.
Небольшая польза от этого недорого шоу всё-таки есть:
во первых: наглядная демонстрация того, о чем я писала немного выше - перепедалирования психо-эмоциональной сферы.
Можно наблюдать, как долгое пренебрежение необходимостью подключать между двумя процессами стимул - реакция высшие формы анализа, а именно кору ГМ, приводит к состоянию, когда человек становится дёргающейся игрушкой в руках других людей, мнений и высказываний.
И второй полезный пример: это попытка втиснуть чужие побудительные механизмы в свои ( в данном случае весьма примитивные) мотивационные модели.
Grinch писал(а):Ну или,говоря проще -гоше бить сразу по яйцам без ритуальных самурайских поклонов.
Ну это просто какая-то задача для самурая 80-го левела - ударить по тому чего нет.
joinus

#295 Марфа_М » Пн, 25 января 2016, 21:49

Иф, зачем ты все это пишешь?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#296 Grinch » Пн, 25 января 2016, 23:48

joinus писал(а):когда человек становится дёргающейся игрушкой в руках других людей, мнений и высказываний
Да, так и есть и многие из тех - "других людей",которые кору ГМ подключают этим давно научились пользоваться и выращивать на грядках живущих чувствами. Мы говорили об идеях-вирусах, и как человеческие тела становятся их переносчиками по той же технологии,в которой никому не приходит в голову фиксировать данные состояния,как какие то пренебрежения или выделять это в некую дурную зависимость "педалирования",наподобие курения или тяги к алкоголю, а наоборот развивает и гордится своими успехами в области нищеты мысли со стяжанием нищеты духа -на это мощно воздействует любые полюбившиеся базовые идеологии (не будем указывать на вывески).Поделать с этим ничего нельзя -биохимическая машина работает по алгоритму получения поощрения или ударам бича по заду,когда действие поощрения закончилось. При чем удар бича тоже со временем умудряются перевести в препарат наслаждения своим уничижением -я подлый,я низкий, я гадкий, но вы все вокруг еще хуже.
Ну а когда это еще заливается алкоголем и только в таком, а ни в каком другом состоянии вываливается в эфир на окружающих то да,соглашусь -бить по яйцам обычного местного алкаша,которые еле стоит,опираясь на клавиатуру и монитор -нет смысла.
Grinch

#297 Μαργαρίτα » Вт, 26 января 2016, 0:12

Иф, поскольку с модераторами тут явный напряг, они делают только то что САМИ хотят
если хотят забанить на месяц, банят
если их просишь наказать хама, они льют крокодильи слезы и с любовью подтирают всю грязь за хамом
я САМА ПРОШУ ТЕБЯ ПОКИНУТЬ ТЕМУ
Μαργαρίτα
Автор темы

#298 Grinch » Вт, 26 января 2016, 0:18

Μαργαρίτα, Он спит и уже давно выполнил вашу красными буквами просьбу, а завтра вообще не вспомнит какая тема,где тема и у кого тема.
Grinch

#299 Μαργαρίτα » Вт, 26 января 2016, 0:23

да, понятно я на время не посмотрела
и ни у кого из модераторов не хватило духу вынести предупреждение
надо будет Павлика попросить обматюгать как следует этих ........ :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
модераторов, если можно так выразиться....
Μαργαρίτα
Автор темы

#300 joinus » Вт, 26 января 2016, 0:32

Grinch писал(а):Да, так и есть и многие из тех - "других людей",которые кору ГМ подключают этим давно научились пользоваться и выращивать на грядках живущих чувствами.
В некоторых профессия это ключевое качество. Важнее дипломной специализации.
Собственно, даже попадание в профессию проходит через своеобразные тесты на способность коры держать под контролем гипоталамо-гипофизарную, лимбическую и прочие системы.
Когда дается задача и на ее решение отводится ограниченное количество времени, а потом на человека начинают специально действовать разнообразными эмоциональными факторами.
Любое эмоционально подкреплённое реагирование на внешний раздражитель в таких тестах равносильно потери субъектности (всё, ты тут же становишься объектом чьего то сценария).
А нереагировать не так просто даже имея развитую систему самоконтроля.
Древние подкорковые структуры фигачат химические вещества очень бодро.
Сопротивляться такому давлению возможно, когда уже закреплены многократным повторением высшие механизмы осмысления и анализа.
joinus

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел