!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 11:08

Никогда не понимала этого...термина.. :dont_knou:
Гугл мне в помощь...
Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.

В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ? :unsure:

Прошу помощи зала...

P.S.)) Отредакировала заголовок для удобства общения...
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 10 декабря 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Что такое эго?

#281 бумз » Сб, 28 ноября 2015, 14:05

Водолей писал(а):И вот эту вот свою фантазию, порожденную недоразвитием ума в следствие искаженной картины мира в сознании, он выдает за истину (реальность).

Ну, давайте пофантазируем вместе.

http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=94
http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=94&rowstart=1

Если все Едино и имеет непосредственную связь с Первопричиной Всего, и это единство мы можем не знать, но чувствовать, значит и чувство любви, организованное духовными принципами, является тем, что помогает чувство любви накладывать на мировоззрение в восприятии реальности. Медитативное восприятие реальности является тем, что исправляет искажённую картину мира, в которой физическая составляющая преобладает и вытесняет духовную, где всё едино, и вытесняет с агрессией - формой неприятия реальности. Личное становится безличным тогда, когда за личным видится безличное - закон кармы, что действует подобно биологическому закону роста растения, что из семени взрастает к своему цветению. Чакры не видны и их нельзя пощупать, но информация о них даёт представление о том, какие чакры отвечают за раскрытие сверхсознания в процессе медленного роста. Или ваш Учитель ( :hi-hi: ) тоже недоразвит в силу своей ограниченности относительно реальности? И информирует только о том, что человек и мозг - есть лишь программа подобно компьютерной? Но в этом ничего нового нет, если иметь ввиду закон "совершенствования программ" относительно способности вмещать больший объем программных "примочек" наряду с информационной памятью и скоростью её обработки. Наверное, сознание тоже запрограммировано на подобное совершенствование. И вам неизвестно насколько наука продвинется в будущем относительно синтеза научного взгляда с философским контекстом, имея ввиду морально-нравственную сторону, что является важной составляющей, фундаментальной в процессе увеличения энергии на развитие (а не деградацию) поколений.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#282 Володя 11 » Сб, 28 ноября 2015, 18:32

бумз писал(а):Быть "Любовью", значит познать истину. Познавший истину становится "зрячим".

Это для женщин так. Для мужчин - нет.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#283 бумз » Сб, 28 ноября 2015, 19:48

Володя , мужской ум и женский отличается, потому что функции различны. Если смотреть глубже, то, как женщина, так и мужчина способны на то, чтобы преодолевать границы в восприятии себя и других в осознании единства. В осознании - приятие происходит и границы ума перестают влиять на процесс вос-приятия себя любовью, сила которой определяется степенью намерения находится в подобном состоянии, когда нет причин, чтобы страдать. Ум (мужской или женский), добавляя причины, только мешает тому, чтобы находиться в состоянии приятия себя и мира. Если нет причин, чтобы быть в печали, тогда на поверхность восприятия всплывает чувство, не связанное с умом. И это чувство, высвобождаясь из тисков ума, проживается исходя из разума, который приходит на смену эго-ума. А в разуме все действия становятся медитативными, неспешными, плавными, потому что будущее, к которому спешит ум, в разуме перестаёт быть значимым в достижении удовлетворения своих желаний, потому что удовлетворение, как причина желаний, теперь больше ориентирована на настоящее нежели на будущее.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#284 Μαργαρίτα » Сб, 28 ноября 2015, 20:17

Brittany писал(а):Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.
В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
и еще из ругой темы сегодня встретилось
Brittany писал(а):Себя я люблю...пунктиром...потому что у меня размыто понятие "я".
Бывает, удаётся сфокусироваться... тогда люблю.

Давно смотрю с сомнением и недверием на подобные заявления, и наконец решила спросить)))

Нора, ты не ощущаешь себя?
Не испытываешь никаких чувств? никаких желаний?
Не видишь себя?
:unsure:
Μαργαρίτα

#285 Brittany » Сб, 28 ноября 2015, 21:08

Μαργαρίτα писал(а):Нора, ты не ощущаешь себя? Не испытываешь никаких чувств? никаких желаний?Не видишь себя?
Ощущаю телесно, чувства испытываю,желания бывают, разумеется)) вижу в зеркале отражение, но всё это часто отстранённо,
мне трудно это сформулировать,чтоб было понятно :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#286 Водолей » Сб, 28 ноября 2015, 21:13

И какой же ответ должна дать, если вы так и не определили, что такое знание и чем оно конкретно отличается от информации? Не понимаю вашего вопроса...У меня есть ответ, но для него у вас не достаточно' этих самых знаний-Ваше сознание не оперирует понятиями,которые необходимы для осознавания данного ответа... И потом у вас все смешано в одну кучу: точка (объект математической модели) и сам объект, который даже сознание ( а не то, что мозг- компьютер) воспринимает, а не видит таким как он есть в реальности. А насчёт реакций, так она на лимон такая, как вы описываете, только потому,что у вас есть реальный чувственный опыт,позволяющий вам воспроизводить в сознании кислый вкус... А не было бы, то и реакция была бы другой.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#287 Μαργαρίτα » Сб, 28 ноября 2015, 21:24

Brittany писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):Нора, ты не ощущаешь себя? Не испытываешь никаких чувств? никаких желаний?Не видишь себя?
Ощущаю телесно, чувства испытываю,желания бывают, разумеется)) вижу в зеркале отражение, но всё это часто отстранённо,
мне трудно это сформулировать,чтоб было понятно :dont_knou:
Ну если ты себя видишь, чувствуешь, желания испытываешь, на имя откликаешься, тогда что означает не чувствую "я" и "эго"?
:smile: Ну в общем то я так и думала, что ты что то мутишь)))
как обычно с переводом на английский и обратно :smile:
Μαργαρίτα

#288 Brittany » Сб, 28 ноября 2015, 21:36

Μαργαρίτα писал(а):Ну если ты себя видишь, чувствуешь, желания испытываешь, на имя откликаешься, тогда что означает не чувствую "я" и "эго"?
:smile: Ну в общем то я так и думала, что ты что то мутишь)))
как обычно с переводом на английский и обратно :smile:
Не чувствую "я", не понимаю, где "я". Нет никакого "я". Есть личное
местоимение для удобства общения.
На имя откликаюсь, следуя общепринятым правилам.
Тебе удобно думать, что "я что-то мучу". Потому что у тебя нет этого
опыта.
И слава Богу, что нет...)))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#289 Μαργαρίτα » Сб, 28 ноября 2015, 21:46

Brittany писал(а):мучу
мутишь)))
как можно чувствовать отсутствие чего либо? :dont_knou:
Я очень сомневаюсь, что кто то чувствует свое эго или свое я? у всех это не более чем концепция - что это такое, на уровне ума

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
В лучшем случае, кто-то чувствует присутствие чего-то
Μαργαρίτα

#290 Brittany » Сб, 28 ноября 2015, 21:55

Μαργαρίτα писал(а):как можно чувствовать отсутствие чего либо?
Не так: не чувствую "я", не чувствую присутствия.
А чувствовать отсутствие можно:например, отсутствие влюблённости.
Μαργαρίτα писал(а):Я очень сомневаюсь, что кто то чувствует свое эго или свое я? у всех это не более чем концепция - что это такое, на уровне ума
Когда-то всё было иначе. Неохота рассказывать...Опыт очень болезненный.
Вот после и началось...и продолжается.
Может, когда-нибудь прекратится,
не знаю.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#291 Володя 11 » Сб, 28 ноября 2015, 21:56

бумз писал(а):Если нет причин, чтобы быть в печали, тогда на поверхность восприятия всплывает чувство, не связанное с умом. И это чувство, высвобождаясь из тисков ума, проживается исходя из разума, который приходит на смену эго-ума.

Оно самое, женская логика.

Мужчины - рабы логики.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#292 Μαργαρίτα » Сб, 28 ноября 2015, 22:03

Brittany писал(а):не чувствую "я", не чувствую присутствия
:unsure: присутствия чего?
Μαργαρίτα

#293 обычный » Сб, 28 ноября 2015, 22:07

Brittany писал(а):Когда-то всё было иначе. Неохота рассказывать..
:smile: А хотелось бы ознакомиться. Интересно.
Может быть всё-таки имеет смысл рассказать?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#294 Brittany » Вс, 29 ноября 2015, 9:32

Μαργαρίτα писал(а):
Brittany писал(а):не чувствую "я", не чувствую присутствия
:unsure: присутствия чего?
"я".
обычный писал(а): :smile: А хотелось бы ознакомиться. Интересно.
Может быть всё-таки имеет смысл рассказать?
В чём смысл? Для кого?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#295 Μαργαρίτα » Вс, 29 ноября 2015, 10:39

Brittany писал(а):"я".
Нора, а как он может чувствоваться?
Допустим на ФДК много было разговоров по поводу как вы это понимаете, но никто кажется не говорил о том, как вы это чувствуете?
Я это ментальные схемы, так же как и эго
Ты когда то чувствовала эго и я? расскажи
поддерживаю Обычного
смысл для окружающих

Я даже не спрашивала про то как думать картинками. Это легко представить
Но в упор не понимаю, как можно чувствовать то чего не существует :dont_knou:
Μαργαρίτα

#296 Водолей » Вс, 29 ноября 2015, 11:43

даВим писал(а):вы так и не привели примера
Что такое информация ?
Пример. В реальной жизни есть объект природы, который назвали словом "лимон".
Информация о нем это ни что иное как цепочка букв-значков, которые расположены в определенной последовательности согласно ПРИДУМАННЫМ (не существующим в реальной природе ) законам. Для того, кто не знаком с этими законами, эти значки ничего не значат : смотри не смотри на них- смысла в них нет...
Информация становится знанием тогда и только тогда, когда появляется тот, кто может ОСМЫСЛИТЬ (ПОЧУВСТВОВАТЬ) эти значки.
Как информация о лимоне становится знанием ?
Сначала ребенок видит этот предмет глазами, потом щупает его кожуру руками (или ассоциирует это ощущуение с однажды уже приобретенным опытом, который воспроизводит сознаниие), потом он его пробует...Вот этот набор чувств и есть получение точного знания об объекте природы, который содержится в слове-значке "лимон".
Как видим это ничто иное как создание в сознании с помощью органов чувств ОТОБРАЖЕНИЯ (тождественной копии) объекта природы со своими характеристиками. В дальнейшем программы мышления по слову "лимон" воспроизведут этот чувственный опыт в сознании.
Но информация становится знанием не просто тогда, когда появляется тот, кто может создать с помощью органов чувств тождественную копию в своем сознании (это может и животное), но тогда, когда у него появляется способность (логический аппарат), позволяющая определить (предсказать) без применения органов чувств его место в природе. Речь идет о способности создать математическую модель, к которой применимы законы логики.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 29 ноября 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Аватара

#297 Brittany » Вс, 29 ноября 2015, 11:56

Μαργαρίτα писал(а):Ты когда то чувствовала эго и я? расскажи
Что такое эго я вообще не понимала, поэтому и тему создала,
чтоб разобраться.
Так и не поняла, почему эго это не "я". Или это одно и то же.. :dont_knou:
Когда-то с "я" проблем не было.
Может...в мозге биохимия изменилась, не знаю. :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Μαργαρίτα писал(а):Я даже не спрашивала про то как думать картинками. Это легко представитьНо в упор не понимаю, как можно чувствовать то чего не существует
Наверное все думают картинками, только этого не осознают.
Чувствовать можно отсутствие,например, влюблённости, я уже писала выше.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#298 Сергей Б » Вс, 29 ноября 2015, 12:05

Brittany писал(а):Не чувствую "я", не понимаю, где "я". Нет никакого "я"
Как то в Москве первый раз был и стоя в трех метрах (буквально в трех метрах) от Казанского вокзала, долго его искал. Прохожие ничего не отвечали, пока один не указал что вот прямо передо мной. Когда слимшком близко то названия "Казанский вокзал" не видно и огромное здание прямо перед носом не замечаешь. Так же с истинным Я. Долго ищут то, что в себе имеется ближе чем на носу. Поиск дОлгий, много жизней уходит на самоосознание. :yes:
П.С. Чтобы заметить себя, надо, чтобы я проснулось, загорелось внутри искрой божьей, типа шаровой молнии. Тогда ум сразу увидит что есть Я. А пока в сердце камень, то камня во тьме не видно.
Сергей Б

#299 Водолей » Вс, 29 ноября 2015, 12:11

бумз писал(а):Чакры не видны и их нельзя пощупать, но информация о них даёт представление о том, какие чакры отвечают за раскрытие сверхсознания в процессе медленного роста. Или ваш Учитель ( ) тоже недоразвит в силу своей ограниченности относительно реальности?
Мой Учитель обучил меня оперировать ТОЛЬКО тем, чему есть реальное подтверждение в сознании (опыт, приобретенный с помощью имеющихся органов чувств).
И что характерно, оказалось , что существование чакр не нужно для объяснения существования того, что называют "сверхспособности"...
Чакры это элементы математической модели (такие же как цифра, точка и т.п.), описывающей логику работы программы, согласно которой производятся "возбуждения" тех или иных реакций человека...
Водолей F
Аватара

#300 Brittany » Вс, 29 ноября 2015, 12:11

Сергей Б, я ж писала: когда удаётся сфокусироваться,что-то там...просыпается. :ninja: :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел