Список разделов › Главное › Основной раздел
Водолей писал(а):И вот эту вот свою фантазию, порожденную недоразвитием ума в следствие искаженной картины мира в сознании, он выдает за истину (реальность).
бумз писал(а):Быть "Любовью", значит познать истину. Познавший истину становится "зрячим".
и еще из ругой темы сегодня встретилосьBrittany писал(а):Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.
В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
Brittany писал(а):Себя я люблю...пунктиром...потому что у меня размыто понятие "я".
Бывает, удаётся сфокусироваться... тогда люблю.
Ощущаю телесно, чувства испытываю,желания бывают, разумеется)) вижу в зеркале отражение, но всё это часто отстранённо,Μαργαρίτα писал(а):Нора, ты не ощущаешь себя? Не испытываешь никаких чувств? никаких желаний?Не видишь себя?
Ну если ты себя видишь, чувствуешь, желания испытываешь, на имя откликаешься, тогда что означает не чувствую "я" и "эго"?Brittany писал(а):Ощущаю телесно, чувства испытываю,желания бывают, разумеется)) вижу в зеркале отражение, но всё это часто отстранённо,Μαργαρίτα писал(а):Нора, ты не ощущаешь себя? Не испытываешь никаких чувств? никаких желаний?Не видишь себя?
мне трудно это сформулировать,чтоб было понятно
Не чувствую "я", не понимаю, где "я". Нет никакого "я". Есть личноеΜαργαρίτα писал(а):Ну если ты себя видишь, чувствуешь, желания испытываешь, на имя откликаешься, тогда что означает не чувствую "я" и "эго"?
Ну в общем то я так и думала, что ты что то мутишь)))
как обычно с переводом на английский и обратно
мутишь)))Brittany писал(а):мучу
Не так: не чувствую "я", не чувствую присутствия.Μαργαρίτα писал(а):как можно чувствовать отсутствие чего либо?
Когда-то всё было иначе. Неохота рассказывать...Опыт очень болезненный.Μαργαρίτα писал(а):Я очень сомневаюсь, что кто то чувствует свое эго или свое я? у всех это не более чем концепция - что это такое, на уровне ума
бумз писал(а):Если нет причин, чтобы быть в печали, тогда на поверхность восприятия всплывает чувство, не связанное с умом. И это чувство, высвобождаясь из тисков ума, проживается исходя из разума, который приходит на смену эго-ума.
присутствия чего?Brittany писал(а):не чувствую "я", не чувствую присутствия
А хотелось бы ознакомиться. Интересно.Brittany писал(а):Когда-то всё было иначе. Неохота рассказывать..
"я".Μαργαρίτα писал(а):присутствия чего?Brittany писал(а):не чувствую "я", не чувствую присутствия
В чём смысл? Для кого?обычный писал(а): А хотелось бы ознакомиться. Интересно.
Может быть всё-таки имеет смысл рассказать?
Нора, а как он может чувствоваться?Brittany писал(а):"я".
Что такое информация ?даВим писал(а):вы так и не привели примера
Что такое эго я вообще не понимала, поэтому и тему создала,Μαργαρίτα писал(а):Ты когда то чувствовала эго и я? расскажи
Наверное все думают картинками, только этого не осознают.Μαργαρίτα писал(а):Я даже не спрашивала про то как думать картинками. Это легко представитьНо в упор не понимаю, как можно чувствовать то чего не существует
Как то в Москве первый раз был и стоя в трех метрах (буквально в трех метрах) от Казанского вокзала, долго его искал. Прохожие ничего не отвечали, пока один не указал что вот прямо передо мной. Когда слимшком близко то названия "Казанский вокзал" не видно и огромное здание прямо перед носом не замечаешь. Так же с истинным Я. Долго ищут то, что в себе имеется ближе чем на носу. Поиск дОлгий, много жизней уходит на самоосознание.Brittany писал(а):Не чувствую "я", не понимаю, где "я". Нет никакого "я"
Мой Учитель обучил меня оперировать ТОЛЬКО тем, чему есть реальное подтверждение в сознании (опыт, приобретенный с помощью имеющихся органов чувств).бумз писал(а):Чакры не видны и их нельзя пощупать, но информация о них даёт представление о том, какие чакры отвечают за раскрытие сверхсознания в процессе медленного роста. Или ваш Учитель ( ) тоже недоразвит в силу своей ограниченности относительно реальности?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя