Болезнь и смерть Жанны Фриске

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Виктор С » Ср, 17 июня 2015, 12:06

Рождение и смерть самые таинственные явления жизни.
В ОР уже обсуждается аналогичная тема об Александре Абдулове.
Причем никто не упоминает, чем болел этот человек.
Что послал ему Бог в качестве сигнала об его проблемах души, личности, кармы.
В случае Жанны Фриске этот аспект более понятен - она долго болела, у нее была редкая форма рака мозга, полстраны ей сочувствовала и помогала - духовно и материально, но она, все-таки, умерла.
Спойлер
Об этом нам рассказал директор Центра, главный онколог России Михаил Давыдов. По словам Михаила Ивановича, у Жанны, увы, не было шансов выжить.
— Михаил Иванович, в начале прошлого года именно к вам обратилась Жанна Фриске, чтобы подтвердить (или опровергнуть) свой ужасный диагноз — рак мозга, его редкую форму — глиобластому. И вот Жанны не стало. Такой финал был неизбежен?
— К сожалению, при таком диагнозе, да. Максимум, сколько может прожить человек с таким заболеванием — полтора года.
— Неужели нигде в мире нет спасения от этой ужасной глиобластомы?
— Увы, пока нигде.
Рак, имхо, самая "эзотерическая" болезнь.
В самом общем виде опухоль представляет собой бунт индивидов (клеток) против управляющего Центра (мозга), неподчинение его командам и неограниченный рост, размножение и потребление без отдачи энергии и ресурсов в "общий котел".
В человеческом формате это выражается в отрицании роли Бога, как - Творца и Создателя жизни и всего сущего, Центра Творения, и присвоение этих функций себе, любимому, своему эго.
Рак мозга в этом плане очень показателен, имхо, это поражение самого Центра, управленца всего организма. Имхо, это забвение своей сути, души, и резкий перекос в сторону эго ума.
Еще один момент.
Главный онколог Давыдов упомянул ситуацию с ЭКО и рождением ребенка как провоцирующий фактор для развития опухоли у Жанны. У меня об этом мало информации.
В общем виде - если судьба, карма не дает женщине ребенка - значит на это есть причины.
Ведь все, что дает Бог, есть благо для нас, для нашей души.
И не по силам испытаний Он не дает.
Значит, у Жанны был шанс справиться с болезнью, несмотря на мнение медиков.
Какой это шанс, и был ли он.
Предлагаю форуму обсудить эти моменты, еще раз "сверить свои эзотерические часы".
Последний раз редактировалось Виктор С Ср, 17 июня 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

• 1

Re: Болезнь и смерть Жанны Фриске

#281 dragonfly » Вт, 23 июня 2015, 13:58

Ольга Совякина писал(а):
elizabeth писал(а):Души же сами выбирают себе семьи, в которых появятся на свет, значит им необходим именно такой опыт.
да...но это ТАКАЯ предрешенность, что как в депрессии не жить-не понимаю

.
не грусти, Совякина......жизнь трудна, но, к счастью коротка......отмучался и переходишь на новый уровень....и все очень быстро :grin: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#282 elizabeth » Вт, 23 июня 2015, 13:58

Ольга Совякина писал(а):а это не как ТО САМОЕ раздвоение личности наблюдается?...как может быть одна душа на два тела

Может и три...У разных душ разные возможности... :smile: Ну, есть же люди, которые берутся за несколько дел, чтобы побыстрее все закончить, так и души...Кому неохота воплощаться кучу жизней и тоже побыстрее все закончить...
Почитайте Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души"...Интересно и познавательно, без всякой эзотерики, регрессивный гипноз.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

#283 Ольга Совякина » Вт, 23 июня 2015, 14:00

elizabeth писал(а):Может и три...У разных душ разные возможности... Ну, есть же люди, которые берутся за несколько дел, чтобы побыстрее все закончить, так и души...Кому неохота воплощаться кучу жизней и тоже побыстрее все закончить...
как интересно. Выходит, чисто теоретически может быть еще одно МОЁ тело :smile: меня это вот как-то даже не пугает, такая перспектива...интересно.
надо почитать.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#284 Фея369 » Вт, 23 июня 2015, 14:01

Виктор С писал(а):Фея333 писал(а):
Домашние животные болеют практически всегда.
Это есть в ДК.
Животные берут на себя болезни хозяев.
если те и другие любят друга друга.

милый Виктор С

У меня к Вам ишшо одна претензия! :aiai:
Кроме Лазарева и эзотерической литературы - поинтересуйтесь другими науками- вроде физиологии, биохимии.. А почему бы нет?
Тоже очень познавательно.. расширяет кругозор, делает восприятие жизни более гармоничным.
Мне кажется, нельзя отказываться от материалистичных наук а также собственных экспериментов, чтобы делать личные открытия в жизни. То, что есть в ДК - это есть в ДК.
А что изобрели Вы?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

#285 SvETTUS1 » Вт, 23 июня 2015, 14:08

Ольга Совякина писал(а):
SvETTUS1 писал(а):афигеть Ей- заслуженно!
ТАК важно что ей ДАЛИ время...много времени- 28 лет.
не всем так везёт.
умереть с таким характером и в таких грехах...Боже упаси

Добавлено Вт, 23 июня 2015, 13:12:
если бы нам жизнь давала бы ШАНСЫ почаще, может грешников бы поубавилось :smile: и жить стало бы светлее.
но увы- имеем, что имеем
наверное у нее был вероятная допустимость измениться( хотя я фигею). Потому что я видела более приятные характеры, а потенциал реализации в изменениях нулевой. Потому что Шансы то нам даются каждодневно, просто мы не хотим ими пользоваться. Мы же живем по своему разумению и плану.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ольга Совякина писал(а):
SvETTUS1 писал(а):А поражает меня в этой истории вот как раз другая сторона.. Это подвиг.
ты имешь ввиду отношение моего брата к ЕГО родной семье?..........................
Оль, все равно. Я сужу по себе. Это подвиг все равно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
dragonfly писал(а):
перфекционизм от недолюбленности :( :( :dont_knou:
Мне кажется , Всё - от недолюбленности.
SvETTUS1

#286 Ольга Совякина » Вт, 23 июня 2015, 14:19

SvETTUS1 писал(а):наверное у нее был вероятная допустимость измениться( хотя я фигею).
я сама фигею. Ты не представляешь всю жесткой и раздражительность её характера, жадность до мирских материальных благ и прочего.
А вот родная мать моего брата- спокойная, мягкая, ласковая женщина умерла почти мгновенно...от того же самого.
Я понимаю только то , что ничего не знаю, чтобы выводы делать. Сплошные предположения всю жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
SvETTUS1 писал(а):Я сужу по себе. Это подвиг все равно.
жить хотел- не иначе. Чисто на подсознательном уровне.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#287 Helenka » Вт, 23 июня 2015, 14:22

Фея333 писал(а):Кроме Лазарева и эзотерической литературы - поинтересуйтесь другими науками- вроде физиологии, биохимии.. А почему бы нет?
Тоже очень познавательно.. расширяет кругозор, делает восприятие жизни более гармоничным.
Мне кажется, нельзя отказываться от материалистичных наук а также собственных экспериментов, чтобы делать личные открытия в жизни. То, что есть в ДК - это есть в ДК.

вроде Виктор является научным сотрудником, с наукой связан.и часто описывает какие то собственные эксперименты, личные примеры. так что твоя претензия вообще не к месту
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#288 SvETTUS1 » Вт, 23 июня 2015, 14:46

Фея333 писал(а):

милый Виктор С

У меня к Вам ишшо одна претензия! :aiai:
Кроме Лазарева и эзотерической литературы - поинтересуйтесь другими науками- вроде физиологии, биохимии.. А почему бы нет?
А что изобрели Вы?
Фея333, это хамство. Милое и вежливое такое хамство. Ты это понимаешь?
SvETTUS1

#289 Фея369 » Вт, 23 июня 2015, 14:50

Helenka писал(а):вроде Виктор является научным сотрудником, с наукой связан.и часто описывает какие то собственные эксперименты, личные примеры. так что твоя претензия вообще не к месту

Helenka, я вообще, говорю всё в этой теме не к месту.
В этом и суть. Мне вот интересно, как Виктор меня поймёт

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
SvETTUS1 писал(а):Фея333, это хамство. Милое и вежливое такое хамство. Ты это понимаешь?

я приношу извинения... но тем не менее - про кошечек хотелось бы по-подробнее.

:wub:
Фея369
Аватара

#290 SvETTUS1 » Вт, 23 июня 2015, 15:04

Ольга Совякина писал(а):
иногда человека как вроде ВЫДЕРГИВАЮТ из этого мира.

но бывает...вот как с Фриске, что хотелось бы дать человеку ещё времени. Вот дойти до ТОГО суда и понять а почему именно сейчас, неужели больше уже человек в этой жизни не сможет научится, понять и принять ?

не туда в болезни устремился и смерть.
Бывает что и туда...прямо сильно-сильно заметно что туда , а всё равно нужно уйти.
про ВЫДЕРГИВАЮТ не встречала. А вот то что выбор дают- видела неоднократно. И чел сам выбирает туда или здесь. Причем нелогично совершенно. :wacko: И видела , что если выздоровеют человека, то он вернется в то же самое, что и до болезни. И ни понимать, ни учиться,ни напрягаться понимать он не будет. А еще и привампирится к тебе :(

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Фея333 писал(а): про кошечек хотелось бы по-подробнее.

:wub:
что ты хочешь узнать про "кошечек"? Скажи вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
если это то, что я поняла, я расскажу тебе мою историю
SvETTUS1

#291 Фея369 » Вт, 23 июня 2015, 15:15

SvETTUS1 писал(а):что ты хочешь узнать про "кошечек"? Скажи вопрос.
только ли они болеют по причине того, что у хозяина проблемы?
и вообще, были исследования на эту тему?
Выборка? Контрольная группа? Как измеряли любовь?
Какие проблемы были у кошек?

В общем и в целом - есть какие-то тенденции.. Но связана ли причина со следствием в контексте примера с животными?
Мне не нравится сам механизм копирования чьих то мыслей, и затем демонстрации их как красного знамени.
Дескать - вот она правда.
Фея369
Аватара

#292 Ольга Совякина » Вт, 23 июня 2015, 15:21

SvETTUS1 писал(а):про ВЫДЕРГИВАЮТ не встречала
я видела два раза. Это было настолько противоестественно, что наверняка на ТО была ОЧЕНЬ уважительная причина.
Ольга Совякина
Аватара

#293 SvETTUS1 » Вт, 23 июня 2015, 15:24

Фея333 писал(а):
только ли они болеют по причине того, что у хозяина проблемы?
нет,не только.
Фея333 писал(а): и вообще, были исследования на эту тему?
Исследования проводились и проводятся с сотворения мира. Но они еще не завершены. :pardon:
Фея333 писал(а): Выборка? Контрольная группа? Как измеряли любовь?
Выборки ищи в инете. Контрольные группы в кажной семье. Лябоф измеряют обнимашками и целовашками..
Фея333 писал(а): Какие проблемы были у кошек?
Проблемы изложены в Энциклопедии Болезней "Кошек"

Фея333 писал(а): В общем и в целом - есть какие-то тенденции.. Но связана ли причина со следствием в контексте примера с животными?
Обязательно связана. Это мир причинно-следственных связей. :tongue:
Фея333 писал(а): Мне не нравится сам механизм копирования чьих то мыслей, и затем демонстрации их как красного знамени.
Дескать - вот она правда.
:-D :-D :-D детскийсад

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ольга Совякина писал(а):
SvETTUS1 писал(а):про ВЫДЕРГИВАЮТ не встречала
я видела два раза. Это было настолько противоестественно, что наверняка на ТО была ОЧЕНЬ уважительная причина.
слушай, расскажи.. :rose:
SvETTUS1

• 1

#294 Ольга Совякина » Вт, 23 июня 2015, 15:42

SvETTUS1 писал(а):слушай, расскажи.
апять...ты вчера КУДА меня послала? я ведь всё никак не дойду :pardon:
Слушай...один расскажу.
Мы были молоды и жили ещё в деревне ( куда сбежали от голода в 92 году). Это было наверное 96 год. У мужа в деревне все одноклассники дружат, и все практически одновременно получили участки на двух соседних новых улицах под строительство.
Я могу назвать имя- потому что человек был необыкновенно светлым, добрым...никого после себя не оставил и...никто не возмутится. в общем.
Сказать про Женю могу только хорошее. Большой, добрый, улыбчивый, безобидный. С такими парнями всегда одна беда- он и отдаст последнне ,и выпьет со товарищем, чтобы не обидеть, и в драку полезет , но не за компанию, а разнимать.
Он строился рядом с нами- и потому мы виделись ежедневно. Девушки у него не было, и потому с любой бедой он бежал к нам в дом( что клеща со спины вытащить, что рубашку зашить, то поесть). С детьми нашими возюкался- ему нравилась их тётёхать.
Почему девушки не было? А он непутёвый- с таким разве семью сладишь- он же всё людям, а не в дом :smile:
Он сирота с детства, с 10 лет его воспитывала бабушка- божий одуванчик. Хорошо воспитала- добрей человека не встречала...разве что в сказках- Иванушка дурачёк.
Он даже у мужа в классе , с 5 класса заведовал сбором денег на питание и заказом еды на класс. Ему полностью доверяли, а звали его " Мамка"...и когда мужиком уже стал- всё Мамкой был.
И вот один раз поехал он на рыбалку с одним из одноклассников ( на своём мотоцикле) и когда возвращался...то ли сознание потерял за рулём, то ли заснул. В общем полсекунды( по следам видно) - столб- смерть. Одноклассник жив.
Как гром среди ясного неба- не то слово. Как по башке кирпичём- так вернее будет. Для всех. Ему было всего 26 лет.
Бабка на похоронах на коленках ползала, встать не могла...Вспоминать больно.
Я серьёзно говорю- светлей человека не встречала.
Тогда именно я и прочувствовала поговорку " хорошие люди тоже Богу нужны"
В конце июня это было- примерно в это время..не зря вспомнился :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#295 dragonfly » Вт, 23 июня 2015, 15:45

Ольга Совякина
не от мира сего :ugu:

Добавлено спустя 42 секунды:
возможно, такой человек и правду слишком для нашего мира хорош :dont_knou: :unsure: :unsure:
dragonfly

#296 Ольга Совякина » Вт, 23 июня 2015, 15:46

dragonfly писал(а):не от мира сего
божий человек, таких называют. А умер как и не жил- ничего после себя...только память у одноклассников.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dragonfly писал(а):возможно, такой человек и правду слишком для нашего мира хорош
была у меня одна идея- возможно ему ТАК срочно надо было воплотиться для чего-то особенного, что выдернули не глядя
Ольга Совякина
Аватара

#297 dragonfly » Вт, 23 июня 2015, 15:48

может, ему тут нечего делать....нет кармы...незачем :smile: :smile:

Добавлено спустя 40 секунд:
кстати, я недавно осознала, что карма и гордыня это одно и тоже понятие :smile:
dragonfly

#298 SvETTUS1 » Вт, 23 июня 2015, 15:49

нет, Совякина. Ты историю потрясающую рассказала. Но почему ты решила что это ВЫДЕРГИВАНИЕ? И вообще что ты в этот термин вкладываешь? Я знаю много таких историй, но мне в голову не приходило про Выдергивание. Везде есть свои причины нам не видимые, а только догадываться можно. Я думала у тебя обоснованная хоть как теорийка. :obida:
SvETTUS1

#299 Ольга Совякина » Вт, 23 июня 2015, 15:52

SvETTUS1 писал(а):Но почему ты решила что это ВЫДЕРГИВАНИЕ? И вообще что ты в этот термин вкладываешь?
ну жил человек...и потенциал был- и жену бы нашел( потому как ТАКИХ после 30 лет ценят)...и грехов не совершал. А его ДЁРГ сверху в одну секунду.
Я прямо как реально это увидела...со звуком свистящим.
Ольга Совякина
Аватара

#300 dragonfly » Вт, 23 июня 2015, 15:52

SvETTUS1 писал(а):. Я думала у тебя обоснованная хоть как теорийка. :obida:
а я читала у одной эзотерика, похожие случаи.....что это и вправду, такие чистые люди, не от мира сего......что их должны близкие держать, заземлять...потому как их ничего тут не держит, не связывает...Ольга написала, что ничего не оставил после себя...не с чем не связан был
ну как бы у таких людей стремление отсюда вывалиться постоянное
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел