Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Равновесие » Пт, 24 октября 2014, 15:19

Попросили узнать друзья. Вот, собственно, сабж)... :smile: :wink:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

Re: Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

#281 Владимир Б » Пт, 7 ноября 2014, 10:11

Просто я так скажу. "Меньше проблем" у человека, который живет один. А кто хочет, чтобы у него было больше проблем? И наоборот, тот, кто живет один - у него больше времени, больше возможностей ( он просто может куда-то пойти, тогда как "семейный" человек - вынужден весь день с утра до вечера проводить на работе, и к такой жизни его обязала семья, а идею необходимости создания семьи - навязало общество ( как правило ) ). Неужели вы думаете, что я этого не понимаю?
Марфа Меньшикова писал(а):
Красиво звучит, только вряд ли вы кому-то поможете, не имея самостоятельного внутреннего опыт решения тех или иных проблем.
Я имею в виду, можно "надрываться", работая на семью, обеспечивая ее - часто с перегрузками для себя и затем отрицательными последствиями. А можно - просто иметь свободное время и жить для себя, и уже потом себя как-то реализовывать - помогая всем, и без перегрузок.
Я не против семьи, но и ничем "необходимым", без чего я не могу жить, она для меня не является. Просто сейчас - хочу пожить в другом режиме, иметь возможность развиваться, познавать мир. По поводу семьи. В нынешнем обществе и нынешнем государстве - однозначно нет. Но если будут благоприятные условия ( я имею в виду вообще жизнь в обществе, в государстве ) - то я не против. И вполне допускаю создание семьи. Я о том, что семья для меня не является чем-то важным, или нечто таким, ради чего я буду или готов "надрываться", лишать себя времени, возможностей. Если просто будут благоприятные условия и появится такая возможность, если это не будет лишать меня времени, давать перегрузок - то я уже буду сам решать. А пока - все однозначно и очевидно. И еще раз говорю - сейчас я просто хочу жить в другом режиме. Так сказать, определенный этап своей жизни.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#282 SvETTUS1 » Пт, 7 ноября 2014, 10:13

Марфа, чел должен через многое пройти. В том числе и через такое. Его есть Кому поправить. А это тоже опыт . Да еще какой отрицательный.
SvETTUS1

#283 Владимир Б » Пт, 7 ноября 2014, 10:18

dised писал(а):
Владимир Б, Веды говорят, что мужчина должен жить в семье. Или если не в семье, то служить Богу. Где-нибудь в монастыре.
А я причем? Ну, говорят - и говорят. Почему я должен этому соответствовать, каким-то схемам?
Это ведь крайности. Одна - монастырь. Не иметь доступа к благам цивилизации, соответственно, к информации, возможностей что-то изучать и познавать ( я полагаю, в нынешних монастырях нет Интернета, нет возможностей посвящать свое время изучению информации, саморазвитию - там все жестко регламентировано, вся жизнь человека ). А другая крайность - семейная жизнь. Где у человека тоже нет свободного времени. Но уже потому, что он должен обеспечивать семью ( взял на себя такое обязательство ) - и поэтому должен с утра до вечера проводить на работе, брать кредиты, если не справляется, и т.д. А вы не подумали, что я ни того, ни другого не хочу? Я хочу именно своей жизнью - распорядиться так, как мне интересно, и как я считаю нужным.
dised писал(а):
Семья - это чистилище. Отработка кармы. Практикум по полученной информации от того же СНЛ.
Ну я с вами согласен, что проблем у семейного человека больше. Но ведь есть выбор - не создавать семью.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
SvETTUS1 писал(а):
Марфа, чел должен через многое пройти. В том числе и через такое. Его есть Кому поправить. А это тоже опыт . Да еще какой отрицательный.
Вы слишком многое на себя берете, думая, что можете вмешиваться в мою жизнь.
Не забывайте - я здесь просто общаюсь, как участник. И определять, как мне строить свою жизнь - никому не позволено. На любой тематический форум зайдите, на первом месте тематика, а кто как живет - никого не касается. Я хочу, чтобы и здесь было так. В отношении меня, по крайней мере. Остальное меня не сильно интересует.
Владимир Б
Аватара

#284 ilga » Пт, 7 ноября 2014, 10:21

dised писал(а):Веды говорят, что мужчина должен жить в семье.
:yes:
dised писал(а):Семья - это чистилище. Отработка кармы. Практикум по полученной информации от того же СНЛ.
:yes:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#285 SvETTUS1 » Пт, 7 ноября 2014, 10:22

в православных - везде интернеты. Монастыри щас чаще всего ..этакие производствено-бытовые проекты с оч хорошим имиджем пока. Пока на гребне волны.
SvETTUS1

#286 ilga » Пт, 7 ноября 2014, 10:26

по ходу обиделся Владимир Б
ilga
Приколист года
Аватара

#287 SvETTUS1 » Пт, 7 ноября 2014, 10:28

Владимир Б писал(а):
SvETTUS1 писал(а):
Вы слишком многое на себя берете, думая, что можете вмешиваться в мою жизнь.
Не забывайте - я здесь просто общаюсь, как участник. И определять, как мне строить свою жизнь - никому не позволено. На любой тематический форум зайдите, на первом месте тематика, а кто как живет - никого не касается. Я хочу, чтобы и здесь было так. В отношении меня, по крайней мере. Остальное меня не сильно интересует.
Это как это я вмешиваюсь в Вашу жизнь? :huh: Я отвечала не Вам. Живите как хотите. Или Вы претендуете на контроль впечатлений , которые производите? :wacko:
SvETTUS1

#288 Владимир Б » Пт, 7 ноября 2014, 10:30

SvETTUS1 писал(а):
в православных - везде интернеты. Монастыри щас чаще всего ..этакие производствено-бытовые проекты с оч хорошим имиджем пока. Пока на гребне волны.
Но меня это не сильно устраивает ( мягко скажем ) - вы не находите? Зачем мне монастырь? Зачем мне вписываться в чьи-то рамки и стереотипы? У нас свободное государство - каждый вправе жить, как считает нужным. Просто в монастыре нет той самостоятельности, которая есть у обычного человека в городской среде. Там все регламентировано, там человек живет по кем-то остановленным правилам ( человеческим, разумеется ), в городе - интереснее. Есть возможность пойти куда хочешь в любое время, купить то, что ты хочешь - самостоятельность в возможности распоряжаться своим временем, развиваться в том или ином направлении. Поэтому мне нравится и интересна такая жизнь - и не вписывайте меня ни в какие рамки. Это просто нелепо. Я, так, как считаю нужным, распоряжаюсь своей жизнью. А в этом нет ничего сверхъестественного.
SvETTUS1 писал(а):
Это как это я вмешиваюсь в Вашу жизнь?
Ну, через что я пройду - это уже не ваши проблемы. Вы думайте о себе и о своих.
Последний раз редактировалось Владимир Б Пт, 7 ноября 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

#289 dised » Пт, 7 ноября 2014, 10:31

Владимир Б писал(а):Это ведь крайности. Одна - монастырь.
Владимир Б писал(а):А другая крайность - семейная жизнь
Существует два типа эгоизма: истинный и ложный. Лазарев как-то слабо затрагивал эту довольно важную тему. Он рассматривал все это на примере отдачи энергии. Отдаешь энергию - хорошо. Потребляешь много - плохо. Отдавать нужно больше. Но СНЛ не заострял внимания на том, куда отдавать.
Есть ложное эго -
я не хочу никого трогать, не хочу делать кому-то зла, причинять кому-то боль, я не хочу этого, но я хочу в принципе со всеми ладить, но жить я хочу для себя, то есть чтобы вот мне было хорошо. Я так вот хочу свою жизнь прожить, при этом по возможности никого не задевая.

Вроде бы отдача энергии. Но такая концепция приносит страдания и не приносит счастья человеку.

Есть еще истинное эго -
желание делать счастливыми других, желание жить для других, желание жертвовать для других, желание служить другим.

Как ни странно, но эта концепция делает человека счастливым.
В семье человек как бы вынужден служить близким людям, а в монастыре вынужден служить Богу.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#290 elizabeth » Пт, 7 ноября 2014, 10:34

SvETTUS1 писал(а):в православных - везде интернеты. Монастыри щас чаще всего ..этакие производствено-бытовые проекты с оч хорошим имиджем пока. Пока на гребне волны.

Вспомнила, типа, анекдот:
У монаха спрашивают:
- Вы телевизор смотрите?..
- Нет, нам запрещено.
- Радио слушаете?..
- Нет.
- А чем в свободное время занимаетесь?..
- Дак, в "одноклассниках" сидим...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#291 ilga » Пт, 7 ноября 2014, 10:34

elizabeth писал(а):Вспомнила, типа, анекдот:
У монаха спрашивают:
- Вы телевизор смотрите?..
- Нет, нам запрещено.
- Радио слушаете?..
- Нет.
- А чем в свободное время занимаетесь?..
- Дак, в "одноклассниках" сидим...
:rzhach:
ilga
Приколист года
Аватара

#292 Владимир Б » Пт, 7 ноября 2014, 10:39

dised писал(а):
Но СНЛ не заострял внимания на том, куда отдавать.
dised писал(а):
Вроде бы отдача энергии. Но такая концепция приносит страдания и не приносит счастья человеку.
Все зависит от целей человека. Если они в чисто материальной сфере находятся - то человек не будет счастливым, и не сделает счастливыми других. Ведь "никого не задевать по возможности", имея чисто материальные цели - явно не получится. Один кусок хлеба нельзя на тысячу человек разделить. А если цели находятся в высшей сфере, в сфере души, развития понимания, сознания человека - то здесь можно жить для себя, и вместе с тем - на пользу другим. Просто "для себя" можно жить по-разному. Веды описывают ( и понимают ) только один аспект жизни "для себя" - материалистический, когда у человека чисто материальные цели. И при этом с этим штампом подходят к каждому человеку. Ну, очевидно же, что это неверно.
Любая концентрация целей человека на материальном приводит к страданиям и не приносит ему счастья. Кстати, когда человек живет для обеспечения своей семьи в чисто материальном плане - получается и происходит то же самое. Примеры у нас есть.
dised писал(а):
Как ни странно, но эта концепция делает человека счастливым.
Это, вообще говоря, крайность - "жить для других". Жить для блага себя и для блага других - вот "золотая середина". И о ней С.Н. говорил.
dised писал(а):
В семье человек как бы вынужден служить близким людям, а в монастыре вынужден слутьжи Богу.
Ну, вы сейчас признали, что человек и там, и там - пребывает без особого желания. Как же тогда он может быть при этом счастливым?
Владимир Б
Аватара

#293 SvETTUS1 » Пт, 7 ноября 2014, 10:39

Владимир Б писал(а):
SvETTUS1 писал(а):
Но меня это не сильно устраивает ( мягко скажем ) - вы не находите? Зачем мне монастырь?
Владимир Б, не я Вам предлагала монастырь? Если Вы не почувствовали мое отношение к нынешним монастырям.. :pardon:
SvETTUS1 писал(а):
Это как это я вмешиваюсь в Вашу жизнь?
Владимир Б писал(а): Ну, через что я пройду - это уже не ваши проблемы. Вы думайте о себе и о своих.
Сделайте одолжение, не указывайте мне что мне делать. Разгребайте своё. Маленький наполеончик претендует на власть в чужих головах и эмоциях. :-D
SvETTUS1

#294 Владимир Б » Пт, 7 ноября 2014, 10:47

Просто меня совершенно устраивает такая модель. Жить в городе ( пока ). Мне не нужна регламентация моей жизни и не нужен контроль ни с чьей стороны - я сам для себя выбираю, когда и куда мне пойти, что приобрести для себя, в каком объеме работать, и когда работать больше - если я хочу что-то приобрести. Я хочу иметь доступ к информации, в идеале - без всяких границ ( собственно, мы приближаемся к этой модели ). И просто познавать мир, развиваться, изучать интересную информацию. Монастырь мне не нужен. А семья, в нынешнее время - это кабала, это зависимость человека, рабство, так как содержание семьи и ее обеспечение на материальном уровне требует значительных трат - а это, по сути, отнимает все свободное время у "нынешнего" человека. Если семья создается в нормальных общественных, политических и экономических условиях ( явно не как сейчас в нашей стране ), то тогда, в моем понимании - это нормально. Но при этом каждый сам решает, создавать ему семью или нет.
SvETTUS1 писал(а):
Владимир Б, не я Вам предлагала монастырь? Если Вы не почувствовали мое отношение к нынешним монастырям..
У вас прозвучала другая фраза.
SvETTUS1 писал(а):
Сделайте одолжение, не указывайте мне что мне делать.
Вот и не вмешивайтесь не в свою жизнь. Буду очень вам благодарен.
Владимир Б
Аватара

• 1

#295 SvETTUS1 » Пт, 7 ноября 2014, 10:49

оспадя.. :wacko: да Вы хоть себе обьясните, как я (и другой) может вмешаться в Вашу жизнь.. через экран монитора??? :wacko: :wacko:
SvETTUS1

#296 Владимир Б » Пт, 7 ноября 2014, 10:52

Я понимаю ваши нападки. Просто я описал модель ( на своем примере, правда ) образа жизни, где можно жить "для себя" и не иметь особых проблем... А люди-то в окружающем мире ( надо понимать, те, кто участвуют в этой теме - тоже ) - живут с огромными "проблемами": и материальными, и внутреннего уровня. И они просто не понимают, как может быть иначе. И свою энергию в форме нападок выплескивают на человека, который просто описывает другую модель. Другую модель жизни. И говорит, что каждый вправе распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Вот и все.
SvETTUS1 писал(а):
да Вы хоть себе обьясните, как я (и другой) может вмешаться в Вашу жизнь.. через экран монитора??
Ну вы же хотите это сделать, намереваетесь - если судить по вашим высказываниям ( и не только вы, кстати, в этой теме ). А намерение первично, а физический процесс - вторичен. Я не хочу, чтобы у кого-то были даже намерения - ведь это не ваша жизнь, не вам в нее вмешиваться.
Владимир Б
Аватара

#297 SvETTUS1 » Пт, 7 ноября 2014, 10:58

Володичка, я Вам скажу по секрету.. я живу так же как и Вы.. и мыслю похоже( бытовуху я имею в виду). Поэтому.. :huh: что Вы меня то переубеждаете? ( Вон Илге расскажите.. и Джулии.. они Вас запрячь хотят.) Всю прелесть этого я испытываю на себе. И получаю неизреченный кайф.
SvETTUS1

#298 Владимир Б » Пт, 7 ноября 2014, 11:26

SvETTUS1 писал(а):
Или Вы претендуете на контроль впечатлений , которые производите?
Думать вы можете что хотите - мне без разницы. А вот когда вы выражаете ваши мысли на форуме - это уже немного другое. И если вы уважаете собеседника - тогда вы будете думать о том, что выражать, а что нет. Если не уважаете - тогда вопросов нет.
Я теперь понимаю, почему С.Н. мыслит так материалистично, и все в русле материалистической концепции у него. Потому что он считает, что другого просто быть не может. Здесь уже было высказывание, где прозвучало, что или монастырь, или семейная жизнь - другого варианта нет. С.Н. говорит о том, как любить Бога, будучи поставленным на грань выживания ( книги "Опыт выживания" - отсюда ). Я говорю о том, что можно жить не в системе рабской, материалистической модели - вот и все.
Владимир Б
Аватара

#299 Мир » Пт, 7 ноября 2014, 20:49

ХАРЬКОВ, лекция 26 января 2006 г
1.54 Вопрос из зала: ”Один вопрос, пожалуйста”.... , все пришли сюда за деньги, допустим. А много людей хотели попасть без денег. Вы очень известная личность. Я знала людей, которые очень хотели попасть сюда бесплатно. Но они не смогли, потому что не у всех есть деньги”.
С.Н.: “Есть общеизвестное правило: ничто не ценится бесплатное. Если человек не попал на лекции, то он может, намного дешевле - приобрести диск. Видеокассеты. Прочитать книгу. Но просто ему нужно будет больше усилий затратить, чтоб это понять... Тот, кто хочет - он информацию получит”.
”А бесплатно Вы что-нибудь делаете?”
С.Н.: “Ничего бесплатно не делаю, и не буду делать. Вот и все... Я бесплатно работал тридцать пять лет. Исследуя и познавая мир.”

ЗАПОРОЖЬЕ , 9 апреля 2006г.
0.54 Нужно отдавать людям энергию, но и требовать от них взаимной отдачи.

Принцип, однако ж..
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#300 dised » Сб, 8 ноября 2014, 3:22

Мир писал(а):С.Н.: “Ничего бесплатно не делаю, и не буду делать. Вот и все... Я бесплатно работал тридцать пять лет. Исследуя и познавая мир.”
А я читал, что брахман счастлив только от того, то может делиться своими знаниями с учениками.
Духовный мир отличается от материального тем, что он бескорыстен по своей сути.
Парадокс СНЛ в том, что он получает духовную информацию, но пользуется ею как материальной (строит магазины, назначает менеджеров и.т.д).
В Ведах говорится, что смешивать духовное и материальное - это все равно, что смешивать масло с водой.
Все равно происходит разделение.
На мой взгляд, Лазареву уже намекают свыше, что он перешел грань допустимого в торговле духовными знаниями.
Сенсей пока думает, что он просто переутомился. Однако прошел год без семинаров, но улучшения не наступает.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел