Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#281 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 11:36

Я-то свободен. А вот ты пытаешься уйти от ответа. Если не можешь пояснить, что имеется ввиду под "лозунгами" о том, что преступники должны сидеть в тюрьме, то хотя бы признайся, что НЕ хочешь, чтобы власть на НФ уходила под влиянием решения СН.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#282 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 11:37

lucky писал(а):
dised писал(а):Сергей Николаевич выразил удивление следующим моментом: наиболее активное обсуждение семинаров происходит до выхода дисков, то есть до того, как большинство ознакомились с информацией. Обсуждение основывается на отдельных кусках, у участников нет полной картины. Неполная информация дает искажения.
из моих наблюдений, еще со старого форума. Все кто писал о выступлении делали это качественно, при этом часто старались делать это чуть ли не дословно. Поэтому потом слушая я как правило не находил расхождений, все что было выложено соответствовало оригиналу. Кстати все кто писал выкладывали суть, а "воду" как раз опускали
lucky, вспомните, какими были темы о выступлениях на первых форумах. :smile:
Тогда не было технических возможностей для выкладывая на форум видео и аудиозаписей. Выступлений было меньше, книг меньше. Сайта не было или он был меньше минимального. Тогда информация была, или казалась многим, ценнее. Людей с доступом в Интернет на выступлениях были единицы. Если вообще на отдельных они там были. Поэтому и отношение к отчетам было другим. Да и нового тогда на каждом этапе, с каждой книгой было на порядок больше.
А сейчас любое выступление - как в магазин за водкой сходить. :cool: Еще рот не успеешь открыть, а Сети уже всё есть. Бери - не хочу... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#283 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 11:45

Nickel писал(а):
Мандарин писал(а):3. Есть больной и удивляющийся тому что его постоянно кидают Лазарев.
Хронически хворый пророк, сбирающий вокруг себя такую же хронически хромую на все стороны паству. Чего ты хочешь от его окружения? :-D
Молящиеся на СНЛ даже не замечают насколько он деградировал относительно самого себя раньше. Потому что их уровень - соответствует :facepalm:
Ох, видать, насолил вам Лазарев по самое нехочу... Развалил судьбу и вкус к жизни испортил
окончательно и бесповоротно,
раз столько яда изливаете в течение такого долгого времени...))))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#284 dixie » Вс, 17 ноября 2013, 11:49

Ругайте, ругайте его - этим вы ему время даёте ;)

Новый форум - это ж дичайшая идеализация, фашизм. Идеализация свой идеал всегда убивает. Он даже это не хочет / не может уже понять... И шёл не туда, судя по всему, и навесил на себя "ленивцев" табун - а бросить всё сможет ли?

Грустная история... но началось давно, уже последние книги зелёной серии "не тянуло" читать. А это, ведь, интуитивный сигнал - от подсознания, минимум.
dixie
Аватара

#285 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 11:51

Milena писал(а):
igudym писал(а):Вы всё ещё верите, что миру недоступны работы Лазарева С.Н. и что кто-то обманным путём приватизировал его заслуги? :cool: :wink: :roll:
Верую я в Бога! Остальное шелуха. Дайте мне источник работ Лазарева на английском языке. К счастью еще не приватизировали, но пытаются :-D не обманным путем, все гораздо круче - испорченным телефоном.
Зачем Вам его давать?! Такой бедовой, такой деловой. :cool: Если Вы такая активная, переведите сами или организуйте, оплатите перевод, распространите "среди жильцов ЖЭКа". Действуйте! Проявляйте инициативу, не сидите на месте, не ждите чуда. :ninja: Его не будет. :-D

Milena писал(а):
Мне кажется, Лазареву надо сделать самую малость. :smile: Почти ничего в плане внешних затрат и измений. Просто признать открыто нынешнее положение дел и не пытаться заигрывать с читателями, слушателями и посетителями официального и неофициального форумов, обещая что-то большее и тем более не развешивая ярлыков и не выдавая кому-то оценок.
А мне кажется, что вы смотрите его семинары через раз или вообще не смотрите, потому что если бы вы его смотрели, то почти в каждом он говорит как раз об этом, что я никому своего мнения не навязываю, я делюсь своим опытом, это не значит, что он единственный в мире, это значит лишь то, что я (лазарев) могу ошибаться. Что касается форумов, то это достаточно просто. Если ты опираешься на определенную команду в лице Александра и администрации, то это подразумевает, что команда, должна работать добросовестно и помогать тебе. А команда то считает себя Лазаревым. Александр, хоть и спрятался в тень но с таким удовольствием хлещет плеткой, в том числе и в нашем голосовании о марте.
Об опыте, о ненавязывании и другом подобном Лазарев говорит по меньше мере уже лет десять. Достаточно регулярно. Об этом все слышали. :yes:
О том, что его команда что-то "должна" не нам судить! :wink: Она нам с Вами, другим форумчанам ничего ровным счетом не должна. Это его фирма, его предприятие. Какие он захотел построить отношения с персоналом (оплачиваемым или волонтёрами), такие и построил. Нам зачем туда лезть? Или мы сами начинаем считать себя "Лазаревым". :roll: :ninja: Думаю, он разберется с ними. :-D
Речь шла о другом. Что он якобы устал от разборок с форумом (ныне уже единственным под его опёкой). Но пока он сам лично не признает реальное положение дел, ситуация не изменится.

Milena писал(а):Здесь момент другой, кто не был руководителем, тому трудно понимать ситуации на форуме...когда ты руководишь людьми, то понимаешь, какой клубок змей тебе приходится раскручивать каждый день. А если ты еще и исследователь, писатель...то нагрузка огромаднейшая!
Мы не знаем, какая в реальности у него нагрузка. :wink: Это он нам рассказывает, что "большая", "очень большая" или "очень-очень большая". Мы пытаемся верить.
Если ему действительно тяжело, он попытается навести порядок в своем коллективе. Если не тяжело, то слова останутся словами.
igudym
Аватара

#286 Nickel » Вс, 17 ноября 2013, 11:52

Nora писал(а):Ох, видать, насолил вам Лазарев по самое нехочу... Развалил судьбу и вкус к жизни испортил
раз столько яда изливаете в течение такого долгого времени...))))
:-D :-D :-D
Как это ему удалось так много? :dont_knou:
Nickel писал(а):Потому что их уровень - соответствует
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#287 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 11:54

Nora писал(а):
Nickel писал(а):[quote="Мандарин"]3. Есть больной и удивляющийся тому что его постоянно кидают Лазарев.
Хронически хворый пророк, сбирающий вокруг себя такую же хронически хромую на все стороны паству. Чего ты хочешь от его окружения? :-D
Молящиеся на СНЛ даже не замечают насколько он деградировал относительно самого себя раньше. Потому что их уровень - соответствует :facepalm:
Ох, видать, насолил вам Лазарев по самое нехочу... Развалил судьбу и вкус к жизни испортил
раз столько яда изливаете в течение такого долгого времени...))))[/quote]
Вы тоже это заметили? ))))
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#288 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 11:55

Nickel, не ведаю, кто такие они и что там чему
соответствует. :smile:
Но недовольство и претензии - постоянно. Вспоминается поговорка:
"Дулась баба на Киев, а он стоит".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#289 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 11:55

Авалока писал(а):так ты материлась?))) Ах ты негодяйка)) Что за родоплеменные отношения?

Это С.Н.Лазарев вчера говорил, что за мат полагается 3 дня.
Представляю, что за матерные этажи вы выстроили, получив 55 дней.

А сегодня про форум СНЛ сказал пару фраз. Повторил слова чьи-то, что модераторы НФ озверели и дальше продолжил, что если он встанет на сторону участников, то надо удалять модераторов и НФ закрывать. Но дал намёк, что будет по-тихоньку входить в ситуацию. Это я так поняла.
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#290 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 11:56

Elena J. писал(а):
igudym писал(а):Ему надо сказать, что официальный форум это узкотематический ресурс, который посвящен только его работам. В буквальном смысле. Что задача портала (сайта и форума) это помочь новичкам познакомиться с его работами. Не более того. Что администрация портала имеет там полные права, что её действия не обсуждаются.
Если бы Лазарев об этом сказал открыто, то и вопросов бы не было
Но в моём сообщении была вторая часть. Обязательная. Даже более обязательная, чем эта первая. :wink:
Лазареву надо перестать оценивать людей заочно, пора перестать навешивать ярлыки тем, кого он не знает, с кем не общался.
Тем самым он бы примирил (невольно) те стороны, между которыми есть напряжение. :yes:
igudym
Аватара

#291 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 11:56

Geula писал(а):Вы тоже это заметили? ))))
Стараюсь переступать, но не заметить невозможно))
Brittany F
Аватара

#292 Nickel » Вс, 17 ноября 2013, 11:59

Nora писал(а):Nickel, не ведаю, кто такие они и что там чему
соответствует.
Не хотел бы я пользоваться вашими машинными переводами. И никому не советовал бы...
Nora писал(а):Но недовольство и претензии - постоянно.
Точно укажите, где моё недовольство Лазаревым. Наберите хотя бы 10 постов с "недовольством" им за весь срок моего перебывания здесь.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#293 dised » Вс, 17 ноября 2013, 12:00

Дежанейров писал(а):Если у СНл есть проблемы, значит проблемы есть в его системе, которая полностью завязана на нем, если есть проблемы в системе то они транслируются на всех его почитателей. И это действительно проблема.
А если есть проблемы в жизни патриарха Православной церкви, то это проблемы Христианства? :huh:

П.С. Ой..ниже Самерсен задал подобный вопрос.
Последний раз редактировалось dised Вс, 17 ноября 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#294 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 12:02

Elena J. писал(а):А сегодня про форум СНЛ сказал пару фраз. Повторил слова чьи-то, что модераторы НФ озверели и дальше продолжил, что если он встанет на сторону участников, то надо удалять модераторов и НФ закрывать. Но дал намёк, что будет по-тихоньку входить в ситуацию. Это я так поняла.
Помню такую же его фразу по 2011му году, когда только открылся тот форум. :yes: Тоже были трения-волнения-жалобы. И Николаич великодушно пообещал "недовольным и разъяренным", что будет "потихоньку входить в ситуацию"... :roll:
Похоже, что и для него лично форум (форумы - раньше), становится для него своеобразной "игрушкой", лабораторией, которая выдает какие-то результаты, "писчу для ума"... :cool: Что делать с ним (с ними) не знает, но пускай в хозяйстве будет. Авось пригодится... :ninja:
:-D
igudym
Аватара

#295 dised » Вс, 17 ноября 2013, 12:04

Дежанейров писал(а):В церкви глава - сам Бог! А в системе Лазарева - сам СНЛ!
чуешь разницу?
В системе ДК тоже абсолютный приоритет Бога.
dised

#296 dised » Вс, 17 ноября 2013, 12:06

Дежанейров писал(а):как СНЛ понимает инфу от модеров НФ так он её и о Бога понимает, ......по-своему)))
Тебе до него очень и очень еще далеко.
Несколько жизней.
И то если не будешь сидеть треть жизни в чате.
dised

#297 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 12:09

dised писал(а):
Дежанейров писал(а):как СНЛ понимает инфу от модеров НФ так он её и о Бога понимает, ......по-своему)))
Тебе до него очень и очень еще далеко.
Несколько жизней.
И то если не будешь сидеть треть жизни в чате.

я видел ролик на котором СНЛ рассказывал, что для того чтобы иметь такие способности как у него надо прожить последние 7 жизней как он...

я вижу эта информация от учителя хорошо была усвоена тобой...
:-D
Дежанейров

#298 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 12:11

...
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#299 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 12:12

dised писал(а):
Дежанейров писал(а):В церкви глава - сам Бог! А в системе Лазарева - сам СНЛ!
чуешь разницу?
В системе ДК тоже абсолютный приоритет Бога.
Для одного суперсознательного человека - да. :yes:
Но если сбой в системе, если встал не с той ноги, если нет настроения, если "все сволочи вокруг" и т.п., то приоритеты сразу меняются.
А когда встречаются несколько суперсознательных в момент снижения сознательности, то ... ховайся. :ninja: :-D :hi-hi:

В церкви, как в любой религи, есть общественная, дисциплинирующая, воспитывающая часть. Очень большая, развитая. Это обряды, традиции, религиозное образование и т.п. В ДК всего этого нет. Более того, Лазарев ко многому из этого относится негативно. Опять таки, "суперпростота" работает только при наличии "суперсознательности". А у многих ли она есть? Потом, у нас самих всегда ли она проявляется? :dont_knou:
igudym
Аватара

#300 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 12:14

Но есть одна особенность (про капельки воды)- на это надо не одно тясячелетие. Тогда получается, что капать на мозги СН мы должне множество жизней :-D . Я как то не хочу... , хотелось бы в этом году отстраниться уже окончательно.
Считайте, но русло моей реки меняет направление)))). Но частью гидросистемы я обещаю остаться :-D
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел