Список разделов › Главное › Основной раздел
Смысл развития в том и заключается чтобы выходить за те понятия которые ограничивают мышление.Антель писал(а):Ярогор писал(а):
Да тема-то требует выхода за пределы этих понятий...
Выхода куда? В другие пределы? Что касается беспредельного, оно в пределы все равно не помещается.
drovosek, правильно я вас понял, что вы считаете, что абстрактного, безмерного, обобщающего понятия воля – нет, соответственно нет и смысла его раскрывающего?drovosek писал(а):сколько личной воли (а воля НЕ личной быть не может) - столько в тебе дьявола ...Siri Dharma Kaur писал(а):После того как он стал дьяволом, он ангелом быть пересталСвобода воли - иметь свою волю или не иметь
Я не Дровосек но Мне ужастно хоцца сказать по поводу..Graf писал(а):Вы акцентируете внимание на личности, можете разъяснить смысл понятия личность из вашего видения или привести определение применяемое вами?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Простите..но Мне Вы интересны..и за для общения на одном языке..давайте приведём образы и понятия в соответствие единому пониманию..Graf писал(а):Из моего видения воля – это способность, и наделена этой высшей этической способностью – человеческая духовная сущность. Мной различаются человеческая личность и человеческая сущность, т.е. волей как способностью наделена человеческая духовная сущность, а принятие волевого осознанноого решения, и ответственное исполнение принятого решения отношу к личности.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Уловка, так уловкаGraf писал(а):Из моего видения воля – это способность, и наделена этой высшей этической способностью – человеческая духовная сущность. Мной различаются человеческая личность и человеческая сущность, т.е. волей как способностью наделена человеческая духовная сущность, а принятие волевого осознанноого решения, и ответственное исполнение принятого решения отношу к личности.
П.с. Не забываю, что выделение личности и сущности, есть ментальная уловка ума при анализе.
Нет, для мира Яви слово «часть», в контексте человеческой духовной сущности мной не применяется.Ярогор писал(а):Уловка, так уловкаGraf писал(а):Из моего видения воля – это способность, и наделена этой высшей этической способностью – человеческая духовная сущность. Мной различаются человеческая личность и человеческая сущность, т.е. волей как способностью наделена человеческая духовная сущность, а принятие волевого осознанноого решения, и ответственное исполнение принятого решения отношу к личности.
П.с. Не забываю, что выделение личности и сущности, есть ментальная уловка ума при анализе.
То бишь "личность" - сие есть часть вот той самой человеческая духовная сущность?
Так получается?
Дык сказано же:Graf писал(а):В вашем сообщении личность в кавычках, можете разъяснить о какой из «двух личностей» речь ведёте:
потому и в кавычках...Graf писал(а):Мной различаются человеческая личность и человеческая сущность
Начните переводить, раскрыв смысл понятия «энергия», и будет видно так, или не так.Ольга писал(а):А почему бы и не уравнять? Суть Единого, как Сознательный Разум, так и Дух - смысл один . В котором мы все живем и движемся и существуем. И в Этом Едином Разуме заключена вся Истина. Так?Graf писал(а):разум и дух, могут быть отражённо – проявленными аспектами Сути Единого (в вашем тезисе Бога), но уравнивать разновеликое по сути…
И Он, Разум, как в Боге так и в человеке.
Можно перевести на иное именование...Энергия. Так?
Siri Dharma Kaur писал(а):После того как он стал дьяволом, он ангелом быть перестал
Солнышко писал(а):Ольга, Может в честь праздника поменяете аву....
Ли за писал(а):Ольга, не слушай её. Ей просто скучно и не к кому было прицепиться - все уже спали, а Папо_Карло - модератор - до него не докопаешься. Вот нашла тебя, как козу отпущения своей скуки...
а я не раздражаюсь...Ли за писал(а):не будешь раздражаться.
Опять? И чему же ты научился в реабилитационном центре? Месяца не прошло, как бил себя в грудь и каялся: я теперь понимаю Бога ... Вот и верь, после этого. А воз и ныне там.ku_ka_re_ku писал(а):Личность рождается от Я..и проявляется от Я..посему..Человече..ская Духовная сущность может быть проЯвлена только от Я..иные сущности проявляютСЯ через не личность Человек..через овец и баранов..которыми многие необразованные сущности Являются..Являются из одной способности..не имеют и не Умеют проЯвлять Свою Свободную ВОЛЮ..
Ну как с чего?Володя 11 писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):После того как он стал дьяволом, он ангелом быть перестал
От нормально. С чего это вдруг ?
Ольга писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):Много разговоров на форуме о том, что мы и божественны, что мы есть Любовь, что Бог внутри нас.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей