Аgape писал(а):Хочу спросить: Библия говорит, что покаяние очищает душу?
Мне думается, что вербализация своих грехов не только нужна, но и дорогОго стОит. Одно дело сказать себе : я знаю свои грехи, и далее, просить прощения, или как вы работаете, другое дело, что после такого самопокаяния может и гордынька взлететь. Не?
ПояснИ, друг, КАК, зная свои грехи очищаешься от оных? По Лазареву, предполагаю.
конечно есть! разбойник Варрава, которого вместе с Христом распинали.
грехи свои я знаю, но только те, которые натворила уже на памяти нынешней.
Пытаюсь раскрутить клубок обид. не по Лазареву. просто стараюсь трезво размышлять и анализировать.
Но, знаешь, часто раскрутка и не нужна: как только поймешь, что все, что произошло - происходило для того, чтобы я узнала нечто новое о себе, и что человек, который (как казалось поначалу) обиду нанес, не тебя пытался обидеть меня, а защищал себя. Пусть даже и исходя из своих страстей, но он имеет на это право, а я должна понять его и простить. И не всегда именно я должна показать ему что он неправ - жизнь покажет через другие ситуации, через других людей.
И прорывает на боль душевную. огромное страдание. и думаешь, ну какая же я дура. ОН страдал за нас, а я тут ерундой маюсь... считаю обидки свои мелочные..
Добавлено спустя 49 минут 24 секунды:monroe, видео, о котором писала, не нашла пока. Найду - выложу ссылку