Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2741 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 13:45

Марианна писал(а):Это как раз и будет практика.
В чем практика? Будем практиковать перепосты цитат и мнений кураева?
Бриджит
Автор темы

• 1

#2742 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 13:45

Марианна писал(а):
monroe писал(а):
Марианна писал(а):Ну у меня допустим есть опыт, но мне как-то неуютно делиться, с такими спорами...
ааа! ты умная!
ты как оки с ленами.
Ну а как? Если ты вот так отвечаешь... :dont_knou:
а мне , Марианна, уже обосрали всё мной написанное.
мне уже всё полезно.
и твой опыт обосрут, не переживай. скажут - сходи к батюшке, покайся.
или у тебя бесы.
у них там цитатник на все случаи жизни, не думай.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2743 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 13:47

monroe писал(а):или у тебя бесы.
или "у тебя гипнотизер"
Бриджит
Автор темы

#2744 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 13:52

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):или у тебя бесы.
или "у тебя гипнотизер"
ага. или кармовед.
а от кармоведа люди очень плохо информацию про свои грехи воспринимают.
у всех крестики, все знают, что такое Пасха.
теоретически, все православные.
но как только слышат, что такие то грехи привели их к этой ситуации, мозг их закрывается, у них становятся глупые лица - и эти люди меня упрашивали устроить им всречу.
они не готовы к этой информации.
хотя, все православие о том, что нужно каяться в грехах.
как вам этот парадокс, дорогие мои? это такой уровень осознанности откуда вот?
monroe F
Аватара

#2745 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 13:56

monroe писал(а):но как только слышат, что такие то грехи привели их к этой ситуации, мозг их закрывается, у них становятся глупые лица - и эти люди меня упрашивали устроить им всречу.
Моя подруга, ушедшая в Православие от Лазарева, сказала мне : "Я когда его читала, мне казалось выхода нет, во всем виновата я и ничего хорошего не будет"
Она поехала в паломническую поездку и подсела на Православие. Демонстративно сожгла книги ДК прямо около подъезда 9-ти этажки, в железной урне.
Это та самая, которая потом билась монашкой в Дивеево, откуда ее поганой метлой, и она обидевшись, туда больше ни ногой.
Гордыня как была, так и осталась. Тоже ждет Страшного суда и жизни вечной, потому что "на Земле много греха"
Бриджит
Автор темы

• 2

#2746 Марианна » Сб, 13 февраля 2016, 13:59

monroe писал(а):сходи к батюшке, покайся.
или у тебя бесы.
Так бесы, они у всех и к батюшке ходить каяться- самое то :yes: Мы-то не к батюшке идем, а к Богу каяться.

Когда-то ты посоветовала мне Лествицу и я ее читала, мало чего понимая, сидя в поезде на службу, пасхальную. И думала что на причастие мне можно.
А не попала самым дурацким образом. Потом до меня дошло, что причастие я не понимаю. Стала читать, разбираться, вопрос возник, на который я прямо в молитве ответ получила.
И пока я не стала читать "Последование ко причастию" искренне, со страхом и глубоким пониманием, что это ответственный момент, я на него не попала.
То есть чтобы мне попасть, пришлось всю процедуру, в виде поста перед, исповеди и службы до- пройти искренне, с пониманием, с осознанием и кучей соблазнов.
А и кстати, перед причастием думала не доживу, и в глазах темнело, и сознание почти теряла, пришлось пару раз выходить из церкви, чтоб не грохнуться прямо там, в слезах, задыхаясь, так что люди на меня косились...
К причастию я походила с глубокой уверенностью и страхом, что вообще-то я недостойна...
Марианна

#2747 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 14:04

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):но как только слышат, что такие то грехи привели их к этой ситуации, мозг их закрывается, у них становятся глупые лица - и эти люди меня упрашивали устроить им всречу.
Моя подруга, ушедшая в Православие от Лазарева, сказала мне : "Я когда его читала, мне казалось выхода нет, во всем виновата я и ничего хорошего не будет"
Она поехала в паломническую поездку и подсела на Православие. Демонстративно сожгла книги ДК прямо около подъезда 9-ти этажки, в железной урне.
Это та самая, которая потом билась монашкой в Дивеево, откуда ее поганой метлой, и она обидевшись, туда больше ни ногой.
Гордыня как была, так и осталась. Тоже ждет Страшного суда и жизни вечной, потому что "на Земле много греха"
ну это я называю "метания гордыни".
человек однажды понимает, что ни он Бога не слышит, ни Бог его.
и начинает искать выход из ситуаций, которые в народе принято называть "критическими".
и если ему на пути не попадается человек, объясняющий с нужной частотой, что он "Сам дрянь дрянью, а все твердит: я не такой как прочие люди", то не повезло ему.
monroe F
Аватара

#2748 Око » Сб, 13 февраля 2016, 14:04

Бриджит писал(а):Око, вот я - конкретный пример. Если бы не Лазарев, я бы никогда не пришла к Православию.
Да, я была крещеной, я знала наизусть молитвы, знала, что такое Троица.
И все.
Это не отвечало на мои вопросы о мироустройстве.
И Лазареву я буду всегда благодарна. Именно он меня изменил, именно он смог показать путь, через который я поняла Православие

думаю, что дело не в ругани или в благодарности. Люди есть люди. и Лазарев, и любой другой кармовед всего лишь люди со своим жизненным опытом.
здесь ни восхищения не может быть, ни порицания. Это просто имеет место быть.

у меня - свой опыт. и в нем важно самовоспитание.
Не знаю, как Вы, а я отслеживаю наведенные другими людьми мысли. и анализирую причину их появления.

На самом деле Библия очень хорошо отвечает на все вопросы. И не только по поводу мировоззрения, а еще и по поводу ощущения своего места в мире.
чем больше читаю, тем яснее становится, что книга глубочайшая. В одном лишь только Бытии нет ни одного лишнего слова.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#2749 Марианна » Сб, 13 февраля 2016, 14:05

monroe, теперь я ее, Лествицу, перечитываю и вижу реальные моменты и советы к применению. Там просто поразительно подробно и полезно расписано, как и чем.
Марианна

#2750 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 14:06

Марианна писал(а):monroe, теперь я ее, Лествицу, перечитываю и вижу реальные моменты и советы к применению. Там просто поразительно подробно и полезно расписано, как и чем.
а я вот всю Лествицу до сих пор не осилила.
monroe F
Аватара

#2751 Око » Сб, 13 февраля 2016, 14:07

я своих внуков, когда они будут, не Лазарева буду давать читать, и к кармоведу не поведу.
Поведу в церковь. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
monroe писал(а):я не очень понимаю, какая православная этика позволяет вам полоскать моего кармоведа?

а при чем здесь Ваш кармовед? на нем свет клином не сошелся.
Мне слово понравилось. я теперь некоторых экстрасенсов так буду называть. :-D
Око
Аватара

#2752 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 14:15

Око писал(а):я своих внуков, когда они будут, не Лазарева буду давать читать, и к кармоведу не поведу.
Поведу в церковь. :smile:

Добавлено Сб, 13 февраля 2016, 14:09:
monroe писал(а):я не очень понимаю, какая православная этика позволяет вам полоскать моего кармоведа?

а при чем здесь Ваш кармовед? на нем свет клином не сошелся.
Мне слово понравилось. я теперь некоторых экстрасенсов так буду называть. :-D
водить можно и в церковь, и в кружки.
главное, что паствой нужно заниматься.
а у нас паства странная.
вы пример хоть куда.
monroe F
Аватара

#2753 Око » Сб, 13 февраля 2016, 14:20

для того чтобы каяться необязательно услышать от другого человека о своем грехе.
Конечно, человеку проще иметь в голове конкретную картинку своего "греха"... сложнее прийти к Вере безусловной

Добавлено спустя 41 секунду:
monroe писал(а):вы пример хоть куда.
да. это так :ninja:
Око
Аватара

#2754 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 14:26

Особенно мне нравится момент, когда кармовед спрашивает обратившегося: вы молитву Отче наш знаете?
дальше без комментариев.
то есть у этого или этой православной никто не интересовался её духовными достижениями.
я привела 2 примера из Лествицы, в одном описание, как исповедовали в 6 веке.
до результата.
меня до результата никто в церкви не исповедовал.
может, и хорошо))
monroe F
Аватара

#2755 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 14:29

Аgape писал(а):
не поняла: при чём тут ты??? тебе что, предъявляют претензии?
людям не нравится, что происходит у кармоведа - им исследуют ситуацию, объясняют, какие грехи привели их к этой ситуации, заставляют выучить Отче наш и помногу читать эту молитву.
также проводится беседа, где человеку необходимо включить осознанность.
а она не включается, Галя!
и за это когда они ещё и деньги платят, потом прёт недовольство.
многие не возвращаются.
вот тебе и уровень понимания религии, символ которой они носят на груди в золоте.
все детей крестят.
на Пасху кулич пекут.
monroe F
Аватара

• 1

#2756 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 14:32

Око писал(а):ля того чтобы каяться необязательно услышать от другого человека о своем грехе.
Конечно, человеку проще иметь в голове конкретную картинку своего "греха"... сложнее прийти к Вере безусловной
Это вы такая умная. Я вот такой не была. А бабки в церкви отвращали от церкви. И не стоит обольщаться, что ваши внуки будут все понимать, и их также не отвратит что то от церкви
Бриджит
Автор темы

#2757 Waleria » Сб, 13 февраля 2016, 14:37

monroe писал(а):а мне , Марианна, уже обосрали всё мной написанное. мне уже всё полезно. и твой опыт обосрут, не переживай. скажут - сходи к батюшке, покайся. или у тебя бесы. у них там цитатник на все случаи жизни, не думай.

Монро, Вы с таким трепетом относитесь к личному опыту, лучше бы больше трепета к лексике...
Так вот. Невозможно православие втиснуть в эзотерические рамки... поясню свою мысль. В психофизическом отношении мы похожи. Но не тождественны даже в этом смысле. Психофизикой и занимается эзотерика.
А на духовном уровне - все разные.
Поэтому Ваш личный опыт ценен только для Вас. И никому другому он не пригодится. И Вы ничем помочь не можете другому человеку. Вы этого не понимаете и другим мешаете понять, ПОЧЕМУ в моменты принятия сложных решений и поиска выхода из трудных ситуаций действительно-таки следует идти на исповедь, искать свои грехи, просить, чтобы Бог их открыл, говеть, причащаться, а потом уже находить ответ в обстоятельствах. И этот ответ будет только для отдельно взятого конкретного человека. И ни для кого другого.

Вы же пытаетесь всю проблему свести к женским пересудам. Это мелко. И бесполезно.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#2758 Око » Сб, 13 февраля 2016, 14:38

monroe писал(а):Особенно мне нравится момент, когда кармовед спрашивает обратившегося: вы молитву Отче наш знаете?
дальше без комментариев.

в каком-то видео Дмитрий Смирнов отвечал на вопросы звонивших ему людей.
Так вот меня поразил такой момент: звонит женщина, жалуется, что муж бьет и спрашивает совета - как быть.
о.Дмитрий спрашивает ее:
- а вы воцерквлены?
- да
- а Евангелие читали?
- нет
И знаете, я думала, что Смирнов, человек, который отличается жесткими и грубоватыми оценками людей, щас ей втык даст.
А он ее поддержал. сменил тон на доброжелательный и очень мягко поговорил с ней.
Я думаю, вот именно в этом истинность Христианства. в умении смиряться и прощать.
Нельзя осуждать человека, который что-то не знает общепринятого. потому что пути у всех разные.
Не знает - помоги узнать. без осуждения.
Око
Аватара

#2759 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 14:39

Waleria, вы сюда приходите попиз***ть.
ролики с танцами, советы по индуизму, одной ногой в ведах, другой советы монро, как ей писать надо.
ну Беседка есть, право же.

Добавлено спустя 3 минуты:
Мы с бывшим мужем были венчаны. Развелись давно, у него своя жизнь, дети от второго брака. У меня своя.
И вот я начала как-то решать вопрос с "развенчанием".
Год ходила...второй...потом пошла к себе в храм, вышел пьяный в дрова поп, от него разило водкой. Был Великий пост.
Я спросила, что мне делать с венчанием. Он сказал "вы будете венчаны ещё 6 лет".
В итоге венчальные столбы убрали цигунисты.
monroe F
Аватара

#2760 Око » Сб, 13 февраля 2016, 14:45

Бриджит писал(а):А бабки в церкви отвращали от церкви. И не стоит обольщаться, что ваши внуки будут все понимать, и их также не отвратит что то от церкви
ага. мне повезло. лично на меня священники и бабки не орали.
но я наблюдала: и как девушку в короткой юбке вывели из храма, и как мою сотрудницу, пришедшую на исповедь не натощак громко корил священник.
И я переживала за этих людей, и мотала на ус: есть правила - надо к ним с уважением отнестись. ибо не просто так они сформированы.
И дочке это говорю... вроде, понимает...
И внукам своим будущим постараюсь донести, что надо засунуть свою гордыню и желания подальше, чтобы услышать.
Только бы были они... внуки... нету пока. не дают.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел