Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2721 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 13:26

Аgape писал(а):
monroe писал(а):Аgape, нам не доложат.
это же не госдеп.))
прикинь, а меня с утра разрывает, именно рвёт, не могу понять, это хорошо или плохо.
Одновременно злюсь на какую то скрытность инфы от их встречи.
Только одно приятно: их личная встреча, и фото есть очень тёплые.
Агапа, это гравитационные волны)))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2722 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 13:26

Я лично испытываю внутреннее беспокойство по поводу их встречи. Как то странно всё...не встречались 1000 лет, несколько раз пытались и не получалось, а тут встретились
Какое то знаковое событие, что то в эфире изменится.
Бриджит
Автор темы

• 0

#2723 Марианна » Сб, 13 февраля 2016, 13:28

Бриджит, ты не права. У нас в шапке стоит
Диагностика кармы. Теория и практика.
Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
Тема называется "Споры о христианстве" а кому-то запрещается тут писать свободно. Мы уже давно расширили основу форума, с ДК на мировоззренческий.

Если цитата в тему, то почему нет? :dont_knou:
Марианна

#2724 dised » Сб, 13 февраля 2016, 13:29

Brittany писал(а):Только совсем дремучим требуется толковать
Ну не скажи. На форуме было очень много примеров, когда люди толковали какие-нибудь притчи с точностью наоборот. Личные фильтры очень сильно искажают суть.
И заповеди не так просты, как кажутся. Я задавал вопрос Лене Н: "Есть ли нарушение заповеди не убей, когда православные кушают мясо убиенных животных?"
Бриджит писал(а):меня удивляют люди, которые, придя в Православие, начинают охаивать весь свой предшествующий путь и учителей.
Просто синдром Владимира Б какой то
Не хают, а высказывают свое несогласие. Для меня сейчас, например, открылось многое, в чем Лазарев был не прав.
Последний раз редактировалось dised Сб, 13 февраля 2016, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2725 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 13:29

Марианна писал(а):Если цитата в тему, то почему нет?
Потому что мы их пачками уже читали 10 лет
Бриджит
Автор темы

#2726 Марианна » Сб, 13 февраля 2016, 13:31

Бриджит писал(а):общаться цитатами из Евангелие
Ну ладно Кураев, но Евангелие... :scratch: Цитаты может все и знают наизусть, только иногда без них никак, лучше процитировать чистый текст в контексте разговора чем переврать.
Марианна

#2727 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 13:33

dised писал(а):Не хают, а высказывают свое несогласие. Для меня сейчас, например, открылось многое, в чем Лазарев не прав.
Он не прав, и оставь его в своей неправоте. Ты не похож на человека, ищущего истину. Ты участвуешь в каждой теме Владимира Б и в пику лазаревцам вставляешь и вставляешь свои посты. Прям ничего не взял хорошего от него? И поблагодарить не за что?
Владимир Б, давайте будем называть вещи своими именами, не совсем такой как мы. Есть признаки некоего определения данной психики. Ему я это прощаю
Но ты же вроде нормальный человек? А к Лазареву прицепился

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Марианна писал(а):Цитаты может все и знают наизусть, только иногда без них никак, лучше процитировать чистый текст в контексте разговора чем переврать.
про Страшный суд не нужны были цитаты, монро просила свое понимание
Бриджит
Автор темы

#2728 Марианна » Сб, 13 февраля 2016, 13:34

monroe писал(а):Да, если своего опыта нет в православии, то в тему лучше не соваться.
:dont_knou: ну эт вообще, как это нет? Ты просто не желаешь слышать этот опыт, потому что он не такой, не в той направленности. И еще раз, есть опыт, а есть философствования и придумывание своих объяснений. Опыт может быть только в личной работе над собой и своими страстями. Что же касается каких-то моментов и их трактовки, это уже не опыт.
Марианна

#2729 dised » Сб, 13 февраля 2016, 13:35

Бриджит писал(а):Но ты же вроде нормальный человек? А к Лазареву прицепился
Но ты же, Оля, нормальная, а цепляешься к людям, критикующим теорию ДК.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#2730 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 13:37

dised писал(а):Но ты же, Оля, нормальная, а цепляешься к людям, критикующим теорию ДК.
Я цепляюсь к людям, а не к учителям, которые мне дали опыт.
Это определенный уровень духовного предательства. Я был лазаревцем, теперь я православный, Лазарев дерьмо. Я никогда не буду доверять такому человеку - он завтра и Православие предаст
Бриджит
Автор темы

• 1

#2731 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 13:37

Марианна писал(а):Бриджит, ты не права. У нас в шапке стоит
Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
Тема называется "Споры о христианстве" а кому-то запрещается тут писать свободно. Мы уже давно расширили основу форума, с ДК на мировоззренческий.

цитата в контексте своего опыта - да.
а разговаривать цитатами - нет.
понимаешь,Марианна, люди охочи до чужого сокровенного, до чуда.
и пока ленам-н и окам интересно читать, они лапочки, а как только они наелись - тут можно и не стесняться.
ни Аколит, ни Сталкер личного здесь не выложат, но чужое прочитают, с удовольствием завалят цитатами.
ну "культура" общения, чо поделать.
monroe F
Аватара

#2732 Марианна » Сб, 13 февраля 2016, 13:37

Бриджит писал(а):про Страшный суд не нужны были цитаты, монро просила свое понимание
Так про Страшный Суд и есть тот момент, где опыта быть не может, лишь предположение и вера или так это будет, или эдак.
Марианна

#2733 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 13:38

Марианна писал(а):Ты просто не желаешь слышать этот опыт
вот приведи мне цитату с твоим опытом.
monroe F
Аватара

#2734 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 13:39

Марианна писал(а):Так про Страшный Суд и есть тот момент, где опыта быть не может, лишь предположение и вера или так это будет, или эдак.
Тут люди ждали личное понимание страшного суда. Цитаты из Е. и так все знают
Бриджит
Автор темы

#2735 Марианна » Сб, 13 февраля 2016, 13:40

monroe писал(а):
Марианна писал(а):Бриджит, ты не права. У нас в шапке стоит

цитата в контексте своего опыта - да.
а разговаривать цитатами - нет.
понимаешь,Марианна, люди охочи до чужого сокровенного, до чуда.
и пока ленам-н и окам интересно читать, они лапочки, а как только они наелись - тут можно и не стесняться.
ни Аколит, ни Сталкер личного здесь не выложат, но чужое прочитают, с удовольствием завалят цитатами.
ну "культура" общения, чо поделать.
Ну у меня допустим есть опыт, но мне как-то неуютно делиться, с такими спорами...
Я уже третий раз предлагаю, давайте по сути христианства. Что основное для христианина, к каким моментам, к каким качествам он должен стремиться.
Как преодолевать гордыню, какой взгляд на это в православии. И тому подобное.

Я например считаю именно христианство дает возможность борьбы с гордыней, реальную возможность.
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 13 февраля 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#2736 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 13:42

Марианна писал(а):Ну у меня допустим есть опыт, но мне как-то неуютно делиться, с такими спорами...
ааа! ты умная!
ты как оки с ленами.
monroe F
Аватара

#2737 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 13:42

Марианна писал(а):Я уже третий раз предлагаю, давайте по сути христианства. Что основное для христианина, к каким моментам, к каким качествам он должен стремиться.
Это все будет теория
Бриджит
Автор темы

#2738 Марианна » Сб, 13 февраля 2016, 13:43

monroe писал(а):
Марианна писал(а):Ну у меня допустим есть опыт, но мне как-то неуютно делиться, с такими спорами...
ааа! ты умная!
ты как оки с ленами.
Ну а как? Если ты вот так отвечаешь... :dont_knou:
Марианна

#2739 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 13:43

Бриджит писал(а):
Марианна писал(а):Я уже третий раз предлагаю, давайте по сути христианства. Что основное для христианина, к каким моментам, к каким качествам он должен стремиться.
Это все будет теория
Бридж, им просто хочется пообщаться.
ни о чём, как бы печально это ни звучало.
monroe F
Аватара

#2740 Марианна » Сб, 13 февраля 2016, 13:44

Бриджит писал(а):
Это все будет теория
Это как раз и будет практика. А то мы пока только спорим про православие и эзотерику, что лучше и что правильнее, а там где есть точки соприкосновения, а именно работа над собой, не задеваем
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел