Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2661 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 23:56

Бриджит писал(а):у меня стоит вопрос потери квартиры.
тут про С. Тримифунтского писали о помощи в жилье.
а гордыня да...я как своей дубовой кухней гордиться начинаю, приходит застройщик и заставляет всё разбирать.
а что за история с кредитом за квартиру?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2662 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 0:02

monroe писал(а):а что за история с кредитом за квартиру?
взяла кредит, в залог квартиру, арендовала у инвестора землю, купила семена, за все заплатила. Урожай офигенный, качество супер. Цена - выше чем в прошлом году в 2 раза. Ну не выдержало бы мое сердце такого праздника, понимаешь? Это ж раз, и так стартануть сразу.
Нельзя. В конце сентября область залило дождями, и шли они вплоть до января. От моей части убрано 30% урожая. Кредит закрыла только 40%, и еще осталась должна за топливо.И остальное закрыто только наполовину.А выплаты ежемесячные напрягают . Пока терплю, но не знаю, как долго смогу.
Бриджит
Автор темы

#2663 Waleria » Сб, 13 февраля 2016, 0:09

monroe писал(а):валерия, вы скользкая как рыба.
то ролики с танцами, то про индуизм, теперь вам в христианстве тепло.
отстаньте от меня.

Монро, я сильно подозреваю, что Вы что-то пригубили... Речь Ваша стала непоследовательной и прерывистой... Что там еще за ролики с танцами? Это Вы имеете в виду тот, который я послала в предостережение нашему "ведическому лазареду"? И причем тут индуизм? Я в нем не замешана. И, позвольте... Я к Вам никоим образом не приставала, это уж Вы льстите себе... :grin:
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

#2664 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 0:10

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):а что за история с кредитом за квартиру?
взяла кредит, в залог квартиру, арендовала у инвестора землю, купила семена, за все заплатила. Урожай офигенный, качество супер. Цена - выше чем в прошлом году в 2 раза. Ну не выдержало бы мое сердце такого праздника, понимаешь? Это ж раз, и так стартануть сразу.
Нельзя. В конце сентября область залило дождями, и шли они вплоть до января. От моей части убрано 30% урожая. Кредит закрыла только 40%, и еще осталась должна за топливо.И остальное закрыто только наполовину.А выплаты ежемесячные напрягают . Пока терплю, но не знаю, как долго смогу.
приезжаю в Дивеево на Казанский источник.
выгружаемся из машины, кто окунаться, кто с канистрами, будний день.
на улице морозище, ясно, солнце.
навстречу идёт женщина по виду, как монастырская но не монашка, а из рабочих.
они в кафе чай продают, в часовнях дежурят и пр.
и ни с того ни с сего говорит: Отче наш надо читать 250 раз в день. в Библии подсчитано...и что-то ещё из аргументов.
ты знаешь, она права)
Дизед правда обсмеял меня, когда я в какой то теме про это написала.
но это работает.
monroe F
Аватара

#2665 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 0:11

monroe, Спасибо
Бриджит
Автор темы

#2666 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 0:12

Waleria писал(а):
monroe писал(а):валерия, вы скользкая как рыба.
то ролики с танцами, то про индуизм, теперь вам в христианстве тепло.
отстаньте от меня.

Монро, я сильно подозреваю, что Вы что-то пригубили... Речь Ваша стала непоследовательной и прерывистой... Что там еще за ролики с танцами? Это Вы имеете в виду тот, который я послала в предостережение нашему "ведическому лазареду"? И причем тут индуизм? Я в нем не замешана. И, позвольте... Я к Вам никоим образом не приставала, это уж Вы льстите себе... :grin:
а, ну пошёл переход на язвительные речи.
monroe F
Аватара

• 1

#2667 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 0:16

Бриджит писал(а):monroe, Спасибо
я в Бари приехала с багажом.
он меня тяготил психически невероятно.
письма Николаю Угоднику от людей.
я их свернула трубкой, перевязала резинкой и приложила к мощам.
когда я сожгла их в Черногории у Ларисы во дворе я испытала нереальное облегчение.
в моём письме был целый список просьб, которые я "больше не могу".
всё, кончилась я.
там где ты кончаешься, Бог начинается
monroe F
Аватара

#2668 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 0:24

monroe, еще из опыта, но не моего.
У меня косметологу 54 года. Она пошла учиться на косметолога в 36 лет.
До этого была "челноком", ездила в Турцию, держала точку. Сначала на рынке, потом в тц.
И вот в один день плохо, увозят на скорой. Киста яичника, загноение, неопытные врачи. Ей удаляют всё - матку, яичники. В 35 лет.
Кроме того, что испорчена женская природа, ей еще и категорически было запрещено поднимать что то тяжелое (какое уж челночество). А она - кормилец семьи.
Она говорит: я приехала домой после больницы, уронила голову в руки и плакала, плакала, плакала. Не знаю, откуда столько слез в организме взялось, но я плакала много дней подряд. Потом как будто услышала себя со стороны: Ну иди и сдохни теперь или живи дальше.
Ну, она села и начала думать, как жить дальше. Внутри говорит поняла - надо сначала в церковь. Точно не говорит, что там в церкви с ней происходило внутри, но она ее спасла любимая лазаревская притча Иова. Кто то из прихожан рассказал, объяснил.
Пришла говорит домой и думаю - как же мне повезло, какая я счастливая. Всего то матку вырезали, подумаешь.
И пошла на курсы сначала массажа лица, потом далее, закончила мед.коледж (очно!), утром училась - вечером работала.
И знаешь, она как раз реализовалась, то , о чем многие мечтают. И деньги есть, и любимое дело.
Бриджит
Автор темы

#2669 dzadzen » Сб, 13 февраля 2016, 0:24

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):Мы крестимся потому, что мы родились после реформы Никона.
Почему для Никона это стало важным,почему он призвал в свидетели патриарха Паисия,
ратовашего за троеперстие? :dont_knou:
Никон решил привести к единообразию ритуалов с греческой церковью, как прямой наследнице Византии. И когда Никон послал ряд уточняющих вопросов по обрядам патриарху Паисию тот "«высказывает взгляд греческой церкви на обряд как на несущественную часть религии, могущую иметь и имевшую разные формы".

Далее патриарх Никон издаёт послание с вопросами о необходимости унификации русских обрядов, считая их еретическими, по греческим образцам; в Константинополе патриарх Паисий собрал собор, на который пригласил 28 архиереев, и присылает соборный ответ, в котором пишет, что разница в обрядах не является преступлением против догматов и признаком ереси и раскола; разные поместные церкви вполне могут отличатся порядками, например, временем совершения литургии или какими перстами должен благословлять священник.

Ну и как это часто бывает - личность накладывает отпечаток на религию: «Пробывши десять лет приходским священником, Никон, поневоле, усвоил себе всю грубость окружавшей его среды и перенёс её с собою даже на патриарший престол. В этом отношении он был вполне русский человек своего времени, и если был истинно благочестив, то в старом русском смысле. Благочестие русского человека состояло в возможно точном исполнении внешних приёмов, которым приписывалась символическая сила, дарующая Божью благодать; и у Никона благочестие не шло далеко за пределы обрядности. Буква богослужения приводит к спасению; следовательно, необходимо, чтобы эта буква была выражена как можно правильнее.»

Так что по сути то что сейчас принято единственно верным отношением верующего и церкви, преобладания строгого соблюдения обрядов и букве догмы, что мы слышим от местных и не только воцерковленных - это привет от Никона. Но опять же, вот так сложилось, много народу полегло, "чтобы эта буква была выражена как можно правильнее" и все уже забыли что могут быть варианты, как до Никона и никто не подумает "разница в обрядах не является преступлением против догматов и признаком ереси... и т.д." и вот исходя из этого разве можно с пеной у рта доказывать что это истинное Христианство? Современное Православие это прежде всего истинное Никинианство под маской Христианства. Хотя не спорю, и благодать есть, и иконы мироточат и огонь сходит, но мне кажется это больше благодаря мощной душе тех людей, которых Православие объединила и их искренней верой в Бога.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2670 Авалока » Сб, 13 февраля 2016, 0:31

Кстати о спорах, тут это.. Патриарх с Папой Римским встретились . Ну типа первый раз за тысячу лет.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2671 Авалока » Сб, 13 февраля 2016, 0:35

Аgape писал(а):
Авалока писал(а):Кстати о спорах, тут это.. Патриарх с Папой Римским встретились . Ну типа первый раз за тысячу лет.
есть видео? не получилось найти, только репортажи.
27 минут видео ))
Спойлер
phpBB [media]
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#2672 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 0:36

Ходили слухи, вроде как Пасху будем вместе с католиками праздновать.
monroe F
Аватара

#2673 dzadzen » Сб, 13 февраля 2016, 0:36

Авалока писал(а):Кстати о спорах, тут это.. Патриарх с Папой Римским встретились . Ну типа первый раз за тысячу лет.
Да. я толкал эту животрепещущую инфо в этой теме, но .... как бы и я сам думаю... И что?! Она конечно историческая, но вряд ли сблизит церкви, потому как обряды и догмы рулят, а они никогда не позволят сойтись.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#2674 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 0:38

dzadzen писал(а):обряды и догмы рулят
если бы они реально рулили, чудес бы в христианстве не было.
а так, слава Богу, они происходят. и у нас и у католиков.
monroe F
Аватара

#2675 Авалока » Сб, 13 февраля 2016, 0:39

dzadzen писал(а):И что?! Она конечно историческая, но вряд ли сблизит церкви, потому как обряды и догмы рулят, а они никогда не позволят сойтись

Церкви то что сближать. Сближаются люди. Это хорошо.
Авалока M
Аватара

#2676 Бриджит » Сб, 13 февраля 2016, 0:39

monroe писал(а):Ходили слухи, вроде как Пасху будем вместе с католиками праздновать.
сложно поверить

разве что патриарх поздравит папу
Бриджит
Автор темы

#2677 dzadzen » Сб, 13 февраля 2016, 0:42

Я вот думаю еще, что у католической церкви есть свои святые, которые таковыми не являются в православной церкви и наборот. Ведь святые же - это святость по сути, а не по догме. И почему бы нам не взять за правила слушать аудио о каком нибудь святом Франциске и наполнятся святостью?! Но нет. Он же не православный святой, а еретик!.... Так... Мысли в слух. Что догматизм загубит религии окончательно.

Добавлено спустя 50 секунд:
Авалока писал(а):
dzadzen писал(а):И что?! Она конечно историческая, но вряд ли сблизит церкви, потому как обряды и догмы рулят, а они никогда не позволят сойтись

Церкви то что сближать. Сближаются люди. Это хорошо.
Ну так они и без церкви сближаются. Это тоже неплохо. Браки там разные интернациональные.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2678 Авалока » Сб, 13 февраля 2016, 0:45

значит ли встреча религиозных лидеров первый раз за тысячу лет то, что события сейчас самые важные происходят? за 1000 лет
или просто так совпало?
Авалока M
Аватара

• 1

#2679 monroe » Сб, 13 февраля 2016, 0:47

dzadzen писал(а):Что догматизм загубит религии окончательно.
догмы направлены на то, "чтобы донести до самого тёмного сознания, что Бог есть и Он может всё".
Дзадзен, ты догмы православной церкви сам прочитаешь или тебе ТУТ запостить?
monroe F
Аватара

#2680 dzadzen » Сб, 13 февраля 2016, 0:48

Авалока писал(а):значит ли встреча религиозных лидеров первый раз за тысячу лет то, что события сейчас самые важные происходят? за 1000 лет
или просто так совпало?
Важность создает наполненость события. А тут я не чувствую наполнености, не смотря на уникальность. Ну встретятся и разойдутся. И папа уже не такой авторитет в мире, и патриархом некоторые недовольны. Где былое почитание и поклонение как к владыкам двух религиозных миров?
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел