Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2641 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 22:56

не возникали ли в вашей голове мысли, что Бога нет при затяжном отсутствии денег? или когда болели дети?
что Бог вас забыл и не слышит?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2642 Waleria » Пт, 12 февраля 2016, 22:57

monroe писал(а):Валерия, вы уверены в крепости своей веры?

Хотите честно? Я уповаю на Бога. Пока мне удавалось сохранить ее целомудрие.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

• 0

#2643 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 23:00

Waleria писал(а):
monroe писал(а):Валерия, вы уверены в крепости своей веры?

Хотите честно? Я уповаю на Бога. Пока мне удавалось сохранить ее целомудрие.
честно это ответ "нет".
а всё остальное либо слабое понимание вопроса либо желание играть в красивые слова.
monroe F
Аватара

#2644 Waleria » Пт, 12 февраля 2016, 23:01

monroe писал(а):не возникали ли в вашей голове мысли, что Бога нет при затяжном отсутствии денег? или когда болели дети?

У меня были другие проблемы, правда, но я всегда чувствовала где-то в глубине сердца, что Он что-то попускает из любви ко мне с целью чему-то научить, или вразумить...
Waleria

• 1

#2645 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 23:07

Waleria писал(а):
monroe писал(а):не возникали ли в вашей голове мысли, что Бога нет при затяжном отсутствии денег? или когда болели дети?

У меня были другие проблемы, правда, но я всегда чувствовала где-то в глубине сердца, что Он что-то попускает из любви ко мне с целью чему-то научить, или вразумить...
я другой вопрос задала вообще то.
не требую искреннего ответа, лезть под кожу не собираюсь.
просто люди под пытками и подписывали, что не делали и сдавали тех, кто невиновен.

но в теме постоянно идёт тенденция: одни задают вопросы, а другие невпопад постят им "ответы" цитатами с православных форумов.
и это вроде как за общение должно сойти...за спор о христианстве :-D
monroe F
Аватара

#2646 Марианна » Пт, 12 февраля 2016, 23:16

monroe писал(а):одни задают вопросы, а другие невпопад постят им "ответы" цитатами с православных форумов.
и это вроде как за общение должно сойти...за спор о христианстве
Ну потому что это правильные ответы и других нет :dont_knou: поэтому все и говорят одно и тоже, теми же словами.
Но ты права, сколько об этом не говори, обсуждай и спорь, толку ноль будет. Поэтому человек должен сам делать усилия в эту сторону, что-то начать делать. Взять какую свою страсть, почитать что писали святые отцы, как с ней справляться, как быть и начинать постепенно применять их советы в жизни. Поставить себе правилом молитву, утром, вечером. Походы на службы хотя бы по праздникам, пост, пусть не все, но вот Великий скоро.
У нас многие тут постятся, и наверное перечитывают Евангелие в этот период, вот можно не просто перечитать в этот раз. А взять и начать слушать Толкование Евангелия от Матфея Иоанна Златоуста
http://predanie.ru/ioann-zlatoust-svyatitel/tolko ... -evangelie-ot-matfeya/#/audio/
удобно слушать аудио, прям с телефона, сейчас у всех смартфоны с собой всегда. Да или на компе включать пока чем-то занимаешься. А потом приходить сюда и делиться впечатлением от прослушанного.

Потому что все ответы, которые ты хочешь получить, они не так приходят, а через вдохновение, прикосновение благодати, когда до самой глубины души понимаешь, вот оно...
Ну и тут главное не останавливаться и дальше стремиться...
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 12 февраля 2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#2647 Бриджит » Пт, 12 февраля 2016, 23:16

Waleria писал(а):Пока мне удавалось сохранить ее целомудрие.
откуда вам это известно?
Как по мне, так очень смелое заявление для православного человека
Бриджит
Автор темы

#2648 Natish » Пт, 12 февраля 2016, 23:17

Лена Н писал(а):Можно трусить и ждать повтора ещё одной жизни.
А можно задуматься. ...а вдруг жизнь таки одна.
тут трусь не трусь, а как наверху решено, так и будет....но Брахма еще раз заснет, и мой фантом еще раз воплотится, и я буду чего-то трепыхаться в его сне :ugu: Не труся особо, ибо незачем :smile:
Даже если жизнь одна, а потом ничего нет, ее имеет смысл прожить достойно, не навредив никому вокруг. А если я чего-то там не сделаю в определенном месте и в определенный час и за это меня в какое-нить пекло сунут, то с чего мне вдруг идти в это место и в этот час? Из страха? А может я дура и не боюсь ничего? :ugu:
Natish

• 0

#2649 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 23:22

Марианна писал(а):Ну потому что это правильные ответы и других нет
Марианна, все кто тут сидит на фдк - пришли в церковь через Лазарева.
начали читать ДК и поняли, что всё не так линейно.
Марфа же писала - не надо понимать Библию буквально, это другого уровня чтение.
но у Меньшиковой это её личное мнение, выстраданное, прошедшее практику и поэтому верное.
поэтому воспринимается серьёзно.
ферштейн разницу с цитатами с кураев.ру?

ни одного обсуждения ни одной дух. книги.
ни одного поста где поделились бы опытом.
стыдоба.
и Валерия мне задвигает про целомудрие своей веры. девушки, я рада за вас.
единственный нюанс - пи****ть не мешки ворочать.
monroe F
Аватара

#2650 Марианна » Пт, 12 февраля 2016, 23:24

Или вот Игнатий Брянчанинов, целое собрание его трудов, почти все в аудио-варианте http://predanie.ru/ignatiy-bryanchaninov-svyatitel/
Поставить себе правилом хоть раз в день послушать одну беседу на такую-то тему, ну и не просто слушать конечно, но и пытаться применять
Марианна

#2651 Бриджит » Пт, 12 февраля 2016, 23:29

monroe писал(а):ни одного поста где поделились бы опытом.
я третий год прохожу опыт потери денег :-D
Но в этом (2015) мне еще и жестко дали на тему краха будущего. Опять связанного с деньгами. Бог выбил конкретно почву из под ног.
Какой тут описать опыт? я плакала 2 дня .
Бриджит
Автор темы

#2652 Waleria » Пт, 12 февраля 2016, 23:29

monroe писал(а):честно это ответ "нет".

Вам виднее.

Бриджит писал(а):откуда вам это известно?
Как по мне, так очень смелое заявление для православного человека

А что тут смелого? Я за себя отвечаю. Я никогда не совмещала свою православную веру ни с какими посторонними идеями. А уж тем более, с эзотерикой.
Waleria

#2653 Марианна » Пт, 12 февраля 2016, 23:30

monroe писал(а):ни одного обсуждения ни одной дух. книги.
ни одного поста где поделились бы опытом
Да пожалуйста, давай делиться. Только ты когда была в Италии, я тебя спрашивала, ты сказала это такое личное, что даже рассказывать нет смысла.

monroe писал(а):Марфа же писала - не надо понимать Библию буквально, это другого уровня чтение.
но у Меньшиковой это её личное мнение, выстраданное, прошедшее практику и поэтому верное.
Ну я тут не согласна с Марфой, некоторые моменты там именно буквально и надо воспринимать, некоторые иносказательно.
Только вот опыта у Марфы быть не может о воскресении в Судный День, это вопрос веры, для всех, или ты веришь что все так и будет или ты веришь что там иносказательно. Но! Множество святых писали на эту тему и что-то не помню ни одного, который бы говорил что воскресение мертвых и Судный День имеется в виду иносказательно. А святые не просто рассуждали на эту тему, но и получали откровения свыше и благодать Божья с ними пребывала и видения духовные были им в помощь.
Марианна

#2654 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 23:34

Марианна писал(а):Да пожалуйста, давай делиться. Только ты когда была в Италии, я тебя спрашивала, ты сказала это такое личное, что даже рассказывать нет смысла.
ты знаешь, после того, как меня тут называли, я ничего не расскажу, как я в Бари ездила.
я искренне предложила обсудить отрывки из Лествицы, Записки Мотовилова, дивеевский опыт - уверена там многие были.
никто и ничего.
кураев. ру и православие.ру мне в ответ.
нет, ребята, так общайтесь сами.
бодайтесь, чьи веды круче, чьи цитаты красивше.
monroe F
Аватара

#2655 Waleria » Пт, 12 февраля 2016, 23:35

monroe писал(а):Марианна, все кто тут сидит на фдк - пришли в церковь через Лазарева.

Вы так уверены? А я, например, этого Лазарева получила с ящиком книг из России в качестве подарка от магазина... ерунда какая...
Waleria

• 1

#2656 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 23:35

Waleria писал(а):А что тут смелого? Я за себя отвечаю. Я никогда не совмещала свою православную веру ни с какими посторонними идеями. А уж тем более, с эзотерикой.
голубая кровь :roll:
арийская.
вот только на "лазареве" чувствуется сидит со времён ноя под разными никами, а так всё как у порядошных.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Бриджит писал(а):
monroe писал(а):ни одного поста где поделились бы опытом.
я третий год прохожу опыт потери денег :-D
Но в этом (2015) мне еще и жестко дали на тему краха будущего. Опять связанного с деньгами. Бог выбил конкретно почву из под ног.
Какой тут описать опыт? я плакала 2 дня .
ну, видимо скоро по воде ходить будешь :-D без почвы то.
если честно, мне кажется лазаревский термин "крах будущего" не корректен.
monroe F
Аватара

#2657 Марианна » Пт, 12 февраля 2016, 23:45

monroe писал(а):кураев. ру и православие.ру мне в ответ.
А потому что не в таком направлении надо обсуждать. А именно опыт, впечатления, вопросы какие-то по сути православия, относящиеся к тому, как быть с собой, что делать, что главное именно для самого человека. Тут мы сошлись бы. А когда речь идет о Богословии, обсуждении глобальных моментов, тут конечно сложно точки соприкосновения найти. К чему стремиться, что есть главное для христианина и т.п. Личностно, опытно, а не глобально, соборы и догмы
Марианна

#2658 Waleria » Пт, 12 февраля 2016, 23:47

monroe писал(а):не требую искреннего ответа

Монро, я Вам ответила совершенно искренне. Я НИКОГДА не чувствовала, что Бога нет, напротив, я всегда ощущала Его участие. Мне вообще тепло в своей вере.
Waleria

#2659 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 23:48

Марианна писал(а):
monroe писал(а):кураев. ру и православие.ру мне в ответ.
А потому что не в таком направлении надо обсуждать. А именно опыт, впечатления, вопросы какие-то по сути православия, относящиеся к тому, как быть с собой, что делать, что главное именно для самого человека. Тут мы сошлись бы. А когда речь идет о Богословии, обсуждении глобальных моментов, тут конечно сложно точки соприкосновения найти. К чему стремиться, что есть главное для христианина и т.п. Личностно, опытно, а не глобально, соборы и догмы
мы не обсуждали богословские вопросы.
не касались. и не коснёмся.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Waleria писал(а):
monroe писал(а):не требую искреннего ответа

Монро, я Вам ответила совершенно искренне. Я НИКОГДА не чувствовала, что Бога нет, напротив, я всегда ощущала Его участие. Мне вообще тепло в своей вере.
валерия, вы скользкая как рыба.
то ролики с танцами, то про индуизм, теперь вам в христианстве тепло.
отстаньте от меня.
monroe F
Аватара

#2660 Бриджит » Пт, 12 февраля 2016, 23:51

monroe писал(а):ну, видимо скоро по воде ходить будешь без почвы то.
нет.
Я потом все осознала - это из-за гордыни.
у меня стоит вопрос потери квартиры. Не совсем, но скажем так, обмен на худшую. И никаких вылазок из кредита. И причиной всему - чисто Божий промысел, силы природы. Ну хоть бы чиновник попался какой вредный, или партнер обманул, нет. Буквально Бог. Без посредников в виде "учителей".
А зато до последнего все шло хорошо - денег должно было хватить СРАЗУ все кредиты закрыть в этом году, да еще и снова вложить.
Ну поплакала я, и решила жить дальше. Меня тогда спасало песнопение "Радуйтесь", я на будильник по утрам ставила и не отключала, когда звонил.
А потом как то знаешь, даже немного смирилась с мыслью пожить в маленькой квартире.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел