Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2601 Waleria » Пт, 12 февраля 2016, 21:52

monroe писал(а):когда смотришь на службы с точки зрения космоэнергетики, диву даёшься, насколько всё человеку в пользу.

Зачем смотреть на службу с какой-то там точки зрения? Почему просто не отдаться службе всем сердцем и всем своим существом?
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

#2602 Лена Н » Пт, 12 февраля 2016, 21:54

monroe писал(а):Про смерть не совсем понятно

Смерть остановила зло греха. Люди в Эдеме были бессмертными. А теперь тело умирает.
Христос взяв наши грехи на Себя, в Себе их исправил и излечил. И воскрес на третий день по Писанию.
Нет смерти теперь и для нас. Люди будут обязаны все умереть и воскреснуть, а потом Суд.
И выбор с кем ты лично.
Две тысячи лет твердят христианам: «Какой негуманный ваш Христос. Заявляет, что, если кто отречётся от Него, то отречётся и перед Отцом Небесным. Как это негуманно — вы заявляете, что вне Христа, вне Церкви нет спасения».

Так в том‑то и дело, христианство исходит из того, что все мы заключены в непослушание — все мы умираем. И вот появилась возможность дать лекарство бессмертия: исцелить людей тех, кто это свободно примет — кто желает выжить в нашем мире смерти, выйти из него действительно в мир Жизни…
Лена Н

#2603 Бриджит » Пт, 12 февраля 2016, 21:56

monroe писал(а):80% купцов Нижнего Новгорода были староверами.
жили мирской жизнью.
Да, и Рябушинский даже развелся. Но среди староверов были не все купцы.

Я не могу ничего сказать тебе - надо или не надо креститься как староверы. Это должны твоя душа сказать.
Бриджит
Автор темы

• 1

#2604 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 21:57

Waleria писал(а):
monroe писал(а):когда смотришь на службы с точки зрения космоэнергетики, диву даёшься, насколько всё человеку в пользу.

Зачем смотреть на службу с какой-то там точки зрения? Почему просто не отдаться службе всем сердцем и всем своим существом?
понимаете, Валерия, не все обладают талантом отдаться службе всем сердцем.
красиво сказать о православии о Христе - это супер.
но ещё суперее, если случится то, о чём С. Саровский завещал - его опыт с Мотовиловым был практическим и Мотовилов всё понимал, что с ним происходит.
Преподобный не сказал Мотовилову: а теперь сын мой, купи себе "Закон Божий" и на службах не забывай отдаваться происходящему всем сердцем.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2605 Бриджит » Пт, 12 февраля 2016, 21:57

Waleria писал(а):Зачем смотреть на службу с какой-то там точки зрения? Почему просто не отдаться службе всем сердцем и всем своим существом?
затем, что у нас форум такой. Мы тут эзотерику читаем, принимаем, верим. И диктатуры во взглядах тут нет. Хотя, вам ли, Валерия, не знать про этот форум
Бриджит
Автор темы

#2606 Waleria » Пт, 12 февраля 2016, 21:59

monroe писал(а):люди как умирали, так и умирают. (я знаю, что такое жертва Христа, я просто над применением этих слов в каждодневной жизни иронизирую)

Зря иронизируете. То человек умирал и сразу же сходил навечно в ад. Вспомните, даже ветхозаветные ПРАВЕДНИКИ оказались в аду. А после ЖЕРТВЫ ХРИСТА у нас (у крещеных) появилась возможность ада избегнуть и попасть в Царство Божие.
Waleria

#2607 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 22:00

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):80% купцов Нижнего Новгорода были староверами.
жили мирской жизнью.
Да, и Рябушинский даже развелся. Но среди староверов были не все купцы.

Я не могу ничего сказать тебе - надо или не надо креститься как староверы. Это должны твоя душа сказать.
я не собиралась ничего менять в своей жизни. просто хотела поговорить о двоеперстии и троеперстиии.
если с троеперстием всё так ..не очень энергетически, то почему мы им крестимся?
monroe F
Аватара

#2608 Бриджит » Пт, 12 февраля 2016, 22:02

monroe писал(а):если с троеперстием всё так ..не очень энергетически, то почему мы им крестимся?
Мы крестимся потому, что мы родились после реформы Никона.
А вот почему было Божье попущение или Божья воля на замену жеста - вопрос хороший.
Бриджит
Автор темы

#2609 Natish » Пт, 12 февраля 2016, 22:02

чтобы третий глаз не открылся :grin:
Natish

#2610 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 22:06

Waleria писал(а):
monroe писал(а):люди как умирали, так и умирают. (я знаю, что такое жертва Христа, я просто над применением этих слов в каждодневной жизни иронизирую)

Зря иронизируете. То человек умирал и сразу же сходил навечно в ад. Вспомните, даже ветхозаветные ПРАВЕДНИКИ оказались в аду. А после ЖЕРТВЫ ХРИСТА у нас (у крещеных) появилась возможность ада избегнуть и попасть в Царство Божие.
Валерия, я это всё знаю.
я иронизирую над тем, как Сталкер под копирочку постит не свои тексты)))) не удивлюсь, если он сюда из молитвослова для ЦПШ ещё что нибудь принесёт.
там есть прекрасные толкования, но насчёт жертвы Христа объяснения на уровне "мёртвые встанут из могил при Втором пришествии".
monroe F
Аватара

#2611 Natish » Пт, 12 февраля 2016, 22:07

а что, таки правда, раньше всех в ад, на веки?..стремно как-то :ninja:
Natish

#2612 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 22:07

Бриджит писал(а):
Waleria писал(а):Зачем смотреть на службу с какой-то там точки зрения? Почему просто не отдаться службе всем сердцем и всем своим существом?
затем, что у нас форум такой. Мы тут эзотерику читаем, принимаем, верим. И диктатуры во взглядах тут нет. Хотя, вам ли, Валерия, не знать про этот форум
да, Христос не сказал ап. Петру: сходи купи всем "Закон Божий" и раздай при случае, пусть читают.
он сказал ему "паси овец Моих".
monroe F
Аватара

#2613 Brittany » Пт, 12 февраля 2016, 22:08

Бриджит писал(а):Мы крестимся потому, что мы родились после реформы Никона.
Почему для Никона это стало важным,почему он призвал в свидетели патриарха Паисия,
ратовашего за троеперстие? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2614 Лена Н » Пт, 12 февраля 2016, 22:10

monroe писал(а):его опыт с Мотовиловым

http://yandex.ua/video/pad/search?filmId=LKW71-ww ... афима&_=1455304049855&safety=1
Лена Н

#2615 Waleria » Пт, 12 февраля 2016, 22:12

monroe писал(а):понимаете, Валерия, не все обладают талантом отдаться службе всем сердцем.

А Вы просите об этом! молитесь об этом...

Бриджит писал(а):затем, что у нас форум такой. Мы тут эзотерику читаем, принимаем, верим. И диктатуры во взглядах тут нет.

Я понимаю. Но я же не могу за это пожать вам руки! Говорю честно, как это ни прискорбно будет слышать... Эзотерика и христианство - несовместимы. И опасно. Более того. Если разум говорит, что с эзотерикой надо кончать, то сердцем, значит, уже настало время устремиться к покаянию.
Waleria

#2616 Лена Н » Пт, 12 февраля 2016, 22:16

monroe писал(а):объяснения на уровне "мёртвые встанут из могил при Втором пришествии".

А как это объяснить. Придёт конец мира, будет вселенского катастрофа, все изменится и все люди когда либо жившие воскреснут и больше не будут рождаться.
3:10. Придет же день Господень, как тать ночью, и
тогда небеса с шумом прейдут, стихии же,
разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Лена Н

• 1

#2617 monroe » Пт, 12 февраля 2016, 22:16

все практики в Дивеево сплошная эзотерика.
купание в источниках, где +4 круглый год, сухарики, масло от лампад над мощами.
тяпание мотыгой преподобного и одевание на голову страждущих его чугунка.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Лена Н писал(а):
monroe писал(а):объяснения на уровне "мёртвые встанут из могил при Втором пришествии".

А как это объяснить. Придёт конец мира, будет вселенского катастрофа, все изменится и все люди когда либо жившие воскреснут и больше не будут рождаться.
3:10. Придет же день Господень, как тать ночью, и
у нас вон гравитационные волны на днях поймали.
Землю потрахивает ими.
monroe F
Аватара

#2618 Natish » Пт, 12 февраля 2016, 22:19

Лена Н писал(а):Придет же день Господень, как тать ночью, и
пробуждение Брахмы...или рождение сверхновой :unsure:
Natish

#2619 Бриджит » Пт, 12 февраля 2016, 22:21

Waleria, ваши посты мне напоминают старушек в церкви в период 90-х
Бриджит
Автор темы

#2620 Бриджит » Пт, 12 февраля 2016, 22:22

Лена Н писал(а):А как это объяснить. Придёт конец мира, будет вселенского катастрофа, все изменится и все люди когда либо жившие воскреснут и больше не будут рождаться.
а для чего Богу этот эксперимент?

Добавлено спустя 40 секунд:
Brittany писал(а):Почему для Никона это стало важным,почему он призвал в свидетели патриарха Паисия,
ратовашего за троеперстие?
Вообще, Россия как наследница Византии и по карме многое от нее приняла (тот же чиновничий аппарат, взяточничество и при этом широту души, отсутствие прагматизма). Троеперстие - греческое нововведение было, и мы вслед за греками.
А вот потом церковь не пошла за греками и на григорианский календарь не перешла...
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел