По щучьему велению, по моему хотению...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 7

#1 КТБ ХIV » Пт, 3 января 2020, 14:12

Еще перед НГ появилось желание не просто высказаться, но создать тему... но все не хватало времени или вдохновения :smile:
Спойлер
праздники, даже если ты в них не участвуешь, как то тормозят процесс жизни...
Часто на фдк звучат слова о том
-почему святые болеют...
-почему СНЛ не такой благополучный как мог бы...
-почему ЗОЖ чего то не дает ...
-почему духовные лидеры, учителя и зачинатели не имеют того, что хотят зрители и слушатели...
-почему если они все "такие умные, такие бедные" ну или больные или еще каких то материальных благ не имеющие...

А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Почему например не предположить, что все участники из вышеприведенного списка "почему"делают акцент не на материальном, а на чем то другом, и в результате направляют энергию не на материальное, а на что то другое?
Ведь энергия направляется на наши сокровенные желания и стремления... и как правило в ущерб тому, что становится для тебя не очень то важным. То что является твоим "хотением" и "щучьим велением"
Разве у всех по вышеприведенному списку желанием и стремлением энергия направлялась на физику и материю?

Даже если вспомнить СНЛ, несмотря на много сказанной ереси по святым, апостолам и Иисусу Христу, да и просто разным духовным деятелям, было у него и такое высказывание, что судьба Иисуса Христа была очень благополучной, что он реализовал себя, что этого можно пожелать каждому... Человек, для которого материальный уровень является целью, так никогда не скажет...

И к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.

Нет для судьи большего, чем видят его глаза :smile:
А глаза видят то, что для тебя важно...
КТБ ХIV
Автор темы

Re: По щучьему велению, по моему хотению...

#261 КТБ ХIV » Пн, 6 января 2020, 13:14

oldsatana писал(а):Тогда особо ярко и высвечивается это их "сладко-горько": "несправедливо, если меня кто-то не любит, не ценит, не уважает, как того хочется мне".
Потому что в таком случае "справедливо" для них тождественно "приятно"....
Да

И вот такая оценка достаточно содержательного поста Мечтателя с подробными объяснениями...
Спойлер
уж не представляю как сделать это более качественно, чем сделал это Мечтатель

veravelios писал(а):Мечтатель , много , страстно и ни о чём.
также показывает отношение к каким то мировоззренческим теориям, так назовем это, как "сладко-горько", но в этом случае "сладко" это удобно для меня, или соответствует моему образу жизни... мое привычное, что доставляет мне удовольствие, а все не соответствующее этим критериям "горько"
много, страстно и ни о чем
КТБ ХIV
Автор темы

#262 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 13:20

Пересвет писал(а):Единственно возможная справедливость - объективная.
помимо "справедливости" и "объективности" - есть еще не менее смешное понятие "так велит бох"

все они используются одинаково
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#263 Пересвет » Пн, 6 января 2020, 13:22

Ашикирахо писал(а):ну и что. просто тогда один из них не прав. либо оба не правы.
Это верно
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

#264 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 13:25

КТБ ХIV писал(а):И вот такая оценка достаточно содержательного поста Мечтателя с подробными объяснениями...
ну и что?
мне кажется, вы обиделись на это простое выражение отношения не меньше, чем остальные в этой теме - на посты мечтателя.

разве отношение какого-то человека что-то меняет в данном случае? какое оно имеет значение?
oldsatana
Аватара

#265 Ирина_ » Пн, 6 января 2020, 13:26

Марк писал(а):Для начала назовите имена известных счастливых людей, которые не пребывали в депрессии в старости? Или в унынии, как старцы в скитах?
Марк, а что Вас удивляет?
во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Еккл.1:16-18)
В продвижении по духовной лестнице то же самое. При переходе на следующий уровень расширяется диапазон доступных человеку энергий и, следовательно, соответствующих им объектов, субъектов и знаний. При чём расширяется он не только в светлом направлении, но и в низшем. И человек начинает чувствовать себя вместо умудрённого опытом всезнающего и гармоничного «учителя» опять беспомощным "учеником", а зачастую, и той привязанной на краю дикого леса, кишащего хищными животными, овцой. Поэтому периоды гармонии вполне могут сменяться периодами уныния или даже депрессии. Лазарев неплохо это описал в своих книгах. Закрылся, отступил назад и ты, вроде бы в порядке, опять возвращаешь видимость (и не только) гармонии и «счастья». А если решил, что крест даётся по силам, тогда вперёд, со всеми вытекающими последствиями. И чем дальше, тем круче.
Последний раз редактировалось Ирина_ Пн, 6 января 2020, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#266 КТБ ХIV » Пн, 6 января 2020, 13:41

oldsatana писал(а):мне кажется, вы обиделись
а с чего мне обижаться?
Это такой же яркий пример иллюстрирующий отношения по шкале сладко-горько
Ничего плохого в этом нет и это вполне закономерно
Но если Нора потребует пример, их есть у меня :-D прямо в теме
КТБ ХIV
Автор темы

#267 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 13:50

oldsatana писал(а):мне кажется, вы обиделись на это простое выражение отношения не меньше, чем остальные в этой теме - на посты мечтателя.

разве отношение какого-то человека что-то меняет в данном случае? какое оно имеет значение?
Олдсатана. На всякий случай, поясню еще раз - дело не в обидах - это слишком примитивная реакция в данном конретном случае.

Скажем так, человек создавал какие-то отношения с другими. Потом они ему надоели или он решил что эти отношения ему больше не нужны - нет проблем. Мы все через это проходим, что-то отваливается, что-то остается.

Но здесь данный человек решил, что из этих знакомых ему людей, он будет делать надувных лягушек, преследуя свои персональные интересы или цели.

У него там может с головой не в порядке что-то стало, или он чрезмерно корону Бога на себя натянул -вы не замечали ничего такого?

Далее, по поводу справедливости. Предположим этот человек преследует благородные цели спасения людей от пороков. По какому принципу тогда происходит отсев лягушек для надувания - те люди, которые стали модераторами, ради того, чтобы этот форум продолжал свое существование - они выбираются на роль лягушек?

То есть из-за того, что у этих людей есть еще какие-то интересы, кроме пожрать и полузгать семечки, и ради этих интересов данные люди готовы себя тратить, конкретный местный божок решил делать из них лягушек.
Я правильно понимаю, или где то допущена ошибка в логике?

Одновременно этот божок шлет сообщения нам спасительного характера, что все мы чрезмерно примитивны и нас интересуют только семечки и пожрать.
Вишенка
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#268 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 14:00

Ну еще есть вопрос -а ради чего все это и какая конечная цель преследуется - ведь все делается сознательно.

Но этот вопрос я пока не задаю. Мы пока не согласовали критерии отбора лягушек, и почему спасительное надувание практикуется не со всеми земноводными.
Вишенка
Аватара

#269 Марк » Пн, 6 января 2020, 14:02

Autumn Lover писал(а):Какая еще депрессивность? Какая скука? Причем тут праздники?
У вас какие-нибудь увлечения есть по жизни? Ну кроме выпивки и болтовни на форумах.
Что то с вами нехорошее происходит. На мой взгляд. Вы стали очень агрессивная ко мне. Раньше такого не было. Были гораздо более светлые и положительные. Сейчас же вызываете лишь негативное впечатление. Так что пожалуй на Рождество вам отвечать не буду. Очень вы какая то злая, семейные проблемы? Кризис в живописи? Что то неладное с вами.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#270 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 14:05

знаете, сколько человеков вокруг стремится использовать вас ради своих целей?

биться так в истерике по поводу каждого, и как к вам неправильно и не так относятся, а надо совсем иначе и проч. проч. - заболеть можно.

А сравнение с бабками на лавочке местного дамского форума - то мое, и не первый год как.
И делалось оно неоднократно вовсе не с целью "избавления от пороков", а как простая - и конечная - констатация факта. :smile:

Так что зазря вы все это выливаете на голову отсутствующего мечтателя. У него-то вера в человеков имеется.
Ну, может, периодически.
oldsatana
Аватара

#271 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 14:09

Пересвет писал(а):Единственно возможная справедливость - объективная.

Мечтатель передает:

Справедливость по определению не может быть объективной, поскольку исходит из самого нутра любого творения =
ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ТО НЕМЦУ СМЕРТЬ!

Если говорит вульгарным языком каббалы, то вокруг нас действуют 4 основных категории =

МИЛОСЕРДИЕ, ИСТИНА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ И МИР.

Если что — КТБ разъяснит…

СПРАВЕДЛИВОСТЬ всегда исходит из Малхут = из самой сердцевины любого творения.
МИЛОСЕРДИЕ — эта та структура внутри творения, которая желает уподобиться Действительности (в моей транскрипции) или то, в чем эта самая Малхут уже уподобилась Высшим структурам. Т. е. в самой Малхут уже не только она сама со своей СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, но и то, что она своими усилиями по критерию
ИСТИНА — ЛОЖЬ
смогла выстроить в себе = некое подобие структуры Высших миров. И тогда это «я» уже может не только требовать своей личной справедливости, а на основании более полной информации о мироздании желает добра и другим творениям, а не только лично себе.
ИСТИНА — это вся та Действительность или структура Высших миров, которая еще не вошла в структуру Малхут. И потому эта самая ИСТИНА пока никому не доступна. Можно только пытаться ей асимптотически уподобиться… но не более того.
МИР — это то, что сейчас Малхут не доступно, но оно есть в Мироздании, и для дальнейшего развития Малхут предстаёт перед ней в виде некого МИРА… в котором можно тренироваться ради дальнейшего уподобления этим Высшим структурам по критерию
ИСТИНА — ЛОЖЬ.

Потому те кто говорит об объективной справедливости просто не понимают о чем они говорят… им еще школу надо закончить, чтобы была возможность поступить в универ.
oldsatana
Аватара

#272 Autumn Lover » Пн, 6 января 2020, 14:11

Марк, я всегда ко всем отношусь одинаково. Даже к тем, к кому меняю отношение. Но время показывает, что в душе я отношусь все равно по-прежнему. И к вам у меня тоже всегда одинаковое отношение. И то, что я написала вам, то же самое я сказала бы и другу. Просто так вот читаешь из года в год одно и то же и думаешь, ну вот как так - человек жалуется, но ведь его состояние зависит во многом от него самого, почему мир виноват, почему люди кругом виноваты? А все дело в том, что нравится жаловаться и чувствовать себя жертвой. Ну ок, кому что в этой жизни. А что вам кажется на мой счет, это уже ваше дело. И будучи обиженным вы пытаетесь отплатить в ответ, переходя на личности, пытаясь задеть, подковырнуть. Ну, считайте, что хотите. Отвечать вам ничего больше не буду, комментировать ваши посты также. Пусть вам будет хорошо и спокойно. :bye:
Autumn Lover

#273 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 14:11

oldsatana писал(а):знаете, сколько человеков вокруг стремится использовать вас ради своих целей?

биться так в истерике по поводу каждого, и как к вам неправильно и не так относятся, а надо совсем иначе и проч. проч. - заболеть можно.

А сравнение с бабками на лавочке местного дамского форума - то мое, и не первый год как.
И делалось оно неоднократно вовсе не с целью "избавления от пороков", а как простая - и конечная - констатация факта. :smile:

Так что зазря вы все это выливаете на голову отсутствующего мечтателя. У него-то вера в человеков имеется.
Ну, может, периодически.
Олдсатана, никакой истерики нет. Все очень спокойно и осознанно. И с огромной верой в Мечтателя, поверьте, уж точно не меньше, чем у него в людей.
Стала бы я тут писать иначе? -да зачем.
Вишенка
Аватара

#274 КТБ ХIV » Пн, 6 января 2020, 14:18

КТБ ХIV писал(а):Ничего плохого в этом нет и это вполне закономерно
Более того! В 2006 году я пришла сюда с таким же мировоззрением
Т.е. после периода стремлений к каким то вещам и неисполненных желаний, я увидела, что все необходимое, действительно необходимое, приходит само по себе в нужный момент. Без моих усилий. Т.е. вся вселенная работает на меня))) на удовлетворение моих насущных потребностей
И если не сопротивляться, принимать то что дается и не пытаться перевернуть мир, то жизнь прекрасна и удивительна... что бы ни происходило
Мечтатель меня тыркал за это иногда :smile:
Но та же Вселенная, когда я освоилась в подобном состоянии подбросила мне такой пряник, который мне пришлось переваривать не один год...
Был период, когда я четко видела, что даже если я просто споткнулась, в этом есть смысл и это дает какой то нужный результат, о котором я и не думала...
Появилось ощущение, что... это моя душа мной руководит и подставляет подножки в нужный момент. Ангелы, Бог это что то нереальное, мистическое... а вот моя родная душа, она же всегда со мной, точнее я с ней, в ее ведении, под ее управлением...
Просто она может говорить прямо, если ты способен ее воспринять, а может через подножки, через окружение и других людей на тебя воздействовать.

И в моих темах ничего просто так, без важной на то причины, не появляется
КТБ ХIV
Автор темы

#275 Эка » Пн, 6 января 2020, 14:18

oldsatana писал(а):

это не констатация факта, а клевета на нас
это враги наши, подлые завистники и завистницы нас очерняют из за того, что мы им недоступны
а мы не бабки никакие, а интеллигентные дамы, музы, мельпомены, галатеи :tongue: :tongue: :tongue:
Последний раз редактировалось Эка Пн, 6 января 2020, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#276 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 14:22

Эка, это не моя цитата, поправь пжл.
Вишенка
Аватара

#277 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 14:33

Чем мне с самого начала, с первых постов приглянулся Мечтатель, еще когда мы с ним поцапались слегка, - что он молод. И что он идеалист.
И он не стареет и не сдается, в отличие от многих, кто старый и блеклый с молодых лет.

дело не в согласии/не согласии, не в отношениях, кто кого любит, кто кого использует, кто кому что сказал плохого и погладил ли вовремя. Не в подобии/отличии.

Дело в наличии стремления.

Так редко встречаются яркие, выразительные искры на этом блеклом и невыразительном фоне.
Так жаль, когда они гаснут, и остается только этот жующий и бродящий фон.

А Мечтатель - не сдается. Он молод.
oldsatana
Аватара

#278 Пересвет » Пн, 6 января 2020, 14:52

Мечтатель, столько надрываться чтобы сказать что 2+2=5)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

#279 Эка » Пн, 6 января 2020, 14:55

oldsatana писал(а):А Мечтатель - не сдается. Он молод.
phpBB [media]

и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди
Мечтатель таааакой молодой
и юный Октябрь впереди :smile: :smile: :huh: :wacko:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#280 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 15:14

oldsatana писал(а):А Мечтатель - не сдается.

Не сдается в чем? В стремлении ставить эксперименты над людьми? Да, не сдается. Перешел на более грубые и тяжелые формы.

А его собственное развитие в чем заключается? В том что раньше он был интересным, общительным, чувствующим человеком, а теперь либо ставит эксперименты над людьми, либо постит тексты с кучей терминов. Это развитие?
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел