Почему грех дороже высшей любви???

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 CYOKK » Сб, 28 июля 2018, 20:40

Тьма тьмущая далеко не глупого, ответственного народа предается греху: пьянству, разврату, обжорству, наркомании, игромании... Нет, они бы и рады завязать, но не хватает силы воли.
Понимаю, что дело в первородном грехе, когда легче сожрать табуированное яблочко и ослушаться Отца Небесного, нежели проявить силу характера... Но как, по вашему, можно лечитьдобровольно подобные душевные болезни, на какие точки давить?
Раньше уходили в монахи, отшельники... Сейчас большинству просто молитвы не помогают. :dont_knou:
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Почему грех дороже высшей любви???

#261 Око » Пн, 30 июля 2018, 18:48

Эка, CYOKK, согласна. :yes:
но человек, дающий совет, делает это искренне. а в ответ получает "пощечину".
можно, конечно, проанализировать, понять причины в себе, но это потом. первая эмоция такая :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#262 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 18:49

Марк писал(а):
CYOKK писал(а):Поэтому, я считаю, не в коня корм!
На домашний интернет то собирать? Все удобнее, чем из кафе строчить. :wink:
Не нужно собирать! Я сижу сейчас дома со смартфонов неизвестного китайского происхождения. :grin: Захотела - заплатила - вошла. :feed:
Но если честно, я быстро стала уставать от интернета. :dont_knou:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#263 Эка » Пн, 30 июля 2018, 18:50

laysi писал(а):
CYOKK писал(а):Кстати, вы читали самое начало Ветхого Завета?
Там какая реакция была на протянутые ручонки к табуированному продукту?

А что?...в Ветхом Завете было конкретно указанно на эти два дерева?...или на этих двух деревьев висели таблички с надписью ТАБУ?...м? :roll: говорят Эдемский сад был огромен, поди узнай с какого можно и нужно вкушать?...а с каких конкретных двух, вот нельзя?...м? :-D

С нами: 12 лет 5 месяцев :yahoo:
да, Лейси, именно так и было
было сказано, ешьте все плоды, кроме конкретно названного дерева познания добра и зла
с него нельзя
на нем было ТАБУ
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#264 Марфа_М » Пн, 30 июля 2018, 18:50

Око писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Это не обида, что-то другое

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Как там -я не люблю, когда мне лезут в душу.
Человек другого мировоззрения именно лезет)) сам не понимая, куда и зачем ему это надо.
Ну вообщем, это закрытая территория, имхо

я бы расценивала это, как плевок в душу. мысли и эмоции примерно такие: я тут распинаюсь, трачу время и силы на человека, от всей души желаю ему справиться с ситуацией, а он еще и наезжает на меня :ugu:
Не, сейчас я просто ухожу от некоторых разговоров. Может излечилась от идеализма насчет того, что надо все открыто говорить и это кому-то чем-то поможет.
Ну а насчет религии -разговаривать можно на эту тему с людьми, у которых схожая степень вовлеченности, либо которые реально стремяться что-то для себя понять. Но в нашем обществе достаточно поверхностное восприятие, поэтому поводов говорить с вовлеченными в реале очень мало.
С детьми своими наверное больше говорю -как к чему относиться, реагировать и почему так...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#265 Марфа_М » Пн, 30 июля 2018, 18:51

CYOKK писал(а):
Марк писал(а):
CYOKK писал(а):Поэтому, я считаю, не в коня корм!
На домашний интернет то собирать? Все удобнее, чем из кафе строчить. :wink:
Не нужно собирать! Я сижу сейчас дома со смартфонов неизвестного китайского происхождения. :grin: Захотела - заплатила - вошла. :feed:
Но если честно, я быстро стала уставать от интернета. :dont_knou:
Я устаю от телека и компьютера. Сильно. Пишу сейчас с планшета -с ним полегче)
Марфа_М F
Аватара

#266 Lilu » Пн, 30 июля 2018, 18:51

Марфа Меньшикова, :huh: :grin: :-D
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 4 месяца

#267 Эка » Пн, 30 июля 2018, 18:52

Марфа Меньшикова писал(а): Но в нашем обществе достаточно поверхностное восприятие, поэтому поводов говорить с вовлеченными в реале очень мало.
...
нет, Марф, такие люди есть
просто, видимо, у тебя такой срез в реале
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#268 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 18:52

laysi писал(а):А что?...в Ветхом Завете было конкретно указанно на эти два дерева?...или на этих двух деревьев висели таблички с надписью ТАБУ?...м? говорят Эдемский сад был огромен, поди узнай с какого можно и нужно вкушать?...а с каких конкретных двух, вот нельзя?...м?
А то! :approve: Или вы просто издеваетесь? :dont_knou:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#269 laysi » Пн, 30 июля 2018, 18:53

Эка писал(а):ешьте все плоды, кроме конкретно названного дерева познания добра и зла
с него нельзя

Вы невнимательны...названного дерева познания добра и зла - но не указанного КОНКРЕТНО... :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

#270 Марфа_М » Пн, 30 июля 2018, 18:56

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Но в нашем обществе достаточно поверхностное восприятие, поэтому поводов говорить с вовлеченными в реале очень мало.
...
нет, Марф, такие люди есть
просто, видимо, у тебя такой срез в реале
Возможно да
Марфа_М F
Аватара

#271 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 18:58

laysi,
3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
laysi, до этого:
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#272 laysi » Пн, 30 июля 2018, 19:03

CYOKK писал(а):что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Это ПЛОХО?...грех...м? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
CYOKK писал(а):И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Создал себе РАБОВ?... :roll: красавчег... :-D :approve:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

#273 oldsatana » Пн, 30 июля 2018, 19:14

laysi писал(а):
CYOKK писал(а):что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Это ПЛОХО?...грех...м? :-D
конечно. С точки зрения, когда вы ждете неукоснительного послушания ваших указок подчиненным, что считать злом или добром, когда вам нужна их неспособность решать самим. Вам не понравится, что они скажут вам однажды "мы сами решим, что зло, а что добро, без вас". :-D

От спускаетесь вы на гору какую-то со скрижалями и говорите "я бох ваш и отец, и царь и начальник, вот, овцы мои, вам директивы, мои заповеди, что и как делать впредь". А Моисей вам от отвечает: "та нафиг ты с ними сдался, мы сами разберемся, как и что делать, а что нет"
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#274 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 19:24

phpBB [media]
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#275 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 19:35

oldsatana писал(а):конечно. С точки зрения, когда вы ждете неукоснительного послушания ваших указок подчиненным, что считать злом или добром, когда вам нужна их неспособность решать самим. Вам не понравится, что они скажут вам однажды "мы сами решим, что зло, а что добро, без вас".
Это давняя дискуссия. Помнится за похожие мысли на старом форуме меня обвинили в дьяволизме...
Тут есть в самом деле некое противоречие.
Если речь идёт о любви Родителя к своим неразумным созданиям, то от чего такое ожесточение к ним за слабохарактерность??? :scratch:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#276 rimi » Пн, 30 июля 2018, 20:10

Марфа Меньшикова писал(а):Да, уже эта ситуация немного выбила меня из равновесия, пришлось говорить что-то лишнее людям, которым это и не нужно.
я в таких случаях говорю - это мои интимные отношения в Богом , а я свой интим не обсуждаю . :grin:
rimi

#277 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 20:16

rimi писал(а):я в таких случаях говорю - это мои интимные отношения в Богом , а я свой интим не обсуждаю
Главное, чтобы люди были с чувством юмора! У иных ,,интим" интерпретируется конкретно. :grin:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#278 rimi » Пн, 30 июля 2018, 20:17

CYOKK писал(а):
rimi писал(а):я в таких случаях говорю - это мои интимные отношения в Богом , а я свой интим не обсуждаю
Главное, чтобы люди были с чувством юмора! У иных ,,интим" интерпретируется конкретно. :grin:

думаю , что это не мои проблемы :-D
rimi

#279 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 20:22

rimi, ну, вобщем, да. Общение с такими ханжами очень затруднено.
Но, rimi, это штамп, данность, пережиток, когда соискателя любви самого Бога обвиняли в ереси! :smile:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#280 oldsatana » Пн, 30 июля 2018, 20:25

CYOKK писал(а):Если речь идёт о любви Родителя к своим неразумным созданиям, то от чего такое ожесточение к ним за слабохарактерность???
а в чем тут "слабохарактерность"?
недостаточно твердо стояли на позиции "хотим быть рабами неразумными, не хотим решать самостоятельно?"
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел