Список разделов › Главное › Основной раздел
Тогда то же можно сказать про тех, кто "не хочет менться"..значит они отражение какойто проблемы как в С.Н. так и в последователяхdised писал(а):Если вторая половинка не меняется, то значит, и первая половинка не меняется тоже.
И ДК здесь не панацея.
Без вариантов.
Тут вопрос..если есть цель познание мира. то какими методами пользоватьсяВладимир Б писал(а):Развитие сознания явно не чрезмерное. Но некоторые готовы и согласны так считать ( такие как С.Н., например ). Это развитие любви у нас недостаточное. И развитие сознания часто опережает запасы любви. Но это не значит, что всем людям нужно становиться "придурками". Нужно развивать и чувства, и сознание. И понимание у нас недостаточное, а не чрезмерное. И способности ( возможности ).
Но мы не знаем механизм спососбностей людей, которые были раньшеВладимир Б писал(а):Раньше, как мне говорил эксперт, были люди с феноменальной памятью: то, что они когда-то в жизни увидели, прочитали, услышали - в любой нужный им момент они могли это воспроизвести. Много сотен лет назад все люди этим обладали. А "последние" обладающие - жили в прошлом веке. Т.е., они не "запоминали", а просто могли своим сознанием вернуться в любой момент, и воспроизвести, или "вспомнить", то, что им нужно. То есть считать, взять информацию. Это конкретный пример.
Можно приводить другие примеры, связанные с различными способностями человека, с возможностями заниматься практиками. Из этого следует, что развитие сознание не избыточное у людей, а очень недостаточное ( в среднем ).
ЕлкаПалка писал(а):Т.е. человек познает мир через сознание...развивая сознание
Человек познает мир через какие-то другие механизмы...напи на сегодняшний день не понятые...
Они связаны с такими понятиями как душа, любовь ...Как точно связаны не понятно...
Но сегодня все чаще встают вопросы как представители древних цивилизайий получали знания...
dised писал(а):Ведический метод познания - это шабда. Это когда учитель, воплотивший знания (полученные в свою очередь от своего учителя) в своей жизни, передает их ученику.
Воплощение знаний в своей жизни при этом обязательное условие для учителя. Иначе знания не проникнут глубоко в сердце ученику.
Для твоих п.п. 1)-6) есть и другое видение.Meчтатель писал(а):Но...
Ярогор писал(а):Для твоих п.п. 1)-6) есть и другое видение.
Вкратце: те же "юги" это отражение галактических циклов, куда попадает Земля при своем движении.
Ярогор писал(а):уже нет прямого видения, нужно "устно передавать". Многие "видящие" в такие периоды не "воплощаются", а "миссионерствуют" с разным уровнем успеха...
Meчтатель писал(а):Публично заявляю!!!
Товарищи и товарки, ни за какие суммы своих кровно-заработанных денег... ни У КОГО (!!!) вы не получите ни правильного рецепта, как избавиться от ваших накопившихся проблем по текущей жизни, ни диагностики вашей кармы и кармы ваших потомков!!!
Meчтатель писал(а):Логика... а точнее её отсутствие у Марка - железобетонная.Ты перед ним расколись хоть нf 100 маленьких медвежат, а он не сдвинется со своего места ни на миллиметр.А что?Разве это запрещено?Нет конечно... Всё нормально и даже классно!!!На таких, как Марк, не только Советский Союз 73 года держался, но и вся Земля держится... Если б в СССР все были такие, как Марк в мужском обличие, и как Регина в женском, слава СССР не померкла бы еще многие столетия!
Meчтатель писал(а):так я такой же мудак: вот написал что-то... просматриваю написанное... и могу запросто поменять 40 на Сорок... а потом подумать и снова возвратиться к изначальному варианту...
Meчтатель писал(а):Есть у нас и такие мудаки, как я, например
То, что я писал о своем "я" - чётко помню, поскольку мне и помнить об этом не надо, поскольку именно с этой целью живу, как минимум 7 лет.
1) Не хочу ни разу ни при каких раскладах, чтобы моя Душа= Искра Божья (в вашем христианском понимании) появлялась в ЭТОМ мире... Точка.
2) Моё текущее "я" для меня не представляет никакой ценности... даже при условии, что, допустим ты скажешь, что:
- Я хочу, чтобы такие души, как у Ли зы воплощались здесь еще много-много раз.
Мне ничье мнение о моей Душе и, тем более, о моем текущем "я", не интересно. Вы мне нужны (если взять терминологию моего поста в этой теме), чтобы вынуть из этой Темноты то, что нужно моей Душе, чтобы поднять то, что Ему не видно с Его высоты (еще раз: это в ВАШИХ терминах я сейчас написал - в моих образах - это по иному)
3) Как уже написал: не ценю свое текущее "я", которое сформировалось в тех обществах (и в мини обществах, и в микро обществах... и в личных сношениях с отдельными "я"), в которых я прожил до настоящего момента. Моя текущая задача: сформировать своё новое "я" - новое "я", которое формируется не связями ЭТОГО мира, а связями, которых в ЭТОМ мире не существует.
4) Я ни во что не Верю - для меня этот термин не применим. Для меня:
- или я знаю
- или я уверен
Со "знаю" - понятно для каждого.
"Уверен" - это не форма текущего знания, а форма воздействия на Будущее - о чем, в частности, и эта тема:
Уверенность, подкрепленная личной Волей, и постоянным устремлением к твоей Цели, подкрепленная Уверенностью, что будет именно так, а не иначе (Мф. Гл. 17, 20 - "ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" - многочисленные переводчики апостолов Христа предали "вере" очень низменное значение... А "вера" в Евангелиях - эта та самая Уверенность, что будет именно так, а не иначе)
5) И мое текущее "я" ни уповает на милость Божью. Моё "я" ищет законы, которые Им раз и навсегда установлены, как в нашем мире закон Всемирной Гравитации, который не зависит от молитвы никакого имярека смягчить его падение с 16-го этажа. Просто надо выяснить эти законы и научиться ими пользоваться - ровно также, как научились строить и эксплуатировать самолеты и ракеты в ЭТОМ мире вопреки Гравитации.
6) Если я сохраню свое вновь созданное "я", то куда мое "я" тогда попадет?
Да, хрен его знает!!!
Я на текущий момент знаю точно:
а) Я больше не хочу - ни при каких раскладах - снова быть в этом мире - не хочу, чтобы то, что называется в христианстве Душой,... моей Душой... снова спускалась с очередным "я" в ЭТОТ мир
б) Я хочу создать свое новое "я", еще живя в этом теле, которое будет сформировано не при помощи внешних воздействий из ЭТОГО мира, воздействиями того, что большинству живущим не видно
в) Когда будет сформировано это новое "я", то я не знаю, что дальше будет. Но "я" не хочу ни от кого зависеть - ни от Бога, ни от Его Херувивом и Его Дьяволов.
г) Удастся ли мне быть от них независимым? Представления не имею. Но ЭТА цель достойна того, чтобы ЗДЕСЬ еще пока жить и делать всё возможное, чтобы эта Цель реализовалась. И моя Уверенность - мне в помощь!
д) Что думают об этом Христос, Гаутамма, Магомет и СНЛ - меня как-то не очень колышит: у меня есть Цель. И если кто-то со мной, то - Велкам. Если нет (это для "я", что сейчас живут и для тех, что жили в прошлом) - то я вам не помеха на вашем Пути.
ПС:
к Христу, Гаутамме, Кришну, Вишну, Магомету и даже Лазареву - отношусь замечательно - каждый выбрал свой путь и каждый (за исключением ПОКА Лазарева) прошел его с достоинством ДО КОНЦА!!!
Марк писал(а):С учетом того, в какой бардак выродилась жизнь на планете после краха СССР.
Meчтатель писал(а):Чё скажешь?
Мне ничье мнение о моей Душе и, тем более, о моем текущем "я", не интересно.
А тебе в Сирию, в Ливию, в Ирак или на Донбасс. Поработать в остальной Украине за те гроши, что там платят, плюс шизофрения в СМИ. Был бы СССР не было бы этого откровенного дурдома и агрессивных янки по всему миру, кулаками и дубинками навязывающими свои примитивные материалистические эгоистические интересы.laysi писал(а):Марк а почему бы тебе не поехать на экскурсию в Северную Корею?...
Сравни фото:laysi писал(а):Марк а почему бы тебе не поехать на экскурсию в Северную Корею?...
Марк писал(а):Был бы СССР не было бы этого откровенного дурдома и агрессивных
С той поры прошло полвека, а ты все копаешься в пережитках прошлого, не замечая, что прямо сейчас проамериканские танки стоят под Донецком и Луганском. Вот он либерализм и двойные стандарты в действии!laysi писал(а):СОВЕТСКИЕ ТАНКИ НА УЛИЦАХ ПРАГИ ...вот такая Пражская весна 1968 года...
Марк писал(а):С той поры прошло полвека, а ты все копаешься в пережитках прошлого, не замечая, что прямо сейчас
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя