Список разделов › Главное › Основной раздел
я не шучу сейчас)mimo писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):о, я как раз сегодня утром читала И. Крестьянкина.
да, утром только и занимаюсь чтением
Небольшое замечание: я подсмеиваюсь над парампарой в определённом...контексте,dised писал(а):В книге "Несвятые святые" автор пишет, что в Псковско-Печерской лавре было возрождено старчество благодаря преемственности в передаче духовного опыта. А это между прочим та же самая парампара, над которой ты посмеиваешься. Эпизод с поведением монаха также подтверждает ведические знания, но опровергает дк-шные представления, где человек познаем все своей головой (без посредников в виде учителей) и считает, что он изменяется в лучшую сторону.
mimo писал(а):да, утром только и занимаюсь чтением
Brittany писал(а):А что, Лазарев категорически отрицает посредников-учителей?
dised писал(а):mimo писал(а):да, утром только и занимаюсь чтением
"Плэйбой"? "Спид -инфо"? "Максим"?
Марфа Меньшикова писал(а):я не шучу сейчас)mimo писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):о, я как раз сегодня утром читала И. Крестьянкина.
да, утром только и занимаюсь чтением
dised писал(а):"Плэйбой"? "Спид -инфо"? "Максим"?
Я на протяжение нескольких лет выполняла правило - читала утром 1 главу Евангелия и 2 главы посланий Апостолов (кажется, Серафим Саровский рекомендовал). При поездке на работу, мне проще найти на это время - читаю в транспорте.mimo писал(а):Читаю ДК.
А сколько реально людей в истории это счастье обрело? Если судить по количеству известных просветленных, то один человек на миллион умерших в невежестве.Джулия писал(а):Антон же ждёт буддийского счастья, независимого от объектов.
Тогда придется ждать бесконечно долго. Пока сама Вселенная не сжалится над бодхисаттвами и не анагилирует окончательно всю видимую и разделенную часть Вселенной. Ибо за просветленными павианами и муравьями на очереди сириусияне и веганцы.Антон писал(а):То страдание, кое взращивает в себе бодхисаттва, распространяется на все живые существа, будь то муравей, или инопланетянин.
Кстати, вам известны бодхисаттвы, которые ясно помнили и рассказывали о том, кем они были в прошлых жизнях?Антон писал(а):Но его счастье в итоге принесет ему же неисчислимые страдания. Лазарев ничего не говорил о существовании адов, но если таковые существуют, думаю Чикатило там застрянет надолго, если же нет, то последующие его перерождения будут одним сплошным мучением до тех пор, пока он не настрадается за всех своих жертв.
Вообще, это моё мнение, что подлинные буддисты ищут окончательного выхода из колеса сансары, прекращения жизни в любых материальных формах жизни.Джулия писал(а):Если человек взалкал - это неспроста.
К тому же параллель с ДК очевидна.
Brittany, ну ты даёшь. Я думала, ты знакома с этой книгой.Brittany писал(а):Элиза, )) насколько я поняла, эта...зарисовка (?) относится к восточной...философии.
Там иной менталитет.
dised писал(а):Подобным примером я хотел показать как раз поведение старого монаха. Из всех троих действующих лиц он был наиболее духовно развитым человеком
неожиданно резво вскочил и бросился хлопцу в ноги.
— Прости меня, грешного, сынок! Прости! — чуть не плакал монах, видимо, помыслив, что невесть чем разгневал молодого человека.
Марк писал(а):Вообще, это моё мнение, что подлинные буддисты ищут окончательного выхода из колеса сансары, прекращения жизни в любых материальных формах жизни.Джулия писал(а):Если человек взалкал - это неспроста.
К тому же параллель с ДК очевидна.
В ДК же навсегда прерывать цепочку реинкарнаций никто не намерен. Хотят просто более радостно и интересно жить. Чтоб не болеть, иметь любимого человека, достаточно денег и земных благ, не теряя при этом плотную форму жизни и надеясь в следующей родиться красивым здоровым талантливым миллионером.
Элиза писал(а):Эдик, я не знаю, насколько поведение монаха относится к высокой духовности. ПО-моему он показал своим поведением раболепие, собственное ничтожество, что является обратной стороной "медали" под названием гордыня.
В православии очень распространено понятие, что надо считать себя червём, никем, и поэтому, первым импульсом после удара бросаться в ноги (без разницы кому) и просить прощения.. видно, что в подсознании очень глубоко сидит отсутствие уважения к себе, отсутствие собственного достоинства.
Может поэтому наставник и выдал из своего подсознания то самое "задание" хлопцу, пнуть старика. Потому, что в его глазах старик на самом низком уровне.
Марфа Меньшикова писал(а):(1 процент избран Богом - о них речи не ведем)
А так ли важно кто чего хотел, буддист на раз родиться может талантливым миллионером, как и ДКшник сотворить с цепочкой со своей, которой может даже нет.Марк писал(а):В ДК же навсегда прерывать цепочку реинкарнаций никто не намерен. Хотят просто более радостно и интересно жить. Чтоб не болеть, иметь любимого человека, достаточно денег и земных благ, не теряя при этом плотную форму жизни и надеясь в следующей родиться красивым здоровым талантливым миллионером.
mimo писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):(1 процент избран Богом - о них речи не ведем)
Марфа Меньшикова, это вам Бог сказал?
Просто здравый смысл. Таких как Будда, Рамакришна, Махарши единицы на миллионы других людей. Вероятность достижения просветления очень невелика.Джулия писал(а):тоже хочу получить счастье независимое от объектов. И в то же время можно интересно жить, иметь земную любовь от которой не зависеть.
Примерно так.Марфа Меньшикова писал(а):Не человек решает, а Бог, кто откуда выйдет и куда вернет. И наградится (или накажет) по результату.
Марк писал(а):Просто здравый смысл.
Марфа Меньшикова писал(а):mimo писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):(1 процент избран Богом - о них речи не ведем)
Марфа Меньшикова, это вам Бог сказал?
я пишу так, как воспринимаю бытие на сегодняшний момент времени.
почему я воспринимаю именно так - кто мне нашепал, Бог или кто другой - вопрос открытый....и доказательств материальных не имеет.
Или тысячи бородатых упитанных мужиков и бледнолицых дам в монастырях христианских.Марфа Меньшикова писал(а):А если человек сознательно, через мозг ставит себе подобную установку, он при жизни себе усиливает программу самоуничтожения.
Что собственно мы и видим у всяких буддийских (или не только у буддийских, может еще и индуских? или как правильно?) просветленных.
Которые годами сидят в одной позе без еды и пищи.
И ждут смерти.
И какая польза хоть кому-то от их подобного индивидуального просветления в позе лотоса?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя