Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну, таких ассоциативок - на каждом шагу!КТО ТАМ писал(а):Ты напомнил мне одну мою любимую форумчанку
Тебе их было дано туева хуча... Достаточно хотя бы для того, чтобы не вносить искажения в сказанное мной.обычный писал(а):Ярогор, так будет определение-то?
Интересно как в близком тебе учении её обозначили. Вот "любовь" у вас "людьми божественное ведание", но это скорее о мудрости. А Истина?
Истина - вне времени и пространства. В Боге Едином. Прикосновение к истине, её раскрытие в мудрость, философскую диалектику, в понимание всеобщной сущности природных, социальных, личностных явлений и связей, на основе чего происходит философское обобщение и систематизация - возможно через чувство любви, рождающей энергию времени, пространства, материи в пределах своих возможностей. Кстати, рождение ребёнка - тоже является следствием чувства любви. И каждый способен быть творцом жизни, продолжая свою информационную сущность в потомках.обычный писал(а):Вот "любовь" у вас "людьми божественное ведание", но это скорее о мудрости. А Истина?
божественного, а не божественное...обычный писал(а):Вот "любовь" у вас "людьми божественное ведание"
Начнем с того, что у меня нет учения. И понятия Истины в том понимании, которого и ты придерживаешься, и смурф-ик расписывает про вневременность, внепространственность - такого понимания нет.обычный писал(а):Ярогор, в твоём учении нет понятия об Истине что ли?
Ярогор писал(а):Начнем с того, что у меня нет учения.
Ну, вот представьте, что вам необходимо рассмотреть вопрос с двух позиций, чтобы мировоззренчески определить для себя "плюс" и "минус" того или иного взгляда на сложившуюся ситуацию. Если не будет взгляда с точки зрения Истины, значит будет взгляд из одной противоположности, которую вы для себя определяете как "плюс". И от этого будете исходить в разговорах о чём-то. Учения может и не быть, но точка зрения всегда отражает какую-то систему взглядов, с которой вы знакомы и которую приняли за свою.Ярогор писал(а):НЕТ по простой причине - его просто не существует точно также, как и не существует ведра компрессии.
обычный писал(а):Ярогор, ок. Нет Истины для тебя.
Вот что объединяет эти два высказывания? - приписать свое личное видение как "истинное"...смурф писал(а):Ну, и ладно. Оставайся со своими представлениями, в которых мир видится, как ощущаемое ограниченными органами чувств.
А чё представлять-то? когда такой подход является обычным для меня делом...смурф писал(а):Ну, вот представьте, что вам необходимо рассмотреть вопрос с двух позиций, чтобы мировоззренчески определить для себя "плюс" и "минус" того или иного взгляда на сложившуюся ситуацию. Если не будет взгляда с точки зрения Истины, значит будет взгляд из одной противоположности, которую вы для себя определяете как "плюс". И от этого будете исходить в разговорах о чём-то. Учения может и не быть, но точка зрения всегда отражает какую-то систему взглядов, с которой вы знакомы и которую приняли за свою.
Я уже ответила, но вижу, что мимо...Ярогор писал(а):Тебе уже дважды ответили, что информация обо всем существующем - это одно (котлеты), а некая Истина в твоем понимании - это иное (мухи).обычный писал(а):КТО ТАМ, что тогда есть Истина?
А ты все пристаешь, пытаясь показать, что мухи вперемешку с котлетами есть гут.
Разница в том, что полная информация о всем существующем, это описание НЕЧТА с позиции какого то субъекта, с учетом искажений его индивидуальными фильтрами.обычный писал(а):Итак. В чём разница между полной информацией о всём существующем и Истиной?
обычный писал(а):КТО ТАМ, скучаете, похоже.
Я ни слова не сказала об Истине.обычный писал(а):Но Вы исходите из того, что Истина выдаётся субъектом.
Это уже прогресс, однако...КТО ТАМ писал(а):Тема восприятия реальности оказалась гораздо сложнее, чем я предполагала.
Зрозуміло, пане із челяби.обычный писал(а):А я о ней как таковой. Ferstein?
О-о-о-о!обычный писал(а):КТО ТАМ, без человека информации не существует?
Какой же это прогресс?Ярогор писал(а):Это уже прогресс, однако...
таки это означает, что она субъективна?обычный писал(а):без человека информации не существует?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей