Вопрос.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Идя в церковь на исповедь, говорите ли вы, что интересуетесь трудами С.Н.Лазарева?

Да, говорю.
1
Лесник
6%
Нет, не говорю.
3
aramat, Папа_Карло, CYOKK
19%
А разве надо?
1
6%
На исповедь не хожу.
13
Марк, SibircevSD, Кент, Дмитро, Nucy, rita123, A0109, Brittany, Оленёнок, Sasha_S
81%
Не читаю, не смотрю.
5
Око, Ева2015, Кент, rita123, Лесник
31%

Всего проголосовавших: 16

#1 CYOKK » Пн, 26 декабря 2016, 1:16

Друзья, Мальвина недавно открывала интересную тему и вот мне хочется получить конкретный ответ на вопрос.
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 26 декабря 2016, 1:49, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вопрос.

#261 zoe » Вс, 1 января 2017, 21:08

Grinch писал(а):"Потому что пиво -только членам профсоюза" (с))))
Да, так)
За крещенного - помогает молитва Богу
за некрещенного - милость кому либо перед Всевышнем, за него христианские молитвы безполезны.
Это я к тому что - или душа уже в загробном мире и при жизни не было покаяния, или к примеру, человек болен.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#262 Grinch » Вс, 1 января 2017, 21:10

Еллада писал(а):за некрещенного - милость кому либо перед Всевышнем, за него христианские молитвы безполезны.
Это я к тому что - или душа уже в загробном мире и при жизни не было покаяния, или к примеру, человек болен
Это уже тонкие частности сортов пива и перечень ассортимента плюшек и печенек)) В лавочка на соседней улице предлагает к праздничному продуктовому пакету -массажные услуги юных гурий. Тут призадумаешься )))
Grinch

#263 L@risa » Вс, 1 января 2017, 21:17

Grinch, это естественно.... особенно когда человек уперт на правильность. .... свою и чужую.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Еллада писал(а):
Grinch писал(а):"Потому что пиво -только членам профсоюза" (с))))
Да, так)
За крещенного - помогает молитва Богу
за некрещенного - милость кому либо перед Всевышнем, за него христианские молитвы безполезны.
Это я к тому что - или душа уже в загробном мире и при жизни не было покаяния, или к примеру, человек болен.
Эллада, это твой вывод или тебе так положено думать?
Сомневаюсь, что без эзотерики ты можешь оценить способность молитвы помочь крещеному и наоборот.
L@risa

#264 zoe » Вс, 1 января 2017, 21:20

L@risa писал(а):особенно когда человек уперт на правильность. .... свою и чужую.
L@risa, мне какая разница, я пишу то, что узнаю на проповедях в церкви.
Можете думать иначе, ваше право.
А для его вы ходите в церковь?
zoe

#265 Grinch » Вс, 1 января 2017, 21:22

L@risa писал(а):это естественно
Упертость -только следствие. Это естественно ,прежде всего, при условиях жесткой конкуренции со стороны других душеловецких траулеров
Grinch

#266 zoe » Вс, 1 января 2017, 21:24

L@risa писал(а):Сомневаюсь, что без эзотерики ты можешь оценить способность молитвы помочь крещеному и наоборот.
Интересный вопрос
но как человек сможет помочь без помощи Св.Духа?
Сам он по себе - никак) имеется ввиду через молитву.
В том то и дело, что даже узнав все тайны которые не всегда полезны знать, никого движения не будет
Может лучше верить в простоте веры?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Grinch писал(а):Это естественно ,прежде всего, при условиях жесткой конкуренции со стороны других душеловецких траулеров
Какой наивный дядечка
никого "обращать" не собираюсь) и тут и за пределами форума
куда мне убогой то)
zoe

#267 L@risa » Вс, 1 января 2017, 21:29

Еллада писал(а):
L@risa писал(а):особенно когда человек уперт на правильность. .... свою и чужую.
Можете думать иначе, ваше право.
А для его вы ходите в церковь?
Как какая? Тебе нет разницы от полученной инфы? А зачем ты передаешь полученную информацию?
Ты сама написала .... по моему опыту, а теперь не отвечаешь на мои вопросы о этой разнице ((((
Я ищу неправильности свои в дискуссии. Но цели быть правильной не имею, тк правила временны и условны. А мне дивиденды не нужны. Но чужой опыт важен.
L@risa

#268 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 21:32

Еллада, не спорьте, они не ходят в церковь. Им это все повод - "найти глупости".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#269 Grinch » Вс, 1 января 2017, 21:34

Еллада писал(а):никого "обращать" не собираюсь
не о вас была речь, а о все более жестких условиях программирования на "устав" партии своих адептов ,при условиях растущего конкурентного давления других, подобных общественных организаций.
Grinch

#270 Фьиук » Вс, 1 января 2017, 21:36

Марфа Меньшикова писал(а):Им это все повод - "найти глупости".
А я не увидела повода найти глупости. Если у людей иное мнение - это непременно глупость? Неважно, с чьей стороны. Вообще спорить бессмысленно тут.
Последний раз редактировалось Фьиук Вс, 1 января 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Фьиук

#271 L@risa » Вс, 1 января 2017, 21:36

Еллада писал(а):
L@risa писал(а):Сомневаюсь, что без эзотерики ты можешь оценить способность молитвы помочь крещеному и наоборот.
Интересный вопрос
но как человек сможет помочь без помощи Св.Духа?
Сам он по себе - никак) имеется ввиду через молитву.
В том то и дело, что даже узнав все тайны которые не всегда полезны знать, никого движения не будет
Может лучше верить в простоте веры?
)
Ты не ответила на мой вопрос.....
Не хочешь, не надо.
Понятие Святого Духа очень знакомо эзотерике...
Простоту можно загнать в рамки, а можно объяснить и сделать правила понятными.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Еллада, не спорьте, они не ходят в церковь. Им это все повод - "найти глупости".
Куда без советов.... :-D
Особенно куда без поиска чужой глупости.... :-D
L@risa

#272 Только на один день » Вс, 1 января 2017, 21:38

Еллада писал(а):
Еллада, вот под твоей аватаркой написано, что ты на ФДК 4 года и 9 месяцев. А мне казалось, что ты гораздо дольше здесь пребываешь. Но пусть будет то, что написано.
Но я отлично помню тебя, когда тебе для полного эзотерического счастья не хватало только мужика работящего... ну, еще... да... у тебя, кажется где-то год-полтора назад случилось несчастье. А до этого ты была веселой заводной девкой, которая наслаждалась просто своим существованием. Но потом твое несчастье всё в тебе перевернуло.
Но не смотря на всё произошедшее ты всё равно на ФДК (мировозренческом экс-официальном форуме, посвящённом изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя). И тебя сей факт совершенно не гложет, что ты отлично уместилась на двух стульях: на эзотерическом и православном. И ты теперь с высоты своего духовного постижения не просто отстаиваешь позицию православия, но и начинаешь всем втюхивать то, что ты "узнаешь на проповедях в церкви".
Вот не находишь для себя это несколько странным: всё еще не просто бывать (читать) эзотерическую шелуху, а активно участвовать в жизни эзотерически-политического ФДК уже как ярая православная сторонница - вот бац: теперь я православная и не уйду с ФДК, а буду пытаться людям открывать глаза на истинный путь, который не может быть другим, кроме как православие.
И второе. Ты сама исповедовалась батюшке, что ты всё еще продолжаешь жить жизнью эзотеричкой? Или именно этот батюшка, которому ты исповедовалась, и настоял на том, чтобы ты в силу своих сил продвигала идею православия даже в таких злачных местах, как на форуме преданным почти анафеме РПЦ личности тов. С. Н. Лазарева?
Только на один день

• 1

#273 zoe » Вс, 1 января 2017, 21:42

L@risa писал(а):Ты сама написала .... по моему опыту, а теперь не отвечаешь на мои вопросы о этой разнице ((((
Я ищу неправильности свои в дискуссии. Но цели быть правильной не имею, тк правила временны и условны. А мне дивиденды не нужны. Но чужой опыт важен.

В отношении своего опыта - я пришла к такому мироощущению, что мне легче и проще жить без эзотерики, без знаний, которые мне не нужны, поскольку постольку это ровным счетом ничего не меняет в жизни. И это удивительнейшим образом совпало с желанием разобраться в своей душе по критериям той Истины, которая дана в Евангелии через Христа.
Зачем мне сейчас эзотерика?
zoe

#274 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 21:43

Фьиук писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Им это все повод - "найти глупости".
А я не увидела повода найти глупости. Если у людей иное мнение - это непременно глупость?
Да как бы это иное мнение двигается, пока есть христианин, защищающий свои ценности.
А нет христианина - и двигать нечего.
Модель, паразитирующая на чувствах и вере другого.

Не знаю поймете ли вы.
Была на Кубе лет 10 назад. И такой у нас там гид был, воодушевленный идеями свободы, революции, Че Гевары. Молодой, искренний.
А в группе был какой-то мужик с Уфы, такой, без сантиментов.
И вот кубинец про любовь к родине и высокие идеалы. А тот ему -мальчик, да щас ваш Фидель помрет и быстренько ляжете под амеров. Кому вы нужны со своей свободой, рассабься.
И вот так взял и эмоционально вырубил парня. А тот гид, с туристами не должен спорить, а то работу потеряет.
Просто молча сел и молчал.
Марфа_М F
Аватара

#275 L@risa » Вс, 1 января 2017, 21:44

Фьиук, спора и нет. Кстати, защитники предписанных канонов не любят открыто написать: мне запрещено ...и я не буду. Зачем прикрываться цитатами и общими фразами? :dont_knou:
L@risa

• 1

#276 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 21:45

L@risa писал(а):
Добавлено Вс, 1 января 2017, 21:38:
Марфа Меньшикова писал(а):Еллада, не спорьте, они не ходят в церковь. Им это все повод - "найти глупости".
Куда без советов.... :-D
Особенно куда без поиска чужой глупости.... :-D
Для Ларисы советов нет у меня.
Марфа_М F
Аватара

#277 L@risa » Вс, 1 января 2017, 21:48

Еллада, :approve: "проще и легче"
Уважаю.
Но есть те кому проще и легче не надо. И рамки им не нужны. Возможно пока не нужны.
L@risa

#278 Фьиук » Вс, 1 января 2017, 21:48

Марфа Меньшикова, "защита ценностей" - это весьма широкое и расплывчатое понятие. Где грань между защитой ценностей и защитой идеалов? А за идеалы, как известно, многие порвать готовы. Если не на толстом, то на тонком плане. И неважно, кто во что верит при этом.
Фьиук

#279 L@risa » Вс, 1 января 2017, 21:49

Марфа Меньшикова, ставлю плюс!
L@risa

#280 zoe » Вс, 1 января 2017, 21:49

Фьиук писал(а):Вообще спорить бессмысленно тут.
Фьиук, да, уже хватит наверное)
Только на один день писал(а):Вот не находишь для себя это несколько странным: всё еще не просто бывать (читать) эзотерическую шелуху, а активно участвовать в жизни эзотерически-политического ФДК уже как ярая православная сторонница - вот бац: теперь я православная и не уйду с ФДК, а буду пытаться людям открывать глаза на истинный путь, который не может быть другим, кроме как православие.
И второе. Ты сама исповедовалась батюшке, что ты всё еще продолжаешь жить жизнью эзотеричкой? Или именно этот батюшка, которому ты исповедовалась, и настоял на том, чтобы ты в силу своих сил продвигала идею православия даже в таких злачных местах, как на форуме преданным почти анафеме РПЦ личности тов. С. Н. Лазарева?

Только на один день, я в любой момент могу уйти, но меня сюда иногда тянет, потому как общение сложилось годами.
а так замечание твое я учла
zoe

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел