Список разделов › Главное › Основной раздел
Пипа!iliapipetkin писал(а):Молодец, Володька Б.
Радует меня старушку...
Владимир Б писал(а):Вот именно потому что я могу самостоятельно мыслить, я это все и пишу, и могу писать, потому что я не "иду за Лазаревым"
Ну так понятно оно. Так я же для себя живу, а не для кого-то там. Поэтому и требовать от меня чего-то бессмысленно.смурф писал(а):
мировоззрению в этом образовании нет места.
Понятно.смурф писал(а):
создаётся просто инструмент по контролю за сознанием через чипирование, то есть подготовка человека к принятию всемирного электронного государства и мирового правителя, если говорить языком геополитики.
Посмотрим. А пока до свидания.смурф писал(а):
Так что, перепрограммируют вашу личность так, что запляшете под ту "дудку", которая будет дудеть вам в уши. И судя по фанатичности отстаивания своих позиций, там вы будете возможно также фанатично отстаивать то, что вам внедрят через образование.
Ну все, что вы написали, и означает, что он бизнесмен. Да, так оно и есть.Enmerkar писал(а):
Владимир Б,
плата, в данном ключе, в определенной степени - это сложение с себя ответственности
Лазарев не пророк, и не хочет брать грех мира на себя, изменяя его. Поэтому продает - устанавливая таким образом дистанцию, учитывая свободный выбор, и вы, если считаете нужным, или покупаете или нет...
И не в вашей власти заставлять его быть пророком, мессией несущим миру свет просвещения и отвечая собой.
И эта дистанция не только обозначает меру ответственности, она же и разграничивает концентрации энергий.
Ну представьте себе вы решили собрать автомобиль, а это творение, концентрация вашей энергии..... и вы, идете в магазин. и покупаете двигатель, такое же творение но другого человека.
Ваша независимость друг от друга, свобода выбора - это залог высокой концентрации энергий которые вы можете вложить в творение.
Но вы, к сожалению, ничего не создаете.((((((((
Владимир Б писал(а):Добавлено Вт, 8 ноября 2016, 3:39:
- Спойлер
- Я про то, что никто в Интернете не публикует столько призывов оплачивать информацию, как данный автор на своем сайте.
Я, к слову, знаю, чем это продиктовано - мне и администратор рассказывал, и другие сотрудники.
Причем здесь магазин? Автор у себя на сайте это делает. В магазин по умолчанию нельзя зайти, и что-то взять, и вынести из магазина, и при этом не заплатить. Такой поступок - это преступление ( если он установлен и доказан ). Поэтому по отношению к совершению покупок в магазинах эти статьи и призывы С.Н. бессмысленны. Тот, кто что-либо возьмет в магазине и не заплатит - по умолчанию будет нести за это ответственность, возможно, что даже сядет в тюрьму. Нет, автор имел в виду, конечно, другое. Он же говорил, что это касается, в значительной степени ( как он сам утверждал, и как можно делать выводы ), тех, кто скачивает что-то в Интернете, или как-то еще получает, но при этом не платит. Автор был недоволен и разочарован тем, что недополучает денежки с этих "овец", что люди смогли как-то самоорганизоваться, или получить доступ к информации - не посредством магазина. А поскольку существуют целые сайты и сообщества таких людей - то не один человек на планете, и не только я, считает, что доступ к информации ( а впоследствии и к другим благам ) должен быть свободным, а таких людей, - которые так считают, - достаточно много.
Поэтому вы совершенно правы - да. Но автор хочет сделать, чтобы во всем мире было как в магазине, при этом наиболее приемлемая система регуляции обмена благ с точки зрения автора - денежная, то есть через деньги. Что и хотят добиться мировые олигархи, банкиры и кланы. И этой же философии придерживается и сам С.Н.Лазарев. Вы думаете, я это не понимаю? Прекрасно понимаю. И понимаю, для чего этот пост вы написали, его подтекст. В магазине - нельзя. Но пока весь мир - не магазин. Магазины занимают только часть, отдельные и определенные помещения, и там сконцентрированы и сосредоточены различные блага. Как правило, материальные, которые можно потрогать, измерить, взвесить и т.д. Магазины - это пока только часть нашей реальности. Но пока еще у нас не то общество, где все продается и покупается, вернее - за деньги можно получить практически любое благо ( не в ущерб другим ), а вот если у человека нет денег или недостаточно - как правило, это случается чаще всего: в чистом виде практически нет тех людей, у которых вообще нет денег, ни одной копейки дома или в кармане, но есть те, у которых их недостаточно - есть деньги оплачивать ЖКХ, но нет денег оплачивать Интернет, есть деньги оплачивать Интернет - но нет денег оплачивать в магазине книги и видеодиски, есть деньги на еду, но нет на одежду - встречаются различные такие соотношения, в том числе в зависимости от приоритетов человека. Сегодня человек может выбрать, на что ему потратить деньги, а на что нет, в том числе с учетом некоторых объективных законов и закономерностей. Можно потратить деньги на доступ к Интернету ( и с этим приходится считаться - пока Интернет не бесплатный ), но при этом все блага в Интернете - получать бесплатно - конечно, это будут на 95% не те блага, что продаются в магазинах - через Интернет нельзя получить одежду, еду и т.д., это будут больше информационные блага: различные книги, материалы, статьи, познавательные видео и фильмы, возможность общения, - то есть больше предназначенные для сознания. Так вот, это не только реальность, но и поскольку большая часть народа в нашей стране не имеет высоких доходов, не получает миллионы и сотни тысяч рублей - для них экономия всегда является разумным подходом ( так они смогут получить больше благ, чем у них имеется денег - которые они получили в результате цепочки распределения от банкиров/олигархов, - и, естественно, как уже говорят сегодня в правительстве, - труд каждого обычного человека недооценен - он получает в денежном эквиваленте ну как минимум в два раза меньше, чем стоит его труд в реальности, а часто и в несколько раз меньше: и в 10, и в 20 ). Они могут и смогут часть благ, конечно, приобретать за деньги - так называемых "безусловных", или материальных, которые в принципе нельзя и невозможно никак иначе приобрести, но после, в том числе на базе этих благ - получить доступ к благам так называемого "нематериального" ( как правило ) плана, то есть это больше информационные, духовные возможности, то, что предназначено не конкретно для тела, а для сознания. То, что нужно "для тела" ( условно ) - он покупает в магазине, а доступ к информации благодаря Интернету ( в значительной степени - на 97% ) сегодня свободный и не требует от человека никаких денег. И по этой схеме, - которую я подробно озвучил выше, - живут 99% людей, - кроме "отсталых" или совсем инвалидов и стариков, - и молодежь в том числе. И это в некоторой степени компенсирует людям ту "недооплату" и "недооцененность" их труда в материальном, денежном эквиваленте ( но не только ). Они ограничены в покупках для своего тела ( одежды, еды и вещей ), но имеют практически неограниченные ( пока, на сегодня ) - возможности для сознания. По крайней мере интересной для человека информации сегодня значительно больше, чем возможности человека ее усвоить и переварить. А это, несомненно, очень хорошо, это положительный аспект, это способствует развитию человека в духовном и информационном плане, причем у всех слоев населения ( кроме "отсталых", то есть тех, кто даже не знают сегодня, что такое компьютер и Интернет, и не умеют ими пользоваться - это, как правило, люди 65+ ). То есть ситуация, как ни странно, вынуждает где-то ограничивать человека в потребностях своего тела, но зато он получает возможности, практически безграничные сегодня - для развития своего сознания, и это "толкает" человека в эту сферу, где он может развиваться информационно и духовно сколько угодно, независимо от своих материальных ( денежных ) доходов и толщины своего кошелька. Это очень хорошо и правильно, и часть людей, часть общества к этому потянулась. А то, что предлагает С.Н.Лазарев - это, естественно, аспект отрицательный ( ограничение развития сознания - попытка сделать "рамки", и определить их, опять же, доходами человека, по схеме тела ). Исследования С.Н.Лазарева, конечно, говорят о законах души, и сам С.Н.Лазарев понял важность души в этом плане, и ответственность человека за эмоции и мысли, и он понял, что душа и сознание также существуют и работают по определенным законам и закономерностям, и здесь, возможно, это подтолкнуло его к тому, что к сфере сознания - он начал относиться также, как и к телу, то есть как к дискретному аспекту, и его философия - это попытка его ограничить. Не нашлось ничего лучше, - разумеется, - как "эквивалетном" получения благ для сознания объявить деньги - продукт мировых олигархов, направленный на порабощение человека на материальном, физическом уровне ( под предлогом и в силу системы распределения материальных благ, где деньги принимаются как безусловное платежное средство ). Да еще и назвать это "эквивалентом энергии". С какой стати? Что вообще мешает человеку развивать сознание и свои духовные возможности? Ничего. Никаких "денег" здесь не нужно. Все определяется только масштабом его интересов и потребностей. Если человеку не хватает энергии для переваривания и усвоения информации - он может внутренне обратиться к Богу, в своей душе ( через молитву, например ), получить новый ( очередной ) пакет энергии и развиваться дальше. Так это работает ( в том числе в соответствии с исследованиями ). И никаких "денег", без которых, якобы, человек не может что-то понять или усвоить, при этом не нужно. Это просто бред. Поэтому С.Н.Лазарев здесь явно хочет ввести людей в заблуждение - потому что это вопиющее противоречие мировым законам.
Вот именно потому что я могу самостоятельно мыслить, я это все и пишу, и могу писать, потому что я не "иду за Лазаревым", не считаю его "учителем", не служу ему и не поклоняюсь ему. Беру из исследований то, что соответствует мировым законам, - на мой взгляд, - могу подробно и во всех нюансах изложить свою точку зрения ( на это только требуется время, больше ничего ), а то, что я не считаю правильным - просто отбрасываю ( не принимаю для себя для строительства своего мировоззрения и понимания ), а то, что явно и вопиюще неправильно, но идет параллельно и вместе с правильной, объективной информации - то активно критикую, потому что это большая опасность для людей. Сегодня почти нет "лжи" и "правды" в чистом виде, но зато есть много вещей, где они встречаются в различных соотношениях. Вот исследования С.Н. сюда относятся в том числе ( и ложь там - это "отсебятина" Лазарева ).
Так вот, не нужны деньги, чтобы усваивать информацию для сознания. Деньги непосредственно для этого не нужны. Деньги только привязывают человека к внешнему миру - наверное, этого хочет С.Н.Лазарев. С одной стороны он дает информацию, которая говорит о свободе, является "инструкцией" к ее обретению, с другой - пытается их привязать и управлять ими ( в том числе, в интересах своей семьи ).Не все полезные блага для человека распространяются только через магазины. А только часть из них.Сью писал(а):
Владимир, а попробуйте прийти в магазин и сказать, чтобы вам отдали бесплатно Коран.
Что мне "пробовать"... Это закон конкуренции, закон выживания, закон жизни, если хотите. Если мировые банкиры хотят максимально подвести все человеческие блага под денежную систему ( которую они создали, и соответственно, управляют ей, и распределяют финансовые потоки ), и с учетом этого создавалась даже система безналичных расчетов и т.д. ( чтобы удобнее было все контролировать ), то логично, что люди, стремящиеся к свободе, и желающие жить для своей души и для своих интересов ( то есть для Бога в себе, для своей души, ну или, по крайней мере, не для этих олигархов и банкиров ) - они находят и придумывают способы, как получить те или иные блага, и пользоваться ими, не через денежную систему ( чего хотят эти олигархи и кланы - их философия как раз полностью совпадает с философией С.Н. в этом плане - один в один ). И если они такие способы находят, - а сделано уже достаточно много, - то это хорошо ( с точки зрения этих людей, то есть части наиболее "здорового" сообщества на планете Земля ). Я тоже могу считать, что сделал определенный вклад в это дело. Но для меня главное все-таки - это мои познавательные интересы, - при этом, конечно, я за свободный доступ к любой информации, всегда.
Поэтому у меня правильная позиция, и я нахожу себе сторонников. А вы оставайтесь со своей. Поскольку вы со своей стороны в своем большинстве придерживаетесь другой позиции ( как и официальный ресурс ) - то я говорить с вами не буду, я займусь тем, что мне принесет больше пользы. Как мне здесь уже и предлагали. Я не буду удалять аккаунт, но постараюсь не участвовать в дискуссиях.
Поэтому я именно так считаю, можете передать С.Н. ( я, разумеется, ничего писать ему не буду и общаться с ним не буду - нет на это времени, да и смысла нет ). Я считаю, что его "денежная" или "коммерческая" философия, которую он сам подает своим читателям вместе с исследованиями: "деньги - это эквивалент энергии", "незаработанное - вредит душе", "халява - опасна для души", "то, что получено бесплатно - не будет работать", и прочие шаблоны и штампы - она полностью соответствует интересам и совпадает с философией мировых кланов, банкиров и олигархов. Целью которых, - как утверждают уже многие сейчас, - является порабощение всей планеты. Поэтому я считаю, что исследования С.Н.Лазарева говорят о том, как стать свободным ( и в главном они совпадают, по сути, с тем, о чем говорят Священные Писания ), и помогают человеку в этом, - при правильном подходе, - а его коммерческая политика и психология - по сути, является поработительной психологией и философией, направленной на порабощение человека, поскольку она призывает к обязательной денежной оплате не только конкретной информации, но и любых благ вообще, и информации исследований, в частности ( за что автор как сторонник такой своей философии так и борется - пользуясь тем, что это "его" ), то есть это полностью антихристианская философия. И возможно, что первое ( исследования, то, что ведет к свободе и говорит о ней ) - имеет несравнимо большее значение, а второе ( личная политика и философия С.Н.Лазарева ) - гораздо меньшее, в том числе и по влиянию на мир и людей, но тем не менее, это имеет место быть, и я должен по этому поводу свое мнение высказать ( как человек, который с этим познакомился и это прошел ).
Поэтому моя критика, конечно, не имеет целью "уничтожить" С.Н.Лазарева, и не ставит такой цели. Но она во многих аспектах максимально жесткая ( хотя я все аргументирую ), и имеет цель - изменить подход и позицию С.Н.Лазарева, или, если это невозможно - дать людям сигнал об опасности, проинформировать их - о том, что не все, что говорит С.Н.Лазарев, соответствует исследованиям и реальным духовным законам.
А требовать что-то от других (в данном контексте от СН),Владимир Б писал(а):Так я же для себя живу, а не для кого-то там. Поэтому и требовать от меня чего-то бессмысленно.
Да как бы свое мнение высказываю. Если познакомиться с моими аргументами, моя правота очевидна. Ну, не прислушается С.Н., не примет и не признает, люди примут и прислушаются. Я как бы персонально от С.Н. не требую. Его выбор.Brittany писал(а):
А требовать что-то от других (в данном контексте от СН),
с этим как?
Я же говорил, что я поддерживаю только свободное распространение любой полезной и важной информации. Если она бесполезная - то вреда нет в ее платности - это просто поиск дураков и их обман. А если полезная информация распространяется платно - это может быть нарушением. Да, может платно распространяться, но на определенных условиях. Если наряду с платными версиями есть возможность бесплатно ознакомиться с информацией, - когда есть нравственность и порядочность у автора или распространителя, или система соответствующим образом выстроена, - тогда нарушений в принципе нет. Когда не ущемляется ничья свобода воли, никто ни в чем не стеснен, и просто есть выбор - платить или не платить. При этом содержание не поменяется в любом случае - разница только в форме.Ашикирахо писал9а):
владимир а вот учение СНЛ во многом темное. А если есть учение доброе, ради высшего блага - то может ли оно платно распространяться?
" Люди примут и прислушаются" и ...? Откажутся оплачивать семинары , покупать книги?Владимир Б писал(а):Да как бы свое мнение высказываю. Если познакомиться с моими аргументами, моя правота очевидна. Ну, не прислушается С.Н., не примет и не признает, люди примут и прислушаются. Я как бы персонально от С.Н. не требую. Его выбор.Brittany писал(а):
А требовать что-то от других (в данном контексте от СН),
с этим как?
Однако если люди продолжают смотреть он-лайн семинары, то это уже не самостоятельно.veravelios писал(а):У людей непоколебимое чувство благодарности к человеку , вернувшему их к Богу и желание продолжать идти по этому пути самостоятельно.
И здесь dised любезно и как бы невзначай предложил ознакомиться с источниками , которые уж точно направят людей в нужную сторону...dised писал(а):Однако если люди продолжают смотреть он-лайн семинары, то это уже не самостоятельно.veravelios писал(а):У людей непоколебимое чувство благодарности к человеку , вернувшему их к Богу и желание продолжать идти по этому пути самостоятельно.
И самостоятельно можно уйти совсем в другую сторону в силу собственного несовершенства.
Но Вы же сказали о самостоятельном пути. А что он подразумевает? Поясните.veravelios писал(а):И здесь dised любезно и как бы невзначай предложил ознакомиться с источниками , которые уж точно направят людей в нужную сторону...
Ну вот я и спрашиваю, что значит самостоятельно? Как это выглядит на практике?veravelios писал(а):dised , по пути самостоятельно , а не по самостоятельному пути.
Самостоятельно по выбранному пути означает, что ты не посещаешь общество кришнаитов, а самостоятельно произносишь маха-мантру и сам выполняешь рекомендуемые практики в выбранном пути. Иногда советуешься с другом вайшнавом. Так, наверное.dised писал(а):Ну вот я и спрашиваю, что значит самостоятельно? Как это выглядит на практике?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя