Список разделов › Главное › Основной раздел
ИА писал(а):Это я нажаловалась
И была приятно удивлена, что жалобу сразу удовлетворили
Epsylon-GR писал(а):Ненавидим Грецию значит?
Я Лаки не травил.Миха писал(а):Вот зря вы Лаки затравили - его взгляд напрямую из США для меня был очень ценен. Ровно также, как мнение Элизы
Мы помним СССР- великую неудавшуюся по причине несовершенства людей попыткуМиха писал(а):В противном случае вы получите ровно такое же общество, что было в СССР во времена Сталина-Хрущева-Брежнева - общество всеобщего одобрямся.
Он сказал величайшую чушь.ИА писал(а):Миха сказал правду
Кто ты такая, которая говорит мне: можно не отвечать.ИА писал(а):Мне можно не отвечать
Полностью согласен.ИА писал(а):Да, я самодурка и сумасбродка
Говорят, что в Греции есть две птицы её символизирующие.Epsylon-GR писал(а):Чушь еврейская повторяющаяся русской (?)попугайкой.
И вспомни: чем закончился твой брак?ИА писал(а):А у меня на окне стоит Гера с павлином.
Я тоже. Просто зачитала их со страшной силой. Про одного только Геракла и его подвиги - сто раз прочитала.ИА писал(а):а я так любила в детстве мифы древней Греции
Миха писал(а):Говорят, что в Греции есть две птицы её символизирующие.
Почему то тебе очень надо уточнить, что на тебя похожа.ИА писал(а):Очень симпатичная статуэтка
На меня похожа
Да, признаю- я обожаю красивых женщин.ИА писал(а):Вы же мужчина падкий на красивых женщин
Нет ты не пыталась.ИА писал(а):я пыталась наладить с Вами добрые отношения
Твои жалобы односторонние, умышленные, личные счеты.ИА писал(а):Epsylon-GR, я кстати опять пожаловалась на Ваши матерные слова
но боюсь что модераторы уже спят
Своему дружку алкашу небритому это посоветуй.ИА писал(а):и перестанете ругаться как сапожник
Это не четвертый. Озвученное является одной из вариаций первого пути.даВим писал(а):Ну а четвёртый, точнее это и есть единственный настоящий путь,
это когда чел просто знает смысл жизни - зачем жить с Мыслью!
При этом бесмысленность (на которой большинство присутствующих зациклены) из жизни не исчезает,
(хорошо сказано выше бес-мысленность) НО он знает ЧТО в жизни сМысленно, а что БЕС.
Всегда, когда система начинает плясать от подобных вопросов, она заканчивает той или другой формой солипсизма, когда вохникает вопрос, каким образом все описанные сложные структуры работы сознания вообще имеют какое-то отношение к миру. Оно оказывается замкнутым и самодостаточным, даже вопреки желанию мыслителя. Потому что так работает ТАКАЯ логика. Челу приходится сделать нелогический "скачок", чтобы перейти к описанию, например, космогониидаВим писал(а):Первые вопросы мне представляются таким:
- Я Целое или Нецелое (часть)?
- Я полон (содержу в себе всё, что мне надо) или вне меня есть то, что мне надо?
- Я сам монолит или во мне есть части?
- Как я устроен?
Совершенно без разницы, "следует или не следует". Это происходит по факту. Это формы сознания, видения мира, формы установок чела, которые существуют по факту. Один видит и живет в мире, который упорядочен, и в котором ему спущен сверху план, от которого он гарантированно не может уклониться. Другой - в хаотическом мире, без каких-либо общезаданных планов, целей и смыслов, со множеством вариаций. Речь не о том, упорядочен или хаотичен мир "сам по себе", речь об установках челов, поскольку вопрос смыслов жизни - это продукт установок.Миха писал(а):Только не так надо сотворять для себя свой же смысл жизни:Бороться, да еще тем более в ЭТОМ хаотичном мире ни с кем не следует. Этот мир создан для иного. Этот мир не хаотичный, а упорядоченный. Потому, когда будешь терять своё текущее "я" ради приобретения нового "Я", то и этот порядок ЭТОГО мира - самое лучшее из него - твое новое "Я" должно взять с собой.oldsatana писал(а):
Второй - когда чел в бесмысленном хаотическом мире борется и создает свой смысл - ПРИДАЕТ его и значимость своей жизни.
Это только в том случае, если цель - легко плыть. И тогда чел выбирает то направление, где плыть легче - куда вынесет.ИА писал(а):При том что если выбор смысла сделан не в соответствии с назначением, то жизнь будет прожита впустую... ну в смысле в качестве иллюстрации, что цель выбрана не правильно
Это как плавать в реке с сильным течением
либо ты плывешь по течению и река помогает тебе, либо против течения и река препятствует тебе во всем и ты просто дергаешься чтобы в лучшем случае удержаться на месте
"Это происходит по факту."oldsatana писал(а):Совершенно без разницы, "следует или не следует". Это происходит по факту. Это формы сознания, видения мира, формы установок чела, которые существуют по факту. Один видит и живет в мире, который упорядочен, и в котором ему спущен сверху план, от которого он гарантированно не может уклониться. Другой - в хаотическом мире, без каких-либо общезаданных планов, целей и смыслов, со множеством вариаций. Речь не о том, упорядочен или хаотичен мир "сам по себе", речь об установках челов, поскольку вопрос смыслов жизни - это продукт установок.Миха писал(а):Только не так надо сотворять для себя свой же смысл жизни:Бороться, да еще тем более в ЭТОМ хаотичном мире ни с кем не следует. Этот мир создан для иного. Этот мир не хаотичный, а упорядоченный. Потому, когда будешь терять своё текущее "я" ради приобретения нового "Я", то и этот порядок ЭТОГО мира - самое лучшее из него - твое новое "Я" должно взять с собой.oldsatana писал(а):
Второй - когда чел в бесмысленном хаотическом мире борется и создает свой смысл - ПРИДАЕТ его и значимость своей жизни.
.....
"Смысл жизни" столь же делает возможной жизнедеятельность, как сознание, что в том, что ты пойдешь в магазин - есть смысл. Сознание, что идти в магазин нет смысла, ты все равно ничего не купишь и не получишь никакого результата, - существенно помешает осуществить это действие человеку. Это - мини-смысл на мини-действие. Но ведь и вся жизнь человека - это деятельность, и ему требуется смысл, например, учиться, работать,что-то изобретать, зарабатывать бабки, строить дом, семью и проч. проч. Требуется, потому что человек целеполагающее животное
ИА писал(а):Радость моя, живу я здесь))))Epsylon-GR писал(а):Надоела.Брысь.
Типа: я тащусь от линий на этой картине:Миха писал(а):Для меня же - вполне чувственные, воспринимаемые явления.
Извините что вклиниваюсь в вашу мирную беседу , но наслаждение управляют всеми.ИА писал(а):Наслаждение это то, чем Вами управляют
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя