Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Молитва и медитация

#261 Анже-Лика » Сб, 12 марта 2016, 15:07

Блаженны верующие, ибо их царствие пенсионное ))
Откуда такие оптимизмы, что при существующей системе пенсии вообще будут,или если они будут на них после оплаты коммуналки вы сможете себе еще что то позволить? У вас пенсионеры знакомые есть? Поинтересуйтесь - на что уходит пенсия и на что ее хватает уже сейчас? Посмотрите курсовую стоимость рубля и цены на продукты и лекарства. И наверняка вас порадуют рассказы пенсионеров и о кругосветных путешествиях, паломничествах по монастырям. Интересно, вы на улицу выходите иногда, а в метро опускаетесь, в электричках ездите? ))

В монастырь послушницей уйти нет проблем никаких на пенсии.
Стараюсь меньше находиться в социуме, скоро стану совсем нелюдимой.
А так, мне вообще весело. Я в Донецкой области Украины живу, а до этого жила в России. Поэтому по украинским законам у меня стажа нет (российский не считается), образования тоже не имеется (диплом не признается). Все чудно. Если доживу до преклонного возраста, то уйти в горы будет самым гуманным для всех решением. Пенсии у меня может и не быть вовсе. :Meditation:
Анже-Лика

#262 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 15:17

Анже-Лика писал(а):Пенсии у меня может и не быть вовсе
Не отчаивайтесь. Очень скоро с такими параметрами окажется такое бесконечное количество людей, которым придет в голову ломануться в горы,в монастыри и землянки,что там станет также тесно от давки в человейнике,как в каком нибудь Бангкоке.
Есть разные стратегии выживания в подобных неприятных условиях. Если,конечно,девушка решила в монастырь -то кто же ее остановит. Но если это один из проектов, то как раз таки становиться нелюдимой -худший вариант,он хорош для бохатохо и тучного времени. Как раз сейчас лучше нарабатывать и расширять общественные связи,где и как угодно и становится открытой ,а не замкнутой. В монастырь не берут всех автоматом,тем более бегуших от бытовых проблем. Молодых берут,потому что там нужно пахать с утра до ночи, в простом бытовом смысле -рубить капусту,фигачить по хозяйству и на кухне за бесплатно. Это может сильно расходиться с тем благостным образом,где девушку берут петь в хоре и воздавать коленопреклоненно молитвы.
А вы бабушкой туда собираетесь, и зачем там бабушка,вопрос?
Grinch

#263 Мир » Сб, 12 марта 2016, 15:41

Grinch писал(а):Лампочке на колбу ставится штампик -ты лампочка, ты произведена на таком то заводе,ты русская лампочка, ты православная лампочка и все прочие шаблоны

Ну, вы имеете такие представления, как о "лампочке". Я имею другие представления, как о "приёмнике" электромагнитных волн определённой частоты. Чтобы передавать друг другу информацию - мало быть подключённым к электропитанию питающий транзисторы различной мощности. Необходимо прежде всего эту информацию улавливать в процессе передачи. К какой частоте будет подключён "приёмник" зависит от того, насколько он настроился на определённую трансляцию соответственно частоте передаваемого сигнала. Электромагнитная энергия - одна. Частоты и мощь транзисторов - разные. Это и есть индивидуальные качества. Каждое животное также настроено на свою волну. Человек, в силу того, что ему говорит общество и близкое окружение, также настраивается. Но общество, как правило, говорит в пользу инстинктов, амбиций, вот какое дело. Мировоззрение в эту сторону смещено. Инстинкты нужны, но и культура с этикой также. Почему в обществе должна преобладать инстинктивная и наплевательская "вседозволенность"? Не должно. Тенденция в сторону "окультуривания" инертной человеческой природы в виде воспитания культурных навыков родителями и школой необходима, чтобы просто не скатиться в "Содом". Человечество это уже проходило. И слишком много чего происходило и происходит, что я не приветствую. Вы, наверное, приветствуете это, как данность "электричества". Я же настроен на другую частоту воспринимаемой информации в пользу разумного. Каждому - своё.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#264 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 16:45

Мир писал(а):Ну, вы имеете такие представления, как о "лампочке".
Про лампочки был пример.Не надо пытаться всю дорогу отождествлять приводимые мной примеры с некой несуществующей у меня представленческой основой тупо в лоб,на основании простейшего примера - типа,ты-чайник,ты-лампочка. Если нравится пример с передающе-принимающим устройством,типа радио или рации -на здоровье. Все тоже самое будет работать с приемником и транслятором радиосигнала, как и с тело -умом биологической конструкции,именуемой человек.Просто приборчик по-сложнее лампочки и радио устроен,похоже в чем то, но сложнее.Вот и все.
И зачем эта волна -общество,инстинкты, какие то половые дисфункции и болезненные зависимости от секса,вседозволенность, мировые войны,должно-не должно,правильно-не правильно. Вы готовитесь к речи на ассамблее в ООН ? Тренируетесь что ли?
Это лишние сущности вне обсуждаемого контекста,какая то сложная декорация ,не относящаяся к обсуждаемому явлению напрямую. Никто никуда за собой не тащит. У вас свое, у меня свое -это можно сказать в любую секунду, в любое мгновение. В каждом посте можно повторять -каждому свое, у меня свое, у вас свое, у всех свое. Смысл какой -играть в попугаев? И так очевидно,что у всех свое -люди еще общаются. Или как опять бы сказал Будда Давыдыч -происходит общение ))
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 12 марта 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#265 Анже-Лика » Сб, 12 марта 2016, 16:59

Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):Пенсии у меня может и не быть вовсе
Не отчаивайтесь. Очень скоро с такими параметрами окажется такое бесконечное количество людей, которым придет в голову ломануться в горы,в монастыри и землянки,что там станет также тесно от давки в человейнике,как в каком нибудь Бангкоке.
Есть разные стратегии выживания в подобных неприятных условиях. Если,конечно,девушка решила в монастырь -то кто же ее остановит. Но если это один из проектов, то как раз таки становиться нелюдимой -худший вариант,он хорош для бохатохо и тучного времени. Как раз сейчас лучше нарабатывать и расширять общественные связи,где и как угодно и становится открытой ,а не замкнутой. В монастырь не берут всех автоматом,тем более бегуших от бытовых проблем. Молодых берут,потому что там нужно пахать с утра до ночи, в простом бытовом смысле -рубить капусту,фигачить по хозяйству и на кухне за бесплатно. Это может сильно расходиться с тем благостным образом,где девушку берут петь в хоре и воздавать коленопреклоненно молитвы.
А вы бабушкой туда собираетесь, и зачем там бабушка,вопрос?

Все равно не возможно загадывать на такой долгий период. Кто его знает как будет и как сложится.
В монастыре я уже не раз жила. Знаю как там что и почем. Поэтому все же больше тянет в отшельничество, что мало вероятно, конечно.
А для социума я не подхожу. Вроде, все есть... и в театральном я успешно отучилась не один курс.
Есть ресурсы, но не умею я толкаться локтями, закатывать в асфальт или вылизывать кому-то что-то с пристрастием.
А по первому образованию (экономическому) не подхожу в работу, по причине порядочности, которая становится недопустимым качеством в связанных с фин.деятельностью профессиях.
И потому что слишком слабая, чтобы отбиваться от летящих в мой адрес камней, от подставляемых подножек и прочих "радостей" социума. Все что у меня есть - это довольно светлая и способная голова (в одаренных я с детства наблюдалась))). И работала в молодости с соответствующим ее применением. Мне было трудно, но нравилось это. Чувствовать себя не просто нужным, но и реально лучшим сотрудником, который может все перевернуть и наладить, сделать много добрых дел для людей и т.п. Но слишком хрупкий мир и тонкая психика. Таким людям всегда было непросто. И я открыта для общения с людьми, но ищу людей по-себе. А они теперь довольно нечасты. Они и понять способны. помочь и поддержать, если потребуется тоже.
А пока: муж, дети, семья. В даный момент жду третьего ребенка.
Очень помогает вера в Бога. :smile:
Анже-Лика

#266 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 17:53

Анже-Лика писал(а):Очень помогает вера в Бога.
И хорошо, что помогает
Grinch

#267 Мир » Сб, 12 марта 2016, 19:38

Grinch писал(а):Эта сила и не может быть отдельно от того,через что она проявляется. И то,через что она проявляется,не может быть отдельным о этой силы. И сила не привязана к телу и личным представлениям,потому что сила -это сила сама и есть . А то ,что она анимирует различные формы -не делает ее к ним привязанной, а формы,как то на нее влияющей,она сама -и эти формы тоже. Завтра она их отбросит и они перейдут во что то другое,но ей будет безразлично на те формы,которые она отбросила. Она будет проявлять себе через другие. Лампочка горит,пока по проводу бежит электричество. Электричество проявляется через свет лампочки, лампочка может быть разной мощности,цвета, формы и материала. Лампочка разбилась и перегорела - электричество проявляется через новые формы в этой бытовой области. Пример для того, что электричество не привязано к форме лампочки,ее цвету, способности выделять через себя больший светопоток или меньший,быть произведенной в той фирме или той стране,а не другой
Grinch писал(а):И зачем эта волна -общество,инстинкты, какие то половые дисфункции и болезненные зависимости от секса,вседозволенность, мировые войны,должно-не должно,правильно-не правильно. Вы готовитесь к речи на ассамблее в ООН ? Тренируетесь что ли?

Нет. Обсуждаю силу невротических тенденций, которые можно повернуть в сторону, в которой человек будет использовать силу своего творческого воображения в русле развития, а не деградации. Если сила "электричества" объединяет всех, значит эта же сила структурирует, социализирует общество людей, начиная со стремления людей отладить, отрегулировать законодательную базу. А также со стремлением определиться с нормами, моральными устоями. В каждую эпоху были свои особенности в общественных регуляциях. Если относиться нейтрально ко всему тому, что продвигается с целью бОльших свобод, ссылаясь на информацию о нейтральном ко всему "электричеству", тогда такая философия жизни с этим утверждением связанная станет оправдыванием любых невротических тенденций и дисфункций под идеей Единого Сознания.

Grinch писал(а):В каждом посте можно повторять -каждому свое, у меня свое, у вас свое, у всех свое. Смысл какой -играть в попугаев?

Не нервничайте. Смысл обсуждения в том, чтобы ум перестал искать доводы в защиту "электро-фашизации" общества, например. Каждой тенденции - свои названия. Можно сказать, "бирки". А нейтральное отношение ко всему может иметь свою восприимчивость лишь в том случае, когда понимаешь уровень идей и представлений по сравнению с уровнем другим. Так или иначе, но человек с детства настраивается на то, что ближе к инстинктам и этот уровень идей и представлений, если не убеждает другой, и приводит к невротизму с дальнейшими негативными последствиями для личности с объединением и поддержкой людей с похожими взглядами в рамках своих "понятий" и "правил", идущими вразрез социокультурному развитию. Право на свободу совести учитывает любые взгляды, если эти взгляды не направлены на дискриминацию и разжигание национальной вражды. А это, как раз, начинается с юношества, когда подростка "заряжают" на вражду с любым, кто не так думает или выглядит. Мало войн что ли было в 20 веке? Сейчас новая идёт и грядёт. Вот так, если не верить в карму, которая регулирует процесс развития или деградации в общественном сознании (человек неотделим от общества), объединяя людей в один социум на разных уровнях своего "взросления" и внося хаос в миропорядок через тех, кто этот мирный порядок решил разрушить, переиначивая устои под свои воззрения, если думать, что кармы нет, тогда станет непонятным, почему Сила Жизни одних мучает, насилует и убивает, а другим даёт здоровье и благоденствие. Мы не можем увидеть причинно-следственную связь всего, но можем вполне осознавать, что такая связь есть и сознание набирает опыт прохождения через все "гуны" и значит растёт и в моральном осмыслении.
Спойлер
Мораль(лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; одна из форм общественного сознания и вид общественных отношений.

Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.

Нравственное поведение (моральное поведение) – это есть осмысление каждым человеком реалий окружающего мира, которое выливается в систему поступков. Поведение является реализацией нравственных ценностей, принятых в обществе: добра, свободы, справедливости, взаимопомощи и других. Наряду с нравственным поведением существует безнравственное, строящееся на ненависти и несправедливости. Нравственное поведение реализует совокупность нравственных стремлений человека, в то время как безнравственное разрушает его личность.

Основой нравственного поведения является поступок. Поступок несет в себе действие, которое может иметь положительную или отрицательную оценку общества. Поступком можно считать и воздержание от действия, когда человек не стремиться занять какую-либо позицию в возникшей жизненной ситуации.

Врач-психиатр не осуждает больного. Он знает диагноз и от него исходит в выводах. "Философ" также не осуждает тех, кто навязывает свои "больные" фантазии. Он исходит из того уровня понимания, на котором "больные" не должны чувствовать себя вольготно в своём стремлении обратить на себя внимание и привлечь других своими взглядами на жизнь. И как бы это "электричество" не хотело себя продвинуть, существует другая идеологическая сила противодействия, которая не даст "сорной траве" (кстати, тоже растения) губить нравственную сторону других индивидуальных сознаний.

И депрессия - также болезнь, которая, пуская свои корни, может вести к самоубийству. Не думаю, что "электрическая сила", как сила ЖИЗНИ, убивает через индивидуальное сознание тело идивида, кроме как через его же личное программирование на это. И инстинкт самосохранения может прогнуться под программу самоуничтожения. Вот насколько сила убеждения может влиять на решения.
Значит в ум можно засадить любые семена, которые затем взрастут и дадут свои всходы. И в Силе Жизни, действующей через индивидов, всегда есть ПРОГРАММА развития, как общества в целом, так и индивидуумов в частности. Учёные открывали и открывают свои научные открытия в своё время. Когда это надо. Что позволяет обществу прогрессировать. Значит прогресс затрагивает, как научную, так и морально-нравственную сторону человечества. А говорить, что "электричество" нейтрально ко всему "духовному" и "бездуховному", на мой взгляд, имеет не совсем понятную основу для таковых размышлений.
Мир

#268 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 19:51

Мир писал(а):Если сила "электричества" объединяет всех, значит эта же сила структурирует, социализирует общество людей, начиная со стремления людей отладить, отрегулировать законодательную базу. А также со стремлением определиться с нормами, моральными устоями. В каждую эпоху были свои особенности в общественных регуляциях. Если относиться нейтрально ко всему тому, что продвигается с целью бОльших свобод, ссылаясь на информацию о нейтральном ко всему "электричеству", тогда такая философия жизни с этим утверждением связанная станет оправдыванием любых невротических тенденций и дисфункций под идеей Единого Сознания.
Чего то вас ломануло в общественно-политические дебри, в какой то бред и психиатрию.Для этого есть другие разделы, в которых люди бьются в кровь -это не по адресу.
Касательно общей направленности-оседлать то, что тебе не подвластно,тебе не принадлежит,что все оживляет и приводит в движение и в этом движении сознает себя -амбициозный проект,конечно,для маленького тельца. Как мурашек,грозящий звездам микроскопическим кулачком и кричащий во вселенную -я тебя уйму, вот погоди ужо. Но смахивает на шизофрению. А это не моя чашка чая. Остановимся на подписанном меморандуме -каждому свое, у вас свое, у меня подобно ))
Grinch

#269 Мир » Сб, 12 марта 2016, 20:08

Grinch писал(а):Оседлать то, что тебе не подвластно,тебе не принадлежит,что все оживляет и приводит в движение и в этом движении сознает себя -амбициозный проект,конечно,для маленького тельца. Как мурашек,грозящий звездам микроскопическим кулачком и кричащий во вселенную -я тебя уйму, вот погоди ужо.

"Оседлание" происходит через закон гармонии, закон равновесия. Этот закон действует через правителей, философов, учёных, тех, кто несёт в мир порядок и развитие. В противовес тем, кто несёт разрушение. Разрушить легко, создавать - трудно, для этого нужна сила воли и большая творческая энергия. А разрушить, да, легко. Легче послать человека подальше, чем понять его мысли. Понять - не значит согласиться. Вашу точку зрения я понял, но не согласен. Я представил другую.

Grinch писал(а):А это не моя чашка чая.

Вы не один на форуме.

Grinch писал(а):Продолжите бредить в том же духе, общение закончится

Сказало "электросознание", заклеймив очередной раз своим "штампом".
Мир

#270 Grinch » Сб, 12 марта 2016, 20:17

Мир, Я наконец и только сейчас пронзительно понял, что вы исходите из высшей мудрости, действуете от лица просветленного добра, во имя счастья народов и гармонии вселенной.Вы такой уникальный,никто так не видит глобальные мировые проблемы,столь объемно и с такой кристальной ясностью с высоты осознанности.
Я услышал вашу точку зрения,с ней тоже согласился и остался при скромной своей ))
Grinch

#271 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 13:38

"Оседлание" происходит через закон гармонии, закон равновесия. Этот закон действует через правителей, философов, учёных, тех, кто несёт в мир порядок и развитие. В противовес тем, кто несёт разрушение ... и большая творческая энергия.

Вы знаете, разышляю много на эту тему.
Что наблюдается в окружении. Плагиат мышления очень распостранен. Чаще всего не осознается людьми. Перепевки по типу Рабинович напел Карузо. Для собственного мыслетворчества необходимо очень многое. Не у всех есть в наличии. :smile:
Анже-Лика

#272 Мир » Вс, 13 марта 2016, 14:21

Анже-Лика, есть творцы, а есть их последователи, которые творят исходя из центральной идеи или теории. У последователей это произойдёт по-своему, даже может быть с бОльшими дополнениями и нюансами. Компиляция отличается от плагиата.
Мир

• 1

#273 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 14:38

Мир писал(а):Анже-Лика, есть творцы, а есть их последователи, которые творят исходя из центральной идеи или теории. У последователей это произойдёт по-своему, даже может быть с бОльшими дополнениями и нюансами. Компиляция отличается от плагиата.

Есть у меня еще такое предположение, что людей просто не обучают основам творческого мышления. Это в некотором роде дает очень большую самостоятельность личности во всем, что не является потребностью тех, кто намерен взращивать управляемый ими социум...
Различных религиозных течений этот пагубный процесс тоже не минул. Поскольку, для тех, кто хочет политические или религиозные идеb в той или иной мере направить на управление социумом, не является приоритетным основа, на которую опираются такие творческие философии и их истинные цели.
Они желают властвовать "подвинув" Бога, скажем так.
Анже-Лика

#274 Мир » Вс, 13 марта 2016, 15:56

Анже-Лика писал(а):Это в некотором роде дает очень большую самостоятельность личности во всем, что не является потребностью тех, кто намерен взращивать управляемый ими социум..

Государство всегда заинтересовано в талантах. Даже создают условия более благоприятные чем в других государствах с целью раскрытия учёного потенциала - техническую базу, материально-денежное вознаграждение.
В Советском Союзе учёные создавали вообще на тюремных нарах. Если талант пришёл в мир, то он обязательно себя проявит. Для этого он и пришёл в мир. Ломоносову вообще дали запрет на выезд за пределы села.

Анже-Лика писал(а):Различных религиозных течений этот пагубный процесс тоже не минул.

Я понимаю о чём речь. Я вижу это так. Священник и другие служители Церкви - тоже своего рода профессия. Их тысячи. В протестантских Церквях люди также идут служить, чтобы, во-первых, реализовать свой потенциал и приложить себя на служение какому-то делу. Во-вторых, чтобы иметь тот график работы, который будет удобен. Пасторы же не ходят на службу, как обычные служащие. Есть возможность прийти и уйти, когда закончится служба. Ораторские речи, возможно, готовятся другими людьми. Красота. Для людей же создаются условия для того, чтобы их жизнь была наполнена высшим смыслом. Они ведь и приходят за этим. Чтобы служить чему-то высшему - идее "спасения" своих душ и душ других людей. Никто их к этому не принуждал. Сами для себя решили. Это лучше, чем депрессия. Это лучше, чем невроз из-за других, более приземлённых идей. Они, как я понимаю, дружны между собой. Некое единство имеет место в их сообществах. Да пусть просвещаются, какие проблемы?

Анже-Лика писал(а):Они желают властвовать "подвинув" Бога, скажем так.

Так они вам обоснуют всё чётко по Евангелию, что смирение перед волей Божьей, которая и в любых правителях имеет свой высший смысл, очень даже является духовным подвигом. Однако давайте рассматривать права человека и сопоставлять. Если правители нарушают права человека, значит они действуют исходя из своих идеологических воззрений на то, каким должен быть мир. Можно ли этому противостоять? Чревато "застенками" секретных тюрем с невозвратом к своей обыденной жизни. Могут разобрать на органы и ещё дополнительно на этом подзаработать. Что ж "добру" пропадать.. Понимаете с какой системой вы своим сопротивлением связываетесь? Вспомните советский режим. "Враги народа" и их родственники презирались, а самих "возмутителей спокойствия" ломала система гулага.
Значит сопротивление бесполезно. Власть на то и власть, чтобы выстроить систему, которую бы боялись. При Иване Грозном, Петре 1, Екатерине 2 и далее было всё также. Вспомните из истории Емельяна Пугачёва, восстание декабристов, столыпинский террор.

Поэтому, да. Апостол Павел и настраивал людей на смирение перед властью. А власть меняется лишь тогда, когда созревают для этого необходимые условия. Условия для смены власти сейчас создаются "глобальным правительством", вооружая и финансируя боевиков для смены власти. У них к этому потенциал имеется. И они пойдут на всё, чтобы война Турции, Саудовской Аравии, Украины с Россией всё же состоялась. Могут подключить дополнительно афганских моджахедов на Таджикистан. Вот насколько у них имеются для этого возможности. В Турции, Саудовской Аравии - полный беспредел с правами человека, а США, Евросоюз что-то невнятное там бормочет...

Меняются условия только после больших потрясений. После Второй Мировой произошёл взрыв научно-технических и социокультурных достижений. Люди стали намного жить лучше. Но капиталистическая система обречена на рост долгов из-за недостаточного ВВП многих стран с дефицитными бюджетами в них. А также на спекулятивные экономические "пузыри", которые затем лопаются с большим экономическим уроном.
Сейчас должна сформироваться новая экономическая система. Но, думаю, эта смена должна произойти после мирового потрясения - локальных войн в противостоянии Россия - НАТО.
Россия же является Центром зарождения Союза Государств на долговременной основе. Россия строит взаимоотношения с государствами на основе взаимного сотрудничества и взаимных интересов. Политики шантажа нет. Всё на добровольной основе. Это только сближает. Прежде всего это касается народного сближения. Афганские жители до сих пор вспоминают дружбу с Советским Союзом и тепло об этом отзываются.
Значит там, где права человека не угнетаются, там и будет постепенное возрождение на основе новой экономической системы взаимодействия. А также денежной политики. А "империалисты" также будут вынуждены под эту систему перестроиться. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресурсо-ориентированная_экономика Но начинается всё с малых шагов. Научный потенциал будет иметь в этом строительстве новой системы приоритетное значение. А религия должна лишь подготавливать души людей для рождения нормальных людей будущего. Которые, конечно же, затем пойдут против любой религиозной системы и принуждения к ней. А ветхие религиозные идеи постепенно отомрут с их последователями.
Мир

• 1

#275 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 16:17

Меня жизнь уже хорошо подучила. Поэтому я пытаюсь оказывать попытки сопротивления только в том, случае, если иного выхода у меня просто нет. В других случаях, либо адаптируюсь, либо ретируюсь. :smile:
Что касается талантов. Вспомним мудрое изречение "Таланту нужно помогать, бездарности пробьются сами".
Я бы рада верить в версию того, что талантливым людям сейчас как-то помогают. НО! Факты из моего жизненного опыта и опыта других знакомых мне людей несколько другие... На "сцену" путь крепкими локтями пробивают слепо-глухо-немые... За неимением ассортимента иного качества, люди либо вынуждены смириться, либо становятся уверенными в том, что иного качественного уровня не бывает, а если бывает, то им он не нужен - "звезды" уже привили им соответствующие вкусы.
А таким "звездам", к примеру, ничего не стоит людей на телеге возить, а брать за услугу такого качества по-максимуму.
Это очень глобально. Поэтому, зачем хозяину фирмы, оказывающей "транспортные услуги", талантливый человек, который повысит качество услуги до перевозки на автомобилях класса люкс... Это аналогия.
Вот так во всем. На что ориентировано все изначально? Если на то, чтобы самим никак себя не утомлять вложениями, а получить все и даже больше, значит, этот принцип будет проецироваться на все.
Если же вернуться к духовности, то во многих источниках это (наше) время и обозначается веками невежества (темным галактическим циклом).
Анже-Лика

#276 Мир » Вс, 13 марта 2016, 16:29

Анже-Лика писал(а):А таким "звездам", к примеру, ничего не стоит людей на телеге возить, а брать за услугу такого качества по-максимуму.
Я говорю о глобальных переменах, а вы о частных. Если закон где-то не исполнен, значит есть, либо халатность проверяющих органов, либо коррупция. Рыба гниёт с головы. Вы ж понимаете о чём речь... Законы пишутся, чтобы их исполняли.
Анже-Лика писал(а):Это очень глобально.
Нет. Это есть выявление недостатков системы на "местах". Локальная проблема.

Анже-Лика писал(а):Поэтому, зачем хозяину фирмы, оказывающей "транспортные услуги", талантливый человек, который повысит качество услуги до перевозки на автомобилях класса люкс..

"Талант" работает на оклад. Он не является акционером или соучредителем. Смысл так беспокоиться? А качество услуг транспортировки всё равно сталкивается с качеством дорог, которые оставляют желать лучшего. Везде проблемы. И везде экономия средств из-за экономического кризиса. Причём мирового масштаба.
Мир

• 1

#277 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 16:50

"Талант" работает на оклад. Он не является акционером или соучредителем. Смысл так беспокоиться? А качество услуг транспортировки всё равно сталкивается с качеством дорог, которые оставляют желать лучшего. Везде проблемы. И везде экономия средств из-за экономического кризиса. Причём мирового масштаба.

Минимум вложений и максимум прибыли. Вам этот тезис ничего не напоминает? Он очень глобален. Если его трактовать, к примеру, следующим образом.
У человека бабушка ректор универа. Поэтому, наряду, с официальным диагнозом "дебилизм" у этого человека красный диплом. И у него очень заботливая бабушка, у которой в силу ее должности есть необходимые связи. И вот этот "профессионал" оказывается с вами в одном коллективе. Осознав его профнепригодность и понимая, что вам прийдется пахать не только за себя, но и за него, потому что у вас реальный красный диплом, но нет такой "реальной" по нынешним временам бабушки, вы пашете, а потом пашете и еще за кучу таких же подсаженных в вашу структуру ослов. Но у них амбиции. Они хотят вашу должность и вашу зарплату (максимум прибыли). В результате так и происходит, в силу методов, которыми подобные люди не гнушаются. У этих людей нет достаточных или даже необходимых личных ресурсов (минимум вложений), но какое-то время по-инерции все еще движется так и сяк, потом, настроенный вами класс "люкс", превращается в "класс" телега. Вывод, пострадал конечный потребитель. А производящему услугу все равно, он получает свою прибыль и у него, если что тоже в запасе есть "своя реальная бабушка".
А теперь представим, что весь описанный процесс происходит в областной администрации, к примеру. Можо назвать "головой"?
Вот так и гниет вся последующая рыба... Это суть, которую хотела выразить я.
А теперь поднимаемся выше областных администраций. Можем дотянуть даже в рассуждениях с Вами до уровня мирового правительства. :cool: И тогда остается только молиться, чтобы процессы там по-качеству были иными. :smile:
Что касается глобальных политических процессов - это не моя тема. Я стараюсь в это не лезть. Тем более, что как-то значительно влиять на ситуацию я там не способна. :smile:
Анже-Лика

#278 Grinch » Вс, 13 марта 2016, 16:56

Ребятки,вы не оставляете недежды кому то придти в эту тему и чего нибудь из себя рассказать про медитацию и молитву. Тактика выжженной земли про общественные,политические и бизнес движения здесь к чему?))
Grinch

• 1

#279 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 17:00

Grinch писал(а):Ребятки,вы не оставляете недежды кому то придти в эту тему и чего нибудь из себя рассказать про медитацию и молитву. Тактика выжженной земли про общественные,политические и бизнес движения здесь к чему?))

Если это необходимо, я за перенесение в отдельную тему. Но я тут не модератор. Однако. проблема эта вполне решаемая. Есть у меня такая черта. Не утруждаюсь форматом темы. :?
Анже-Лика

#280 Grinch » Вс, 13 марта 2016, 17:04

Анже-Лика писал(а):Есть у меня такая черта
Она у всех здесь есть. Если прет про политику, общество,государство, идеологию -то зачем убивать этим еще одну тему? Есть форумские окопы -там патриоты стреляют во все плохое, обратно в них летят такие же гранаты справедливости и правды. Зачем это все здесь?
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел