Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Μαργαρίτα » Пт, 15 января 2016, 11:51

Другое название темы, которое как бы планировалось - "В защиту иудеев"
Но учитывая нежные чувства непереносимости людей стремящихся к любви, но плохо способных пока к этому,
предлагаю такое вот обтекаемо-неопределенно-расширенное название
:smile:
В качестве эпиграфа:
Один уважаемый мной форумчанин писал:
И вот это случилось только единожды, когда Творец решил полностью изгнать из себя Свет (создать такое свое состояние, в котором бы Он пребывал без Света... чтобы исследовать Тьму = исследовать все закоулки Самого Себя), что именуется Первым Сокращением (Цимцум Алеф). И первым своим шагом после Первого сокращения Он сделал то, о чем пишет АРИ:

"И лучом спустился свет

К мирам, в черном пространстве пустом находящимся."

Т. е. этот самый первый луч Света пронзил всё темное пространство - все будущие миры, коих еще не было.
И вот этот самый первый, самый мощный луч Света и есть Ангел Люцифер.
Почему он падший?
Потому что он единственный из ангелов, который касался этого мира. И это единственный из ангелов, который имеет прямую связь с Ним, а не опосредственную через иные творения, как у любого другого Ангела.
Я не знаю «кто первый начал»,
Спойлер
да наверное это и не имеет большого значения, каббалисты дали идею иудеям или иудеи дали идею каббалистам …
То есть мировоззрение определило судьбу или таки судьба определила мировоззрение... :smile:
Но если вспомнить Библию - Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Пророки, которым что то говорил Бог находясь в некоем другом Мире, то вполне оправдано восприятие, что у Него свой Мир, у человека свой. И они не пересекаются. И нет прямой связи между мирами человека и Бога

Думаю, что именно такое восприятие очень способствовало тому, как первосвященники встретили Иисуса Христа. Дело не в том, я так думаю, что Иисус назвался Сыном Бога, или говорил что-то, что может сказать только Бог, типа прощаются тебе грехи – т.е. богохульствовал с точки зрения первосвященников,
а потому что этого невозможно в принципе по вере их - Бог не может быть в этом мире. Бог покинул ЭТОТ мир ради творения. Так считают каббалисты, в соответствии с тем как считают и иудеи- Богоизбранный народ, который никогда Его не видел, только Его голос переданный через избранных ОТТУДА, из Его Мира

Но как бы там ни было, евреи были Богоизбранным народом…
Новый Завет > Книга К Римлянам > Глава 4
3. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность

По послушанию Авраама, выбор Бога пал на его потомков. И стали потомки его избранным Богом народом, избранным для осуществления Его «планов».
И Бог привел свой народ на Землю Обетованную, на ту землю, где должен был осуществиться Его План.

Но народ был избран отнюдь не для того чтобы возвышаться или властвовать над остальными. (Если и сказано что то было в таком ключе, то только чтобы люди поняли, что послушание даст желаемое. А ведь жизнь в те времена была сплошной битвой за место под солнцем, за плодородную землю, за источник воды… за власть, как некая гарантия того, что все это будет и ты с ближними своими сможешь выжить)

Все народы одинаково ДЕТИ Божьи, все произошли от сотворенных Богом первочеловеков.
Адам, что означает земля, и Ева, что означает жизнь, сделанная из ребра Адама, что на мой взгляд соответствует тому, что Земля это источник жизни. Земля, планета, не духовная, трансцендентальная, а сотворенная, проявленная, в твердой материи. И жизнь на ней соответствующая, где в поте лица добывают хлеб и рожают в муках. (Никакого отношения этот миф не имеет ни к мужчине, ни к женщине, и ни к грехопадению. Само условие существования (сотворения) человека обуславливает все вышесказанные последствия)

Но это был первый этап творения человечества.

Для второго этапа нужен был Сын Божий, осуществивший связь Миров, мира человека и Мира Бога.
Таким Сыном должен был стать Иисус Христос, о котором сообщалось уже в Ветхом Завете, в глубокой древности, через Пророков. То есть обо всем, что произойдет на рубеже веков (наших), Бог через Пророков давал информацию задолго до свершения...

Иисус Христос «привнес» следующий этап сотворения – связь Миров, Того и Этого. Бог «спустился» к человекам, чтобы дать им возможность «подняться», дать возможность не быть заложниками, данных им в прошлом, условий существования, т.е. устранив первородный грех, грех по факту рождения на Земле…
Смерть Иисуса открыла этот «канал», этот «путь», эту «связь» между Тем и Этим миром
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 24:
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода

И этот шаг совершил избранный народ, что дало возможность осуществиться преобразованию
3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Избранный Богом народ дал миру христианство… против своей воли

В Новом Завете уже речь не об избранном народе, а обо всех народах
Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

В другом месте:
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
А также:
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Павел сказал следующие слова:
25. ...хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26. пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

И распространяли христианство тоже представители избранного Богом народа. И первые христиане были из их числа. Т.е «прокладывали» дорогу христианству иудеи, своей кровью, своими жизнями.
С каким рвением и жестокостью римляне пытались уничтожать первых христиан, а также и и сами иудеи, находящиеся у власти священники, первосвященники, раввины, а поверившие в Иисуса Христа, последователи Христа, христиане, все таки «плодились и размножались».
Это впечатляет. Выбирать веру, за которую убивали –это не просто так.

65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Саввл думаю был не единственным позванным Иисусом Христом. Может не так явно и ярко, но это не от человека исходит. Человек получает Благодать. Дух Святой. Это меняет человека, в нем открываются силы неведомые ему, меняется сознание, чувства.
Последний раз редактировалось Μαργαρίτα Ср, 27 января 2016, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Μαργαρίτα
Автор темы

Re: Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение?

#261 Анже-Лика » Вс, 24 января 2016, 18:51

Кто задает вопрос,то и настраивается на трансляцию. Ум,сознание, разум,мудрость -это слова,прежде всего. Есть слова,которые указывают на физические

:Meditation: :rose: Спасибо за ваше мнение.

даВим, благодарю за пример.
Я так понимаю, что РаЗум - это качественный уровень Бытия человека, в котором он уже на уровне вне творения кармы. Поскольку все причины и следствия уравновешиваются. Т. е они в гармонии с замыслом Бога. :rose:
Анже-Лика

#262 Grinch » Вс, 24 января 2016, 18:53

даВим писал(а):мир един (в своём многообразии)
Возможно, что и един -такая версия вполне себе распространена. Вопрос, что каждый подразумевает под словом "мир" и под словом " единство".
Родись даВим в полинезии -мир бы для него один, а по небу бы летели серебристые боги с крыльями, выбрасывая с неба дары господни в виде продуктов и всякой бытовой мелочи. А родись даВим на севере, боги тундры бы олицетворяли для него мир и единство.
Grinch

#263 даВим » Вс, 24 января 2016, 19:59

Анже-Лика писал(а):Я так понимаю, что РаЗум - это качественный уровень Бытия человека, в котором он уже на уровне вне творения кармы. Поскольку все причины и следствия уравновешиваются. Т. е они в гармонии с замыслом Бога.
Да они ещё не на уровне замысла Творца, но уже в гармонии с ним.
Уже не под кармой, а на одном с ней уровне, но и не выше.
Grinch писал(а):Вопрос, что каждый подразумевает под словом "мир" и под словом " единство".
Мне лично не испытываю трудности понять какими словами имярек обозначит то, что я называю "мир и единство",
и если оно говорить о другом, то я тоже пойму и не в терминах проблема.
Но при этом есть понятие "Русским Языком говорю", и понимание, что мы говорим на разных языках.
И говорить на одном языке значит качество единства, взаимопонимания выше.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#264 Μαργαρίτα » Вс, 24 января 2016, 20:37

Ли за писал(а):Во, Μαργαρίτα, где-то достаточно близко по заявленной тобой теме. Ну, естественно только тогда, кода тебе чуток полегчает и ты сможешь кушать даже зефир. Будет желание - послушай мнение человека, на которого ты сама недавно давала ссылку.

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Я со всем согласная, кроме одного
"свободное от Него существование"
сопоставляя это выступления с тем что я читала раньше, думаю это не очень правильная формулировка
и великого русского языка может не хватить на то чтобы выразить то что относится не к миру сему
Но мне эта фраза не нравится

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ли за писал(а):
Ли за писал(а):1) Всё реализуется только Намерением и ничем более
2) Невозможно выразить словами то, что словами выразить принципиально невозможно
3) Потому всегда берутся примеры процессов из этого мира, которые на взгляд пишущего, наилучшим образом отражают то, что не поддается вербализации.
Ниже процитированное, нууу... это также только после поглощение сладкого зефира. Правда, долго и занудно, но после зефира это вполне можно проживать и проглотить. Хотя, конечно, это также на большого любителя.

Спойлер
— Я привел тебя сюда для того, чтобы научить тебя одной вещи, — сказал он и остановился. — Ты собираешься учиться неделанию. Мы точно так же можем начать говорить об этом, потому что для тебя никак невозможно иначе начать. Я думал, что ты не можешь схватиться за неделание без того, чтобы я говорил об этом. Я ошибался.
— Я не понимаю, о чем ты говоришь, дон Хуан.
— Это не имеет значения, — сказал он. — Я тебе собираюсь рассказать о том, что очень просто, но очень трудно в выполнении. Я собираюсь рассказать тебе о неделании. Несмотря на тот факт, что нет никакого способа говорить об этом, потому что делает его тело.
Он бросил на меня несколько взглядов и сказал затем, что я должен уделить особое внимание тому, что он собирается сказать.
Я закрыл свой блокнот, но к моему изумлению он настоял на том, чтобы я продолжал писать.
— Неделание столь трудно и столь могущественно, что ты не должен говорить об этом, — сказал он, — до тех пор, пока ты не остановишь мир. Только после этого ты можешь свободно говорить об этом, если это именно то, что ты хочешь делать.
Дон Хуан оглянулся и указал на большую скалу.
— Эта скала является скалой из-за делания, — сказал он.
Мы взглянули друг на друга, и он улыбнулся. Я ждал объяснения, но он молчал. Наконец, я вынужден был сказать, что не понимаю того, что он имеет в виду.
— Это является деланием! — воскликнул он.
— Извини меня?
— Это тоже делание.
— О чем ты говоришь, дон Хуан?
— Делание является тем, что делает скалу скалой, а куст кустом. Делание является тем, что делает тебя тобой, а меня мной.
Я сказал ему, что его объяснения ничего не объясняют. Он засмеялся и почесал виски.
— С разговором тут всегда проблема. Он всегда заставляет все перепутать. Если начинаешь говорить о неделании, то всегда кончаешь, говоря о чем-нибудь другом. Лучше просто действовать.
Возьмем, например, эту скалу. Смотреть на нее — делание, но видеть ее — неделание.
Я хотел признаться, что его слова не имеют для меня смысла.
— О, конечно, они имеют! — воскликнул он. - Но ты убежден, что они не имеют смысла, потому что это твое делание. Именно таким способом ты действуешь в отношении меня и в отношении мира.
Он опять указал на скалу.
— Эта скала является скалой из-за всего того, что ты знаешь о ней, — сказал он, — и то, что с ней можно делать. Я называю это деланием. Человек знания, например, знает, что скала является скалой только из-за делания. Поэтому, если он хочет, чтобы скала не была скалой, то все, что ему нужно для этого — это неделание. Понимаешь, что я имею в виду?
Я не понимал его совершенно. Он засмеялся и сделал еще одну попытку объяснить.
— Мир является миром, потому что ты знаешь то делание, которое делает его таким, — сказал он. — Если бы ты не знал его делания, то мир был бы другим.
Он с любопытством осмотрел меня. Я перестал писать. Я хотел просто слушать его. Он продолжал объяснять, что без этого некоего делания ничего бы знакомого вокруг не осталось бы.
Он наклонился и поднял небольшой камешек двумя пальцами левой руки, подержав его перед моими глазами.
— Это галька, потому что ты знаешь делание нужное для того, чтобы делать его галькой, — сказал он.
— О чем ты говоришь? — спросил я с чувством неподдельного замешательства. Дон Хуан улыбнулся. Казалось, он пытался скрыть предательское удовольствие.
— Не знаю, почему ты так смущен, — сказал он. — Слова — это твое предрасположение, ты должен быть на седьмом небе.
Он бросил на меня загадочный взгляд и два-три раза поднял брови. Затем опять указал на маленький камешек, который держал перед моими глазами.
— Я говорю, что ты превращаешь его в гальку, потому что ты знаешь то делание, которое нужно для этого. Ну, а для того, чтобы остановить мир, ты должен остановить делание.
Он, казалось, знал, что я все еще ничего не понял и улыбался, качая головой. Затем он взял прутик и указал на неровный край гальки.
— В случае этого маленького камешка, — продолжал он, — первое, что делает с ним делание, так это сжимает его до этих размеров. Поэтому правильной вещью, которую делает воин, если он хочет остановить мир, является увеличить камешек или любую другую вещь неделанием.
Он поднялся и, положив камешек на валун, попросил меня подойти поближе и рассмотреть его. Он сказал, чтобы я взглянул на дырочки и вмятины на камне и постарался заметить мельчайшие детали в них. Он сказал, что если я смогу остановиться на деталях, то поры и вмятины исчезнут, и я пойму, что означает неделание.
— Эта проклятая галька сведет тебя сегодня с ума, — сказал он.
Должно быть, на лице у меня отразилось замешательство. Он взглянул на меня и громко расхохотался. Затем он притворился, что рассержен на гальку и два-три раза ударил ее шляпой.
Я упрашивал его прояснить, что он имеет в виду. Я уговаривал его, что если он только сделает усилие, то он сможет объяснить все, что угодно. Он бросил на меня взгляд и покачал головой, как если бы положение было безнадежным.
— Конечно, я могу все объяснить, — сказал он, смеясь. — Но сможешь ли ты это понять?
Я опешил от его выпада.
- Делание заставляет тебя отделять гальку от большего по размеру валуна. Если ты хочешь научиться неделанию, то ты, скажем, должен слить их вместе.
Он показал на маленькую тень, которую галька бросала на валун, и сказал, что это не тень, а клей, который сливает их вместе. Затем он повернулся и отошел, сказав, что позднее придет проведать меня.
Долгое время я смотрел на гальку. Я не мог остановить свое внимание на мельчайших деталях и дырочках и углублениях, но небольшая тень, которую галька отбрасывала на валун, стала очень интенсивной вещью. Дон Хуан был прав. Она была, как клей. Она двигалась и смещалась. У меня было ощущение, что она вытекает из гальки.
Когда вернулся дон Хуан, я изложил ему все, что наблюдал и что увидел в тени.
— Неплохое начало, — сказал он. — По тени предмета воин может рассказать о разного рода его свойствах.
Затем он сказал, что мне следует взять гальку и похоронить ее где-нибудь.
— Почему? — спросил я.
— Ты долгое время следил за ней. В ней теперь есть что-то от тебя. Воин всегда пытается повлиять на силу делания, меняя ее в неделание. Оставить гальку валяться было бы деланием, потому что это просто маленький камешек. Неделанием будет обращение с галькой, как если бы она являлась далеко не простым камнем. В этом случае галька пропиталась тобой за долгий период времени, и сейчас ты не можешь оставить ее, как таковую, валяться, а должен ее похоронить. Если бы у тебя была личная сила, то неделанием ты бы мог превратить эту гальку в объект силы.
— Могу я сделать это сейчас?
— Для этого твоя жизнь недостаточно туга. Если бы ты видел, то ты бы знал, что твое пристальное внимание изменило эту гальку в нечто весьма некрасивое, поэтому лучшее, что ты можешь сделать, так это выкопать ямку, похоронить ее и дать земле впитать ее тяжесть.
— И все это правда?
— Ответить на твой вопрос да или нет будет деланием, но, поскольку ты учишься неделанию, то я должен сказать тебе, что фактически никакого значения не имеет то, правда все это или нет. Именно здесь воин имеет точку преимущества перед средним человеком. Среднему человеку есть дело до того, правильны вещи или ложны, а воину до этого нет дела. Средний человек особым образом обращается с теми вещами, которые он знает, как правдивые, и совсем другим образом с вещами, которые он знает, как ложные. Если о вещах сказано, что они правдивы, он действует и верит в то, что он делает. Но если о вещах сказано, что они ложны, то он не старается действовать, или же он не верит в то, что делает. Воин, с другой стороны, действует в обоих случаях. Если о вещах известно, как об истинных, то он будет действовать для того, чтобы делать делание. Если же о вещах известно, что они не истинны, то он все равно будет действовать для того, чтобы делать неделание. Понимаешь, о чем я говорю?
— Нет, я совсем не понимаю, что ты говоришь, — сказал я.
Высказывания дона Хуана нагнали на меня склочное настроение. Я не мог взять в толк, о чем он говорит. Я сказал ему, что все это бессмыслица. И он засмеялся надо мной, сказав, что у меня даже нет неуязвимого духа в том, что я люблю делать больше всего — в говорении. Он действительно потешался над моей способностью говорить и находил ее ошибочной и неадекватной.
— Если ты хочешь быть целиком языком, то будь воином-языком, — сказал он и покатился со смеху.
Я чувствовал себя отверженным. В ушах у меня звенело. В голове я испытывал неприятный жар. Лицо у меня было красное, и я действительно был раздражен.
Я поднялся, пошел в чапараль и похоронил гальку.
— Я немножко дразнил тебя, — сказал дон Хуан, когда я вернулся и уселся. — Но в то же время я знаю, что если ты не говоришь, то ты не понимаешь. Разговор является деланием для тебя. Но разговор здесь не подходит. Если ты хочешь знать, что я имею в виду под неделанием, то тебе надо сделать простое упражнение. Поскольку мы говорим о неделании, то не имеет никакого значения, сделаешь ты это упражнение сейчас или через десять лет.
Мне понравилось спасибо
В тему
Оказывается мировоззрение это делание :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И Лайтман похож на моего мужа :-D
Μαργαρίτα
Автор темы

#265 Ли за » Вс, 24 января 2016, 20:51

ОК
Лично я ничто не имею против этого твоего несогласия - тебе видней.

Но со своей стороны только замечу, что есть большая разница, на мой взгляд, в следующих двух формулировках:
1) Быть всегда с Творцом в полном единстве
2) Быть как Он, учась у Него Его делам
Первое означает полное слияние с Ним с потерей своего уникального "я" во всем его многообразии и уникальности.
А второе - быть подобным Ему в Его возможностях творить.
Первый путь - это правая линия, которой в этом мире соответствует ислам.
Второй путь - это средняя линия, когда ты попеременно шарахаешься от левой линии = христианства, где Бог очеловечен, и потому персонифицирован и наделен конкретным "я", до правой, где "Нет никого кроме Него".
Или по иному - ты утром говоришь сама себе:
- Если не я, то кто?... и действуешь так, как-будто только от твоих действий всё зависит...
...а вечером убеждаешь сама себя, что всё, что случилось с тобой в этот день всё равно бы случилось даже, если бы ты не прикладывала никаких усилий со своей стороны.
В дальнейшем постепенно этот промежуток времени (утро-вечер) уменьшается вплоть до каждого твоего вздоха... да каждого удара сердца...

Но каждый выбирает свой путь согласно корню своей Души = согласно точке своей Души на Древе Жизни.
Ли за

#266 Ли за » Вс, 24 января 2016, 21:05

Μαργαρίτα писал(а):Оказывается мировоззрение это делание
Любая мысль, любое действие, под которое ты находишь конкретное слово, конкретную фразу - это делание.
"Не делание" может начаться, допустим, с того, что ты прямо на Невском проспекте на виду у всех пойдешь спиной вперед, что практиковали ученики Дон Хуана (правда, не на Невском проспекте). Или, как писал Кастанеда о Дон Хуане: бросить свою шляпу на землю и повернуть её на 360 градусов против часовой стрелки, чтобы она тебе указала: куда далее тебе надо идти или что тебе делать в следующий момент.
Зачем? Чтобы разбить вдребезги все свои наработанные шаблоны поведения... чтобы тебе было понятно - что делать в той или иной ситуации можно только путем импровизации (для начала), а не при помощи твоего жизненного опыта. Но импровизация - не цель, а только средство, чтобы привнести в свою реальность новые законы мироздания, которые будет лично твоими, а не навязанными тебе извне.

Только не надо забывать об основном продекларированном американском принципе о свободе:
- Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека...
т. е., чтобы твое "не делание" не наносило прямой ущерб здоровью окружающих.

Μαργαρίτα писал(а):И Лайтман похож на моего мужа
Умом и сообразительностью? :unsure:
Ли за

#267 Анже-Лика » Вс, 24 января 2016, 22:14

1) Быть всегда с Творцом в полном единстве
2) Быть как Он, учась у Него Его делам
Первое означает полное слияние с Ним с потерей своего уникального "я" во всем его многообразии и уникальности.

У меня иное мнение. Единство с Богом не означает потерю индивидуальности и уникальности.Это слияние с ним в своей уникальной индивидуальности (по крайней мере в этом мире). Т.е. ты не становишься Богом, ты наполняешь свою индивидуальность им. И "поешь" с ним хором. Но музыка - это мелодия индивидуальной души, через которую преломляется божественное. И тогда музыка этой скрипки божественна.
Анже-Лика

#268 Grinch » Вс, 24 января 2016, 22:52

даВим писал(а):Мне лично не испытываю трудности понять какими словами имярек обозначит то, что я называю "мир и единство"
У тебя есть некая идея о мире, и некая идея о единстве. Дальше ты ставишь себя в центр координат Русской Истинности и из нее величаво рассматриваешь иные версии,соответствующие твоему пониманию или нет. То,что соответствует,ты маркируешь -"сказано русским языком" , что не соответствует -"сказано не русским"
С другой стороны -тебя может вполне понимать собиратель сказок,легенд и тостов. Он понимает, на какую традицию ты опираешься, почему так коверкаешь слова с заглавных букв,считая это по-русски грамотным,даже понимает причину твоего высокомерного апломба, что только ты и знаешь,как родину любить.
Ашик,вот тоже чемпион по всезнанию, он опирается на бронебойную убежденность своей правоты,благости и собственной непобедимости. Человеков,дизед - святые ведисты проповедники -всегда приходят с новым наставлением,поучением,осуждением всех во гряховности. Кукареку -вообще реальный бог,ему слова не скажи.
Иначе говоря, каждого по-своему понять можно. Вот добрая Анже-Лика позитивно считает Бога,в собственном понимании, неким бензином для автомобиля ее индивидуальности. Залила 20 литров бога в уникальную модель автопрома -и весело едешь по автостраде с открытым верхом. Или цветными чернилами для катриджа ее индивидуального принтера. Заправила бога в катриджи своего индивидуального я -печатаешь фотки с как я провела летом. И такое мнение очень понятно - удобное использование бога в качестве чего то для хозяйства полезного -чтобы музыкальная установка наигрывала песенки. Очень мило.В самом деле, чего добру пропадать.
Grinch

#269 joinus » Вс, 24 января 2016, 23:09

Grinch писал(а):В переводе на русский, чтобы стали понятны слова -мировоззрение, судьба,душа,разум -нужно настроиться на передающую длину волны и ее частоту - мой птичий язык "FM" или " центр разума FM" Если этого не сделать -чужую трансляцию не принять, под чужую мелодию не сплясать - будет шипение магического эфира.
опять проблема вещания из собственных отдельных вселенных?
понятно)
joinus

#270 Grinch » Вс, 24 января 2016, 23:12

joinus писал(а):опять проблема вещания из собственных отдельных вселенных?
Ну да. Как обычно. Крутим ручки приемника.))
Вот музычка нашлась подходящая. Называется "Заела пластинка"
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Grinch Вс, 24 января 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#271 joinus » Вс, 24 января 2016, 23:17

Grinch писал(а):
ох, Grinch, боюсь не на все волны тут имеет смысл настраиваться
joinus

#272 Анже-Лика » Вс, 24 января 2016, 23:22

Вот добрая Анже-Лика позитивно считает Бога,в собственном понимании, неким бензином для автомобиля ее индивидуальности. Залила 20 литров бога в уникальную модель автопрома -и весело едешь по автостраде с открытым верхом. Или цветными чернилами для катриджа ее индивидуального принтера. Заправила бога в катриджи своего индивидуального я -печатаешь фотки с как я провела летом. И такое мнение очень понятно - удобное использование бога в качестве чего то для хозяйства полезного -чтобы музыкальная установка наигрывала песенки. Очень мило.В самом деле, чего добру пропадать.

Это очень грубое и не подходящее сравнение.
Человек наполняется божественными качествами. Никакой это не бензин. Вообще ничего похожего.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
joinus писал(а):
Grinch писал(а):
ох, Grinch, боюсь не на все волны тут имеет смысл настраиваться

А Вы смогли бы настроиться на все?
Представляете какой для этого нужен диапазон? И обработка принимаемых волн может сильно подвести.
Например, система обработки будет не подходящая или недостаточно гибкая и многовариантная. Не хватит палитры красок, чистоты оттенков, богатства души и одаренности. М. б. еще каких талантов. Поэтому, скорее, нужно ориентироваться на то, что доступно для восприятия, осознания и понимания, а также оставаться открытым для нового. Кто знает? М.б. те, кто сегодня нам кажутся не на нашей волне, завтра окажутся такими понятными и близкими? :smile:
Анже-Лика

#273 Grinch » Вс, 24 января 2016, 23:31

Анже-Лика писал(а):Т.е. ты не становишься Богом, ты наполняешь свою индивидуальность им.
Анже-Лика, Не печальтесь. Это было приведено для примера - "не важно, что и кем написано -важно как и кем понято" Но вы сами себя сейчас внимательно перечитайте - из ваших слов -есть такая вы вся индивидуальная и есть у вас бог,которым вы наполняете свою индивидуальность,преломляете его через себя, а потом ваша личная скрипка звучит чарующими звуками. Очень позитивная и по-женски хозяйская точка зрения. Вы вот так понимаете.
Другие во так. Третьи еще как то. Забыл еще -и все при этом пишут,вроде бы, по-русски ))
Grinch

#274 joinus » Вс, 24 января 2016, 23:38

Grinch писал(а):Называется "Заела пластинка"
весёлая собачка))
На самом деле это действительно проблема.
Одна из многих порождённых врождённым недостатком нашей когнитивной архитектуры.
Если не начать с неё - с её изучения и в дальнейшем понимания механизмов всех искажений и ошибок,
то получаются потом вот такие трансляторы на ножках (не будем называть имён).
Даже перед тем, как начать размышлять о явлении, - нужно очень много времени посвятить тому, что бы узнать о своем приборе и его ловушках больше, тогда есть некоторые шансы все-таки не заниматься самовпариванием и самообманом.
joinus

#275 Анже-Лика » Вс, 24 января 2016, 23:46

Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):Т.е. ты не становишься Богом, ты наполняешь свою индивидуальность им.
Анже-Лика, Не печальтесь. Это было приведено для примера - "не важно, что и кем написано -важно как и кем понято" Но вы сами себя сейчас внимательно перечитайте - из ваших слов -есть такая вы вся индивидуальная и есть у вас бог,которым вы наполняете свою индивидуальность,преломляете его через себя, а потом ваша личная скрипка звучит чарующими звуками. Очень позитивная и по-женски хозяйская точка зрения. Вы вот так понимаете.
Другие во так. Третьи еще как то. Забыл еще -и все при этом пишут,вроде бы, по-русски ))

Вот и вернулся ваш постоянный партнер.
Не буду мешать... :rose:
Анже-Лика

#276 joinus » Вс, 24 января 2016, 23:49

Если эмоционально-этическая сфера в течении жизни чрезмерно педалируется, то шанс обнаружить свои ошибки теряется.
joinus

#277 Ли за » Вс, 24 января 2016, 23:52

С этим не поспоришь.
Ли за

#278 Grinch » Пн, 25 января 2016, 0:04

joinus писал(а):Одна из многих порождённых врождённым недостатком нашей когнитивной архитектуры.
А вы говорите не работать в радиацией. Тоже вот, стыдно признаться, размышляю об этом -это на самом деле недостаток, или великое везенье? У меня в близком наблюдении есть один пожилой "человек дождя" с "играми разума" в одном флаконе. Он просто эверест по своей цельности,в том плане, что никогда не рефлексирует, всегда уверен в себе, в том, что ему нужно или нет,и всегда знает, чего он хочет. Меня просто плющит зависть к его триумфальной фундаментальности в этом смысле. Пробиться туда к нему тоже невозможно,защита совершенна -какие бы взломы не придумывались и большой вопрос, кто кого еще наблюдает и взламывает. Не то, чтобы это носило форму маниакальности,но так или иначе тоже позволяет изучать различные приборы, чтобы что то иметь перед собой в качестве доказательной и проверяемой базы, а не только умозрительной. Хотя,все написанное ,можно считать и шуткой.
Grinch

#279 даВим » Пн, 25 января 2016, 11:20

Grinch писал(а):У тебя есть некая идея о мире, и некая идея о единстве. Дальше ты ставишь себя в центр координат Русской Истинности и из нее величаво рассматриваешь иные версии,соответствующие твоему пониманию или нет. То,что соответствует,ты маркируешь -"сказано русским языком" , что не соответствует -"сказано не русским"
С другой стороны -тебя может вполне понимать собиратель сказок,легенд и тостов. Он понимает, на какую традицию ты опираешься, почему так коверкаешь слова с заглавных букв,считая это по-русски грамотным,даже понимает причину твоего высокомерного апломба, что только ты и знаешь,как родину любить.
Ашик,вот тоже чемпион по всезнанию, он опирается на бронебойную убежденность своей правоты,благости и собственной непобедимости. Человеков,дизед - святые ведисты проповедники -всегда приходят с новым наставлением,поучением,осуждением всех во гряховности. Кукареку -вообще реальный бог,ему слова не скажи.
Иначе говоря, каждого по-своему понять можно. Вот добрая Анже-Лика позитивно считает Бога,в собственном понимании, неким бензином для автомобиля ее индивидуальности. Залила 20 литров бога в уникальную модель автопрома -и весело едешь по автостраде с открытым верхом. Или цветными чернилами для катриджа ее индивидуального принтера. Заправила бога в катриджи своего индивидуального я -печатаешь фотки с как я провела летом. И такое мнение очень понятно - удобное использование бога в качестве чего то для хозяйства полезного -чтобы музыкальная установка наигрывала песенки. Очень мило.В самом деле, чего добру пропадать.
Всё сказанное это действительно очень милое семейство тараканов в голове у Grinch,
бесконтрольно плодящееся от внешних контактов.
Осталось только самому Grinch определится кто ж он сам то во всём этом хаосе,
и кто в его доме хозяин тараканы или кто. Вообще в доме кроме тараканов кто-то есть?
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#280 Grinch » Пн, 25 января 2016, 11:31

даВим,
Суров кодекс самурая "Кто обзывается,тот сам называется так" (с) Во всем этом хаосе гринч как нибудь уж определится...потом...если захочешь.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел