Список разделов › Главное › Основной раздел
для "получения знаний" нужно большое количество тонкой энергии и соответственно определенным образом выстроенное мировоззрение, и "настройка внутренних чувств".Водолей писал(а):Получение знаний это ПРОЦЕСС, заключающийся в совершении работы по наделению смыслом слов и понятий в сознании, чтобы, образно, эго могло логически мыслить... А знание это результат этого процесса ...даВим писал(а):Знание это Море, точнее Целая полная чаша свыше.Сознание это чаша ниже.ВЕРА это наполнение Сознания Знанием по мере готовности Сверху вниз.
Вера это попытка эго получить результаты труда (знание) НА ХАЛЯВУ (попытка умом обойти законы ПРИРОДЫ).
Именно вера является карликом, который хочет выпить море .Но ни через трубочку ни просто так ему это не удастся, потому что соленая морская вода только распалит жажду, сводя с ума...
Эту воду сначала надо "преобразовать" , т.е. совершить работу по опреснению...
Читайте заповедь "не укради", суть которой содержится в запрете присваивать результаты ЧУЖОГО труда.
Может ли Тот, кто создал эту заповедь, стать тем, кто будет ее нарушать ?
Будет ли Он наполнять "сознание знанием" просто так бесплатно ?
НЕТ.
Потому что нарушение любой заповеди ведет к деградации души.Верующие не изучают законы природы, они их придумывают...Человеков писал(а):кому выгодно максимально полное уничтожение элементов знания на пути веры.
У знания не бывает элементов...
А вот кому выгодно приучать людей к халяве, блокируя тем самым даже саму возможность увидеть реальность, это другой вопрос.
Выгодно только религии, которая является "опиумом для народа", с одной стороны облегчая боль и давая надежду получить знание не прикладывая тяжелых усилий, а с другой "подсаживая" человека на обезболивающее...
И в чем же КОНКРЕТНО эта готовность заключается ?даВим писал(а):Для меня результат работы это готовность к принятию знания.
А что для вас есть "точное знание" ? Что за смысл вы вкладываете в это понятие ?даВим писал(а):Но вы отвлеклись и так и не договорили, как в вашем подходе в принципе возможно
получение точного знания закона природы.
Пока то, что вы сказали говорит о невозможности для вас получения точного знания.
Это не знание, а информация...даВим писал(а):А можно просто спросить у Разработчика, как написан алгоритм или составлен код.И это будет абсолютно точное знание, с точностью до бита, с буквальностью до каждогоусловного перехода
Водолей писал(а):Очень сложно беседовать с тем, кто имеет рабское мировоззрение. Такой человек всегда должен зависеть от какого-то авторитета...
Именно поэтому его интересует СИЮМИНУТНАЯ информация (не знание) о мире, которые он может получить с помощью кого-то, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО их получает.
Это не знание, а информация...
Ей грош цена...
Водолей писал(а):И разница между верующим и постигающим будет в том, что постигающий со временем будет равен Разработчику, а верующий - никогда...
Анже-Лика писал(а):Яснознание = один из качественных уровней знания.
Лазарев говорит об "инстинкте устремления к Богу", Томас Рид о здравом смысле, как об инстинктивном чувстве истины, которое есть и которое пробуждается, если здравый смысл чувствуется, исходя из принципа созидания, сотрудничества (прежде всего) по сравнению с противоположным принципом, в котором здравый смысл не прослеживается по причине того, что исходные цели индивидуума, социальной группы, сообщества, основаны на применении насилия прежде всего, поэтому такой принцип не может иметь общепринятую моральную ценность, связанный с понятием "здравый смысл".
бумз писал(а):Анже-Лика, берём в пример Христа. Пришёл на территорию храма и отлупил тех, кто не соответствовал новой морали, тем самым подчеркнув её значимость. Насилие? В каком то смысле да. Пример для подражания? Однозначно - нет. Делаем выводы: мораль, основанная на насилии, этичной быть не может.
Ну, разве так можно ?даВим писал(а):А нравственность-мораль это система внутреннего-внешнего уклада сущности,
Может сначала разберетесь , что за смысл скрыт в этом понятии ?даВим писал(а):Мудрость за пределом нравственности-морали.
А всех это каких ?даВим писал(а):Мудрость это взвешенность решений и поступков с учётом всех факторов.
Из собственного опыта : у меня есть опыт и верующего и постигающего...бумз писал(а):Откуда вам знать, что верующий никогда?
И в чем же она состоит ?даВим писал(а):Водолей.
Я прекрасно понимаю разницу между информацией и знанием,
Как могу ответить на ваш вопрос, если вы не понимате суть понятия "знание" ?даВим писал(а):потрудитесь составить пример возможности достижения точного знания по своей,системе.
А у мудреца мысль порождается собственным ПРИОБРЕТЕННЫМ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ.
В этом вся разница...
Расскажу Вам одну историю, котрая приключилась со мной 16 лет назад.даВим писал(а):А можно просто спросить у Разработчика, как написан алгоритм или составлен код.И это будет абсолютно точное знание, с точностью до бита, с буквальностью до каждогоусловного перехода. Что для это нужно — быть знакомым с Разработчикам,а НЕ верить каждому желающему ответить на вопрос.
Вы хотите занудного философского диспута? Я не использую этих терминов,Водолей писала: чем отличается мораль от нравственности?
Жизненным опытом приобретается опытность, а не мудрость,Водолей писала: у мудреца мысль порождается собственным ПРИОБРЕТЕННЫМ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Я вас просил лишь пример (образ) привести, а не строгое доказательство,Водолей писала: Как могу ответить на ваш вопрос, если вы не понимате суть понятия "знание" ?
Я вас понял, поэтому давайте зафиксируем, что тот “Учитель”, о котором вы говоритеВодолей писала: Расскажу Вам одну историю…
даВим писал(а):мудрец — не ошибается,
поэтому мудрости нельзя обучить, в неё нужно просто прозреть
Поскольку ученый, а не философ, то и интересует меня не философсуий аспект, а то, что можно исследовать реально.даВим писал(а):Вы хотите занудного философского диспута? Я не использую этих терминов,а те кто их используют, беспорядочно тасуют мораль-нравственность-этика.Упрощённо, мораль — внешняя сторона нравственности и наоборот. Этика — наука о них.
Это каким “реальными” оперирует учёный — математический маятник, материальная точка,Водолей писала: …философ оперирует абстрактными образами(не существующими в реальности), а ученый реальными...
А чем они отличаются от нереальных, вот скажу “ЛИМОН”, даже “кислый” не скажу,Водолей писала: реально существующими реакциями человека на раздражители
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя