Помощь СНЛ!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Благодарю » Вт, 21 января 2014, 0:00

Открыл тему с возможностью самомодерирования. Полезный материал, который вы сочтете таковым, просьба выносит туда./viewtopic.php?f=134&t=55618
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Многие замечают, что с СНЛ не все так хорошо, как хотелось бы
У многих есть мысли по этому поводу.
Но достучаться до СНЛ и озвучить ему возможные варианты выхода из того "тупика" положения в котором он оказался не так-то просто.
Инфу ему преподносят с "чужого плеча"
У меня есть пока два предложения для тех, кто считает, что его информация может помочь СНЛ.
(01:36:39) Благодарю: давайте сделаем видеообращение к СНЛ и собрем в нем все полезное, авось услышит
(01:44:00) Благодарю: можно, как вариант сайт сделать в виде блога, где каждый выскажет свое, а в видеобращении просто дать ссыль на этот сайт, чтобы миновать тех кто фильтрует его инфу, авось сам зайдет и посмотрит, глядишь найдет то, что поможет ему
После публикации в вебе всеми возможными способами доставить СНЛ "в руки" адресс обращения: телефон, емаил, соц.сети с его группами, форум, сайт, семинар.

Какого рода информация может быть представлена?
Зрелая критика(нужно принять во внимание здоровье СНЛ), структурный анализ его исследований(показать ошибки, недочеты и возможный варианты развития), семантика(анализ его высказываний), способ проведения семинаров, конкретные действия(то есть поступки), все, что вы считаете важным озвучить(преветы, пожелания, пасибки, благодарности)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Можно и диск записать, но тут уж необходимо буит конкретно в руки, - а это семинар,..не факт, что таковой будет.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Если у вас есть свои предложения, чем можно помочь СНЛ, то пишите.
ПРАГА, семинар 17 – 18 августа 2013 г. ( видеоприложение к книге 6 второй серии книг ДК).
Основная тема: ГЛАВНЫЕ МОМЕНТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ С.Н.ЛАЗАРЕВА.

2.19 Когда мы привыкли жить головой, мы всегда будем давить свои чувства, свою искренность. И будем либо наглыми, либо закомплексованными. Тот, кто живет душой - не боится своих чувств. Он просит, и ему дают. Он хочет - и добивается. Он верит - и получает. Наши чувства, по сути, - Божественны, поэтому бояться их не надо. Их нужно где-то сдерживать, где-то подправлять, но давить их не надо. Поэтому, когда научитесь любить себя и не стесняться своих чувств - тогда стеснительность постепенно уйдет. Если в ваших чувствах есть желание помочь другим - то почему надо стесняться этого чувства?
Фраза для семантического анализа:
Спойлер
Благодарю писал(а):
Добавлено спустя 2 дня 10 часов:

Когда для человека главное – это душа, любовь и нравственность, тогда он сохраняет единство с оппонентом, уважение к нему, сострадание и готовность понять.
Обращение к посетителям сайта http://lazarev.org/ru/blog/full_news/obraschenie_k_posetitelyam_sajta/
Среда, 09 Окт. 2013 Разместил(а): С.Н. Лазарев 09/10/2013 в 20:00

Благодарю писал(а):Хм, идея с нормальной формой голосования по вопросам похоже накрывается медным тазом.
/viewtopic.php?f=8&p=2201694#p2200639

Спойлер
У кого есть здоровое отношение к этой задумке могут поучавствовать в разговоре с админом, о необходимости такой формы.

В любом разе первый этап пройден, кто хотел тот услышал, предложил и высказался.

Идея с голосованием.
Спойлер
Вот мотрите, есть несколько вопросов, каторые не нуждаются в авторском разжевывании, а просто могут идти как опросник, голосование.
То есть инфу можно подать и таким макаром.
Просто нужно озвучить эти вопросы и дать варианты ответа, а там СНЛ пусть сам смотрит, как народ отвечает на тот, или иной вопрос.
Пример.
Считаете ли вы, что информация, которая озвучена в ДК должна оплачиваться?
-да
-нет
-не знаю
Какой вариант ответа для вас приемлем:
- Бог один
- Бог един
- не знаю
СНЛ по вашему мнению:
- верующий
- знающий
- не знаю
Может ли пророк брать плату за информацию, которую ему дают свыше?
- да
- нет
- не знаю
нашел приемлемый хостинг вроде http://webanketa.com/ru/myforms/ для опросника
Последний раз редактировалось Благодарю Сб, 25 января 2014, 0:44, всего редактировалось 7 раз(а).
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Помощь СНЛ!

#261 СТ » Чт, 23 января 2014, 13:23

Chebur писал(а):Тогда не делай ничего. Тебя устраивает эта роль?
здесь идет у многих посыл еще глубже: ничего не делаю, и тебе не советую, потому что (и перечень доводов). Ибо - неполезно...

Честно говоря, в случае с СНЛ - помощь ему нужна. Я, конечно, не буду участвовать в проектах Митяя, потому что мне кажется его и правда не надо нагружать информацией по поводу системы, устройства , и прочего.... потому что претензии могут полезть и прочее... но просто тепло думать о нем - уже есть помощь.
СТ

#262 Благодарю » Чт, 23 января 2014, 13:25

СТ писал(а):Я, конечно, не буду участвовать в проектах Митяя, потому что мне кажется его и правда не надо нагружать информацией по поводу системы, устройства , и прочего.... потому что претензии могут полезть и прочее... но просто тепло думать о нем - уже есть помощь.
Благодарю писал(а):Если у вас есть свои предложения, чем можно помочь СНЛ, то пишите.
Благодарю писал(а):все, что вы считаете важным озвучить(преветы, пожелания, пасибки, благодарности)
Благодарю писал(а):Зрелая критика(нужно принять во внимание здоровье СНЛ)
Благодарю
Автор темы
Аватара

• 1

#263 kvazar » Чт, 23 января 2014, 13:27

Я просил Бога забрать мою гордыню
И Бог сказал мне: «нет»
Он сказал, что гордыню не забирают. От неё отказываются.

Я просил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
Он сказал, что душа её вечна, а тело всё равно умрёт.

Я попросил Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение результат испытаний.
Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье,
Он сказал, что даёт благословение,
А буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил уберечь меня от боли,
И Бог сказал: «нет»
Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот
И приближают к Нему

Я попросил Бога духовного роста,
И Бог сказал: «нет»
Он сказал, что дух должен вырасти сам,
А Он лишь будет подрезать меня,
чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же,
Как Он любит меня,
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чём надо просить"....

Я просил сил,
и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня...
Я просил мудрости,
и Бог послал мне проблемы,
над которыми приходится ломать
голову...
Я просил мужества,
и Бог послал мне опасности...
Я просил любви,
и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи....
Я просил благ,
и Бог дал мне возможности...
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил всё что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.(С).
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: живой

• 1

#264 Chebur » Чт, 23 января 2014, 13:31

СТ писал(а):но просто тепло думать о нем - уже есть помощь.
Есть такое понятие, как благодарность. Это и тепло, и поддержка. :heart:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: рядовой запаса

#265 Shivoham » Чт, 23 января 2014, 13:37

Chebur писал(а):Тогда не делай ничего. Тебя устраивает эта роль? Если ты в каждом своём действии будешь искать ошибки, то ты будешь стоять на месте и изменений души не будет. За тебя это никто не сделает. Когда ты в школе училась, ты делала много ошибок, но благодаря учителю ты училась правильно говорить и правильно считать. Чтобы правильно помогать, нужно делать ошибки на пути к этому. И вред приносить... а ты как думала. Но при этом ты много чего знаешь, много чего отстаиваешь, фразы умные заучиваешь, а самое главное не делаешь. То есть твоя духовная жизнь - это заучивать чужие фразы, читать книжки и говорить другим, что сказали другие.
Я знаю, что такое страх и как трудно его преодолевать... ошибки больно ударяют и хочется замкнуться в себе. Но это тупик. Побудь в тупике, поживи там десятки лет или десятки жизней... может надоест и захочется получать свой горький опыт. Знаешь, почему люди, которые много знают, имеют много печалей? Потому что ты даже свечку от души поставить не можешь. А что уже говорить обо всём остальном.
И осуждаешь людей, которые не испугались получать свой опыт. Некрасиво.
Ну прямо так помпезно :smile:
Речь вообще не обо мне.
Я не осуждаю, я пытаюсь помочь СНЛ - защитить его от помощников :-D
Помоги тому кто рядом с тобой и нуждается в этом. Таких много и они для этого рядом с тобой и оказались.
И помоги им так, как ИМ это нужно. Не нужно помогать ради того, чтобы помочь. И любителям помогать стоит заглянуть в себя, и попытаться понять, а зачем им это надо.
Реальная помощь идет без долгих размышлений и ты всегда знаешь как и кому в каждом конкретном случае помочь, и ты можешь при этом даже не заметить, что кому то помог.
Shivoham

#266 СТ » Чт, 23 января 2014, 13:39

Chebur писал(а):Есть такое понятие, как благодарность
да, именно про благодарность и я думала. Потому что СНЛ действительно много что внес в мою жизнь. Я его все равно очень уважаю и ценю. И желаю ему всего самого хорошего.
СТ

#267 Shivoham » Чт, 23 января 2014, 13:42

kvazar писал(а):Я просил сил,
и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня...
Я просил мудрости,
и Бог послал мне проблемы,
над которыми приходится ломать
голову...
Я просил мужества,
и Бог послал мне опасности...
Я просил любви,
и Бог послал мне нуждающихся в
Да, все правильно говоришь
Но Лазарева хотят лишить ПОМОЩИ ОТ БОГА, хотят сами помочь, чтобы остановить Лазарева, чтобы стать гирями на его ногах и камнем на шее
Shivoham

#268 kvazar » Чт, 23 января 2014, 13:45

Shivoham писал(а):Но Лазарева хотят лишить ПОМОЩИ ОТ БОГА,
:( Вы так думаете или так считаете?

Добавлено спустя 38 секунд:
и как вообще такое возможно
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#269 Shivoham » Чт, 23 января 2014, 13:48

kvazar писал(а):
Shivoham писал(а):Но Лазарева хотят лишить ПОМОЩИ ОТ БОГА,
:( Вы так думаете или так считаете?
:-D
Shivoham

#270 kvazar » Чт, 23 января 2014, 13:49

Shivoham, :grin:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#271 Благодарю » Чт, 23 января 2014, 14:01

Shivoham писал(а):Но Лазарева хотят лишить ПОМОЩИ ОТ БОГА, хотят сами помочь, чтобы остановить Лазарева, чтобы стать гирями на его ногах и камнем на шее
Изображение
Спойлер
каждый сходит с ума по своему
но иметь такое восприятие реальности, пусть и виртуальной,..жесть канешь
Благодарю
Автор темы
Аватара

#272 Brittany » Чт, 23 января 2014, 14:07

Благодарю писал(а):
Nora писал(а):Благодарю, я правильно поняла - тема для поболтать? то есть,
она была обречена с самого начала.
Тебя как автора это устраивает.
поясни?
Если бы тема была для действия, вот эти все пространственные рассуждения
- лишнее.
Да -да, нет-нет, остальное - сам знаешь откуда.
Но тема -по факту - для мнений, то бишь для поболтать.
Мне аналогичная мысль пришла в голову в декабре.
Но я сдуру сунулась с темой на официальный форум и меня обломала администрация))).
На фдк я бы не стала подобную тему создавать именно по причине
того, что мне болтать об этом неинтересно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#273 Благодарю » Чт, 23 января 2014, 14:10

Nora писал(а):Если бы тема была для действия, вот эти все пространственные рассуждения
если бы ты была внимательна, то увидела бы это: /viewtopic.php?f=8&p=2201844#p2201844

всему свое время)))

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
Изображение
Благодарю
Автор темы
Аватара

#274 Brittany » Чт, 23 января 2014, 14:55

Благодарю писал(а):
если бы ты была внимательна, то увидела бы это: /viewtopic.php?f=8&p=2201844#p2201844
всему свое время)))
Это я видела. Как вижу и то, что ты ставишь телегу впереди лошади.
Ну если сначала тема о помощи, а вопрос с анкетированием пока в работе.
Ещё раз:по факту тема о помощи для поболтать.
Ну прочёл ты много-много мнений по поводу твоего предложения...
Так с этим и до предложения было всё ясно.
Ещё не хватает это ставить на голосование... Очуметь...
Благодарю, прощу прощения, если исказила твою идею))
А импульс меня привлёк. Да.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#275 Shivoham » Чт, 23 января 2014, 15:13

Благодарю писал(а):каждый сходит с ума по своему
:-D Да, у меня дважды было такое сумасшедствие
Импульс - надо помочь СНЛ. Дважды когда он заходил в тупик со своими исследованиями.
Но там не было никаких размышлений, раздумий - что и как. Импульс-мысль-действие. Все.
Что там происходило, я не знаю
Но я ведь видела результат :-D Он выходил из своего тупика
Я даже думаю, что именно потому, что я создала какой-то там мостик, мне так трудно было потом от него оторваться. :ninja:
Shivoham

#276 Ольга Совякина » Чт, 23 января 2014, 16:28

СТ писал(а):здесь идет у многих посыл еще глубже: ничего не делаю, и тебе не советую, потому что (и перечень доводов). Ибо - неполезно...
человеку важно дать ПОКОЙ- оставить его, создать ему нишу тишины, чтобы он САМ понял и принял-это не просто редкая благодать в наше время...иногда мне кажется, что это уже невозможно
а лезть и всяко соответсвовать- это ЭГОизм...типа сам потом спать не будешь- так оно тебе спокойнее- ты же СООТВЕТСТВУЕШЬ :angel:
а вот пересиль себя и НЕ вмешивайся- вот истинное самопожертвование
ну а уж саму идею каждый понимает как может :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
мы не можем ему помочь- потому как не знаем ЧТО там- только предположения
а фантастику придумывать-это ДА...этому нас СН научил :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#277 Лесник » Чт, 23 января 2014, 16:35

Gulya писал(а):про свечку, если сам СНЛ говорит, что это магия, зачем ставить? ну разве что если душа просит, так это уже дело индивидуальное.

а зачем слушать СНЛ, когда Паисий Святогорец говорил:

"– Геронда, зажигая свечу, надо говорить, что она ставится ради такой-то цели?
– Ты зажигаешь свечу – куда ты ее посылаешь? Разве ты не посылаешь ее куда-то? Свечой мы что-то просим у Бога. Когда ты возжигаешь ее и говоришь: «За тех, кто страдает телесно и душевно, и за тех, кому это нужно больше всего», – то среди этих людей есть и живые и усопшие. Знаешь, какое упокоение испытывают усопшие, когда мы ставим за них свечу? Так мы находимся в духовной связи с живыми и усопшими. Одним словом, свечка – это «антенна», с помощью которой мы вступаем в контакт с Богом, с больными, с усопшими и так далее.
– Геронда, а зачем мы кадим ладаном?
– Мы возжигаем его для славословия Богу. Его мы славословим и благодарим за Его великие благодеяния во всем мире. Ладан – это тоже приношение. И после того, как мы, покадив иконы в храме, приносим его Богу и святым, мы кадим и людей – живые иконы Бога.
В просьбе ли, в благодарении ли – прилагайте сердца. «Боже мой, всем сердцем прошу, чтобы Ты оказал мне эту милость», – так я «говорю» свечой. А ладаном я взываю так:
«Благодарю Тебя, Боже мой, всем сердцем моим за все Твои дары. Благодарю Тебя за то, что Ты прощаешь многие мои грехи, и всего мира неблагодарность, и собственную мою неблагодарность многую».
http://azbyka.ru/otechnik/?Paisij_Svjatogorets/dukhovnoe-probuzhdenie-slova-tom2=3_4 ?

или СНЛ святее Паисия Святогорца?)
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет

• 1

#278 Дмитро » Чт, 23 января 2014, 16:36

Почитал я эту тему и посмеялся от души. Народ обсуждает помогать или нет Лазареву. Никто не задумывается, что помочь то ему никто не может. Хотя бы потому, что никто не знает чем он болен и какая у него ситуация, и болен ли. Вначале спросите у него его проблемы, а потом уже обсуждайте :-D
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: диагност

#279 Ольга Совякина » Чт, 23 января 2014, 16:38

Дмитро писал(а):Никто не задумывается, что помочь то ему никто не может. Хотя бы потому, что никто не знает чем он болен и какая у него ситуация, и болен ли. Вначале спросите у него его проблемы, а потом уже обсуждайте
ну во...наконец-то :yes:
Я подумала и писала...писала, но не доходчиво объясняла похоже :dont_knou:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#280 kvazar » Чт, 23 января 2014, 16:48

Ольга Совякина писал(а):ну во...наконец-то
а может и нет
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел