Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#261 igudym » Сб, 14 декабря 2013, 21:58

L@risa писал(а):Почему СН не читает форум и , я бы сказала, избегает его?
А на кой он ему сдался? Никогда раньше не читал, и сейчас, когда здоровья немного, должен читать?
Да ему сейчас вообще всех этих "ходоков", "доброжелателей" надо уменьшить до упора. И с выступлениями на полгода минимум завязать. Сил набраться. А за форумы вообще забыть.
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#262 L@risa » Сб, 14 декабря 2013, 22:01

Юлия Сергеевна писал(а):Закрыть форум, разогнать подобострастных. :evil:
Их поклонение уже перешло все границы
:-D
поэтому и нужен ФДК, чтобы было кому поклоняться... В смысле, для сохранения жизни того кому поклоняться, т.е. для баланса.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
igudym писал(а):
L@risa писал(а):Почему СН не читает форум и , я бы сказала, избегает его?
А на кой он ему сдался? Никогда раньше не читал, и сейчас, когда здоровья немного, должен читать?
Да ему сейчас вообще всех этих "ходоков", "доброжелателей" надо уменьшить до упора. И с выступлениями на полгода минимум завязать. Сил набраться. А за форумы вообще забыть.
если с сайта идут все сюжеты книг, то с форума можно журная выпускать еженедельный.
Про выступления согласна, но не ради сил набраться, а жизнь сохранить ради главного вывода.... Только не спрашивайте какого- это он уже знает, а не я.
L@risa

#263 igudym » Сб, 14 декабря 2013, 22:06

L@risa писал(а):с форума можно журная выпускать еженедельный.
Какой журнал выпускать? Для кого: для читателей книг или для самого Лазарева?
igudym
Аватара

#264 Юлия Сергеевна » Сб, 14 декабря 2013, 22:15

L@risa писал(а):поэтому и нужен ФДК, чтобы было кому поклоняться... В смысле, для сохранения жизни того кому поклоняться, т.е. для баланса.
Именно. ФДК создавал баланс. Когда его отцепили, поклонение пошло только. А это губит хозяина сайта больше всего. :yes:
Юлия Сергеевна
С нами: 12 лет 8 месяцев

#265 L@risa » Сб, 14 декабря 2013, 23:12

igudym писал(а):
L@risa писал(а):с форума можно журная выпускать еженедельный.
Какой журнал выпускать? Для кого: для читателей книг или для самого Лазарева?
Это мы все любим.. Задать вопрос, ответить тутже на его , но знак вопроса поставить в конце для конспирации :-D
L@risa

#266 Дмитро » Сб, 14 декабря 2013, 23:22

L@risa писал(а):Дмитро, многие связывают проблемы со здоровьем СН с его организацией форума (отречение ФДК, ....репрессии сомневающихся и критикующих и т.д. и т.п.). Причем личная жизнь даже не интересует многих, а вот с форумом связь очевидна слишком становится. ...
Почему СН не читает форум и , я бы сказала, избегает его?

Все очень просто. Зл у СНЛ уже не равен нулю и давно. Он до 3-4 колена уже выжал своих потомков. При таком варианте его бизнес должен развалится. Но популярность то большая, поэтому развал должен пойти по пути здоровья. Это с одной стороны. С другой бизнес то все равно стал уменьшатся и он предпринял попытку его восстановить через форум. А для этого нужно что бы на форуме все было идеально. Люди говорили только хорошее в его адрес, не было ни у кого никаких сомнений в правильности трудов СНЛ и т.д. Причем я так понял что такой маневр с форумом был сделан со стороны его сына Миши. В принципе логично. Ну и фильм про СНЛ это то же чистейшей воды реклама. Причем жуть по карме.
Думаю что все скоро станет не свое место. СНЛ сократит свои лекции, доход уменьшит до минимума и его карма начнет восстанавливаться.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#267 Мечтатель » Сб, 14 декабря 2013, 23:27

Дмитро писал(а):Ну, не хочу я каркать, но ситуация у Лазарева продолжает ухудшатся. Выживаемость его 1 к 10. Надеюсь, что СНЛ справится, как всегда
у СНЛ всё наладится, если он растанется со своей исключительностью и попытается братьев своих найти
это не я...
Мечтатель
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#268 igudym » Сб, 14 декабря 2013, 23:30

Юлия Сергеевна писал(а):
L@risa писал(а):
поэтому и нужен ФДК, чтобы было кому поклоняться... В смысле, для сохранения жизни того кому поклоняться, т.е. для баланса.
Именно. ФДК создавал баланс. Когда его отцепили, поклонение пошло только. А это губит хозяина сайта больше всего.
Я думаю, Лазареву лично существование этого форума было до лампочки. Во всех отношениях. Баланс, не баланс - разницы никакой.
Здесь его кумирили не меньше, чем на lazarev.org, а даже больше. Намного больше. Публика посвободнее, сил, энергии побольше. Например, только выбор Лазареву подарка на новый год привел к появлению почти полсотни тем. И тем горячих в своем большинстве.
Но здесь кумирство имело свои особенности. Вопросы к автору часто возникали такие, которые явно выходили за рамки описанного в его книгах. А потому, скорее всего, отвечать на них он бы не стал. Да и не отвечал. Не интересно ему здесь просто было. Соответственно ему сделали новый форум, но уже "узкоспециализированный".

Я думаю, форумы на него вообще не влияют. На него влияет ... он сам. :smile: Как видно по осенним выступлениям, Николаич продолжает свято верить с свою мессианскую роль, что он научит всех нравственности, что сделает мир лучше. Продолжает верить в особость своей системы, в ее значение для всех живущих. Тот форум это его собственное зеркало. Пока он с этими вопросами не справится, будет топтаться на месте. Если не захочет, то будет продолжать блуждать в утопических иллюзиях относительно конечной цели своей работы.
Ему надо доверить свои знания людям, доверить и оставить их в покое (знания и людей), а не продолжать читателям навязывать свою точку зрения и пытаться контролировать последующую их жизнь. Тем более, это, как оказывается, в реальности невозможно. Ему надо перестать воевать с миром. Принять его таким, какой этот мир есть. :smile:
igudym
Аватара

• 1

#269 Вера » Сб, 14 декабря 2013, 23:51

igudym писал(а):Ему надо доверить свои знания людям, доверить и оставить их в покое (знания и людей), а не продолжать читателям навязывать свою точку зрения и пытаться контролировать последующую их жизнь. Тем более, это, как оказывается, в реальности невозможно. Ему надо перестать воевать с миром. Принять его таким, какой этот мир есть. :smile:

Я соглашусь с вами в этом. Если тот форум зеркало, то да , у большинства своих мыслей не осталось.
Они ведомые , и с восторгом и радостью ,искренне вручают свою жизнь другому человеку.
И ждут четких указаний, курса, правильных маяков и желательно дозу иметь регулярную. имхо.
Вера

#270 dised » Вс, 15 декабря 2013, 1:57

igudym писал(а):Я думаю, форумы на него вообще не влияют. На него влияет ... он сам. Как видно по осенним выступлениям, Николаич продолжает свято верить с свою мессианскую роль, что он научит всех нравственности, что сделает мир лучше. Продолжает верить в особость своей системы, в ее значение для всех живущих.
Но если человек не верит в свою исключительность и воспринимает себя лишь как объект, через который передают информацию, то никакая лесть и восхваления не пробьют такого человека и, возможно, лишь будут раздражать его.
Если все же присутствует в душе зерно своей исключительности, то такой большой виртуальный ресурс (12 тыс. чел) будет нести разрушительную силу для здоровья СНЛ.
Это как если бы диабетика кормили сладкой пищей.
Верю, что все у СНЛ будет хорошо. Он один из лучших проводников информации свыше.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#271 lucky » Вс, 15 декабря 2013, 2:08

igudym писал(а):Как видно по осенним выступлениям, Николаич продолжает свято верить с свою мессианскую роль, что он научит всех нравственности, что сделает мир лучше. Продолжает верить в особость своей системы, в ее значение для всех живущих
"мои книги будут читать и черз миллион лет" (Ц) --- такое вот скромненькое заявление
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#272 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 8:43

Из Нижнего Новгорода звонит пациент, у которого проблемы с психикой:
-Мне нисколько не стало лучше, даже началось ухудшение

-Я Вам говорил, что у Вас зацепка за способности и интеллект?
Я Вам говорил, что это верхний пласт, а в основе него лежит зацепка за совершенство?

-Да, Вы говорили.

-Зацепка за совершенство у Вас не только не снялась, а усилилась. Вы не работаете над собой.

-Честно говоря, мне сейчас не до того, отвечает пациент.
Скажите мне лучше, изменится ли финансовая ситуация? Наша маленькая фирма на грани краха, а многое зависит от меня. Для меня сейчас это главное. Скажите, что нужно сделать, чтобы исправить финансовое положение?

-Мне плевать на Ваше финансовое положение, жестко отвечаю я. Для меня главное- спасти Вашу жизнь. У Вас полевые структуры деформированы на смертельном уровне. Если будете так дальше переживать о деньгах, Вы просто умрете. У Вас зацепка за совершенство такая, что Вы должны быть унижены во всем. Для Вас денежное благополучие это прежде всею доказательство Вашего совершенства. Когда Вы начинаете сожалеть, бояться, испытывать уныние, т.е. внутреннее нежелание жить, то это означает нежелание принять унижение в совершенстве.
Деньги нужно зарабатывать, но о них нельзя постоянно думать. Вас сейчас лечит безденежная ситуация. Не сумеете ее принять, будут лечить психическим расстройством. Будете продолжать расстраиваться умрете. Вы меня поняли?

-Понял, отвечает пациент.

Судя по его полю, он действительно понял, теперь я за него спокоен

(ДК, книга третья- Любовь)
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#273 Astra » Вс, 15 декабря 2013, 9:01

igudym писал(а):Я думаю, Лазареву лично существование этого форума было до лампочки. Во всех отношениях. Баланс, не баланс - разницы никакой.
Сергею Николаевичу форумы нужны были для популяризации своих книг. Ни больше, ни меньше.
Как только форум "отбивался от рук", его прикрывали разными способами.
Astra

#274 igudym » Вс, 15 декабря 2013, 13:59

Astra писал(а):Сергею Николаевичу форумы нужны были для популяризации своих книг. Ни больше, ни меньше.
Как только форум "отбивался от рук", его прикрывали разными способами.
Насколько я помню, этот вопрос "Зачем Лазареву форумы" разбирался не раз и практически всегда сходились к мнению, что форумы Лазареву не нужны вообще, но расстаться он с ними не может. Да и он сам в этом признавался. :-D С форумами он поддерживал контакты только потому, чтобы не раздражать, не ссориться с уже сложившейся ранее самодеятельной дэкашно-околодэкашной тусовкой. "Варятся они в собственном соку - ну и пускай варятся. Оплатим им хостинг форума, лишь бы нас не трогали". :cool: :-D

Читать, он читает не форум, а сайт, свой сайт. Раздел с опытом, с письмами и комментариями. И по ошибке называет те комментарии форумом.
Форум forum.lazarev.org просто пристегнут к сайту как довесок. Цель была закрыть forum.lazarev.ru и перевести всех на новый "довесок". Администратор изначально прямо говорил, что форум не рассматривался как основное место общения.
О предыдущих форумах forumy.ru/slazarev/ и forum.lazarev.ru Лазарев вспоминал только, когда ему их дарили (с последним) или подсовывали, а потом требовали обратно (с первым). Или когда на этих форумах начинался очередной бунт и его пытались привлечь в качестве третейского судьи, но он всеми способами сопротивлялся этому. И практически никогда не вмешивался в дела форумов по сути.
Большая часть участников форумов или не читала книги ДК, или не разделяла точку зрения автора, или не была постоянным читателем, зрителем на выступлениях. Получается, что форумы своей "рекламной" функции не выполняли. :pardon:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
lucky писал(а):"мои книги будут читать и черз миллион лет" (Ц) --- такое вот скромненькое заявление
Такими заявлениями у него все книги и выступления хорошо упакованы. :wink: :pardon:
Я их до поры, до времени воспринимал как "терапию". Что автор таким способом лечит себя. Что у него что-то вырывается изнутри, что он увлекается и тем самым может наговорить чего-то лишнего. А потом в спокойной обстановке сможет подумать над этим. Что-то пересмотреть. Тем более, что обычно это были короткие фразы. Вроде вырвалось и ладно.

Но со временем стал замечать, что объем такой "терапии" стал увеличиваться. И короткость фраз стала превращаться в некоторую длинность. А потом как-то на варшавском семинаре (это буквально два-три года назад) Лазарев рассказал, как он видит конечную цель своих работ. Что все люди в мире изменятся, что у всех будет в душе любовь. И в газетах напишут, что обнаружили какого-то одного человека, который не умеет любить. И что это мол катастрофа для человечества. Вот такой был рассказ.
Я тогда подумал, что это или шутка (для новой публики), или "приплыли". :cool: :roll: :-D

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
dised писал(а):Если все же присутствует в душе зерно своей исключительности, то такой большой виртуальный ресурс (12 тыс. чел) будет нести разрушительную силу для здоровья СНЛ.
Это как если бы диабетика кормили сладкой пищей.
Не думаю. :no: Тысяча зарегистрированных, десять тысяч, сто - какая разница? Это все "мертвые души", статистика для бумаги. Есть реальные люди, которые его дергают, которые хотят к нему прорваться и выдавить что-то, задать "важный" вопрос, пожаловаться или сделать "открытие". Вот они и могут быть утомительными, навязчивыми, кишковыворачивающими. Эти реальные люди со своими вопросами, со своими действиям, со своим чрезмерным вниманием.
А остальные? Ну то просто "цифры". Я так вижу. :smile:
igudym
Аватара

#275 Elena J. » Вс, 15 декабря 2013, 15:46

Человеков писал(а):-Мне плевать на Ваше финансовое положение, жестко отвечаю я. Для меня главное- спасти Вашу жизнь. У Вас полевые структуры деформированы на смертельном уровне. Если будете так дальше переживать о деньгах, Вы просто умрете. У Вас зацепка за совершенство такая, что Вы должны быть унижены во всем. Для Вас денежное благополучие это прежде всею доказательство Вашего совершенства. Когда Вы начинаете сожалеть, бояться, испытывать уныние, т.е. внутреннее нежелание жить, то это означает нежелание принять унижение в совершенстве.

У любого человека, скорее всего, есть глубинные залежи. И финансы , типа благополучие и совершенство.. У кого-то более скрыто, у кого-то на лбу написано.. Именно потому, что он говорил, что сам является учеником своей же системы, можно предположить, что в тайниках души эти тенденции существуют.. Но сколько раз СНЛ повторял: "Посмотрите на поведение детей и вы поймёте, что у вас внутри"
Дмитро писал(а):маневр по форуму был сделан со стороны его сына Миши. В принципе логично. Ну и фильм про СНЛ это то же чистейшей воды реклама. Причем жуть по карме.

Добавлено спустя 50 минут 27 секунд:
Пару лет назад была тема сверхспособностей. Но я даже не об этом. Тогда было сказано, что наряду с любовью и благодарностью к Творцу за любую ситуацию, надо подспудно ещё и пытаться удержать чувство беззащитности перед волей Творца.
Вот прямо жаль, что два последних года он об этом на семинарах не вспоминает.. Хотя косвенно, да. Например, недавно говорилось об именах Аллаха, отражающих функции, которым желательно бы уподобиться. И там 99 свойств, а среди них: возвышающий и противоположное - принижающий, воскрешающий и умерщвляющий и др.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Дарующий и сужающий (блага)
Выдвигающий вперёд и отодвигающий назад
Видимый и скрытый
Прощающий и наказывающий
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 29 марта 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2

#276 L@risa » Вс, 15 декабря 2013, 17:17

Igudym, для меня нет сомнений, что любая "собственность" , а также умение ее управлять(ся) отражается и на здоровье "владельца" в том числе.
Чтобы понимать это не надо быть изотериком вообще.
Отказываться от того, что носит твое имя можно, но лучше это было сделать лично. И тд и тп.
Пока в заголовке ФДК есть имя СН он связан с ним и влияние еще есть.
Дополнительно негативно влияет сейчас на здоровье СН и депортация народа с НФ. Это во благо забаненных, но не на "счастье" модераторов и СН в конечном итоге. Модеры это делают из-за страха конфликта, что по сути свойственно и СН. Причем особенность в страхе явного конфликта в полемике.
Думаю именно это является причиной неучастия и не интересования форумом СН.

В предыдущих примерах была выдержка с словами СН пациенту:...мне плевать на твои деньги, я о жизни твоей забочусь..." Именно это блокируется и модераторами НФ. Этот же страх присущ и СН. Увидеть себя со стороны через посты форума. Прилизаный сайт приятнее оку и уху.

На Вопросы, даже слегка островатые на семинарах в отношении конфликтов на форуме , ответ мягок в контексте теории, но , что скрывать...лукав. Через посредников-модераторов принимаются решения не решающие конфликты, а их исключающие.

Я благодарю СН за столь наглядный урок. Это дорогого стоит.
L@risa

#277 L@risa » Вс, 15 декабря 2013, 17:43

Nasca, я сужу только о событиях последнего года и не вижу ясного пояснения усного или ответа в книгах. Конфликты только перерастаю из одного в другой, а нет ни ответа, а есть только неадекватность реакции подчиненных. Меняются подчиненные, а принцыпы решения конфликтов становяться примитивнее.

Конечно тем кому интересна причина высковчевшего прыща не интересен механизм донесения информации, это и не всем нужно в жизни. Но работа с массами людей предполагает ОчеНь много и в характере управленца и в способности учиться и воспринимать информацию новую и анализировать пройденную.
Это закон любого "бизнеса".
L@risa

#278 Elena J. » Вс, 15 декабря 2013, 18:11

L@risa писал(а):Конечно тем кому интересна причина высковчевшего прыща не интересен механизм донесения информации, это и не всем нужно в жизни. Но работа с массами людей предполагает ОчеНь много и в характере управленца и в способности учиться и воспринимать информацию новую и анализировать пройденную.
Это закон любого "бизнеса".

Семинар Питера 8.12.13 С.Н.Лазарев: " Болезнь заставляет меняться. А меняться очень тяжело, иногда легче умереть..."
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 29 марта 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2

#279 L@risa » Вс, 15 декабря 2013, 18:19

Главное понимать, что ты хочешь менять и какой ценой. Смерть не решает проблемы бизнеса и других земных игрушек, но обычно перекладывает решение проблем на наследников- потомков. Это тоже выход.
L@risa

#280 L@risa » Вс, 15 декабря 2013, 18:32

Nasca писал(а):сколько не конфликтуй, если чел. не меняется, а старается конфликтовать и выходить из конфликта одинаково, в силу того, что САМ остаётся в неизменном состоянии, то в сухом остатке всегда будет неудовлетворение, раздражение, злоба или чувство мести, или, на самый худой конец- запихивание проблем внутрь.
:yes: безусловно

кстати, развод ,как и смерть, тоже не решает проблемы и также передает возможность решить эту проблему потомкам .... ну это к слову.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел